Эксперимент "Мечта об идеальном Мире"

Автор:
Эллина Авдонина
Эксперимент "Мечта об идеальном Мире"
Аннотация:
Легенда о силе мысли
Текст:

Жил-был писатель, который очень любил экспериментировать. И Родину любил, и народ свой, и Землю. Потому терзалась его душа оттого, что страдали люди в большинстве своём. Кто от войн, кто от безденежья, кто от нездоровья, от неустроенной личной жизни, тоски или зависимости какой, а другие попросту с жиру, не находя во власти, разврате и понтах душевного успокоения. Мало было у людей любви и радости, по большей части всё суррогатные заменители. И никто не знал, как с этой бедой справиться. А тут ещё китайцы со своим всевидящим оком.

— Мечты у людей обмельчали, — сетовал писатель своему попугаю за бутылочкой коньяка в новогоднюю ночь.

— Аркаша знает, — скрежетал в ответ серый, с красным хвостом тридцатисантиметровый жако, расхаживая взад-вперёд по спинке венского стула.

Комната тонула в полумраке, единственным источником света служила ёлка в гирляндах и с красной звездой на макушке. Воздух был наполнен хвоей, коньяком и мандаринами.

— Вот ты мне скажи, Аркадий, сколько потребуется времени, чтобы людей в технологическое рабство вогнать? Пять лет? Три года? Меньше? Что нам тогда останется делать?

— Раб мечтает о рабах! О рабах! — замахала крыльями птица.

— О то ж! — согласился писатель. — Как думаешь, что будет, когда власть имущие смогут открыто следить за каждым и интерпретировать эти данные на своё усмотрение, прикрываясь законами, писанными ими для всех, кроме ним самих? А это, брат, уже реальность — системы биометрической идентификации внедряются повсеместно. Один Китай чего стоит! По походке научились людей вычислять, не то что по роже. Не скрыть ни перемещений, ни действий. В чьих руках окажутся наши судьбы? Кто и как будет использовать новые технологии по контролю за народами и управлению ими? И самое главное, Аркадий, есть ли для простого люда альтернатива рабству в этой ситуации?

— Аркадий птичка, — виновато буркнул попугай.

— Давай не прикидывайся! В первую очередь, ты член общества, а уж потом птичка.

— Аркаша знает, — согласился пернатый и перелетел на писательское колено.

— Вот что если все люди разом об одном и том же мечтать станут, допустим, не о рабах, а об общем благе, что скажешь? Ну, пусть не все, но очень многие, достаточно много. Не знаю пока сколько, пробовать надо. Про гипотезу симуляции слыхал?

Попугай откликнулся голосом известного телеведущего:

— Вы смотрите «Самые шокирующие гипотезы».

— Вот именно. А представь, что всё так и есть. Что если Вселенский Разум дорисовывает нам реальность, развёртывая её в сторону нашего внимания, и можем ли мы на это повлиять?

— Начнём, помолясь! — высказалась птица.

Писатель с минуту помолчал и рассмеялся:

— Аркадий, вы гений!

Автор легонько смахнул гения с колена и переместился за письменный стол.

Попугай последовал за ним и с размаху клюнул настольную лампу в кнопку переключателя. Лампа послушно осветила заваленную карандашами, ручками и бумагами столешницу. Из недр этой кучи писатель извлёк ноутбук и пока тот просыпался, автор размышлял вслух, ненавязчиво наблюдая за реакцией крылатого собеседника.

— Любая система слежения сама по себе нейтральна, суть в том, кто, как и в чьих интересах будет пользоваться технологией — этой и всеми прочими. Пока вооружённые до зубов элитные особи пишут законы для общества, а сами при помощи власти и денег избегают ответственности за их нарушение, дальше рабства мы ни за что не двинемся. До сих по ведь не продвинулись. Значит, надо придумать такой вариант будущего, который станет желательным для действительного большинства людей, и воплотить его в жизнь. Используем самое доступное средство — мозги свои, способность к креативному мышлению, объединив усилия для решения важнейшей общечеловеческой задачи.

К этим совокупным ресурсам добавим технологию трансёрфинга, что логично, потому что общедоступно и прекрасно коррелируется с гипотезой симуляции.

Любые военные действия исключаем, как устаревший и смертельно опасный для землян метод. Денег у нас нет, и не предвидится, поэтому ресурсы нужны бесплатные. Что у нас есть, Аркадий?

— Честь! — прокричала птица.

— Честь не подходит, потому как имеется у избранных, а нам массы задействовать надобно, для эффекта. Что есть у всех? Мозг и воля, душа и сердце. Используем их! Для этого в назначенный день и час объединим волю, сердечный выбор и духовное начало каждого заинтересованного в лучшей жизни человека для воплощения общей мечты. Самый простой способ — читать всем одновременно сказку об идеальном мире. Наизусть или с листа, молча или вслух, главное одновременно, всеми неравнодушными на планете.

Это анонимно, безопасно, бесплатно, и потому сработает. У людей не будет мотивов лукавить в своём желании. Таким образом, мы сможем достигнуть необходимого уровня искренности в намерениях людей, а нам только это и нужно, чтобы задействовать бессознательное вида человеческого. Это и будет наша первая глобальная нейронно-био-технологическая сеть.

Сначала устроим среди литераторов конкурс коротких рассказов идеальной утопии. Затем составим, напишем и всем миром утвердим общую молитву, представим её экспериментом для жаждущих знаний и забавой для рядовых потребителей, а потом превратим в мечту Человечества. Если в единой молитве землян будет достаточно искренности, программа Вселенной дорисует нам картинку реальности. Дальше снова всё будет зависеть от нас.

Писатель потёр ладони друг о друга, подмигнул попугаю и принялся составлять техническое задание для конкурса утопий под рабочим названием «Мечта об идеальном мире».

— Пора помолиться, господа и дамы. Такой эксперимент мы ещё не проводили, — сказал писатель своему собеседнику, — и потому не можем быть уверены в несостоятельности метода. А вот попробовать можем.

Прошло три года, и люди попробовали, и у них получилось.

+1
20:05
446
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ольга Силаева