Глава 1. Мальчик который любит мечтать!

Автор:
Елизавета Темная
Глава 1. Мальчик который любит мечтать!
Аннотация:
Гибель не страшна герою,
Пока безумствует мечта!
А. Блок
Текст:

Давным-давно была война, масштабная война демонов, сражающихся друг с другом. Эта война задела и людей, тогда люди стали запечатывать демонов в оружие и использовать для своих целей. Такая участь постигла и мантикору, демона Дома Ночи.

Это был не маленький город, стоящий на окраине государства. Большая часть домов была деревянной, и эти дома были трех-четырех этажные. Это был достаточно обеспеченный район города.

Когда Арос возвращался домой, небо уже было темным, а улицы освещали высокие деревянные столбы, с горящими от магии огнями. Аросу было одиннадцать лет, это был мальчик с белыми как первый снег, волосами и ярко-синими глазами. Ростом он не отличался, как и большими мышцами. На нем была стандартная белая рубаха с красным узором вдоль подола, брюки для в езды и ботинки, высокие и с длинными шнурками.
Дорога домой проходила прямо сквозь маленький парк, где стояли разного вида деревья, скрывающие его от беспросветных туч. Проходя под ними, Арос заметил как в стороне, возле кучки елок, кого-то бьют. Это были конкретные звуки ударов.
Мальчик пошел дальше по парку, и стараясь остаться незамеченным посмотрел в сторону этих елок.

Это были четверо мальчиков, и издевались они над ровесником Ароса, имени его тот не знал, но самого мальчика знает как своего соседа, который живет в доме мастеров одежды. Узнав его, Арос, понимая неправильность своих действий, подошел ближе.
- Ты? Ты хочешь стать частью легендарного отряда? Да ты сошел с ума! Неудачник ты и только! - Последовала группа ударов в живот.
- Я... Я не...
- Запомни, мелкий, легендарный отряд выбирается раз в поколение! И запомни раз и навсегда - Я стану легендарным! Я, ясно тебе? Остановись не борись за ничто. Ты - ничтожество! Не смей поступать в руническую школу.
- Мне жаль, я не буду поступать туда.
- Смотрите, уже сдался.
- Эй вы, а ну перестаньте! - Именно тогда Арос подошел ближе.
- О, твой друг пожаловал.
- Хватит, что он вам сделал?
- Просто терпеть не могу слабаков.
Второй мальчик из его группы подошел к Аросу и ударил его в живот, тот попытался отбить атаку но не получилось.
- Мальчик, лучше не лезь, а то проблем много будет. - Произнес сын мастера.
- Он прав, уйди, пока ты не пожалел об этом.
Арос выпрямился, и вдруг побежал и резко врезал главному бугаю в лицо, а затем, пока мог, взял за рукав побитого мальчика и побежал дальше от парка.
- Бежим, скорее!
Взбешенные бугаи побежали следом.
- Что ты делаешь? Зачем?
- Терпеть не могу высокомерных силачей.
- Спасибо.
- Вот, тут можно спрятаться. - Это был какой-то сарай, где стояло много стогов с сеном. 
Мальчики спрятались, усевшись на один из стогов. 
- Как тебя зовут?
- Я Арос, а ты?
- Я Скифий.
- Будем знакомы.
У Скифа были темные волосы и карие глаза, он был достаточно высоким но с ручками-веточками и абсолютно без мышц.
- За что они тебя так?
- За то, что я мечтаю о том же, что и Харльд.
- О чем же?
- Я мечтаю попасть в легендарную команду. Хочу быть таким же сильным как Остромир! - Его глаза словно засветились.
- А что это?
- Не знаешь? Каждое поколение выбираются лучший отряд рунистов. Лучшие в своем поколении проходят испытание и выбирается десятка, которые получают титул Легендарные. Многие рунисты мечтают об этом.
- А этот Харльд, он тоже хочет в эту команду?
- Да и он устраняет конкурентов, поэтому у нас в школе мало кто хочет идти на руниста. Хочет облегчить себе путь.
- Мечты - это замечательно, даже таким путем осуществленные.
- А ты мечтаешь о чем-нибудь?
- Я мечтаю стать Генералом Рунической Армии. - Гордо произнес он.
- Это здорово. А ты собираешься поступать в руническую школу?
- Нет, но я бы очень хотел.
- А я вот не знаю, после того, что сделал Хар. Я не особо хочу снова попадать в неприятности.
- А ну замолчи! - Внезапно прервал Арос. - Никогда! Не при каких обстоятельствах, никогда не отказывайся от своей мечты!! Что бы не случилось, никогда!
- Но ты же сам...
- Поступать мне не разрешает бабушка, но это ничего не значит! Я выучил уже первый рунический алфавит, и продолжаю учиться сам! И я никогда не отступлюсь! Запомни это!
- Я так не могу.
- Нет. Можешь! Что ж, мне надо возвращаться домой. А ты, Скиф, пообещай мне кое что. Пообещай, что ты больше никогда не откажешься от своей мечты!!! Никогда не отказывайся от своей мечты! Помни, мы дотянемся до звезд! - Арос показал на небо, открывшее мальчикам яркие звезды. - Вон та будет моя звезда, а вторая - твоя. - Скиф смотрел на Ароса с восхищением, голос его нового товарища был очень мощным.
Арос протянул ему свой кулак

Другие работы автора:
+1
22:17
409
18:30
где сильно воняло сеном

Елизавета, не знаю, где вы нюхали сено, но оно ведь, по сути, скошенная трава. Потому и пахнет травой. А уж если что и воняет, так это прелое, т.е. сгнившее, сено. Впрочем, как и солома. pardon
Про сено — спасибо, не заметила косяк, исправлюсь. Но про мантикору, просто это только вступительная глава, где сам демон пока не проявлялся. Я выявила читателю главных героев и основную мысль.
18:39
А вот это и есть мантикора

Загрузка...
Андрей Лакро