Другой взгляд на старые истины

Автор:
Alterlimbus
Другой взгляд на старые истины
Аннотация:
Фэнтезийное переложение рассказа А.П. Чехова "Размазня"
Иллюстрация Ильдара Харисова
Текст:

- Я посчитаюсь с тобой, - грозно заорал тролль Брак. Перед ним, потупившись и сложив изящные руки в прелестных складках сомкнутых бёдер, стояла эльфийская принцесса Даваланаэль.

- Стой где стоишь, мерзотка, - орал Брак. – Я посчитаюсь с тобой. Ты, эльфийская недомерка, пришла требовать с меня контрибуцию тридцать миллионов золотом…

- Сорок…

- Тридцать, дрянь! Мы всегда платили вам по тридцати! Вот тут записано! – тролль помахал вонючим пергаментом с многочисленными печатями, ветхим, как история мира. – Хотя ещё не прошло десяти лет! Прошло только восемь.

- Двенадцать лет, три месяца и пять дн… - начала тихо эльфийка.

- Восемь, я сказал, - разнёсся вопль тролля под сводами пещеры. – Значит, уже не тридцать, а двадцать пять миллионов.

Даваланаэль вспыхнула и затеребила вышивку на складках платья, но не проронила ни слова.

- Проходя войной на чёрных кентавров, ваши ублюдошные войска вытоптали нам посевы кукурузы.

- Какие… посевы? – глаза эльфийки широко раскрылись. – Вы же не выходите днём на поверхность.

- Так мы ночью сажали. Поливали. Ухаживали. Долой миллион.

- Кукуруза… Она столько не стоит, - эльфийка сжалась, свела плечики, словно защищаясь.

- Не стоит! В голодные годы – на вес золота. Потом, ваши лукаря перестреляли кучу оленей в наших лесах.

- Но вы же не разводите оленей? – робко спросила эльфийка и отступила на шажок назад.

- Нет, но леса наши! Далее, по праздникам вашим эльфийским вы объявляете перемирие со всеми врагами. Таких за эти годы набралось на целый год. Долой ещё четыре миллиона. Мы же не враждовали – значит, и контрибуции нет.

Левый глаз Даваланаэли покраснел и наполнился звёздноискрящейся влагой. Подбородок её задрожал. Она нервно закашлялась и высморкалась в атласный рукав.

-Далее... Твой папаша брал у нас в долг пять миллионов!

-Он не брал, - шепнула Даваланаэль.

-Как это не брал? У меня записано! - Брак со всего маху шлёпнул принцессу по лицу связкой затхлых печатей.

-Ну, пусть... хорошо.

-Из шестнадцати вычесть пять будет десять.

Эльфийка упала на колени и зарыдала.

-Я только один раз брала... и то...

-А, так брала, значит?

-Один только...

-Один. Итого девять! Вот, милейшая, получи мешки, хыхы, три, три и три. Девять.

-Hannon le

Брак вскочил и забегал по пещере. Его охватила злость.

-За что же Hannon le? - заорал он.

-За деньги...

-Но ведь я же оборал тебя, принцесса ты недоделанная! Поимел тебя! За что же Hannon le?

-В других местах мне и вовсе не давали...

Тролль внезапно сорвал с себя голову и оказался эльфийским королём, отцом принцессы. Король яростно шмякнул пустую голову тролля об пол так, что та подскочила.

-Папочка?! - изумилась принцесса.

-Не давали? И не мудрено! Я постебался над тобой! Жестокий урок дал. Забрали мы золото, не волнуйся. А троллей выпотрошили. Вон они там, в углу валяются. Кишки ихние. Но разве можно быть такой кислятиной? Отчего ты не дала ему по яйцам? Отчего не подрезала сухожилия, как я учил, а потом не добила точно в горло? Отчего не стреляла в глаз? Разве можно на этом свете не быть зубастой? Разве можно эльфийке быть такой размазнёй?

Принцесса кисло улыбнулась, и отец прочёл на её лице: «Если твой папа такой крутой правитель — можно!»

Отец долго просил прощения за жестокий урок и показывал разные интересные сокровища, кольца, сережки и шубки. Принцесса робко зааннонила и прижалась к нему. А эльф гладил её по голове и думал: легко вырезать придурков-троллей, а ты попробуй у дракона долги выбей!

Другие работы автора:
+2
10:29
670
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Маргарита Блинова