Прикосновение

Автор:
Green_tea
Прикосновение
Аннотация:
У Алисы появился таинственный преследователь, но кто он: трепетный поклонник, жестокий мститель, да и вообще, человек ли он?
Текст:

Алиса ощутила легкое прикосновение, кто-то очень нежно, почти неслышно дотронулся до груди, потом невесомо будто перебирая пальцами по клавишам, дотянулся до соска, коснулся и замер. Она вздрогнула, попыталась встряхнуть нечто, разбудившее её, включила свет и внимательно осмотрела постель, но ничего и никого не обнаружила. Накрылась одеялом с головой, но сон уже прошел…

Алиса жила с мамой, Инессой Сергеевной. Отец ушел, когда дочке было пять лет. Но и в новой семье не сложилось, конфликтовал с пасынком, запил, потом решил вернуться, но бывшая жена не приняла. Инесса Сергеевна озлобилась на всех, особенно на мужчин, и терпела только дочь. Как-то Алиса попросила:

- Мамочка, а давай заведем собаку! У меня ни сестренки, ни братика, и подружек нет, всегда только мы вдвоем, скучно…

Но мать оставалась непреклонной. У них даже тараканов не было. Если залетали случайные мухи или комары, то на них устраивалась настоящая охота до полного и безусловного уничтожения. Однажды в ванной Алиса увидела паучка и от неожиданности вскрикнула, тут же подскочила мать, норовя прихлопнуть бедную букашку. Но Алиса внезапно проявила характер:

- Не тронь! Их нельзя убивать, они приносят удачу!

Получив решительный отпор, женщина в испуге замахала руками и ретировалась. Девочка от греха подальше выпустила паучка в окно…

Вот так они и жили. Алиса училась хорошо, и после школы без проблем поступила в институт иностранных языков. Здесь воспрянула и неожиданно из гадкого утенка превратилась в неотразимую красотку, с длинными русыми волосами и пронзительными злато-карими глазами. Молодые люди не давали проходу, набиваясь в ухажеры. Пытался приставать и сосед Колян, великовозрастный бездельник и хулиган:

- А поехали, красавица, кататься!

Но Алиса только снисходительно улыбалась. Она всем предпочла однокурсника Егора. Он, правда, звезд с неба не хватал, но был серьезным и основательным, что девушка ценила больше всего. Их отношения стремительно развивались. И вот Алиса решила познакомить Егора с мамой, хотя в глубине души сомневалась в успехе. И не ошиблась, Инесса Сергеевна приняла гостя в штыки, стала допрашивать с пристрастием, кто он, да откуда, кто родители, о планах на семейную жизнь. Узнав, что Егор живет в общежитии совсем осерчала.

- И куда же ты собираешься молодую жену привести, в общагу клопастую, или к нам в примаки податься?

Тут уже Егор не сдержался, нагрубил и хлопнул дверью. Алиса кинулась вслед, но мать перегородила дорогу:

- Только через мой труп!

Девушка оттолкнула женщину и выбежала из квартиры. Долго бродила по городу, идти было некуда и не к кому, пришлось возвращаться домой. К ее удивлению, дверь оказалась не запертой. Вошла, дома было тихо, на кухне – никого, заглянула в спальню. Инесса Сергеевна лежала на полу, сжавшись комочком. Алиса стала тормошить.

- Мама, что случилось, тебе плохо?

Женщина не подавала признаков жизни, глаза были широко открыты, бледное лицо исказила гримаса ужаса. Девушка с криками о помощи бросилась к соседям. Вызвали скорую, но было уже поздно – мама умерла. Как установили при вскрытии – от остановки сердца. Алиса еще долго корила себя, зачем только не послушала мать, зачем оставила одну, зачем вообще притащила Егора? 

Молодой человек как мог успокаивал, говорил, что она не виновата, что это всего лишь роковое стечение обстоятельств. Предложил переехать к ней, но Алиса об этом и слышать не хотела, считая отчасти и его виновником трагедии. Но время лечит, в том числе и душевные раны. Постепенно молодые люди опять сблизились и решили пожениться. Устроили скромную свадьбу в Алисиной квартире, пригласив самых близких друзей. Гости разошлись только за полночь, сообразив наконец, что молодым надо побыть одним. Егор в нетерпении поспешил на брачное ложе. Невеста замешкалась в ванной. Вдруг ее пронзил жуткий крик. В панике прибежала и увидела в спальной на полу голое скрюченное тело новоявленного мужа. Егор уже не мог кричать, только тихо бормотал неразборчивые фразы, глаза были расширены от ужаса, изо рта пошла пена. Тело била мелкая дрожь. Он показывал слабеющей рукой на зашторенное окно…

Началось следствие, бесконечные допросы: чем кормила, чем поила, может, что колола… Но никаких улик не нашли, вскрытие показало – остановка сердца. Девушка была в отчаянье: сначала мама, теперь Егор, как жить дальше? Самое главное и страшное – за что, чем прогневила бога? Следователь спрашивал, кто её так может ненавидеть? И правда, кто? Отец? Колян? Возможно, но их тоже допрашивали, и потом, если даже кто и ненавидел, но зачем же так жестоко, так неадекватно мстить? И опять же, каким образом?

Алиса впала в глубокую депрессию, учеба не шла в голову, стала пропускать занятия. Тут еще однокурсники стали коситься, мол укокошила жениха. Но на каждый роток не накинешь платок. Девушка уже подумывала бросить институт и пойти работать. Но потом решила все-таки закончить вуз, ведь только год остался, хотя бы в память о маме, она так этого хотела. Да и высшее образование еще никому не помешало.

Между тем, странные недоразумения продолжались. Где-то в час ночи Алиса вдруг ощущала легкие касания, словно кто-то нежно, можно сказать, ласково, чуть-чуть дотрагивался до ее щеки, шеи, груди… Сначала думала, что это нервное, вроде тика, даже проконсультировалась у невропатолога. Но тот ничего особенного не нашел и прописал успокоительное. Но лечение не помогало, девушка была уже на грани сумасшествия.

Однажды, проснувшись после загадочных прикосновений, включила свет и закричала:

- Кто ты? Покажись, мерзавец!

Схватила с тумбочки стакан с водой и швырнула в стену, разбив вдребезги.

- Ну где же ты, подлый трус? Будь ты проклят!

Ответом было лишь колыхание штор. Алиса встала с кровати и резко их отдернула. Но там было пусто…

Человек ко всему привыкает, Алиса тоже стала понемногу привыкать к необычным касаниям. Чтобы как-то успокоить нервы и забыться принимала снотворное, запивая для надежности коньяком. Но это приносило лишь кратковременный эффект. Уже начала подумывать о переезде на другую квартиру или даже в другой город. Надеялась, что все эти тактильные аномалии связаны именно с её квартирой. Чтобы проверить догадку сняла номер в гостинице. В первую ночь все ждала навязчивых прикосновений, но к её радости обошлось. Не было их и во вторую ночь. Но в третью – опять всё повторилось. Значит, дело не в доме, и переезд ничего не решит, вся проблема в неутомимом преследователе, еще бы знать кто он. Алиса так рассвирепела, что готова была собственными руками и зубами растерзать мучителя, только бы добраться до него…

Но жизнь берет свое. Как-то сидела в баре, пытаясь отвлечься от неприятностей. Подсел незнакомый парень, спросил, о чем печалится, уж не о нем ли. Алиса хотела по привычке отшить нахала, но неожиданно даже для себя улыбнулась и ответила:

- А как ты догадался?

- Такой уж я догадчивый!

- Это твое имя или фамилия?

- Я, Вадим, а ты?

- Алиса!

- Очень приятно…

- И мне…

Вадим заканчивал юрфак. Алиса обрадовалась, на ловца и зверь бежит.

- Ой как хорошо, ты мне должен помочь!

- Но я только учусь…

- Ничего, чему-то, наверное, уже научился…

Алиса рассказала Вадиму всё без утайки и спросила, что он, как юрист, думает об этом. Студент призадумался, не забывая прихлебывать кофе и затягиваться сигаретой. Потом ответил:

- Если исключить психическую и неврологическую версии, то остается только мистика. Но вот только факт двух смертей усложняет и запутывает вопрос. Это уже не сон разума, а суровая реальность. Но как спрашивали древние: а кому это выгодно?

- Меньше всего мне…

- Если это враг, он давно уже, извини, убил бы тебя…

- Но и не друг, друзья так не поступают… Но может быть, это такая изощренная месть, этот некто хочет элементарно свести меня с ума?

- Ну и это исключать пока нельзя…

- Но что же делать, ведь я на самом деле схожу с ума…

- А если допустить, что цель урода именно в этом - сделать тебя недееспособной. Кому в таком случае достанется, например, квартира?

- Хм, я об этом и не думала даже… Ну, не знаю, родственников вроде не осталось…

- А отец? Может быть, сводные братья, сестры?

- Сомнительно, уж очень хитро… Да и следователь допрашивал отца…

- Но я бы не сбрасывал эту версию со счетов…

- Хорошо, комиссар Мегре, не буду сбрасывать… Но что мне делать сегодня, завтра?

- Слушай, а может жучок в квартире установить?

- И что он увидит ночью?

- Бывают жучки для наблюдения в темноте, улавливают инфракрасное излучение…

- А как это сделать?

- У меня есть приятель, который как раз занимается такими вещами…

- Но когда это еще будет…

- А пока суд да дело, я бы мог тебя посторожить…

- Наконец-то услышала здравую мысль…

Алиса вроде бы загорелась, но потом, будто что-то вспомнив, осеклась:

- Но нет, только не сегодня…

- А если маньяк опять придет?

- Ну и что, не впервой…

- Но рано или поздно это должно закончиться, и возможно, не хочу пугать, не самым мирным способом. На всякий случай дам одну штукенцию, может выручить в критической ситуации…

Алиса в эту ночь ложилась спать в более позитивном настроении, ведь появился защитник и он не даст ее в обиду. С удовольствием вспомнила спортивную фигуру нового знакомца. Уснула быстро и легко, как давно уже не засыпала. Сон тоже был на редкость приятным. Снилось, что они с Вадимом гуляют по парку, заходят в самую гущу. Вадим берет за руку, обнимает, вдруг они оказываются голыми и сплетаются в страстных объятиях. Юноша пылко целует в губы, потом спускается к груди, впивается губами в левый сосок. Она на волне возбуждения сладострастно изгибается, испытывая один за другим серию оргазмов, взмывает в небеса… и просыпается в недоумении: что это было, сон, реальность, воспоминание о будущем? Но нет, одна в холодной постели, или не одна? Скомканное одеяло валяется в ногах, она в рубашке, из которой игриво вынырнула на волю левая грудь… Неужели снова неизвестный резвился, точнее глумился? Девушку передернуло от отвращения, комок подкатил к горлу, ее чуть не стошнило, она почувствовала себя изнасилованной… Алиса заорала в бешенстве:

- Гад такой, ты что натворил, подонок? Я тебя не боюсь, я тебя обязательно достану, порву, уничтожу, сотру в порошок!

Но в ответ опять тишина и легкое колыхание штор…

Злость не проходила, она сказала вслух, как бы для себя, но не только:

- А почему, спрашивается, я сплю одна? И каждый негодяй может издеваться. Но у меня теперь есть заступник, он будет меня защищать, и мы будем здесь заниматься любовью, столько, сколько захотим, потому что любим друг друга! Вот так!

На следующий день позвонила Вадиму:

- Привет! Помнится, ты предлагал защиту?

- Конечно, я готов!

- Жду!

Все прошло как во сне, в том самом сне. Великолепный секс! Алиса давно уже так хорошо не спала, расслабленно, спокойно, без сновидений… Проснувшись, первым делом проверила рукой, здесь ли Вадим. Он понял всё по-своему, но она была совсем не против. Утомившись, лежали умиротворенные и счастливые…

- Вадим, а хочешь кофе, прямиком из Колумбии!

- С удовольствием!

- Придется немного подождать…

Алиса хлопотала на кухне, напевая какую-то песенку. Вдруг всю её от макушки до пяток пронзил леденящий крик. Девушку на мгновение парализовал животный страх, потом она бросилась в спальню, но опоздала. Вадим корчился в судорогах, но их пик явно миновал, и вот они сошли на нет. Молодой человек лежал в вынужденной позе с широко открытыми глазами и гримасой ужаса на лице. Изо рта толчками выходила белая пена, стекая по щеке на зеленую простыню. Алиса не мигая смотрела на бледное, обезображенное страхом лицо человека, который еще несколько минут назад был живее всех живых…

Всё повторилось с точностью до десятого знака после запятой. Причина смерти – остановка сердца. Следствие не нашло следов преступления. Кто виноват и что делать – непонятно…

Родители Вадима потребовали объяснений и строгого наказания убийцы единственного сына. Кто-то разбил окна в квартире и написал на двери «Ведьма!». Соседи стали обходить Алису стороной. В институте тоже шушукались, иногда она слышала обрывки разговоров и обидные, несправедливые слова: «Черная вдова». Вика, неформальный лидер в группе, устроила скандал. Кричала прилюдно, что Алиса настоящая колдунья, травит мужиков, а их итак не хватает нормальным девушкам, что в средние века таких сжигали на костре. Алиса попыталась оправдываться, мол, она здесь не причем, что это простое совпадение. Но Вика всё больше распалялась, потребовала подобру-поздорову уйти из института, а то найдутся смелые люди и сожгут змею в ее халупе. И наконец, грубо толкнула Алису да так, что та упала и сильно ударилась головой о стул. От безысходности и отчаяния девушка расплакалась и выбежала из аудитории.

На автопилоте кое-как добралась до дома, сразу прошла на кухню, налила стакан водки, выпила залпом, плюхнулась на диван и впала в забытье. Проспала до утра, сначала не хотела идти в институт, но потом решила на пойти всем на зло, а то еще подумают, что испугалась, или того хуже, согласилась со всеми обвинениями. Привела себя наспех в порядок и даже не опоздала к первой паре. Заскочила в лекционный зал и села на свое место. Тут же вокруг образовался вакуум, все, кто сидел рядом передвинулись на другие места. За спиной послышался ропот:

- Убийца! Кто следующий в списке?

Оказалось, Вика в тот день не пришла, да она и не могла прийти по причине скоропостижной смерти. Все знали о вчерашнем скандале, поэтому однозначно связали трагедию с Алисой. Теперь её не только ненавидели, но и панически боялись. Только девушке было уже всё равно. Случившееся за последнее время превысило все мыслимые пределы человеческого терпения, хуже уже и быть не могло. Вспомнила выражение, что бог никогда не посылает человеку больше испытаний, чем тот может вынести. Поэтому надо терпеть, стиснув зубы, но доучиться, пусть мама порадуется, хоть на том свете. Приходила из института, выпивала стакан водки и спала до ночи, потом включала свет и лежала в постели до утра не сомкнув глаз, периодически, вызывая невидимого преследователя:

- Ну, где ты там, сволочь, выходи! Или только в темноте такой храбрый?

Но ответа по обыкновению не было. Так прошел день, потом другой. Алиса уже выбилась из сил. Через несколько дней, к исходу очередной ночи чуть-чуть задремала и сразу же почувствовала прикосновение. Открыла глаза и увидела его – маленький паучок с красным пятнышком на спине, словно с капелькой крови. Он быстро уползал от груди, спеша покинуть место преступления. Алиса накрыла негодяя ладонью, решая, что с ним сделать: немедленно раздавить или сначала допросить с пристрастием, отрывая поочередно все его мерзкие лапки. Но это будет явно недостаточной компенсацией за причинённые страдания. 

Алиса ни на миг не сомневалась, что именно это отвратительное создание и есть виновник всех несчастий. Она сразу узнала паучка, которого когда-то спасла от гнева матери. Вдруг девушка почувствовала шевеление под ладошкой. Отдернула руку и в ужасе увидела, как паук растет прямо на глазах. Вот он уже размером с котёнка, потом с собаку, и вот уже со здорового мужика. Волоски, покрывающие всё тело, заколыхались, похотливые лапы попытались обхватить девичье тело. Жуткая морда с чудовищным ртом и огромными выпуклыми глазами склонилась над ней, и Алиса ощутила смердящее, тошнотворное дыхание. Её замутило, она почувствовала неподъемную тяжесть паучьей туши. Еще немного и он раздавит хрупкую девушку. Но к счастью Алиса нащупала под одеялом подарок Вадима, выхватила и направила прямо в паучью морду. 

Разряды из электрошокера следовали один за другим. Паук задергался в конвульсиях, задымился, потом скатился с Алисы, с шумом упав на пол.Тут же начал резко сокращаться в размерах дойдя до исходной величины и задрав лапки вверх, затих. Девушка выскочила из постели, принесла из кухни блюдце и спички. Положила трупик обидчика в блюдце, обложила спичками и подожгла. Неприятно запахло сероводородом. Алиса стоически дождалась, когда всё сгорит, а пепел развеяла за окном, сопроводив словами:

- Финита ля комедия! Прощай мой скромный, неутомимый и бескомпромиссный поклонник!

Начавшийся дождь смыл последние следы членистоногого монстра, предоставив Алисе возможность начать новую жизнь с чистого листа…

+4
20:55
582
22:49 (отредактировано)
+2
Фух! Интересно было читать. Сюжет захватывающий, описание достаточно лаконичное, чтобы не прокрутить дальше-дальше-дальше))) Жуть!
Но рано или поздно это должно кончиться,
— ЗАкончиться))
Совет — разбейте на абзацы в 5-10 строк.
Хороший рассказ!
23:20
+2
Спасибо, Татьяна, рад, что понравилось! С замечанием согласен, так пожалуй будет лучше.)) Воспользовался и Вашим советом — разбил несколько абзацев. Удачи! smilerose
08:24
Простите, скажу так: у вас есть тексты лучше. Получилась смесь подросткового эротического рассказа с низкобюджетным ужастиком. Конечно, это только мое мнение.
10:57
+1
Благодарю за мнение.))
19:09 (отредактировано)
+1
А мне понравилось! Прямо ужас ужасный! Шо пауки с людями делают!
Замечательно написано! bravo
20:37
+1
Спасибо, Светлана, приятно, очень рад! Для меня очень важно Ваше мнение! smilerose
12:57
+1
Захватывающе и очень интересно!
18:05
Спасибо, Артур, рад, очень рад! Удачи! smile
Загрузка...
Владимир Чернявский