Стихия

Автор:
Кавторанг
Стихия
Аннотация:
Всегда ли человек является хозяином положения?
Текст:

Волна о берег бьется, 

В пучине тьма ревет, 

В прибрежье смерчи вьются,

Погибель шквал несёт.

-

Затмила буря злая

Кромешно небеса,

Бездонна мгла, без края,

Застлал песок глаза.

-

Ревут ветра повсюду,

Стеньга как кость хрустит,

Спасёт лишь только чудо,

Господь нас сохранит.

-

Корвет вовсю мотает,

Сорвало лиселя,

На риф волна толкает,

Зубец в воде тая.

-

И нет здесь нашей власти!

Стихия - господин!

Её любые страсти,

Её закон один.

-

Мы верим только в чудо, 

Господь нас сохранит!

Ревут ветра повсюду,

И снасть как кость хрустит.

Другие работы автора:
+5
09:33
617
Ярко и атмосферно.
Не, Григорий, что-то не очень… вот смотри первые четыре строки:

«Волна о берег бьется,
В пучине тьма ревет,
В прибрежье смерчи вьются,
Погибель шквал несёт.»
В пучине разве может реветь тьма? Там тишина…
Смерчи вьются — прям как растение вьюнок.
В четырех маленьких строчках и тьма ревет, и смерчи, и шквалы, и волны…
имхо перебор и неточность описания… дальше не читала, извините.

Тань, ты какая разборчивая )
Ревущая тьма — красивый образ.
Смерчь действительно вьется. Это же атмосферный вихрь в виде большой воронки.
14:17 (отредактировано)
+1
)) тогда слово «пучина» надо заменить и пусть ревет)
вьется — уж больно не страшное слово)) «а дорога синею лентою вьётся..» прям пам пам — типа я иногда пою, когда на дачу едем))
я не разборчивая, просто или верится или нет)
Понимаю о чём ты пеняешь )
17:30
+1
И шквалы, и смерчи, и ревущая пучина — все это в данном случае используется для нагнетания атмосферы хаоса. Очень жаль, что остановившись на этих строках, Вы не оценили стихотворение в целом. На вкус и цвет, как говорится) Но спасибо за высказанное мнение!
17:32
+1
Спасибо) Рад видеть Вас снова)
15:49
+3
По-моему, здорово написано! Короткие строки и повторяющиеся «р» (ревёт, рвётся, хрустит) усиливают картину яростной стихии. Эмоционально, ярко, образно!
Автору аплодисменты! bravo
17:31
+2
Спасибо)
14:29
+1
Читаю с удовольствием о море, капитанах, пиратах. Спасибо, мне понравилось
15:19
Это здорово! Значит, думаю, Вам понравятся несколько последующих публикаций)
Загрузка...