Колдунья (часть 2)

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Светлана Пожар
Колдунья (часть 2)
Текст:

Утром, едва проснувшись, Алёна Игоревна, не открывая глаз, осмотрела своё жизненное пространство. Намеченная жертва находилась дома.

Алёна Игоревна встала, зажгла свечу и, срезая пламя ножницами, проговорила:

— Как этот воск тает от огня жгучего,
Так и ты, раб мой, от моего наговора могучего
Придешь и предстанешь пред мои очи ясные.
Аминь.

Вчера они поссорились и расстались, не договорившись о следующей встрече. Но сегодня после работы он придёт, чего бы это ей не стоило.
Сначала вдруг ни с того, ни с сего почувствует запах её духов и кожи, чуть позже в памяти всплывёт овал лица, золотистый локон, потом тихий голос, как будто зовущий издалека, и тоска, и необъяснимое волнение, и, чем ближе к вечеру, тем чаще нетерпеливые взгляды на часы. И вот уже, еле дождавшись конца смены, он несётся, мчится, летит к ней, не в силах справиться с колдовским притяжением.

Алёна Игоревна идёт на кухню, чтобы его приход случайно совпал с началом ужина, и...
— Мразь! Придурок чокнутый! Сволочь недобитая! — разражается  проклятьями, увидев вместо изысканного блюда пустую грязную сковородку. — Чтоб ты сдох, алкоголик проклятый!
Задыхаясь от злобы, она врывается в комнату мужа:
— Как ты посмел, придурок? Да я тебя за это ...
— Уймись, ведьма! — еле ворочая заплетающимся языком и тщетно пытаясь выкарабкаться из глубокого кресла, пробормотал «алкоголик». — Я тебя не боюсь!
Не выпуская из рук почти пустую бутылку, он все-таки встал на непослушные ноги и погрозил жене кулаком:
— Всю душу ты из меня вынула, ведьма проклятая!

Алёна Игоревна, не переставая ругаться, металась по дому, выискивая что-нибудь поувесистее.
И тут —звонок в дверь — «жертвенный агнец» у порога, а так хорошо продуманный план сорвался.
Алёна Игоревна кое-как затолкала разбушевавшегося мужа в его комнату и, открыв входную дверь, бросилась на грудь пришедшему. Сами собой из глаз покатились слёзы.
— Вот! Опять напился! — сквозь рыдания пролепетала она. — Хоть беги из дома!
— Да не расстраивайся ты так! — «агнец» нежно погладил её по голове. — Посмотри, какой вечер чудесный! Какая луна! Может пройдёмся?
Алёна Игоревна кивнула головой и вытерла слёзы.

Ночь действительно была чудесная. Тихая, чарующая... Они сидели у костра на берегу озера, усыпанного лунными блёстками, смотрели на весёлые язычки пламени, болтали ни о чём или просто молчали и слушали тишину ночи.
И в небе, и на земле царила луна.
Время остановилось, природа замерла, боясь рассеять сказочную иллюзию. И вот уже запели первые соловьи, предвещая скорый рассвет. Мужчина, словно очнувшись, достал часы и стал пристально всматриваться, ловя стрелками отблеск угасающего костра.
Алёна Игоревна взглянула на небо — лёгкое облачко набежало на луну, ослабив колдовские чары. Женская ладошка легла на мужскую руку с часами, притянула её к своей щеке. Колдунья укоризненно посмотрела на легкомысленное облачко, беззвучно одними губами прошептала какие-то слова, и облачко растаяло, как будто его и не было. Снова в мире воцарилась луна, утопив в своем свете все излишние мысли и чувства.

+8
23:40
734
13:40
Интересно, читаю дальше
Загрузка...

Другие публикации