Внучка Весна

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
olga.aprelikova
Внучка Весна
Аннотация:
Ответ на вопрос: Саша, 5 лет: "А где зимой Весна? "
(зимняя, снежная сказка на ночь)
Текст:

Внучка Весна

Не бойся. Там за порогом вовсе не так и темно, потому что свет от звезд зимой такой яркий, что снег искрится. Только Дедушку Мороза видеть нельзя - но он с нами: стужа какая!… Снег белый, рыхлый. Глубокий, идти трудновато, но он такой мягкий, сам рассыпается… как приятно его, такой мягкий, разгребать шагами. Смотри, как много снега на елках…Снег, снег, снег… У тебя белая, пушистая шубка, совсем как снег… И варежки белые. И валенки белые… А глаза зеленые. Потому что ты – Весна.

Но сейчас – зима, а весна должна зимой спать… Спать, спать, спать… Какие крупные звезды… Пойдем за дедушкой Морозом, ты видишь его следы – вон появляются, видишь? Снег, снег, снег везде… Ямки следов впереди… Ступай прямо в них, не сбивайся… Слышишь, как скрипит под твоими белыми валеночками снег: «Спать, спать, спать»… Снег, снег, снег… Смотри, тучи закрывают звезды, темнее стало. Только снег светит… А вот сверху летит к нам первая снежинка, белая, нежная… А вон еще… И еще… Как много… Начинается снегопад… Медленно, медленно, медленно кружатся тучи по небу… Сыплется, сыплется, сыплется нежный и тихий снег… Неостановимо, как время.

Как одеялом укрылся лес, толстым-толстым, мягким-мягким одеялом… Лес спит… Нет, не бойся – вон наш домик под елкой видишь, маленький совсем, огонек в окошке… 

Снегопад, снегопад, снегопад надо всеми лесными краями… Миллиарды снежинок - больше чем звезд в небе… А может, это звезды стали снежинками, и валятся, валятся, валятся с неба, потому что хотят к нам?

Заходи же скорей домой. Видишь, фонарик на окошечке? Это Дедушка Мороз зажег и поставил у самого стекла, чтоб мы не заблудились… Чтоб никто не заблудился. И печка топится - это Бабушка Зима печку затопила, чтоб тебе тепло стало… Снимай свою шубку, смотри, она вся в снегу, стряхни. Капельки тают… Где бабушка? Она спит, она устала… Где дедушка? Ушел. Ему еще так далеко, далеко, далеко идти, до самого Крайнего Севера… 

Давай залезем на печку. Как уютно! Какие белые подушки, как снег, чистые-чистые, мягкие-мягкие, и пахнет от них нежным снегом. И столько белых-белых одеял - как сугробы!… Как тут тепло, как сладко… Ложись скорей, свернись в комочек под одеялом. Закрой глазки, Весна, спи, грейся. Мы в тепле, на печке, щека на нежной белой подушке… Когда ты проснешься, с сосулек по краю крыши капельками будет срываться солнце и во всем мире будет тепло.

А пока снаружи зима и ночь, полная падающих снежинок… Снег идет... Снег идет. Засыпает весь лес мягкими, мягкими, мягкими слоями крошечных звездочек… И на крыше избушки снега все больше и больше… Сугробы все выше и выше... Нас засыпает. Мы засыпаем… Снег шелестит по окошку снаружи, слышишь? Печка топится, дрова чуть потрескивают. Как тепло на печке… Бабушка Зима спит. Ты спишь. Я сплю. Снег только не спит. Он нас спрячет, укроет… Мы под одеялом, нам тепло… 

Снегопад, снегопад, снегопад надо всеми лесными краями… Медленно, медленно, медленно кружатся тучи по небу… Сыплется, сыплется, сыплется нежный и тихий снег… 

Другие работы автора:
+5
17:00
500
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская