Чекпойнт

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Лев Елена
Чекпойнт
Аннотация:
женский вариант фэнтези. якобы))
Текст:

Марафон 2018 День второй 6149\15598\40000

Чекпоинт

-Нагляделась?

Демон напротив был абсолютно реален. Тусе хватило времени убедиться в этом. Она отсидела, оцепенев, целую вечность - минут десять.

Правильные черты выбритого лица, модная стрижка, белая рубашка, чёрный галстук с вышитым золотом мечом. На манжете, охватывающей запястье руки с тонкими аристократичными пальцами, запонка - глаз неизвестного зверя в оправе из золота. Шикарный молодой человек. Лёгкая усмешка на тонких губах. Живая и наглядная иллюстрация к той книге, которую Туся в данный момент читала - «Пленница Краснокрылого Ангела».

Это было совершенно невероятное происшествие. Для Туси-Натуси. Вот только что листала страницы в книжке под красивейшей обложкой и... живая картинка. Из ниоткуда.

Из воздуха перед диваном, на котором сидела Туся, обложившаяся подушками, планшетиком, блюдцем с черешней, чашкой для косточек и котом Джо, сначала дрогнул воздух, потом зарябил, потом из ряби вынырнуло кресло, обитое бархатом, потом кот шарахнулся под диван, блюдце опрокинулось, ягоды красными шариками покатились по полу, а в кресле возник он. Демон.

Потому что как идентифицировать существо, похожее на человека, но с нимбом из языков алого пламени вокруг головы? А в глазах блеск отражённого в реке заката? И коровьи копыта вместо ступней? И там за спиной то ли плащ с кровавым подбоем, то ли раскалённые крылья.

Туся не орала только потому, что демон вёл себя смирно, сидел в кресле вальяжно - нога на ногу, и не шевелился.

Но когда он второй раз спросил:

-Нагляделась? – Туся вздрогнула.

-Вы кто? – почти шёпотом спросила она.

-Теперь мы можем поговорить! – обрадовался демон и выпрямился. – Я - посланник!

-Из ада?- обречённо спросила Туся. – Я что-то плохое сделала?

-О, нет, нет и нет! Не впадай в религиозный бред! Я-посланник и сообщаю тебе: Ты дошла до Точки!

Демон снова откинулся в кресле, наблюдая за реакцией Туси.

-Я не собираюсь кончать жизнь… - начала осторожно она.

-Ошибка, - усмехнулся гость.

-У меня нет причин для алкоголизма…

-Ошибка.

-Я никого не собираюсь убивать! Мои слова, что я прибью Нику, это – шутка! И про Егора…

Демон остановил Тусю, слегка приподняв кисть руки с подлокотника кресла.

-Ты… дошла.. до Точки… Выбора.

Туся сморщилась, пытаясь понять сказанное.

-Хватит над девочкой издеваться! – раздался из-под дивана немного гнусавый, но приятно низкий голос.

Через секунду на диван запрыгнул Джо. Туся никогда не видела, чтобы коты говорили. Но впадать в истерику не намеревалась. Джо жил с нею с самого его рождения, а, значит, не был врагом.

Кот фыркнул на гостя и повернул к Тусе морду. Он и раньше смотрел на хозяйку почти по-человечески, но сейчас это был точно взгляд не кота.

-Представь себе твою жизнь в виде верёвки, - начал кот.

-На шее? – сама не желая того, пошутила Туся.

-Выслушай своего кота, - с упрёком сказал демон.

-Представь себе такую длинную, извивающуюся зигзагами, верёвку, на которой есть через определённые промежутки узелки.

Туся вежливо кивнула.

-Иногда несколько узелков складываются в один здоровый узел, а верёвка накручивает вокруг него петли. И жизнь, как бы, стопорится, повторяя один и тот же…э…, -кот задумался, подыскивая слово.

-Сценарий, - помог демон. – И, чтобы выбраться из этой чехарды, надо…

-Этот узел разрубить! – теперь закончила Туся. Она была девушка образованная, начитанная и знала о Гордии. Ну, что он разобрался с запутанными нитками одним ударом.

-Да. Вы, люди, называете эти узловые моменты точками, - продолжил кот. – Заметь! После прохода этих ключевых моментов жизнь как бы течёт без препятствий! Тянется прямо. Как струна.

Туся никак не могла понять, почему кот говорит с придыханием, словно толкает речь с трибуны. Тянет некоторые слова, делает какие-то многозначительные паузы.

- Но, чтобы это случилось, надо сделать выбор. В этой точке. И выбор осознанный, а не по рекомендации «одноклассно твитнутых подруг, не разборчивых в контактах».

Последние слова кот произнёс с обидой в голосе.

-И это я слышу от своего кота? – обиделась Туся. - Тоже мне, полосатый философ с мозгами не больше сливы! Мне никто ничего не рекомендует. Я сама все решаю! И мои подруги не орут в марте, пытаясь пробраться на соседний балкон!

-Лучше бы ты не начинал говорить! – усмехнулся демон, обращаясь к коту.

Кот укоризненно покачал головой и перепрыгнул с дивана на подлокотник кресла. Теперь их было двое против Туси.

-В том-то и дело, что сама! – Демон погладил кота. – И сегодня ты сделаешь Выбор, я его задокументирую, а кот подпишет в качестве свидетеля.

Тусе не понравился тон Демона. Именно таким манером, словно с маленькой больной девочкой, говорил врач в поликлинике, когда Туся пыталась объяснить врачу, что такое бронхит. И почему Тусе не следовало временно посещать занятия в универе.

Демон сдвинулся к краю кресла, повёл руками, и перед ним возник небольшой столик с листом бумаги и чернильницей тёмно-синего стекла.

-Я душу не продам, - заявила Туся на всякий случай.

-О, нет, мне это не нужно, - замахал руками демон. – Мне нужен твой Выбор. Только и всего. Ты готова?

-К чему? - Туся прищурила глаза.

-Услышать условия и варианты!

-Давайте! - Туся согласно кивнула.

Демон щёлкнул пальцами. Черешенки взлетели с пола и, повисев немного в воздухе, сгрудились над столиком. Их начало что-то словно сжимать и на лист бумаги сначала упали капли, а потом потекла красная струйка. На бумаге постепенно из пятен сока возникли портреты двух молодых людей.

-Это у нас – Егор, а это… Дима, - сказал демон удовлетворенно.

Туся не удивилась. Она смотрела в кино «Гарри Поттера». Подумаешь, магия!

-И что, я должна выбрать кого-то из этих двух парней?! - Туся была несколько удивлена простотой задачи. - Ясно, что Диму. Я люблю его. Всё?

-Увы! Нет!

-Объясните! – Туся почувствовала лёгкий прилив тоски.

-Чтобы сделать Выбор, выслушай меня внимательно. И всё будет так, как ты решишь!

«Он не сказал «всё будет хорошо», подумала Туся.

Демон махнул рукой и листок с портретами сам собой разорвался на две половинки, разъединив изображения.

- Вы хотите их поссорить? Не получится! Они друзья - не разлей вода! - надменно сказала Туся. - И, да, они оба любят меня!..

- Как тебе лучше объяснить-то, - сказал кот и на секунду замер, воздев морду к потолку...

+3
19:45
1318
23:00
+1
Ох, Елена rofl
Загрузка...

Другие публикации

зубки
Dvalin 22 минуты назад 0