Пустые амбиции

  • Жаренные
Автор:
pashtet033@2007
Пустые амбиции
Текст:

Я знатного рода мудрый граф,

Передо мной склони колени.

Ты мне так жалок глупый паж.

Я для тебя так драгоценен.

(

Твои мечты ведь так банальны.

Умрешь? Когда? Не знаешь даты.

Получишь помощь ты вербально,

Лишь облачись скорее в латы.

)

Пускай меня узнают в школе,

На память выучи мой стих.

Без заблуждений в каждом слове,

За правду ты меня прости.

(

Я будущий писатель года.

Сто тысяч копий на печать

И лишь десяток будет продан,

Для тех, кто учится читать.

)

Паж, вы наивны и ничтожны

Лишь Мартин Иден ровня мне.

Любовь была, как стимул ложный,

Жизнь так прекрасна там на дне.

(

Никто из вас не уникален

И мириады вам подобных

На месте мирно буксовали,

На более вы не способны.

)

И когда кто ни будь из вас умрет,

Мир это просто не заметит.

Как и вчера солнце взойдёт,

И ворон ночью мимо пролетит.

(

Ваш кругозор не так обширен

И просите, что б я вас спас.

Ничто не вечно в этом мире.

Я сдохну даже раньше вас.

)

Кусок я мяса на скелете,

А управляет им мечта.

Стать человеком на планете,

Где заправляет пустота.

(

Я знаю, здесь не хорей

И ямба нет, но ты забей,

Как в крышку гроба гвоздь.

Место мечты осталась злость.

)

Если мечта не воплотиться

Я сам, вскопаю себе яму.

Останусь тем переродиться,

Как корм для вас, червей.

Другие работы автора:
+2
18:13
978
21:49 (отредактировано)
+5
Поэт богач — нет это сказка! Поэт всегда был всех бедней, и это друг мой не подсказка, а опыт множества людей. Поэтому копать вам яму я не советую теперь, с мечтой у всех бывает драма и только цель откроет дверь.
18:40
+1
Чёт я ничего не понял. Стих о чем?
Комментарий удален
19:11
-2
А твои о чём? rofl
19:19
+1
Сопли подбери и не тыкай мне.
19:22
Опять… Хотелось бы знать о чем вы пишете. Легче будет оценивать. А пока как китайский, написано красиво а смысла нет или я его не уоавливаю. Вы автор, у вас и спрашиваю. А если вам отвечать не хочется то зачем вы на сковородку. Тут надо отвечать.
Комментарий удален
19:43 (отредактировано)
+1
А что вы умеете? Писать? Тут без вариантов. Стихи бездарные, без смысла и без ритма. Правильно тут критик заметил, примитивный выпендреж. Уж не знаю вы ли автор но написано очень плохо, пошло. И постарайтесь мне не тыкать, не люблю гопников.
Вы мне ответили на вопрос к автору. Значит вы и есть автор. Тут некоторые делают по два три аккаунта и с каждого пишут. Похоже и вы такой.
Комментарий удален
20:07
+3
Вот когда хамить перестанете, тогда поверю. Здесь запрещено переходить на личности. Вы нарушили правило. Если вы человек смелый то за свое хамство ( ссмогонный аппарат) извинитесь. Но что-то мне подсказывает что со смелость у вас напряг. Так что будете парой Артуру Бланку, тот рассмешил всех бегая с канистрой бензина за мной и Дмитрием Федоровичем, так ему хотелось нас сжечь.
Вы не такой?

