Лень

  • Жаренные
Автор:
pashtet033@2007
Лень
Текст:

Мыслями ужасными,

Рву себя на части.

Говорю лишь гласными,

Лень не в моей власти.

(

Мне совсем не сложно,

Я лежу в ущелье.

Лежать очень просто,

Как просить прощение.

)

Я гляжу на небо,

Днем я вижу звезды.

Боли во мне нету,

До мозгов стер кости!

(

Глина, камни и вода

Все чем я питаюсь.

Жизнь нечестная борьба,

Выжить лишь пытаюсь.

)

Кто считает меня жалким

Пусть плюёт с утёса.

Никогда не стану пылким

Кровь пошла из носа.

(

Лень чудовищная сила

Долговечна и любима,

Сколько ясных мыслей смыла.

Лень – ты темная могила!

-2
00:23
950
00:24
+1
Это о чем здесь?
10:04
+2
про лень…
10:48
+4
Это уже не лень. Это уже вещества какие-то.
18:51
+2
Можно я воздержусь от комментариев, пока они не очень приличные?
Минус
18:57
+1
А теперь представьте это всё под весёлую и задорную музычку. laughПрям иначе читается. А зачем там эти скобки между столбиками то?
18:58
+3
Размер какой-то частушечный, и вы в него не попадаете. Вот всякие мЕня, мОей. А вообще, как-то поработать бы
20:12
+1
)))))))) Можно просто слова без ударений произносить)))
20:13 (отредактировано)
+1
тогда их писать надо без пробелов
Комментарий удален
20:25
Ещё лучше вариант — не писать.
20:31
много хочешь
Bun
20:36
пузырь лопнет
19:10
+4
Что хочу сказать автору. Ну ладно, идея понятна, лень. Но реализация вам не удалась. Поэзия это поток ассоциативных образов автора в которых он раскрывает идею стихотворения. У вас же все время сбой мысли, появляется ощущение что половина строк только в угоду рифме но не идеи. Вот это самый большой недостаток о ритме молчу, он как следствие вышесказанного никак не получится. Потому и стихотворение ваше вызывает отторжение. Может не надо сразу столь сложную тему а что по проще? Ну вот сейчас поздняя осень, нипишите к примеру о городском парке в ожидании зимы. Автору удачи. Плюс не ставлю, сами понимаете не за что.
20:32
+1
Если вы думаете, что написать об осеннем парке так, что б это было хоть кому-нибудь интересно, просто… просто попробуйте это сделать. А я пока кокпорном запасусь
20:54 (отредактировано)
+1
Ну… скажем так, я лично о парке написал бы лучше чем о лени. А поскольку я пишу только прозу то готов принять ваше предложение и написать об осеннем парке, а лучше про лес, поскольку у нас на хуторе парков нет.
11:04
скукота.
11:52
-2
Это Вы о чем? Я ещё ничего не писал, да и вашего варианта не видал. Или вы не читая оценку работе? Экий вы провидец. Но скука она разная бывает. Вот у меня сосед, яркая личность, как-то спрашиваю его читал ли он Чехова, а он мне говорит что нет, не читал. А почему — спрашиваю. Ответ меня убил. — Скука там.— Так вы же не читали, откуда знать можете? — А вот знаю — отвечает.
Вот же уверенный во всем человек. Уважаю.
12:16
Скука — ваш комментарий. Вы растеклись по древу там, где жто было не нужно, не уместно. Решились писать? Пишите, прошу. Пока кроме комментария, ничего не вижу. Что до моего варианта, так и не увидите. Я пейзажку не пишу
13:12
Другое дело, а то я испугался, решил что вы наперед оценили. Да, посты я пишу скучно, и спорить не буду, тут кусачим надо быть, что бы блистать. Но и цели такой себе не ставлю, меня понимают и слава богу. А писать зачем, я думал вы дадите мне мастер класс и я поучусь, подчеркну чего, уж очень вы авторитетно оценки — то. Можете не отвечать, благодарю за наглядный урок общения.
Комментарий удален
13:41
Успокоили, да, не только я пишу посты скучно.
19:22
Резюмирую: интересно писать пейзажку не станете? Ну и хорошо. Я вам так скажу (вполне себе авторитетно): написать пейзажку хорошо — архи-сложно. Природа во всех своих проявлениях окружает человека 24/7 и потому приедается. Для хорошей пейзажки необходимо что-то очень специфичное, нежели описание увиденного, коим грешит 98% пейзажникоа. Собственно, что бы не плодить ерунды — не пишу пейзажку. Такие дела
19:58
Но пытаться то мы можем, даже если впустую. В жизни главное процесс а не покорение Эвереста. И пусть пейзажи у меня скучновато, зато я знаю что пытался. А это, лично для меня, важнее всего. Не жалеть об упкщенных возможностях. Пусть даже неудачно. Вам удачи. Почитал Ваши стихи, понравилось.
20:04
Я пытаюсь в другом направлении) пусть Есенины пишут пейзажку. У них получается
19:48
+6
как-то раз один тюлень
продавал на рынке лень
вот это вспомнилось о лени…
11:45
как-то раз один тюлень
продавал на рынке лень
вот это вспомнилось о лени

Лень пинать того тюленя! smilewinkrofl
19:57
+3
Хм, я тут уже наследил, но раз вы настаиваете на прожарке…
Простите, но это гуано. Да, тут есть рифма — но вообще-то этого мало для поэзии. Нет ритма, нет смысла, нет сюжета — примитивное перемалывание по кругу примитивного же смысла.
Смысл было напрашиваться на сковородку? Я мог бы оправдать это шуткой, но нет — я читал ваши другие стихотворения, они все смахивают на паршивый репчик. Помочь тут вижу только одним: посоветовать не писать стихи. Или хотя бы не выкладывать, а давать читать более опытным друзьям, тихонько в личку. Да, в конце концов, наверняка есть сферы деятельности, в которых вы самореализуетесь куда удачнее. Не сошелся свет клином на той поэзии.
С другой стороны, не исключаю, что вам просто стало скучно без обсуждения ваших работ — ну, тут уж каждый дрочит как он хочет, никто вам не судья.
21:11
На словах «паршивый рэпчик» умер. Продолжил смеяться посмертно. jokingly
20:10 (отредактировано)
+5
Лень та движущая сила,
Что ведёт людей в могилу?
Аргумент ваш не ахти —
Им же лень туда идти unknown
20:33
+2
Прекрасно)
20:28
+2
Плохо.
И это лежит в рубрике «философская лирика»? Извините, это вообще не лирика. Далее просто не хочу тратить своё время на обсуждение этого текста.
11:50 (отредактировано)
ну и не трать! иди пива попей
12:58
+2
За грубость наказываю минусом. Одним, здесь. Не хочу уподобляться вам, нащёлкавшим минусов по всем моим текстам.
Совет: завидуйте молча.
15:51
-1
напиши об этом стих
Комментарий удален
20:57
+3
Немного поработать и получится приличный стишок для советского журнала. Где нарисован румяный пионер, отважно воюющий с пороками, а рядом в луже лежит толстенький буржуенок и грязными ручонками держит пирожное. А по проспекту шествует отряд опрятных октябрят с транспорантом «Юные Ленинцы никогда не Ленятся!»… Но минус не поставлю- отсутствие таланта не повод не писать!
21:37
+1
23:44
+4
Я поняла! Это постмодерн! crazy
00:23
+2
Во! Именно он))))
Bun
13:02
+1
постмодерн после постапокалипсиса… на камне нацарапано)
00:08
+1
Обратил внимание на скобки. Есть своя логика в их расстановке eyes
02:13
Все как в пародии, рыбак рыбака…
11:42
+2
«Дивлюсь я на небо — та й думку гадаю: Чому я не сокіл, чому не літаю?"
11:52
+2
Да как же думать то про это не лень, непорядок! Лень захватила Вселенную…
15:17
+1
Саша, браво за украинский!
Так лень жешь. crazy
11:53
+3
А теперь всерьёз и без «скобки в программе ограничивают блоки исполняемых команд».

1. Форма. Вы взяли фольклорную, частушечную форму. Специфика любого фольклора — авторская безличность, то есть, с коммуникативной точки зрения «от абсолютно любого каждого абсолютно всем». Плюс фольклорное на уровне коллективного бессознательного вяжет своей семиотической традицией, сказать что-то своё, индивидуальное в фольклорной традиции — тут нужно не только постараться, тут нужно быть ещё и гением, а не талантом. Пушкиным или, как минимум, Ершовым. Так что или «не лень трудиться и пахать», или «не Ваш калибр» — решать как автору Вам.

2. Содержание. Содержание в произведении «вяжет» все компоненты текста, от сюжетных до синтаксических и рифмо-ритмических. «Изменить или переставить любое слово и получится совсем не то произведение». Даже в постмодернизме, если это произведение искусства.

А теперь попытайтесь переставить местами любые «строфы» вашего текста — получилось? Смысл сильно изменился? Другое произведение или то же? ИМХО, на Ваш текст это правило не распространяется абсолютно.

3. Работа над собой как работа над текстом. Про «тонны словесной руды» — у Маяковского. И там сказано верно. Оцените, Вы так же работали над этим текстом, или Вам было лень? smile

Выводы делайте сами…
Bun
13:07
+4
Пишите кратко:
1. Форма — не форма
2. Содержание — фигня с глупостью
3. Вам сначала на каторгу, тонны руды потаскать для ясности изложения
15:16
+1
Слушай Кот, а мы с тобой раньше не пересекались ,? Уж очень знаком почерк.
Bun
16:03
Спасибо за комплимент.
15:35
-1
00:57
+3
Мне жарить это тоже лень
Тем более, всё не в размер
Квадратно — круглый семичлен
Хоть по слогам все строки смерь unknown
04:34
+2
вот да, живьём жареный осьминог — редкостная дрянь. Его требуется предварительно отварить и грамотно замариновать…
12:04 (отредактировано)
+3
Все ругают ваше творение, минусуют. Ну, минус ставить не буду, не люблю я этого.
Но! Конечно, рифма отсутствует как таковая. Однако, меня удивило и содержание, чрезвычайно противоречивое, как могут" мысли рвать на части" ленивое существо? Это труд, да еще какой! А «до мозгов стер кости»? Это тоже требует усилий, хотя непонятен стимул и невообразим результат. Единственное, что как-то намекает на авторские глубокие раздумья, это фраза" лежать очень просто как просить прощенья".
По-моему, дорогой автор, Вы просто прикололись над нами, наковыряв левой ногой, что пришло в голову.
17:21
+1
О лени говорить красиво
сказать по правде, мне лениво
хочу вам честно всем сказать
что лень о лени мне писать
19:39
Блин! А мне смешно))) laugh
Загрузка...
Анна Неделина №2