Трагедия на Велесовы Святки

Автор:
Дмитрий Кирилов
Трагедия на Велесовы Святки
Аннотация:
Что будет, если насмеяться над законами Космоса, которые установили Древние Боги? Что произойдет, если подойти легкомысленно к святочным гаданиям? Мое подсознание решило пофантазировать в поисках ответов на поставленные вопросы и так появилась работа "Трагедия на Велесовы Святки".
По жанру данный рассказ представляет собой фолк хоррор с элементами черного юмора. Вдохновлен кельтской, скандинавской и славянской языческой мифологией.
Текст:

После зимнего солнцестояния, случившегося 21 декабря сего года, наступили великие Велесовы святки, или, как еще их называют в родноверческой среде, Окрута. Время, когда открываются ворота между мирами, и на землю приходят духи предков и разные сущности из тонкого мира. Испокон веков в это время принято гадать, ибо граница между реальностями стерта, и вступать в контакт с духами совершенно нетрудно. Главное знать необходимые обряды.

Я прочитал данную информацию в паблике во вконтакте, посвященному славянскому язычеству и загорелся попробовать столкнуться с неведомым. С затеей я поделился со своей близкой подругой. Может, кому то покажется странным, что гетеросексуальный парень доверяет в первую очередь не другу, а девушке, с которой исключительно платонические отношения, не считая, конечно, пары глупых случаев на вечеринках. Но то, что случалось по глубокой пьяни, как говорится, не считается, и мы искренно делаем вид, что ничего не произошло. Так вот, я с самого раннего детства дружу с Катей: вместе пошли в садик, да и живем в одном подъезде всю жизнь. Может интересы разные. Я рокер, а она склонная к гламурности дама.

Катя, будучи слегка ТПшнутой, интересовалась всякой дурью, вроде техник личностного роста и прочей хрени, которая в моде у жён олигархов, известных спортсменов и звезд шоу-бизнеса, поэтому на оккультный опыт согласилась с радостью.

Для большего эффекта решили провернуть дельце в месте силы. Наш выбор пал на заброшенный старый домик, стоящий, по сути, на берегу болота. К слову, он вместе с топью находится в огромном овраге. Постройка являлось каменной, явно возведенной еще в царские времена. По легендам в девятнадцатом веке здесь жил старый злой колдун. Однажды местный житель, возомнивший себя праведником, решил его кокнуть. Затея у мужчины удалась, так как колдун бесследно пропал, вот только праведника с тех пор тоже никто не видел.

По нашему маленькому городку ходит множество легенд про детишек, которые из за своего юношеского любопытства, пытались заночевать в этом странном здании. Увы. Все пропадали без вести. Ни одна поисковая операция успехом не увенчалась. Естественно, я вместе с Катей в эту чушь не верил. Но определенной мрачной романтики нашему предстоящему действу это предавало. Хотя лично у меня еще разыгралась больная извращенная фантазия заняться с ней сексом в доме страшного колдуна. Может взять с собой разбавленный спирт? Раньше же прокатывало. Эх, фантазии… На самом деле сейчас нельзя, ибо свел ее со своим другом. Не по пацански будет… Володьке, кстати, я предлагал пойти с нами, но он покрутил лишь пальцем у виска, добавив: «У меня у одного девушка и друг, долбанутые на всю голову»?

Итак, на календаре 26 декабря, первый день больших Велесовых святок. Интересно, покойная бабушка, перед смертью впавшая в маразм из-за религии, сейчас в гробу не переворачивается от моего намерения провести колдовской ритуал в языческий праздник в доме покойного сатаниста?

На улице минус 23. Очень морозно и зябко. Смотрю на Катюху и смеюсь. Гламурная дурочка оделась в модную короткую курточку, которая пригодна максимум для температуры минус десять.

- Что, смешно тебе?

- А что нет что ли?

- Ой б** придурок.

- Ахахахахаха!!!

Внутри домишки оказалось еще холоднее из-за сквозняка. Стены покрыты инеем, крыши и окон нет и в помине, в стенах полно трещин и откровенных дыр. Собственно описывать больше нечего. То имущество, которым некогда располагал колдун, давно уже ушло по миру.

- Ну что, Катюха, готова вызывать Сатану?

- Вась, хватит кривляться! Холодно же! Уже жалею, что пошла на это!

- Ага, стоит здесь в летних туфлях на шпильках и удивляется, что околела. Ты бы еще в сланцах пришла что ли…

- Так давай произведем обряд и пойдем. Я, кстати, помимо вызова демона хочу на жениха погадать.

- Чего? А как же Володька?

- Сдался мне этот нищеброд. Это так. Временно. Для развлечения. Хотя если разбогатеет, то шанс у него будет жениться на мне…

- Не будь ты более близкой подругой для меня, чем Володя, уже в дыню получила бы, и другану тебя слил бы за милую душу!

- Ой, я знаю, что ты не стуканешь ему. Все, хорош балаболить. Проводим ритуалы.

К гаданию на жениха Катя подготовилась. Хотя ничего умнее самого банального обряда в интернете найти не смогла. Моя подруга решила сделать зеркальный коридор. На небольшом расстоянии поставила друг напротив друга два зеркальца и зажгла между ними свечку.

- Суженный ряженный покажи свой итальянский костюм наглаженный!

- Что за бред ты несешь???

- Тс! Не мешай! Пусть сразу покажется в своем деловом пиджаке, чтобы я убедилась, что мой папик будет очень богат!

- О, Боже мой!

- Вась, сквозняк усилился…

- Да…

- Мне страшно.

- Просто на улице, наверное, ветер поднимается…

У Кати зазвонил телефон. На рингтоне заорал Оксимирон:

Весь мой рэп, если коротко, про то, что

Уж который год который город под подошвой

В гору, когда прет; потом под гору, когда тошно

Я не то, что Гулливер, но все же город под подошвой

Город под подошвой, город под подошвой

Светофоры, госпошлины, сборы и таможни

Я не знаю, вброд или на дно эта дорожка

Ты живешь под каблуком, у меня — город под подошвой

- Вовчик что ли звонит? Я не знал, что ты слушаешь Мирона.

- Я его не слушаю. Я не знаю, откуда у меня эта песня заорала. Припев «Мало Половин» Ольги Бузовой стоит на рингтоне!

- Может, ответишь?

- Смотри на мой монитор. Пусто. Последний звонок был от Вовчика час назад. Может у тебя пропел?

- Да нет. Тоже пусто на телефоне. Да и эта песня у меня в аудио в вк просто добавлена. На рингтон не ставил.

- Блин, сквозняк усиливается. И что, черт побери, происходит с пламенем от свечи? Почему его тень такая здоровая? Ты мне сученышь ничего не подмешал из колесиков? А то знаю я твои придурковатые шутки.

- Да что ты несешь! Я совсем что ли конченный, чтобы так шутить, тем более над тобой?! И я эту хрень вижу также как ты!

- ААА, что за на? В зеркалах помехи как в неисправном телевизоре, эти гребаные белые точки!

-Катюнь, здесь правда чертовщина творится. Надо валить.

Я схватил подругу за руку и рванул к выходу. Прямо перед носом хлопнула и намертво закрылась огромная железная дверь.

- Вася, о Господи, Вася,- зарыдала Катя. – Двери не было же. Мы проходили через пустой проем. Откуда это все, что за чертовщина такая?

- Солнце, посмотри на тень…

Отражение пламени увеличилось в размерах еще раза в два, хотя огонек на свечке оставался без изменений. Зеркала продолжали показывать помехи. Снова заорала музыка Оксимирона. На сей раз припев песни Тинтакли.

Я влез на ходу, и даже, если здесь пропаду

Крест на горбу, бегство — табу

Неизвестно кому зачитывая текст Vagabund

Пока не найдётся место в гробу

Я влез на ходу, и даже, если здесь пропаду

Крест на горбу, бегство — табу

Неизвестно кому зачитывая текст Vagabund

Пока не найдётся место в гробу

- Это не из телефонов. Господи! Стереозвучание. Звуки отовсюду.

- Вась, в зеркалах надписи: «И с детства в аду, и с детства в аду»!

- Да что эта нечисть к Оксимирону примоталась, других песен нет что ли?!

Что- то неведомое услышало, и трек поменялся на песню группы Аматори:

«Забудь, сотри все свои мечты

Жизнь не значит ничего

Для меня одного»

В зеркалах тем временем засверкала кроваво красная надпись: «Ты увидишь как, в моем аду падает снег»!

- Вася, у меня в телефоне! В телефоне!- истерически завизжала Катя, уставившись с безумным взглядом в свое мобильное устройство.

Я стремительно выхватываю у, обезумевшей от страха, девушки телефон.

-Твою мать, не хера себе!- в углу, где должен быть написан доступ к сети 4G, если сеть ловится идеально, светилось алым цветом 666G. Данная несуразица напоминала кровяной развод, словно кого-то порезали, и стекающий ручеек крови сформировал сатанинский код. На заставке вместо Джастина Бибера на меня смотрел Бафомет. Главный кошмар заключался в том, что его глаза живые! Они, горя красным, впились в меня, а лицо монстра изобразило дьявольскую ухмылку.

- Да чтоб тебя!- я со всей силы шваркнул телефон об пол. Его кусочки разлетелись по помещению. Часть фрагментов попала в магический коридор, в том числе остатки динамика.

- Ты что сделал, кретин?!

- Я тебе куплю новый, лучше прежнего.

- Лучше него разве что последний айфон.

Тем временем динамик в коридорчике завибрировал. Свечка превратилась в огромный факел, пламя которого загадочным образом приняло черный окрас. Оно взмыло вверх к потолку. Огромный столб черного огня продержался меньше секунды и вернулся к исходному состоянию назад в факел, оставив на потолке отметину в виде четко прорисованного эзотерического символа Темное Солнце. Но самым фантастическим оказалось то, что знак не оказался обычным рисунком: из него шли три луча, освещавшие комнату. Только цвета были странные: черный, зеленый и синий.

Вибрация динамика продолжала усиливаться, он начал, словно микрочастица, летать по зеркальному коридорчику, не имея шанса вырваться. Из него исходили звуки. Сначала тихие, но постепенно они становились все громче и громче, пока не превратились в истерический визг. Боже мой, ошибки быть не может! Шумел голос Кати: «Спасите, помогите, пожалуйста, не надо! Что я вам сделала скоты, будьте прокляты уроды! За что??? Неееет! О, Господи!». А дальше последовал ужасный визг, словно девушку резали живьем, и она, из за ужасной боли, уже не могла кричать членораздельные фразы.

- Вася, скажи, что мне это снится, скажи мне, что это гребаный сон!- вцепилась и отчаянно затрясла мою руку Катя.

- Солнце, я не знаю…

Снаружи резко усилился ветер. Началась самая настоящая пурга, сопровождавшаяся сильной грозой, которой не должно быть зимой. Ужасный визг, подвергающейся неким измывательствам девушки, продолжал усиливаться, также как и скорость летающего по зеркальному коридорчику динамика.

Лучи «Звезды Спящих» теперь не просто освещали помещение, но и обжигали так, словно мы находимся в Сахаре. Само темное солнце моргало так, как это обычно делают лампы накаливания от перенапряжения. Наконец оно гаснет. Динамик сталкивается с факелом. Происходит взрыв, и в его эпицентре образовывается некая воронка, в которую нас стремительно затягивает.

Мы попали в огромный зеркальный коридор, пространство которого заполнено ярким светом, хотя его источника совсем не видно.

- Вася, мы в раю?

- Скорее всего, мы умерли, но ты серьезно думаешь, что нам светит Рай?

- Так мы же хорошие люди.

- Ну конееееечно,- саркастически ответил я.

Тем временем зеркала перестали отражать друг друга, а стали неким подобием бесконечного количества телевизоров, которые транслировали все самое сокровенное, все самое отвратительное и пошлое, что есть в нас. Они показывали наших внутренних демонов.

- Катюха, где ты себе африканца нашла?!- ошарашено спрашиваю я, глядя на бесконечное количество трансляций, в которых моя подруга трахалась с перекаченным студентом из условного Камеруна или Того.

- Закрой глаза, придурок!

- Да что ты орешь то? Круто же! Ты здесь прямо как порно звезда. Эй, а чего ты со мной такого не вытворяла в постели??? Совсем охренела?! Надо исправляться!

- Идиот, придурок, кретин!!!- посыпался на меня град оплеух.

- Да ладно, я угараю. Ты так и не рассказала, где нашла себе этого качка.

- Да не встречалась я с ним. И не знакома даже. Этого человека не существует. Он моя самая сокровенная фантазия, я выдумала этот образ. И вообще, я в реальной жизни так не умею, это надо гимнасткой быть,- смущенно добавила девушка.

- А почему его? Ты же состояла в Правых движениях, правда в те времена, когда это было модно.

- Блин, я просто встречалась со скином, ну помнишь чувака по прозвищу Пламя Муспельхейма. Он меня заставлял находиться в их тусовках.

- Его посадили в итоге.

- Ну да. Когда после Украинского Майдана, власти устроили зачистку тусовки Русских Маршей. За какую- то грёбаную картинку отправили на нары.

- Тебе не кажется странно, что мы в такой ситуации о политике заговорили?- засмеялся я нервно.

- Это все от нервов, от стресса, попытка мозга справиться с этим абсурдом, адаптироваться.

- Он что? Сдох что ли на тебе?!- ошарашено проорал я, впившись пристально в монитор, показывающий абсурдное кино, в котором моя подруга не могла скинуть с себя бессознательное тело.

- Да, я панически боюсь, что однажды на мне умрет мой любовник, и я не смогу из-под него выбраться.

- Так этот страх актуален про богатых папиков, а не этих спортсменов…

- Всякое в жизни бывает.

Тем временем зеркало давало понять, что в мире страхов Екатерины прошло уже несколько дней. Тело накаченного человека вступило в стадию разложения, а лежащая под ним девушка явно теряла силы от голода и обезвоживания. Она очень сильно хочет есть. Катя до такой степени измучена, что смотрит с вожделением на свой объект любви. Но только не в сексуальном смысле этого слова, а взглядом голодного волка, наблюдающего за своей добычей, которая рядом. Совсем близко. Чуть- чуть до нее. И вот зубы девушки впиваются в грудную клетку мертвого человека. Она вырывает, словно гиена, кусок протухающего мяса и, с признаками явного наслаждения на лице, прожевывает его.

- О, чёрт!- чувствую как мой желудок теряет свое содержимое.

- Не смотри на меня так. Я в повседневной жизни, если пропущу обед, то уже к четырем дня с ума схожу от голода, а здесь показан мой страх, в котором я несколько дней без пищи. У меня не было выбора.

- Говоришь так, словно все это взаправду пережила. Хотя нет. По сюжету этого фильма, очевидно, еще одна неделя прошла, ибо ты сдохла.

- Я же говорю, это мой самый сокровенный страх.

- А я всю жизнь думал, что ты, как все глупые курицы, боишься каких нибудь мышек, паучков…

-О, а тут про тебя кино запустили,- с радостью взвизгнула моя подруга, безумно радующаяся возможности сменить тему.

Зеркала показывали давнюю отвратительную историю, о которой знаю только я, ибо второй участник умер в день тех событий. По моей вине. Боже мой, Катя сейчас узнает, что я натворил…

- Что за бомжевитого вида подросток с тобой тусит?

- Его звали Саня.

- Почему звали? Сдох что ли?

Я, молча, смотрю в зеркала и словно попадаю в прошлое, я снова переживаю ту проклятую зиму, когда мне было всего одиннадцать лет.

- Ты чего молчишь то?

Я родился в благополучной семье. Но так вышло, что еще в семь лет подружился с Сашей- выходцем из семьи алкоголиков. С первых дней дружбы, мы искали различные приключения. Чаще всего они заключались в мелком воровстве из торговых сетей. Хотя один раз подрезали телефон из Евросети (в те времена товар не так строго защищался). После наших темных дел мы обычно пили левый спирт, курили траву и употребляли насвай. Как бы это цинично не звучало, но его смерть спасла меня от падения на дно, ибо когда приятель ушел, без «товарища по дури», я сразу завязал, подружился с прилежными ребятами, занялся спортом, игрой на гитаре и начал хорошо учиться.

Сейчас дьявольские телевизоры показывали, как я с Саней ограбил дежурную машину скорой помощи. Мы из нее вычистили все мало-мальски наркотические препараты и медицинский спирт. Если запрещенные вещества решено было оставить на потом, то пить хотелось прямо здесь и сейчас. А на закуску денег, увы, не было. Выходить на второе дело за день как то не хотелось, поэтому, мы поймали на чердаке несколько голубей и одного воробья. Отвратительное воспоминание, не надо это никому знать… Хотя она уже видит.

-Ахахахахаха, ой не могу, голубей жрали!!! Ты чего, кстати, продолжаешь меня игнорировать?

- Извини, задумался.

- Ничего себе задумался, минут пятнадцать тебя зову.

- Ого, я думал, что самое большое секунд на тридцать ушел в себя.

- Да нет…

- Катюш, надо выбираться. Эта штука пока что просто издевается над нами, словно школьный хулиган над ботаником, но как бы эта тварь не захотела нас убить, после того как наиграется…

- А я понимаю, почему ты запаниковал! Это что ты там с Сашей делаешь?

Шансов, что подруга не увидит мою самую сокровенную тайну, не было с самого начала. И я не про грабеж скорой и пожирание голубей…

Я с Саней, изрядно напившись, решили приняться за трофейные колеса. Я в них совершенно не разбираюсь, и по сей день не представляю, какой именно херней меня напичкал мой друг, но тогда я увидел бездну моего подсознания и всех обитающих в ней демонов.

Под ногами выжженная земля. Все в пепле. Серые пятиэтажки нашего городка опустели. У них выбиты окна, крыши и верхние этажи разрушены. Небо заволочено кроваво красными тучами. Повсюду слышны раскаты грома. Иногда из-под земли пробиваются гейзеры, что совсем уж странно для нашей местности.

Я иду совершенно один. Мой друг куда- то пропал.

-Саня, Саня,- кричу во всю глотку, но в ответ слышу зловещую тишину, которая смеется надо мной, говорит, что я умру, что мне жить осталось несколько секунд. Кто-то в моей голове запустил невидимый таймер. Я слышу, как мое сердце отсчитывает: три, два, один, ноль. И останавливается. Но я не умираю. Правда, над городом сгущается, такой же красный, как небо, туман. А из-за угла близлежащего дома выскакивает самый настоящий чёрт. Да-да, именно такой, каким его представляют в массовой культуре. На ногах копыта, на голове рога, вместо носа свиное рыло. При этом эта скотина мягкая и пушистая, так и хочется погладить. Блин! О чем я думаю?! Надо срочно бежать!

Тварь бросилась за мной.

- Постой, Васечка, поиграй со мной! Почему ты не хочешь играть?- хныкало существо. – Со мной весело!

- Отстань от меня исчадье ада!

- Сам ты исчадие ада!- обиделся черт.

Пробежав метров пятьсот, мы выскочили к старому заброшенному мосту. Он оказался развален. Это тупик. Дороги вперед больше нет. Придется драться с нечистью! Я перекрестился. Далее снял с шеи крестик и выставил его перед собой, как герой хоррор шутера про борьбу с вампирами, и направился на своего врага.

- Вася, ты чего?

- Гори в аду тварь,- проорал я и кинулся на беса. К моему удивлению, он оказался слабым противником, и особого труда не составило столкнуть исчадие ада с моста в водяную бездну.

В нынешнюю реальность меня вернула Катя.

- Ты чего, скотина, молчишь? На хрена ты его убил? Сначала бегал от Саши по всему городу, как полоумный, с криками: «Отстань от меня Сатана»! - а затем взял и скинул его с моста. Ты совсем больной???

- Тогда да. Я был болен! Я упился в хлам, а потом еще догнался какой-то наркотой.

- Охренеть ты придурок конечно!

Я уже не слышал свою подругу. Да плевать! Надо срочно вырываться из этого ублюдочного коридора с этим кошмарным документальным фильмом про мою жизнь.

- Заткнись, заткнись тварь,- ревел я, со всей силы калашматя по одному из зеркал.

- Вася, что ты делаешь?

- А ты не видишь разве? Пытаюсь разбить этот мерзкий кинотеатр.

Зеркала упорно не хотели биться. Вдруг меня осенило. «В связке ключей есть огромный ключ от гаража»! Я его выхватываю и со всей силы наношу удар по экрану. В зеркале образовалась дыра, из которой хлынул световой поток красного цвета.

- Вася нет! Вдруг это лазер!!!

- Как ты еще предлагаешь нам выбраться? Останемся сидеть, сложа руки, сдохнем долгой мучительной смертью от жажды и голода. Да и не вредит нам этот поток света.

Не дождавшись ответа от подруги, вдохновленный первым успехом, я продолжил лупить по стеклу. Через несколько минуть я выбил в зеркале проход, ведущий в некий, залитый густым красным светом, тоннель.

- Вась, я туда не пойду!

- Пошли глупышка! Он безвредный,- после этих слов я силой схватил подругу за руку и утянул за собой в коридор.

Дальше я помню, как в глаза ударил красный туман. Голова с него люто затрещала, возникло ощущение, что ее подключили к старому доброму электрошоку, которым некогда лечили в стационарах психов. Я чувствую, как сознание меня покидает. Последнее что слышу, это Катины слова: «Ты нас убил урод, я же тебе говорила»!

Я не знаю, сколько я пролежал в беспамятстве. Может три дня, а может всего три минуты. Но это не важно. Главное я жив и нахожусь в старой развалюхе, с которой все началось. Рядом лежит, слегка посапывающая Катя. Слава Богу, с ней тоже все в порядке. Зеркальный коридорчик почему- то цел. Никакие осколки в нем не мечутся. Свеча прогорела совсем немного. Значит, на все приключения в сумме ушло не больше часа. Только как относиться к произошедшему? Как к глюку, или все произошло по- настоящему?

-Катя, Катя!- трясу свою подругу за плечо.

- Ты офигел меня будить?

- Спасибо потом скажешь! В мороз развалилась спать, сейчас застудишь все себе по женской линии.

- Мне сон такой дурацкий приснился. В нем нас затянуло в магический коридорчик, и зеркала показали мои самые сокровенные личные переживания.

- Бывает. Что только не приснится,- правда, пусть думает, что случившееся фантазия мозга. Сейчас спокойно уведу домой, и все забудется постепенно.

- А еще про тебя показали кино. Ты там, напившись спирта и нажравшись таблеток, под глюками своего друга убил.

- Интересно, почему твое подсознание про меня такие ужасы показывает?!- я совершенно искренно постарался изобразить истинное удивление.

- Да хрен его знает. Пошли отсюда лучше.

- Окей.

На первый взгляд обстановка на улице не поменялась. Разве что рядом с домом стояли два здоровенных, длинноволосых рыжих мужика в кольчугах и с мечами.

- Эй, придурки, вы что, во Властелина Колец играете что ли? Что, все роли, кроме орков, разобрали?

- Катюха! Тварь ты этакая! Совсем с ума сошла нарываться так! Смотри, какие здоровые! Я понимаю, ты может, хочешь напроситься на жестокое изнасилование, но я только здесь причем?

На счастье эти два балбеса нас то ли не видели, то ли игнорировали.

- Здравствуйте!- решил взять ситуацию в свои руки и все- таки выйти с ними на контакт.

В ответ ноль внимания. Здесь уже мое терпение стало кончаться.

- Мужики, вы чего?- я попытался положить руку на плечо ближайшему ко мне дяди, но моя ладонь прошла через него, словно сквозь воздух. Либо я, либо он призрак!

- Не хрена себе! Да мы для них бестелесные духи,- присвистнула Катя.

- Или они для нас приведения.

- Да не. Мертвые видят живых… Это что получается, мы все-таки реально подохли???

- Не говори ерунды. Мы в своих телах и на своем месте. А эти дядечки ролевики явно здесь лишние.

- Предлагаю пошпионить за ними.

- А давай! Все равно теперь делать нечего.

Делать действительно было нечего, ибо, я, конечно, не не знаю, заметила это Катя или нет, но дом больше не стоял в овраге на берегу болота,а находился на вполне себе нормальной равнине, также дорога в сторону города куда то пропала. Нас полностью окружал дремучий лес.

Ролевики направились вглубь леса. Пройдя двадцать минут, мы вышли на необычную опушку, посередине которой росла старая ель, вокруг которой толпилось человек тридцать таких же то ли орков, то ли гномов (совсем не понятно, кого они играют). Среди этого сборища выделялся один мужчина, у которого почему то были связаны руки, а по бокам его держали два ролевика.

У самого ствола дерева стоял в белых одеяниях глубокий длинноволосый длиннобородый старик.

- О, Великий Дух ели!!! Заклинаю тебя, прими жертву, пусть ее кровь осветит твои святые чертоги, пусть за это снизойдет благословление на лесных жителей, и гнев мороза минует их дома!- после этих слов старик выхватил из-за пазухи кинжал и замахнулся над пленником.

- Твою мать ребята переигрывают!- с гневом бросился я на недоделанных фанатов Толкина и, естественно, словно бестелесный дух, снова провалился в их телах.

- Да ладно, а мне нравится это шоу,- полузевая ответила Катя. – Вон, даже старый пердун с ними играет.

- Да по ходу старый маразматик здесь главный. Либо Мерлином, либо Гендельфом себя возомнил.

- А, кто такие Мерлин и Гендельф?

- Кать, забей.

Тем временем дед занес нож над жертвой, прошептал что- то еще и нанес со всей силы удар в сердце.

-ААА,- протяжно заорал мужчина и, побившись в конвульсиях около минуты, затих навсегда.

- Вася, они его убили!

- Эти психи в своих играх зашли слишком далеко!

На убийстве человека ролевики решили не останавливаться. К трупу подошел высокий толстый мужик в фартуке мясника. При нем имелся огромный нож, которым он вспорол жертве живот и запустил внутрь тела руку.

- Фууу,- стошнило Катю.

Мясник, ухватившись за кишечник убитого, одним резким рывком вытащил внутренности из тела.

- Блин, жесть, гадость,- продолжала испытывать рвотные порывы Катя. –Вась, пожалуйста, пошли отсюда.

- Отвернись… Я досмотрю. Потом в полиции расскажу, как все было.

Мясник положил кишки у ног друида. После этого он продолжил дербанить тело. Извлек все внутренние органы: сердце, печень, селезенку, легкие… Когда дело было сделано, старец принялся развешивать на дереве кишки и органы, словно гирлянды и елочные игрушки. Толпа мужчин выстроилась вокруг этого действа в хоровод, который направился по часовой стрелке.

Развешенные по веткам ели органы, загадочным образом не причиняя вреда самому дереву, воспламенились. Люди в хороводе запели:

Огоньки сверкают

Красный, голубой

Весело весело

Весело с тобой

-Катя, это трындец, пошли правда отсюда, это чертовщина, чертовщина мать ее!!!

Проделав стремительно обратный путь, мы очень сильно удивились, увидев на месте развалюхи вполне себе обустроенный приличный дом, правда, выглядевший сошедшим со страниц журнала про раннее средневековье. Находящиеся в шоке от увиденного зверства, мы не могли сообразить, что, наверное, здесь кто-то живет, и, прежде чем влетать в хибару и захлопывать за собой дверь, необходимо постучаться.

На дворе стояла глубокая ночь. Хозяева очевидно спали. Пользуясь этим, их грабил, несуразно выглядевший, дед, который закидывал в свой огромный мешок все, что лежало на антикварном столе. Мужик собой представлял некую отвратительную пародию на Деда Мороза. У него росла длинная седая борода, но при этом сам он был лыс. Губы и нос казались страшно отмороженными. Они были неестественно красными. Очевидно, от холода его губы распухли и напоминали уточку, которую делают девушки, наподобие Кати, когда фоткают себя у зеркала. Но это не самое страшное. Все лицо человека украшали сосульки. Такое ощущение, что он облил на морозе лицо и не позаботился вытереться. Тогда неудивительно, почему у него нос и губы так сильно обмерзли. Дед, наверное, сумасшедший. Чего хотя бы стоит его обувь. Сапоги из чистого льда. Я даже не знаю, по какой технологии такое чудо возможно сделать. Разве только опустить ноги в прорубь, дать им возможность покрыться льдом, а затем вырубить на себе сапоги из такого необычного материала. Сомнения вызывала и шуба. Слишком белая и слишком странной формы. «Точно, из чистого снега»,- сказал я мысленно про себя, потрогав данное чудо. Хоть пожилой мужчина являлся вором, он заслуживал сочувствия. Его необходимо срочно к врачу! Сначала к терапевту, а далее, после устранения простуды, к психиатру! Вот только Катя так явно не думала. Посмотрев секунд тридцать на совершенно не обращающего на нас внимание деда, она вульгарно привлекла к себе внимание.

-ООО, Дед Мороз!

- Что? Что?- обернулся на ее насмешку дед.

- Здравствуй дедушка мороз, борода из ваты, ты подарки нам принес /цензура/ горбатый? – процитировала знаменитую песню Юры Хоя девушка.

-Я подарю вам подарок, а потом вас подарят мне,- зло заулыбался дед. Кстати, этот дом, своей жертвой, меня не уважил,- проигнорировав наши недоуменные взгляды, дед прикоснулся рукой к стене. Образовалась щель, через которую было видно спящего мальчика лет шести. Дедушка хлопнул в ладоши, и ребенок, нарушив все мыслимые и немыслимые законы физики, плавно взлетел и направился в сторону странной компании, без проблем преодолев маленькое отверстие в стене, превратившись на какое- то мгновение в пучок света, который после преодоления препятствия, снова собрался в материальное тело.

- Это ты как сделал?- спросил я.

- А я всегда говорила, что херня все эти ваши законы физики,- вставила свои пять копеек Катя.

Дед, проигнорировав вопрос, молча, запихал ребенка в мешок.

- Ты что, совсем охренел старый педофил?! Отпусти дитё!

- Катя, не надо. Я кажется понял кто это… Это Великий Старец Севера, Повелитель ледяного холода и бури…

- Да плевать я хотела, кто он! Ты не видишь, что творит старый извращенец?

- Дети, не ссорьтесь. Вы должны завидовать судьбе мальчика в отличие от того, что ждет вас. Подарок я вам уже сделал. Вы пришли из другого мира, и, поэтому, никто вас здесь не может видеть. Но я снял этот блок. Теперь еще чуть- чуть время ускорю, чтобы до утра не скучно куковать было. До встречи ребятки!

Что- то резко ускорило время. Стрелка на моих наручных часах просто взбесилась и за одну секунду, почему то начала делать десятки полных оборотов. Это можно было бы списать на поломку, но только и на улице резко стало светать.

Когда наступил рассвет, время на наручных часах стабилизировалось. Я направился к двери, но она не открылась.

-Что за фигня?

В доме тем временем послышался скрип полов. Кто-то направлялся в сторону комнаты мальчика. Мы попали, его пропажу точно спишут на нас!

-Ааа, Прохор, Прохор наш малыш, он мертв!

- Ты что баба, самогона перепила что ли?- Послышался быстрый тяжелый топот. Далее последовала небольшая пауза… - Горе мне, горе,- запричитал мужик. Как же так Просковья получилось?

Эту сцену мы наблюдали сквозь щель, через которую дед перемещал тело ребенка. Только мальчик оказался на месте. Правда, мертвый.

Как оказалось, баба обладала острым зрением.

- Прохор, смотри, чужаки! Одежа какая странная на них! Бесовская!

- Сейчас эти аспиды за все ответят!- взревел грозно мужик.

-Вася бежим!

- Черт, черт, черт,- я лихорадочно толкал дверь, которая совсем не хотела поддаваться.

- Тогда дерись, Вася, ради Бога.

- Он такой здоровый

- Я постараюсь помочь...

Но не судьба Кате помочь мне. Здоровая баба налетела с кочергой и одним ударом вырубила мою подругу. Мое сопротивление мужику также оказалось недолгим. Один хороший удар, и я в глубоком нокауте. Когда я пришел в себя, то почувствовал, что обездвижен.

-Блеск, я связан,- рядом со мной лежала связанная рыдающая Катя.

- Ну, говорите уроды, зачем убили сына?!- После этих слов мы получили удары по спине кнутами. Меня ударил Прохор, Катю Просковья.

- Мы не убивали! Его убил Дед Мороз!- истерично прокричала Катя.

- Он не мог убить, мы ему оставили подношение,- последовали еще удары.

- Оставили, но он сказал, что гавно ваши дары, суки!

Мы получили новую порцию ударов больше не за оскорбления, а за не устраивающий ответ про Деда Мороза.

- Прохор, а может правда малыша Карачун забрал... Иногда ведь забирает у людей.

- Тогда откуда эти чужаки, что за странные тулупы на них, что за бесовская обувка? Чужаки, я к вам обращаюсь!

Мы, перебивая друг друга, рассказали семье нашу историю.

-Ну и дела. Если смотреть на вашу одежду дивную, то, наверное, вы говорите правду. Да и каждый дурак знает, что нельзя в Велесовы святки, когда открыты двери между мирами, так дурачиться! Прохор, что делать с ними будем?

- Пусть Великий Старец решает.

Нас как преступников под конвоем вывели из дома. Только вместо автоматов у надзирателей были кнуты. Наши руки никто даже не подумал развязать, к ногам пленители привязали тяжелые кандалы.Присмотревшись на местности при дневном свете, я заметил, что наш домик вовсе не одинок, здесь находится целая деревенька. В нашем 21 веке ее точно уже нет, а вот вчера вечером, когда бежали от ритуала украшения дерева, скорее всего, стояла, как ни в чем не бывало. Просто в темноте маленькие хижины совсем были невидимы. Нас привели к той самой ели. Около нее стояла вчерашняя компания, за исключения пленника, внутренности которого ныне украшали зеленую красавицу.

Прохор упал на колени перед жрецом.

- Вставай сын мой! Великий старец севера пришел ко мне во сне и все поведал. Сожалею о твоей утрате! Но будь горд и радостен. Твой сын отправился в Великие Снежные Чертоги.

- Примите от меня этот дар…

- Жертвы на эти святки обильны и прекрасны. Нас ждет великий год!

- Вы что совсем охренели уроды, отпустите нас! Да что ты Вася, мать твою, молчишь?! Ты мужик или кто?!

- Да что я сделаю, когда связан! Наша песенка спета!

- О, нет! Вам только предстоит еще петь. Петь и танцевать,- засмеялся друид, смех которого подхватили все присутствующие, кроме пленников.

Кто-то меня толкает прямо к дереву. Я уже морально готов к ритуальной расчлененки, но мне повезло. Двенадцать мужчин вышли из общей толпы, натянули тетивы и выстрелили в меня из лука. Все стрелы достигли своей цели. Сразу несколько убийственных наконечников пробили мое сердце, голову и легкие, по стреле филигранно попало в глазные яблоки. Я умер почти мгновенно.

Все думают, что смерть страшна. Смею заметить, что мгновенная точно нет, ибо ты не успеваешь почувствовать боль. А далее наступает фантастическая легкость, эйфория, ощущение полета, выхода из тела. И вот я парю над своими палачами, смотрю сверху на рыдающую Катю и ликующую над моим трупом толпу. Я хотел бы кинуться в бой на отмороженных людишек, чтобы спасти подругу, но меня начала притягивать некая сила, идущая от ели. Я повернулся. Внутренности, казненного накануне мужчины, переливались красно-голубым цветом точь в точь как яркие гирлянды. Неизвестно откуда играла загробная музыка, под которую, ужасно мрачным голосом, старую советскую песню запел детский хор

Огоньки сверкают

Красный, голубой

Весело весело

Весело с тобой!

Меня притягивало все ближе и ближе, словно невидимые руки великана вцепились в мою куртку и тянули на себя. И вот неведомая сила закидывает меня на ель и растягивает на ней словно на горизонтальной дыбе. Я превратился в гирлянду, которую охватывает пламя. Адское ужасное красно-голубое пламя…

Катя не понимала, что происходит. Она до последнего надеялась, что все происходящее является сном. «Мы всего лишь хотели провести обряд, мы не знали, что все так печально закончится»!!! И вот она в плену страшных служителей Великого Старца Севера, которые расстреляли из луков ее лучшего друга, труп которого теперь валялся под ёлкой, увешанной кишками и внутренностями несчастного человека, убитого вчера. Девушка не питала иллюзий насчет своего будущего, она знала, что не жилец. Ничего ей теперь не оставалось, кроме как отчаянно рыдать. Друид тем временем обратился к своей пастве.

Лесные жители! Мы долго думали, кто станет внучкой «Повелителя Ледяного Холода и Бури» в этом году. Кто из наших дочерей будет сопровождать великого старца в его бесконечных странствиях по нашему миру, кто постелет перину в Великом Чертоге Нифльхейма. Мы вчера принесли жертву Великому Духу Дерева, посреднику между нашим миром и миром Богов, и в ответ на наши молитвы пришли чужаки. Это знак. В благодарность Ели, мы отдали юношу, а внучкой Великого Старца станет эта девушка.

Услышав последние слова, Катя приободрилась. Вроде об убийстве речи не идет, должна сопровождать старика, с которым познакомилась в доме Прохора. Но радость была недолгой. К девушке подошли двое мужчин с кинжалами, и в считанные секунды изрезали всю ее одежду, оставив абсолютно голой, совсем без всего.

- Твари мне очень холодно, ааа,- застонала Катя. – Вы меня изнасиловать решили?

Вместо ответа бедную девушку силой толкнули к стволу дерева.

- Извращенцы, твари!

Но насиловать Катю никто не собирался. Друид взял веревку и при помощи двух здоровых лбов привязал девушку к стволу.

-Друзья, а теперь оставим деву на попечении мороза!

- Жрец, а ты не боишься, что какой нибудь влюбчивый юноша ее увидит и захочет спасти?

- Ага, он скорее с ней развлечется и дальше пойдет,- ответил другой сообщник.

Похабная шутка вызвала всеобщий ажиотаж. Все присутствующие, кроме Кати, скрючились в истерическом смехе.

- Хватит балагурить! Я точно знаю, что не один отрок не сунется в священную рощу. Никто девицу не выпустит и не осквернит!- строго произнес жрец. – Так всем вернуться в богобоязненное состояние! Еще один обряд.

Вода мертвая забери жизнь у девицы

Вода мертвая отдай ее жизнь зиме

Вода мертвая скрепи наши сердца

И возгорятся они как огни

Указав путь в чертоги зимы!

С этими словами старец вылил кувшин воды на обнаженную девушку.

-Холодно, холодно, холодно,- еще сильнее застонала и задергалась в ужасных конвульсиях Катя.

Все разошлись. Озноб хлестал страшный. Катя еще в самом начале этих дурацких событий, когда только поперлась гадать со своим другом, думала что мерзла. О нет. Тогда бедная девочка даже близко не представляла, что значит настоящий холод. Тогда она не чувствовала, что кто-то словно ледяным железом залазиет под кожу и касается внутренностей, которые и жгло и ломило одновременно. Но постепенно боль утихала, чувствительность у тела пропадала. Катя ничего уже не чувствует. Не может она больше шевелить руками и ногами, не может больше елозить телом, пытаясь вырваться из веревок. Наступила полная апатия. В голове заиграла прекрасная классическая музыка, которую она никогда не слушала. «Боже мой, какой же я была дурой, когда променяла такие шедевры на Бузову и Ивана Дорна». Некий величественный хор исполнял великолепными голосами песню, которую очень давно, словно в прошлой жизни, пела на своем утреннике в детском саду маленькая не испорченная девочка ангелочек.

Огоньки сверкают

Красный, голубой

Весело весело

Весело с тобой!

Господи, так могут петь сами ангелы! Ангелы, которые меня зовут, которые трубят моей душе напутствие перед тяжелой миссией сопровождать Грозного Северного Бога.

В снежной пелене отразилось красно-голубое сверкание гирлянд, внутри которого живьем горел Вася. Он дико кричал, бился в страшных конвульсиях. Но вдруг, заметив Катю, парень на секунду успокоился и, посмотрев ясным взглядом на подругу, произнес: «Наши убийцы сборище идиотов! В жертву Повелителю Бурь полагается девственница, а не шлюха! Но ничего! Эти скоты огребут за свою ошибку страшнее наших мучений Катенька. Правда, жаль, что тебе не видать Великих Северных Чертогов»!- после последних слов Вася, вместе с отражением моргающих гирлянд, растворился в воздухе. Пение в голове девушки стихло, ее взгляд померк навсегда.

Утром друид со своими сподвижниками снова собрались у великой ели. Девушка давно уже мертва. Ее посиневшее тело покрылось льдом и инеем.

О, Великий Властитель Снежных Бурь, ты принял нашу жертву!- прокричал друид и возложил на голову девушки венок из еловых веток.

- Склоните головы перед принцессой зимы, ибо этой ночью умерла дева, но родилась Богиня!

Небо резко заволокло тучами. Поднялся ужасный вихрь, засверкали молнии, которых не должно быть зимой.

-Жрец, что происходит?!

- Боги разгневались, наша жертва не принята!

- Но почему, жрец?

- Жертва не дева, а женщина.

- Неужели ночью кто-то из наших молодых парней ее все-таки осквернил?

- Не ходил никто ночью сюда. Это мы ошиблись.

- Не мы, а ты!- проревел здоровяк, который расчленял некого человека ради украшений для ели. - Ты знаешь, какая плата в нашей деревне за ошибку!

- Нет! Я единственный, кто могу умилостивить Богов.

- Хватит твоих россказней!- с этими словами здоровяк вонзил кинжал в самое сердце друида.

- Ты допустил самую большую ошибку в своей жизни, Сегвед!- прохрипел перед смертью жрец.

Тем временем молния ударила рядом с елью. На этом месте образовалась глубокая дыра, из которой пошел густой черный дым с запахом, напоминающим одновременно гарь и человеческие испражнения. Мужики кинулись в рассыпную, но их тут же остановили, неожиданно выросшие из земли, гигантские глыбы льда, которые образовали вокруг ели круг, из которого нет выхода. Ветер усилился практически до урагана, из-за страшной метели видимость была меньше метра, вокруг ничего не видно, кроме мерцания красно-голубых огней. Сквозь страшный свист и гром мужики услышали слабое пение дуэта. Голоса Кати и Васи пели грустным тоном

Огоньки сверкают

Красный, голубой

Весело весело

Весело с тобой!

+1
17:15
1204
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Алексей Ханыкин