Золотая рыбонька. Экзамен

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Лев Елена
Золотая рыбонька. Экзамен
Аннотация:
Не подготовка помогает сдать экзамен, а мудрость экзаменатора
Текст:

В омуте было уютно, но дышалось с трудом. Рыбонька старалась не шевелить плавниками, висеть в воде смирно, не производить никаких звуков. Как ее и учили.

Их Величество поднялось из глубины и мути, словно подводная лодка всплыла: медленно, бесшумно, угол всплытия минимальный, глиссера едва двигаются. Рыбонька видела такое на прошлой неделе, когда она проходила боевую подготовку в подходном фарватере у порта. Главное в таких случаях, усвоила Рыбонька, замереть и предаться воле фрактальных волн. Они точно вынесут за пределы хода корабля и подальше от винтов.

Их Величество приблизилось так близко, что носы обеих рыб практически столкнулись.

Рыбонька не выдержала торжественности момента, и нитка жемчужных пузырьков ушла вверх. Вроде бы учитель Спрут сказал, что Рыбонька прошла все предварительные туры и ею не должны были позавтракать.

Их Величество приоткрыло зубастую пасть. Улыбнулось, поняла Рыбонька.

— Предназначение… – прошелестела старуха.

— Ваше Величество, — бодро начала Рыбонька. Она была отличницей. — Раз в сто лет вы выбираете ученицу. Которой передаете часть своего волшебного могущества. Которое заключается в исполнении трех желаний одного из представителей рода человеческого.

— Почему?

— Это обет, данный морскими обитателями, в тот момент, когда они закинули первочеловека из воды далеко на берег.

— С какой целью?

— С такой, чтобы это чудовище никогда не возвращался в морскую пучину.

— Кроме того…

— Кроме того, ни в коем случае нельзя исполнять желания женщин. Только особей мужеского пола: мужчин, стариков, царевичей, дураков.

— Клянешься…

— Клянусь, не открывать рта даже на сковороде, если это будет женщина.

— Первые слова…

— Чего тебе надобно, старче…

— Не актуально.

— Извините, — смутилась Рыбонька. Она любила Древнюю историю и от волнения спутала ее с Действительностью.

Рыбонька продула жабры:

— Я скажу так. "Юзер! Бро! Ты будешь дико лол, но халява бывает: спешиал бонус от самого Гейм-мастера. Топчи клаву, если есть желания!"

— И?

— И протягиваю ему планшетный компьютер, чтобы он выразил свои пожелания. Иначе не поймет, как это сделать.

Их величество вздохнуло.

— Получи планшет на базе. Когда-то все было гораздо проще. «По щучьему велению, по моему хотению…» Хотя … — Щука развернула глиссера и медленно пошла на глубину. – Ламеров и лузеров всегда было, хоть отбавляй. Ктулху на их головы...

+2
13:00
606
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации