Умный, ловкий, харизматичный...

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Тейя
Умный, ловкий, харизматичный...
Текст:

Юный сэр Ирвин Грэй, насупив брови и смешно сморщив нос, водил пальцем по поверхности отцовского визора. Серые глаза отражали серьезный мыслительный процесс, сопровождаемый периодическими восклицаниями:

– Дедушка Иво – способность быстро принимать решения? Ага!

– Пра-пра Линдс – харизма? Наверняка что-то полезное!

– Бабуля Мегги – красноречие…

– Ловкость… Выдержка… Уверенность в себе!

Провозившись еще около часа, Ирвин вернул визор в стартовое положение и чуть ли не вприпрыжку отправился к бытовому телепорту, чтобы достать несколько десятков сфер, любезно и быстро присланных из Банка Генного Наследия.

– Теперь-то у меня точно все получится!

Дрожащими от волнения пальцами наследник одной из богатейших семей в Империи вставил сферы в домашний имплантатор, а после занялся собой: лег в капсулу и подсоединил все необходимые датчики. В этом не было ничего сложного: он хорошо помнил, как это делал отец несколько недель назад, – тогда старшему Грэю предстояла болезненная процедура, и он имплантировал себе высокий болевой порог и выносливость. Перед тем как погрузиться в искусственный сон, Ирвин успел подумать:

«Здорово, что родители улетели на этот прием! Сюрприз будет!»

Через два дня Ирвин, вернувшись из школы, поспешил найти отца.

Старший Грэй обнаружился в кабинете в ужасном расположении духа.

– Пап… – весь пыл мальчика куда-то исчез, стоило отцу поднять полные гнева глаза.

– Присядь, сын. – Голос сэра Джорджа звучал непривычно тихо. – Я хотел с тобой поговорить.

После того как Ирвин занял место напротив, старший Грэй продолжил:

– Сегодня твоя тетка, леди Прю, обратилась в Банк Генного Наследия, чтобы получить сферу деловой хватки, и выяснилось, что наши фонды опустошены на треть! Чтобы скопить это количество, несколько поколений семьи упорно трудились над совершенствованием своих лучших качеств! А сколько денег ушло на конвертацию?! На генном капитале держится могущество нашей семьи! И вдруг часть его пропадает! – Сэр Грэй пристально взглянул на Ирвина, отчего тот окончательно сник. – В результате расследования я узнал, что расхитителем является мой собственный сын! Скажи на милость, зачем тебе понадобилось столько сфер? Сфер, на которые я рассчитывал в случае войны с Облачной монархией? Которые были нужны для твоего поступления в Галактический университет, для заключения удачных сделок и преумножения твоего же наследства?

– Ну, мама говорила, что наши предки позаботились о нас и всегда можно рассчитывать на их помощь…

– Ирвин! Мама имела в виду всех нас! И тетушку Прю, и твоих кузенов, и даже тех родственников, которых ты видел только на семейном древе!

Глаза Ирвина расширились от удивления – такие мысли ни разу не приходили ему в голову!

– Так зачем, сын?

– Пап, поверь, они были нужны для очень важного дела! Мне предстояло испытание, и я его прошел: меня наконец-то приняли в Лигу начальной школы по космогольфу! Пятым запасным игроком! Правда, здорово?

+3
00:15
322
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации