Красавец и Урод

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Светлана Пожар
Красавец и Урод
Текст:

     После вечерней прогулки он обычно заходил к соседям. Те приветливо здоровались, приглашали на кухню, угощали чем-нибудь вкусненьким. Да и как не угостить такого ласкового голубоглазого красавца. В общем, соседи были люди хорошие, но немного странные: стоило запрыгнуть на стол или скинуть вазу с комода - сразу в крик, пинка под зад, и вся любовь!

     Однажды к соседям приехали внуки и привезли с собой непонятно что: маленькое, беленькое, на тоненьких ножках. Это "что-то" вертелось и путалось под ногами, сопело и фыркало.
- Какой подозрительно уродливый кот! - подумал Красавец, принюхиваясь и не рискуя подойти ближе. - Лучше держаться от него подальше.
     Но Уродец жаждал общения. Преследуя Красавца, загнал его в угол и тявкнул:
- Давай дружить!
     Кот с перепугу подпрыгнул на полтора метра: "Так этот урод ещё и собака?!"
     Обезумев от страха, Красавец попытался удрать по стене, выпрыгнуть в закрытое окно и в конце концов замер, забившись под жалюзи.
     Он чуть не умер от разрыва сердца, а люди - эти чёрствые, жестокие создания - смотрели и смеялись.
Другие работы автора:
+14
20:10
786
Забавная миниатюрка) Единственно, что резануло глаз — «по вертикальной стене», лучше просто написать по стене. слово «вертикальная» лишняя, это типа кивнуть головой)
20:41
+1
Спасибо! Исправлю!
15:00
+2
Интересное наблюдение! Ну все как у людей!))
17:18 (отредактировано)
+1
-Ваш кот съел мою собаку!
-Ничего не знаю! Раз съел — значит, крыса…
12:18
+2
А ведь и правде — мы часто смеёмся над животными, а они в этот момент, возможно, страдают. Вот как в рассказе — котику страшно!
Очень милый сюжет! rose
09:04
+1
очень хорошая миниатюра, за юмор отдельный плюс)
Загрузка...

Другие публикации