Грань безумства и воображения, или Отмахнувшись от остатков опиума

Автор:
Renata
Грань безумства и воображения, или Отмахнувшись от остатков опиума
Аннотация:
Акроминиатюра на трек John Lennon "Imagine"
Текст:

   Всплеск воды взбудоражит, встревожит воспалённое воображение. Ветер - весёлый вздорщик, верный приятель - взъерошит волосы, взвизгнув, взовьётся ввысь, выше, выше! Восторженный вздох, второй – видишь вершину? Взбирайся! Вот - величественная, высокая, вольная! Вот вечность!

   Осень, обычно опечаленная, отрешённая, отряхнёт осыпь, отмахнётся от остатков опиума, отбросит отрепье, ошарашит обнажённой откровенностью. Одинокий отшельник облачится облаком, облетев океаны, обретёт облегчение.

   Оставь отрицание, освободись от обледенелых оков! Ополоумевшие, орущие обличья-оборотни оповестят омертвелую округу. Осень окутает, обагрит, отведёт опасность. Останься...

   Безумство беспросветно, беспутно... Безумство безбрежно! Бульк – барахтается, бедолага, баламутит беспечность. Брызги, брызги - бриллиантовые, блестящие, беззащитные, беззаботные, бурые-бурые... Бульк! Безмолвие... Бездна.

   Рёв - разъярённый, раскатистый, рассерженный - раздастся рокотом: «Рано, рано, рано...» Разум россыпью разноцветных ракушек разлетится, ропща: «Разве, разве, разве?..» Разбуянится, разбушуется ретивое – родится росчерк: резкий, размашистый.

   Ах!

   «Живой, живой! - жалостливо жеманничает желтолицая жрица. – Живучий... Жалкий, жалкий живописец, желал, жаждал... Жаль...» Жмурится, желтоокая, журит, ждёт: «Живописуй же!»

   Елозит, елейная, ехидничает, едко-едко: «Ещё, ещё! Ежели есть...» Ежели...

   Невозмутимое «никогда», накопившись, нарастает, неутомимое, набирается, ненасытное, набирает... Нить, неразрывная, незримая, напряжена - натягивается, натягивается, наконец, надрывается... «Ну, негодный, ну! Неужели напрасно?» Нет, не напрасно, нет, нет! «Неплохо, неплохо...» Нашел начало, нащупал нужное.

   «Импровизируй, изумляй, искусник! - издевается изжелта-белая. – Измотался, изнеженный!» Извлеки и исторгни, излей... Изрекший изъяснится, избавившись. Изверившийся исчезнет, измолкнув.

   Ехидничает, елейная, еле-еле, едва: «Ещё, еще...»

+7
21:38
660
23:28
+1
Вот это творение, безусловно, надо озвучить. Видится цельным и продуманным. И обязательно с треком. На мой вкус — отличный эксперимент.
издевается изжелта-белая? специально или не подобралось.
11:16
+1
Приветствую!
Благодарю за столь теплый отзыв!
изжелта-белая — одно слово, потому оно подобрано специально, как и все остальные. Это луна)
Уж подобрать столько слов и не подобрать одно — не, это не про меня)
Спасибо)))
Рада, что понравилось)
23:32
+2
Неожиданные, красивые, чувственные ассоциации, достойные великой музыки великого J.L.
Спасибо! smilerose
11:17
+1
Приветствую!
Очень рада, что понравилось)
С удовольствием поиграла со словами)))) Очень интересное занятие, хоть и непростое)
Спасибо!
С Наступающим! rose
17:17
+1
Хм. И это вторая работа на один трек.
Хм, хм, хм-м-м-м…
Эта более яркая, наверное, мне так кажется…
Хотя и там — хорошо.
Н-дя. Ваши опыты не оставляют равнодушия.
Большой плюс.
19:06
+1
Приветствую!
Огромное спасибо за прекрасный отзыв!
Рада, что понравилось!
На самом деле, это был первый текст на трек и основной, но внезапно полетел ноут и родились «Мечтатели»)))
С Наступающим!)
21:48
+1
Э, да тут ещё акростих! Ничёсе расклад!
21:49
+1
акроминиатюра)
rose
21:58
+1
Я таких слов не знаю.
22:12
потому что енто мое личное изобретение) но теперь знаете)
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации