Мечта живет...

Автор:
AnVeay
Мечта живет...
Аннотация:
Душа жива, пока есть о чем мечтать. И не важно где мечтать и когда...
Текст:

- За прошедший месяц наша организация заработала восемь жалоб…

«Эх… - вздохнула Алиса и подумала, - как же я могла допустить, чтобы две из восьми появились из-за меня?..»

Начальница ругалась знатно и долго. Скучно.

Алиса поняла, что ей нестерпимо скучно. Находись она сейчас на рабочем месте - такие мысли её не посетили бы, а на собраниях всегда с трудом сдерживала себя от зевка. Даже, несмотря на то, что она виновата больше, чем другие.

«Эх… - снова вздохнула девушка. – Вот бы сделать что-то такое, что доказало бы начальнице: я могу гораздо больше, чем обо мне думают!»

Конечно же, Алиса ничего не могла такого сделать. Ни прямо сейчас, ни потом. Однако фантазии нарисовали ей дивную картинку.

Так как натура она творческая, то всегда мечтала написать отличный сценарий для театра. Мечтала поставить такой спектакль, на который пришел бы весь город!

История о любви, дружбе, предательстве, с удивительными персонажами, с крутой идеей и классной живой музыкой. Чтобы актеры сыграли роли так профессионально, что хотелось бы поверить каждому их слову. Актеры обязательно вложили бы душу, как она, в историю, и зал… О, весь зал с замиранием сердца наблюдал бы за ними. За их шутками и слезами, за улыбками и драками.

Музыка… ммм… Музыка обязательно своя, та самая, которая прямо сейчас играет в голове Алисы. Чуткая мелодия, проницательная, которая заставляет трепетать от восторга и воодушевления.

А сколько цветов подарили бы актерам зрители, когда спектакль закончился бы и все вышли на поклон. Девушки с трудом держали б огромные букеты роз, а всё дарили бы, и дарили, и дарили.

Аплодисменты громкие, оглушающие. Подобная отдача от зрителей трогает до глубины души. Самые молоденькие актрисы обязательно б расплакались от счастья и восторга, и даже у актеров-мужчин дрожали бы руки от избытка эмоций, а один из них, тот, кто играл главную роль, дрожащим от волнения голосом произнес бы:

- Дорогие друзья! Позвольте представить вам ту, без которой мы не смогли б сегодня собраться. Сценарист. Режиссер. Музыкант. Отличный друг и наша душа… Клачковская Алиса Ивановна!

И на сцену вышла бы она… В красивом черном платье, сдержанном и элегантном. Из украшений лишь одна цепочка на шее. Скромно и стильно.

Она вышла б, поклонилась зрителям, и актеры… О, её замечательные друзья, сложили бы все цветы у её ног, а зал хлопал, и хлопал, и хлопал… Так оглушительно, что не слышно, как бьется сердце… Или их хлопки и есть удары её сердца?

«В конце собрания, - подумала Алиса, - надо раздать коллегам билеты на мой спектакль. Пусть они придут и увидят, кто я такая и что могу…»

Заметив, что пока она витала в облаках, собрание уже как раз подходит к концу, Алиса подняла руку вверх, чтобы сделать объявление. Вспоминала куда положила билеты, в какой карман сумочки? А может в кошелек?

«Какие билеты? - вдруг проснулся внутренний голос. – Проездной?»

«Нет, билеты на мой спектакль… Билеты с золотистой каемочкой, большие такие, красивые, переливающиеся на свету!»

«Те, самые которые ты только что выдумала, да?»

«Выдумала?» - опешила Алиса.

- Клачковская, что ты руку тянешь? – строго обратилась к ней начальница и Алиса уставилась на нее испуганными глазами. – Хочешь объяснить свое поведение с клиентами?

- Нет…

- Кто бы сомневался! Эх… послал же Бог работничков… 

Другие работы автора:
+1
20:03
401
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации