Морские просторы

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Laggar
Морские просторы
Аннотация:
Живя мечтой ты создаешь самого себя
Текст:

Небольшой, но крепкий корабль качало из стороны в сторону. Шторм настиг его внезапно. Никто не мог предугадать, что спокойное, тихое море разгневается на что-то. И даже капитан судна, уже бывалый морской волк с удивлением отмечал поразительную изменчивость природы.

Не только море, но и небеса решили показать свой буйный нрав. Потемневшее полотно над головой еще больше притягивало беду. В любую секунду природа могла обратиться против людей, против самых обычных моряков, и похоронить их под невероятных размеров волнами.
Самая настоящая буря захватила судно с людьми на нем. Закипающие от злобы хлесткие волны бились о борт. Эти волны будто превратились в две ладони, раскачивающие корабль по своему желанию.
— Охо-хо! — вскричал капитан, лихо держась за штурвал. Этому человеку было все нипочем, он привык к опасности, привык выходить за грань реальности и своих возможностей.
Соленой водой пропитался порох в пушках. Матросы забегали по палубе, отвязывая или наоборот, привязывая канаты. Паруса в одно мгновение были опущены, не ровен час, как они бы разорвались на пузе от силы ветра, налетевшего на них. И…
Мальчишка подорвался с места. Его великое приключение началось с того, что он решил стать настоящим открывателем земель.
Он был худенький, нескладный, постоянно кашлял и прижимал ладонь к груди, но рвался вперед, мечтая о том, как однажды станет бороздить моря, океаны и находить что-то неизведанное, удивительное.
Но пока вместо острой шпаги на поясе у него висела длинная поварешка, на голове косо сидела старая бандана, а китель был заменен отцовским халатом. Он ничуть не отличался от того, как представлял себе ребенок форму капитана. И даже пах он также, как и должен пахнуть, как казалось — терпким запахом настоящего табака и рома.
Конечно же, на самом деле так не было, но мальчишка никак не мог избавиться от этого представления. По морю-ковру плыл корабль-кровать, а тот ужасающей силы ветер был создан при помощи обычного вентилятора. Но все же…
— Идем галфиндом! Такому пустяку не зарыть нас в ил! Не дрейфить!
Другие работы автора:
+1
07:29
495
12:49
Вот здесь точка случайно вставилась: "… бывалый морской волк. С удивлением отмечал поразительную..."
Хорошая, добрая миниатюра.
13:01
Спасибо большое за замечание ●♡●.
И за похвалу тоже спасибо, жутко приятно)
Загрузка...
Анна Неделина №3

Другие публикации