Ниро 07

Автор:
Артем Кастл
Ниро 07
Аннотация:
аннотация на обложке
Текст:

Когти лиса пронзили Ниро. Он почувствовал боль в животе. Ниро не успел защититься, что-то щелкнуло в нем, и он пропустил роковой удар.
Чудовище истерично заорало. Оно было вне себя от радости.
- Мы сожрем тебя! Сожрем! – прокричало оно.
Вдруг Ватаби отрубил своим клинком пальцы лиса. Второй лис поспешил на выручку брату, но Ватаби, взяв Ниро на руки, отпрыгнул в сторону и выпустил в чудовищ столб энергии. Энергия отбросила их назад.
Чудовища упали и принялись зализывать свои раны.
Ниро истекал кровью. В нем все еще торчал коготь лиса.
- Кто они такие? – спросил он Ватаби.
- Ты уже понял, что не умираешь по-настоящему?
- Да. Все происходит в моей голове.
Ниро приподнялся и вытащил из себя коготь. Он кинул его в сторону.
- Так, кто они такие?
- Это порожденные тобой чудовища. Ты спрятал их глубоко внутри себя. Запер в клетке. Я сдерживал их, но после событий на Дзяко, я ослаб. В итоге я залег в спячку, а чудовища освободились. Они имеют лишь одно желание: разорвать тебя на кусочки. Одно из них имеет имя Страх, второе Ненависть. Они твои порождения.
Ниро осмотрел чудовищ. Одно из них имело серую окраску, другое темную.
Ниро почувствовал, как его рана затягивается.
- Мы продолжим бой? – спросил он Ватаби.
- Нет. Ты еще слишком слаб. Ты не смог отбить атаку, тебя что-то отвлекло. Может, они и не убьют тебя в реальности, но захватить твой разум могут. А еще могут прибить и меня. Поэтому возвращайся, когда станешь сильней.
- Ты прав.
Ниро заметил, как отрубленный палец вернулся к своему хозяину. Как-то инстинктивно он догадался, что чудовище серого цвета было Страхом, а темного цвета Ненавистью. Получается, Ватаби отрубил палец Ненависти.
Ниро закрыл глаза. Он знал, что с ним произойдет, когда он откроет их.
Чудовища хотели наброситься на Ниро, но тот оказался для них недосягаем, а Ватаби успел скрыться в недрах бесконечного коридора.
*
- Очнулся! – проговорил Таак-Тэ.
- Да. Я кое-что узнал о себе.
- Это хорошо.
Ниро поднялся. Все это время он лежал на траве. Он увидел примятую траву и улыбнулся. Ниро вернулся в реальность. Солнце светило, а бесконечного коридора, повергавшего его в ужас, не было. Точнее он существовал только в его голове.
- Мне нужно стать сильнее. Только так я покончу с чудовищами внутри меня.
- Этому я тебя и собираюсь обучить. Ты встретился с войном?
- Да. Его зовут Ватаби.
- Ватаби? Что-то знакомое. Может, где слышал это имя. Не важно. Нам нужно пообедать.
*
Они развели костер и уселись друг напротив друга.
Ниро поведал Таак-Тэ о событиях, произошедших внутри него. Старик мрачно размышлял о чем-то.
- Я боялся этого. Я помню тот день, когда встретил тебя впервые. Тобой двигали ненависть и страх. После твоей мести ты постарался от них избавиться и получил депрессию и расстройство. Они стали сильнее внутри тебя. Еще немного и они бы поглотили тебя.
- Я могу их как-нибудь использовать?
- Нет. Лучше не стоит. Они бесполезны для тебя. Энергии в них нет, но вот разума лишить могут.
- Тогда я стану сильнее и справлюсь с ними. Они мешают моим целям.
- Пока они есть в тебе, ты не сможешь победить Рубике и войти в симбиоз с этим Ватаби.
Ниро глядел на догорающий костер. Начинало темнеть. Солнце садилось позади них.
Они устроили свой обед возле старого дуба. На плечи Ниро упал лист. Ниро стряхнул его с плеча и тот плавно опустился к его ногам. Он посмотрел на этот лист. Наполовину увядший листок формы лодочки. Смерть пожирала его. Скоро листок превратится в прах.
- Не хочу исчезнуть, ничего не достигнув. – проговорил Ниро.
Он поднялся и отправился на поле тренировки. Таак-Тэ смотрел ему вслед.
- Ты не сможешь ничего изменить за одну ночь. Тебе не хватит сил. – крикнул он вслед Ниро.
Сколько Таак-Тэ ни кричал, а Ниро все шел навстречу своей цели. Он решил про себя как можно скорей уничтожить этих чудовищ внутри него и войти в симбиоз с Ватаби.
<<У меня должно получиться.>> – подумал Ниро.
Вот только неожиданно для себя он услышал знакомый рев. С ним на связь вышел Страх. Он был уверен. Этот голос принадлежал ему.
<<Ничего у тебя не выйдет. Мы были созданы тобой, и мы превзошли тебя. Скоро твой разум будет наш.>>
<<Страх и ненависть не могут быть вместе.>>– мысленно ответил Ниро.
<<Ничего. С Ненавистью я разберусь сам.>>
<<Уверен, что она сама не обернется против тебя?>>
<<Она движима лишь ненавистью к своему создателю.>>
Ниро попытался перекрыть канал связи со Страхом, но чудовище было сильнее молодого человека.
<<Не стоит пытаться меня перекрыть. Я контролирую наше общение.>>
Ниро остановился. Он знал, что чудовища постараются захватить контроль над ним, но сейчас он понял, что они могут донимать его не только во время медитации.
<<Я разберусь с вами. – подумал Ниро и не получил ответа.>>
Видимо, связь со Страхом разорвалась. Он знал, почему. Похоже, Ватаби удалось нанести им удар.
*
Ниро дошел до места тренировок и огляделся. Поспевающего за ним Таак-Тэ не было, значит на сегодня он предоставлен самому себе.
- Что ж, займемся. – буркнул он и снял рубашку.
Для начала лорд падших взялся за физическую тренировку. Он отжимался. Выполнял различные боевые приемы, приседал, пытался стоять на одной и двух руках.
*
После физических упражнений Ниро почувствовал боль в мышцах. Все его тело ныло и болело. Ему трудно было встать на ноги. Все же он перегнул с тренировками.
Ноги под ним подкашивались. Он хотел дойти до ночлега, но споткнулся, зацепившись за корень дерева, и упал. До их лагеря оставалось несколько минут ходьбы. Ниро пришлось ползти, ибо ноги отказывались его слушать, а тело не хотело поднимать его.
Он уже хотел остаться ночевать на месте, но все же решил превратить неловкую ситуацию в тренировку и пополз к ночлегу.
Когда Ниро дополз до лагеря, он увидел спавшего Таак-Тэ, плотно укрывшегося одеялом.
<<Хоть кому-то хорошо.>> – подумал про себя Ниро и продолжил ползти к своему спальному мешку.
Укрывшись в нем. Он сразу же отдался в объятия сна.
*
Если бы Ниро знал, что его тренировка не закончится сном. Он бы вряд ли стал бы так упорно физически упражняться.
Он снова очутился в знакомом коридоре. Вот только ноги не держали его. Видимо, боль тела передалась к нему. А может, она запомнилась ему и отразилась здесь.
- Опять! Воскликнул Ниро, не в силах поверить в случившееся.
Вроде как, но Ниро показалось, будто коридор изменился. Теперь по бокам от него были не только стены, но и закрытые двери. Ниро попытался сделать несколько шагов. Но упал. Ноги не держали его. Теперь ему приходится ползти по коридорам в ожидании нападения чудовищ. Вот они над ним посмеются.
- Не важный у тебя вид. – раздался голос Ватаби.
Он стоял позади Ниро и рассматривал лорда падших. Ниро был уверен: Ватаби улыбается, глядя на его положение.
- Я тренировался очень много. – оправдался Ниро.
Он развернулся к Ватаби
- На тебя жалко глядеть, ты это знаешь? – спросил его Ватаби.
- Я всего лишь тренировался! – крикнул Ниро.
- Особо так не кричи. Разбудишь этих.
- Они спят?
- Даже им нужен отдых. Потому я и вышел.
- Поможешь мне как-нибудь.
- Придется.
Ватаби сложил руки в своеобразный знак и потом резко ударил Ниро в позвоночник.
Боли Ниро не почувствовал, но вот прилив сил ощутил.
- Поможет тебе ненадолго. – проговорил Ватаби.
Ниро поднялся. Воин поманил его за собой, и он последовал в неизвестность.
*
Жилище Ватаби представляло собой большую канализационную пещеру. С труб на потолке капала вода. внизу она доставала до лодыжек.
- Как ты здесь живешь? – спросил Ниро.
- Я привык. Конечно, на Дзяко было лучше. Но какой-то полоумный придурок уничтожил мой дом. Пришлось бросить удобства. Чтобы выжить.
- Я не жалею, что тогда уничтожил Дзяко. Я надеялся на твою смерть.
- И Древа Мудрости.
- Да. Я хотел уничтожить всю энергию в галактике. Чтобы не было подобных мне, и мест, подобных Дзяко.
- Был до тебя такой индивидуум, который мечтал сделать тоже самое.
Они прошли всю пещеру и остановились возле двери в виде люка.
- Здесь придется втиснуться. – предупредил Ватаби, открывая дверь.
Он крутанул ручку люка, и дверь покорно открылась.
- Прошу ко мне в берлогу. Ах да. Мы же не на Дзяко! – воскликнул Ватаби и протиснулся в дверь.
За ним последовал Ниро. После того, как молодой человек втиснулся в жилище Ватаби. Тот закрыл дверь.
- Не нужно, чтобы нас выследили чудовища.
- А они могут?
- По запаху. Или же просто, если мимо пройдут. Не переживай, эта дверь полностью отгоняет запах прочь. Они будут думать, будто мы ушли дальше или не были здесь. Мое изобретение.
*
Ниро рассмотрел жилище Ватаби. Это было просторное, пустое помещение, в котором не было ничего кроме темноты.
- Здесь так темно. – проговорил Ниро.
- Я порождение тьмы. – ответил Ватаби – Здесь и должно быть темно.
- Я не привык к этому. Хотя окружаю себя тьмой.
- Могу сделать получше.
Ватаби щелкнул пальцами и помещение осветилось. Темнота исчезла, а пустота осталась. Ниро увидел, как Ватаби из пустоты достал два стула. Один он поставил перед собой, на второй сел сам.
Ниро сел напротив Ватаби.
- Я знаю о твоих тренировках. Знаю, кто обучает тебя. Представители его расы умели улавливать любые проблески энергии. Более того, он сам может использовать энергию.
- Я слышал от него об этом.
- Я решил, что обучать мы тебя будем вдвоем. Он в реальном мире, я здесь.
- Думаешь, получится?
- Надеюсь.
- Зачем тебе это надо?
- Если я не войду с тобой в симбиоз, я не смогу использовать свою энергию. А мне бы хотелось поразмяться.
- Значит, ты согласен вступить со мной в симбиоз?
- Да. Но сначала мы обучим тебя всему необходимому.
Другие работы автора:
0
01:06
482
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации