От поэта

Автор:
Alterlimbus
От поэта
Аннотация:
Иллюстрация Ильдара Харисова
Текст:

От поэта

- Ты не поэт! – сказала с укоризной,

С досадой обходя его трофей.

- Что толку, что убил ты василиска?

В помойку оттащи его скорей.

 

Тебя печальным вижу я нечасто.

Когда с утра я в башне у окна,

Ты спишь ещё в постели, о, несчастный!

И в даль светлеющую я смотрю одна…

 

Тебя не раз, не два я вопрошала,

Что за фантазии ты держишь в голове.

Банальности в ответ… Так вновь с начала:

О шпаге, о доспехах, о коне.

 

Когда стоял однажды молчаливо

Ты над водой, в молчании суров,

Тебя я о стихах, дрожа, спросила.

Ты отвечал, что хочешь вырыть ров!

 

О, почему не думаешь о смерти,

Забвеньем не тревожишь свой удел?

Ты в жизненной затерян круговерти,

Лес чувств закрыт за частоколом дел.

Упрёк Ваш справедлив, но согласиться

Вполне с ним не могу, вписав куплет:

Поэт не каждый по натуре рыцарь,

Но каждый рыцарь чуточку поэт...

+5
11:10
783
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие публикации