20:45
-2
Ты сначала грамотно хотя бы отзывы научись писать, в лесу не научили походу.
Комментарий удален
20:50
+2
Я, конечно, на вашей стороне, но не стоит опускаться до банального обмена оскорблениями. Пройдите в Курилку и там друг другу указывайте.
20:54
+1
Прошу прощения. Вы правы. Но в курилку они не пойдут, ходят за мною по всем сковородка и хамят. Такая вот современная молодежь
20:56 (отредактировано)
+1
Для таких случаев Тео придумал замечательную ссылку. Можете ее в обсуждениях Курилки найти) А то чет никто не пользуется)
09:06
О мечте стать поэтом или писателем, что увы сложно осуществимо (невозможно).
09:09 (отредактировано)
Вы мне ответили на вопрос к автору. Значит вы и есть автор. Не очень логично. У меня один аккаунт.
Можно пример пошлости?
Комментарий удален
Комментарий удален
14:54
+1
Все просто. Ваши стихи очень слабы и вам надо над ними поработать. Сам я слаб в стихах как и Вы. И тоже написал свое первое «Война» местами с патетикой а местами с пошлостью на что мне и указано было критиками. Второе выставил как прозу " Тоска" но благодаря критике получился вполне удобоваримый белый стих.
Имея этот опыт я Вам рекомендую перед сковородкой пройтись по ямьам и зореям и хоть немного поправить самому а остальное дадут критики.
И под конец приношу свои извинения если задел вас лично. Мы все любители и все растём, растёт и вы. Вам удачи в творчестве.
Комментарий удален
16:23 (отредактировано)
-1
Глаза протри, я писал pashtet033@2007
Ты то чего упорото влазишь не в свой разговор. Вот когда извиниться надумаешь тогда и пиши мне а пока ты пустое место.
Комментарий удален
18:56
vk.com/video312418995_171688243 рек4омендую к просмотру, это всё объяснит
18:58
+8
Как правильно заметил автор, «здесь не хорей и ямба нет» — в том смысле, что размер рван, хотя это ничем не обусловлено и не несёт смысловой нагрузки. Да и в самом «стихе» смысла маловато. Воспринимается как попытка выпендриться. Хотя было бы чем!
Особенно берут за душу рифмы «заметит — пролетит» или «яму — червей». Плюс к тому, везде рифмы (самого разного, мягко скажем, качества…) перекрёстные, а в предпоследнем катрене – парные.
Плохо.
09:11
выпендриться? нет. чем?
19:08 (отредактировано)
+1
Трудно комментировать то, в чём мало разбираешься, но «Сковородка» того требует. Поэтому спрошу по одному непонятному мне моменту: Место мечты осталась злость. Может быть, имелось ввиду Вместо мечты...?
09:14
Да должно быть «вместо», но так звучит вроде лучше)
09:40 (отредактировано)
+1
Может и лучше, но смысл трудно ухватить. Сознание буксует, пытаясь понять, что здесь имелось ввиду pardon
09:50
+1
тады ужо «Заместа» будит луТШе laugh
21:09
+6
Не хочется быть званым в драку
И жарить здесь поэму эту
Кровь лить за правду или плакать
Пусть я не граф! Скорей карету!
21:09
+6
«Ну да, ну да, пошел я нахер» — Размер
Я хоть и выступаю за разрыв канонов, но здесь не тот случай. Размер скачет, рифма канкан пляшет — и это не от задумки или замысла, а просто так, видимо. Случайно тоже получиться не могло, ну никак. Даже глухой понимает, что «яму — червей» — не есть рифма.
По содержанию — раз на раз не приходится. Что-то понравилось, что-то не впечатлило вообще. И вопрос «О чем?» — не очень актуален, смысл работы вполне понятен. Как и причины, судя по всему. Ну действительно — о какой мечте стать писателем-поэтом может идти речь, когда… Ну вы поняли)
Автору желаю чутка серьезности) Хотя работе почти год, так что может уже и не актуальны все эти претензии.
21:45
+1
Стареешь))))
21:56
+2
Чей-та?)))
09:22 (отредактировано)
Это мой второй «стих». И писал я его не зная, как определить ямб или хорей. Ориентировался на слух. Может и случайно)
Первый стих и мотивация для себя же. glass
09:25
+1
Ну уж ямб и хорей можно загуглить) Я тоже не разбираюсь в названиях и видах размеров, но как-то и не надо пока, все равно новые придумываю или совсем откровенно ломаю)
Мотивация, видимо, от слова «анти»?)
09:53 (отредактировано)
+2
писать стихи уж сложно очень
задача рифмы так трудна
поэт сказал — стихи- и точка
не нравится? идите на… laugh
11:49 (отредактировано)
+2
Тот, кто уродов лишь одних узрел в огромном нашем Мире,
Стоит смотря, с тоской в глазах, в кривое зеркало в квартире))
13:31
курлык eyes
13:49
+1
12:06 (отредактировано)
+3
Лично мое мнение таково, что авторы на сковородку должны выкладывать свои актуальные, свежие произведения.
И на основе полученной критики совершенствовать свое мастерство.
А то, очень часто, будучи уязвленными этой критикой (зачем «пошли» на сковородку?) авторы начинают ныть на тему: «Ой, а это старое, ой, а это первое и вообще, я тогда был не я...»))
16:07
+4
И соглашусь — Сковородка даёт возможность для улучшения произведения, если в этом есть хоть малейший смысл. Воспринимать льющуюся, словно масло на раскалённую поверхность Сковородки, критику как личное оскорбление, недопустимо.
Это ж Сковородка, и она используется по прямому назначению — жарить. И выдавать, в-итоге, съедобный «продукт». Что будет, если креветка на плите будет спорить с поваром, доказывая, что она и без специй и огня, ничего себе так?
И не соглашусь — почему только свежие тексты? Бывает же, просто достаточно изменить парочку неудачных словосочетаний, убрать лишние запятые и даже старый-престарый текст заиграет свежими красками? Ведь, если кто-то комментирует, значит, не всё ещё потеряно? Другое дело, если молча проходят мимо, тогда и так всё понятно…
P.S. Я сам та креветка-доброволец, что ждёт своей очереди зажарки. Мне проще — у меня нет старых произведений, да и новых совсем мало, поэтому жду с нетерпением. Тоже хочется, чтобы этот минимум «заиграл новыми красками» и поэтому я не буду отстаивать первозданную «непорочность» текста. По-любому где-то да накосячил laugh
16:11 (отредактировано)
+2
Свежие, да, не то слово подобрал с горяча) Но общий смысл Вы уловили точно).
Загрузка...