"Слушай свое сердце"

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
VEL
"Слушай свое сердце"
Аннотация:
К советам людей прислушивайся,но слушай свое сердце.
Текст:

На второй день свадьбы ,когда мужики, похмелившись, вышли во двор готовить шашлыки, бабы стали учить новобрачную т.е. Нинку житейским бабьим премудростям. Первой начала бойкая Полинка.

- Ты, Нин , с первого раза не поддавайся. Сразу верх бери в семье. Вот за кем в первой ссоре последнее слово будет, тот верховодить в семье будет. Он крикнет, ты ещё громче кричи. Он по столу кулаком ,ты ещё сильнее стукни. Не поддавайся , а то так и будешь слёзы в кулак собирать.

- Нет, Нин, - продолжала тётка Даша. Ты меня послушай. Я со своим Иваном 55 лет прожила. В семье главное не ругайтесь перед работой и на ночь. А если и размолвка вышла, всё равно с мужем ложись спать. Днём поругались, ночью миритесь.Как в анекдоте.Свекровь приходит к молодым, смотрит посуда побита.
-Это что? - спрашивает.Сноха: ругались.- А кровать что сломана? - Мирились.

У бабы, продолжала соседка Павловна, язык должен быть сладким, не бабье это дело орать да грубить. Не переломишься: «Сашенька, что тебе приготовить, я буду скучать. Мужик тогда домой будет завсегда спешить.
А с работы придёт, сразу накорми, не грузи проблемами. Да рядом посиди , не уходи. Мужики это любят,- добавила крёстная .

У Нины голова кругом, не знай кого слушать. А бабы продолжали. Московская гостья Галина талдычила:» Ты Нина с мужиком не спорь по мелочам, соглашайся, а тихонько по своему сделай. А если что, притворись. – А мы ,что разве не так договаривались?

Мужика надо на людях хвалить, а если ругать, то дома, чтоб никто не слышал. Никогда не собачьтесь при всех, для публики. Только людей насмешите, добавила тетя Лида.
А ты, Нина, похитрее будь. Сразу на себя всё не взваливай. Если что ,то говори, что не умеешь. Или, что у него это лучше получается. А муж сделает, хвали: »Какой ты у меня рукастый, заботливый. Что бы я без тебя делала, - добавила сестра бабушки .

Приучайтесь все дела сразу вместе делать. А потом в привычку войдёт. Придумай, что скучно одной, что боишься одна идти, - вставила своё слово сеструха Наташа.

Ты про свою семейную жизнь никому не рассказывай, особенно про проблемы. Слушай своё сердце, оно подскажет, как поступить. Людям только и надо знать, чтоб дальше понести по соседям, да от своих проблем отвлечься. Особенно родителям на мужа не жалуйся, вы помиритесь, а они не забудут. Как говорится:» Держи глаза до свадьбы открытыми, а после свадьбы закрытыми»-, наставляла Нину тетка Евдокия.

Ты смотри ,Нина, никогда деньгами не бросайся. Даже если злишься на мужа, принёс зарплату –бери. А то вы молодые любите бросаться :»Не надо мне от тебя ничего, забери свои подачки». Заберёт и к мужикам в гараж. Даже этого не увидишь,- продолжила тетя Катя.

Надо ,чтобы в доме легко было ,а не вечно надутая жена, молчанка, ответы сквозь зубы. Мужик быстро найдет место, где проще,- приняла эстафету советов баба Шура. От самих мужиков это слышала. Я ведь всю жизнь мужским парикмахером проработала. А они как сядут в кресло, и давай про свои проблемы. Вот от них и услышала, что их не устраивает в семье. Может стоит и прислушаться.

Нас,баб,язык губит.Ведь язык как тигр.Придержишь язык- спасёшь себя,а выпустишь - погубишь,- добавила никому незнакомая гостья.
А меня бабушка учила,что мужу надо каждый день помогать крылья расправить и хвост распушить, вспомнила прабабушка Зоя.
-А это как ? - переспросила Тося. Хвалить надо и воодушевлять,- уточнила бывшая учитель Марья Ивановна.
-Да-да,- подхватила сватья Лидия. Сначала комплимент,потом просьба.Сначала похвала, потом замечание.Только так.

У Нины голова закружилась от советов. Вот бы к каждому мужчине давали инструкцию по обращению, а то и не упомнишь всего, - шутя подумала Нина. Ну да ладно , разберусь.

«Но кто когда из молодых слушал советы. Скорей всего набьёт Нинка своих шишек , пока приноровится к мужу. А не захочет приноравливаться, так разбегутся , - думала молча свекровь Нины . Никогда не узнаешь на свадьбе как у кого жизнь сложиться. Время покажет. 

+2
14:58
1068
VEL
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №3

Другие публикации