Монстры на борту!

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Лев Елена
Монстры на борту!
Аннотация:
Марафон 2018 День второй 8288\23886\40000

жанр - типа, фантастика)
Текст:

Десять минут после пробуждения я пытался осознать глубину проблемы. Довольно долго, я понимаю. Осознав, полчаса пытался вызвать помощь. В основном, кричал до хрипоты.

Полчаса молча лежал на полу своей каюты и бездумно глядел в потолок. То есть, только через час десять минут я взял себя в руки... тьфу!.. взял в когти и покорился судьбе.

Всё же раздражающий звук сирены оздоравливает потрясённый мозг через какое-то время.

Я подполз к двери, подобрался к панели кодировки. Когти скрежетали по всем поверхностям. Я зажал зубами рукав спального комбинезона, в котором очнулся, и подтянул к двери руку. Так хотя бы рука, нет, кожистая лапа с длинными костистыми пальцами, не тряслась, не сжималась судорожно. Я придавил щекой лапу к панели. Стеная и чертыхаясь, почти плача, попал когтем указательного пальца в нужную кнопку. Какая удача!

Сенсорная панель, которая должна была меня выпустить, наотрез отказалась считывать информацию с с моей похожей на громадную куриную лапку руки. Поэтому, сорвав когтями внешний кожух панели, я подобрался к кнопочному набору. Со второй и третьей кнопками кода я провозился ещё минут десять.

Через час с половиной панель двери отъехала и я рухнул на мягкий ковровый пол в коридоре. Стоять прямо я не мог. Когти на ногах были ещё длиннее и заворачивались «зютами». Вы пробовали двигаться в ботинках из хаотично сплетённой проволоки?

Уцепившись за страховочный поручень , идущий по всему коридору , я пополз в сторону медблока. Сирена в коридоре орала противно, но бодряще. Заставляла меня преодолевать коридор. Сантиметр за сантиметром.

В коридоре был полный бардак. Каюты соседей были раскрыты. В них не было ничего особенного. Пустые. Кроме каюты старпома. Она была вся вымазана красным. С потолка до пола. Я не мог подползти и разглядеть, кровь ли это. Но стал понятен масштаб общей проблемы.

На пути мне попался разорванный в клочья скаф для внешнего выхода. Чуть поодаль смятый, словно пластиковый стаканчик, шлем. Я с трудом преодолел кусок обломанной трубы , воткнутой в стену, как палочка в мороженое, потом немного запутался в проводах, кишками свисающих с потолка. Добрался до каюты Сергеича.

Сергеич - мой друг, и его судьба меня волновала.

Если я культурно ковырялся с панелью двери, Сергеич, видимо, просто её вынес. Она аккуратно стояла у стены напротив каюты. Выгнутая и покалеченная, словно лодка после шторма.

Ну, по крайней мере, Сергеич в состоянии постоять за себя!

Около лифта к медблоку на моём ползучем пути лежало существо. Желеобразный тюлень под тонну веса. Синюшный. Без плавников. С сотнями маленьких чёрных глаз-бусинок по всему телу. Они заприметили меня и заморгали часто-часто. Существо трагично вздохнуло и хрюкнуло. Чем - неизвестно. Рта у него не было.

- Хорошо, - сказал я вслух. - Если весь корабль инфицирован, а я в этом уверен, то, возможно, ты, - я обратился к тюленю, - просто окуклившийся член команды.

Слова возымели действие. «Тюлень» затрепетал всем желе, глазки увлажнились, а та часть туши, которая больше подходила под определение «головная», яростно задёргалась.

Я подполз на коленях поближе, пытаясь угадать, кому из команды так не повезло. Сам я был в лучшей позиции: видимо, страшен, но имел способность говорить.

- Я - Марко. Да. Вот такой сегодня у меня прикид. Сергеич, ты?

Существо пошло судорогой. Нет, не он.

- Старпом? Ольга? Джон? Пабло?

На последнем имени тюлень задёргался . Яростно и значительно.

- Жрать надо было меньше! - заорал я на кока.

Наш капитан не любил искусственную пищу и держал на корабле настоящего повара. Мы его все любили. Был он, как классический повар, несколько пухловат, что служило источником для гнусных дружеских сплетен и частых просьб команды устроить проверку кладовок с пищевыми запасами. Орал я на него сейчас просто, чтобы разрядить обстановку. Хотя Пабло отличался скопидомством: всё у него было под контролем. Лишней шанежки за так не получить. Строго по разнарядке!

- Жди меня и я вернусь, - пообещал я Пабло и осторожно перелез через него. Очень не хотелось вспороть когтями его желеобразное тельце. Вспомнился один его новогодний пудинг с сюрпризом. Подобного сюрприза от Пабло я не желал ни в коем случае!

С лифтом в медблок я справился. Два уровня и, пожалуйста, стерильный холл с противной белизной стен и синеватой подсветкой пола. Я вывалился из лифта и заорал что есть мочи:

- Есть живые? То есть, реально живые! В любом виде! Я уже не боюсь и готов ко всему.

Из-за поворота немедленно выкатилась добрая сотня голубых мохнатых шариков размером с теннисный мячик во главе с розовым шаром по крупнее. Они бодро подкатили ко мне.

- Очаровательно! - прохрипел я. - Что это за такой миленький коврик у нас в медотсеке? Или это общий сбор мочалок? Нееет! Это симпозиум разумных унитазных ёршиков!

Розовый шар приобрёл багровый оттенок. Разозлился, понял я. Значит это - корабельный врач. Он не выносит моего юмора.

- Док! - сказал я уже хмуро. - Что делать то? Или нам общая крышка высокотехнологичного гроба?

Мохнатая колония отдельных личностей, бывшая когда-то врачом, зашуршала в сторону лаборатории. Сгустилась на пороге в голубую массивную горку и выдавила из себя розовую «голову». Сто парсеков, я уверен, что услышал каким то образом: «Чего медлишь, дебил! За мной!»

- Спокойнее, Док! Сейчас я не такой шустрый как ты.

«Да ты и человеком был небыстрым, Марко!»

- Как ты догадался, кто перед тобой в шкуре монстра? - пыхтел я.

«А ты совсем не изменился!» зло ответил Док. Помедлил и объяснил: «У тебя нашивка на комбезе видна, сразу под слюнявой мордой».

- Ну, да, немного течёт. Возможно из носа. Возможно из уха. Небольшая аллергия на пыльные коврики!

«Не у тебя одного».

Док пропустил меня вперёд в помещение и качнул розовой «головой» в сторону агрегата анализа и диагностики. Одна из капсул на одного пациента была раскурочена. Под ней в тени от светильников сидел и всхлипывал годовалый младенец насыщенного зелёного цвета. Был он гол и распространял вокруг себя зловоние. Оно почувствовалось уже у двери.

«Объясни ему, чтобы он залез в капсулу и прошёл обследование», потребовал Док.

- А кто это? - просипел я, стараясь меньше дышать.

«Судя по всему - Джон».

Джонни был нашим специалистом по космической связи и навигации. Как говорил Капитан, «Главное не потерять Джона, без остальных мы всегда до дома доберёмся!»

Зелёный младенец заметил меня и скуксился.

- Малы-ыш! - пропел я как можно милее. Но видимо интонация не удалась. Младенец всхлипнул и раззявил ротик точно на половину лица. Звук, который он издал, сделал многое. Оглушил меня до звёздочек в глазах, развеял пару светильников в непосредственной близости, заставил Дока распасться на мелкие составляющие и оплавил несколько пластиковых контейнеров на столе неподалёку. Ребёнок затих и уставился на меня с гадкой ухмылкой.

- Убийственно, - прошептал я. Отдышался и громко сказал: - Вообще-то, это я, дядя Марко! И я кому-то «атата», если он будет так орать. Пробьёшь обшивку - зацеплю за щёчку и выброшу за борт! И не постесняюсь, что у кого-то попа голая! - закончил я и показал свои когти для пущей наглядности.

Малыш заулыбался и загукал. Тут же пополз ко мне на четвереньках. Я струхнул немного. Честно, боюсь детей до чёртиков. Они ж не предсказуемые.

«Эй, Мери Поппинс! Я просил в капсулу, а не на прогулку!»

Коврик за моей спиной, видимо, собрался снова. Потому что малыш тормознул и снова скуксился.

- Джонни! - сказал я строго. - Не паникуй! Это - Док. Просто он немного... распушился. Малыш посмотрел на меня недоверчиво, потом загукал обиженно: «Гу-гу-гу-гя!»

- Согласен, - продолжил я. - Док - плохой коврик. Уйди от нас, плохой коврик! Сейчас пылесос принесу!

«Фильтры шерстью забьются».

- А давайте так! - предложил я. - Отпилим мне когти на ногах и отправимся на поиски Капитана. И остальных. Мне даже интересно, что с ними произошло. Вот кто-нибудь из вас видел кока. Ещё то зрелище!

- Ва-ва-ва-вя! - загундосил малыш Джонни.

- Чего? - не понял я.

«Он тебе рассказывает, кто его из-под кока вытащил».

- Что ж у меня такой сон то отменный был?! - воскликнул я...

Будет продолжение, но завтра.))

+3
20:55
1185
22:41
+1
Ух-ты! Круто! Ещё хочу!
04:58
+1
blushспасибо!
20:56
А продолжение???
Загрузка...