Новый год к нам мчится…..

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Александра Одуван
Новый год к нам мчится…..
Аннотация:
Совсем скоро Новый год - время подарков, радости и волшебства! и не важно писали вы письмо дедушке Морозу или просто писали годовой отчет, сказка все равно вас найдет! и от нее не скрыться....
Текст:

Уже около получаса секретарша Света вслушивалась в приглушенные звуки, доносившиеся из кабинета босса. Не было сомнений, что директор ругался. Он кричал на кого-то со всем рвением, на которое только был способен, и девушка искренне сочувствовала собеседнику. Вообще Иван Петрович был человеком спокойным и рассудительным. Особенно в январе. Когда возвращался после новогодних каникул. В феврале все тоже было неплохо. И август еще хорош, отметила про себя девушка. Но вот под конец года запас терпения обычно истощался, что делало директора весьма вспыльчивым и очень требовательным.

Не успела секретарша до конца сформировать мысль, как из-за закрытой двери раздался звук бьющегося стекла. Секундой позже Света уже оформляла заказ на новый стеллаж. Несчастная конструкция страдала на регулярной основе, и, кажется, поставщик мебели держал запас на складе специально для них.

- Правый или левый? – вежливо поинтересовалась Света у начальника отдела продаж, когда тот на негнущихся ногах вышел в приемную. Мужчина прижал к груди пухлый ежедневник и тяжело вдохнул.

- Оба, - грустно обронил он уходя. Судя по выражению лица мужчины, сегодняшний вечер весь отдел продаж посвятит составлению отчета, презентации или чему-то еще, что смогло бы объяснить чудовищное отставание от плановых показателей.

Тем временем, Иван Петрович, с хрустом наступая на осколки стекла, подошел к письменному столу. К его огромному удивлению селектор, который в директорском мозгу напрямую ассоциировался с кофе, куда-то исчез. Вместо него красовалась небольшая коробка, упакованная в коричневую бумагу, сверху лежал запечатанный конверт из такой же бумаги.

«Ивану Петровичу Сидорову», красовалась витиеватая надпись на конверте.

«Наверное, кто-то из контрагентов подарок новогодний принес», - подумал директор, вскрывая послание. Иван Петрович хотел крикнуть, секретарше приготовить чашку кофе, но письмо слишком увлекло его.

«Здравствуй, Иван Петрович! Пишет тебе Дедушка Мороз. Ты уже много лет в меня не веришь. А я не приношу тебе подарков, кажется, еще немного дольше. Но в этом году я не смог оставить тебя без капельки волшебства…. Дело в том, что главный бухгалтер вашей фирмы, Ираида Семеновна, была в этом году не очень хорошей, зато очень-очень умной девочкой. И я бы посоветовал полиции искать ее где-то в районе Тайланда или Мексики. Если ты понимаешь, о чем я… Хотя я вполне уверен, что понимаешь…

P.S. если я правильно помню, это твой любимый коньяк.

P.S.S. а если и неправильно, то все равно пей! Другой сможешь позволить себе совсем не скоро.»

Иван Петрович непонимающе мотнул головой и еще раз перечитал странное письмо. Потом еще раз и еще несколько. Затем осторожно заглянул в коробку, а дальше по известной уже схеме. В общем, мужчине понадобилось около двадцати минут и трижды приподнять бутылку спиртного в руке, чтобы поверить в реальность происходящего. И, кстати, коньяк действительно не был его любимым, что только усугубляло ситуацию.

- Светочка, - селектор волшебным образом вновь оказался на своем законном месте, принеси сладкий подарок от профсоюза, тот который с мандаринкой. И вызови начальников отдела кадров и безопасности. Поздравлять их с новым годом буду!.....

+1
15:24
590
20:59 (отредактировано)
laugh замечательная миниатюрка!)) и вас с новым годом))
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации