ОТМЕНА

Автор:
Алёна Ставрогина
ОТМЕНА
Текст:

Связаны. Ночь. Поляна в лесу. Млечный Путь над головой. Новолуние. Июльские травы влажные после недавнего дождя склоняются под моими кроссовками. Глаза смотрят в небо, ноги путаются одна за другую. Я пьяна. Мне не дойти до реки. Это слишком неправдоподобно, что в такую ночь я в одиночестве гуляю под звёздами по этой живой траве, будто по огромному зелёному блюду. Оно плавно покачивается на панцире гигантской черепахи, плывущей в космическом океане. Я представляю, как в её глазах отражаются звёзды. Как в моих сейчас. Мне не удержаться. Я падаю на спину, раскинув руки, улыбаюсь. Такая мягкая трава. Такая тёплая земля. Небо похоже на чёрный купол изрешечённый выстрелами небесных звездолётов, и сквозь эти дыры врывается безудержный нездешний свет. Да где же я в конце-концов?

Связаны. Утро. Колесо, которое почему-то называют словом, вызывающим у меня дрожь. На нём днём будут кататься дети и влюблённые пары, но сейчас оно совершенно белое застыло у самого обрыва и вместе со мной наблюдает, как восходит солнце. Через пятнадцать минут на работу. Осенние листья шуршат под ногами Первомайского парка. Вокруг ни души. Мир замер, ожидая, когда я его признаю. Но я отворачиваюсь, и пусть он исчезнет за моей спиной.

Связаны. Два. Три. Четыре дня. И бесчётное количество ночей, когда не верила тому, что происходит. Я чувствовала, как плавится прошлое, трансформируя воспоминания. Я видела, как умирает на моих глазах время. Знаю ли я теперь, как всё было на самом деле? Нет. Да.

Связаны. Сумерки обостряют осознание. Особенно, когда вокруг горы и море. И ветреная крымская весна. Тот, кто рядом, даже не догадывается, что мне снится. Этот нездешний свет и ключ из ледяного пламени на ладони. Тот, кто рядом, чужой и враждебный тому миру, что обнаружился теперь здесь в настоящем. Из нового прошлого в другое будущее. Там, где нет границ. Там, где никто не умрёт. Там, где всё прощено и забыто.
Связаны.

Другие работы автора:
+3
00:22
382
00:03
+1
Связаны.

02:05
+1
Вы талант, так описать эмоции. Честно скажу что не понял о чем рассказ но читал взахлёб.
Спасибо автору.
Благодарю за отзыв!
Загрузка...
@ndron-©