Малый рыцарь (часть 1)

Автор:
Mazilka33
Малый рыцарь (часть 1)
Текст:

Найт высунул мордочку из-под дубового листка, под которым уснул прошлой ночью. В нос ударил влажный прохладный воздух. Усики жучка сразу зашевелились, и он спрятал их обратно под листочек.

- Приближается зима, - подумал Найт. – нужно найти какое-нибудь укрытие получше.

Маленький странствующий рыцарь. Он всегда был готов помочь слабым и наказать неправых. Но в его занятии был большой минус – у жучка не было постоянного дома. Каждый день он вынужден был искать себе место, где можно отдохнуть и выспаться. Пропитание в лесу найти не сложно, а вот уютный теплый дом…

Найт вылез из-под листочка и продолжил путь в своем направлении. Он знал, куда идти. Не так далеко стоял Город Слез – столица маленького мира под названием Халлоунест. Там всегда можно было хорошенько подкрепиться, поспать в теплой постели и узнать, нуждается ли кто-нибудь в его помощи. Идти оставалось всего полдня, так что жучок, не останавливаясь на привалы, побежал к самым воротам города.

Уже приближаясь к городу, он заметил, что все менялось. Зеленая трава и кусты блекли с каждым шагом, воздух становился холоднее, сгущался туман, все тише пели птицы. Найт насторожился, но не прервал свой путь. Вот и ворота.

Тихо, пусто, холодно. У ворот стояло двое стражников, больше похожих на зомби. Как только они услышали тихий шорох листвы под ногами Найта, сразу схватились за рукоятки своих гвоздей. Рыцарь подошел к одному из них. Это было плохой идеей. «Не рады тебе… Убить…» - где-то в подсознании услышал Найт.

Стражники выхватили гвозди из ножен и напали на жучка. Найт рефлекторно выхватил свое оружие и отбил удар. Он много раз имел дело с несколькими врагами сразу, так что разобраться со стражниками было не сложно. Хоть они и были больше жучка, но точно не сильнее. Но вот случилось то, что напугало Найта и отвлекло от боя – он взглянул в глаза стражника. Они были абсолютно пустыми. Большие черные безэмоциональные глаза. С каждым мгновением, что рыцарь смотрел в них, в нем все больше рос страх. Жучок давно не испытывал такого страха. Ему захотелось домой, к родителям. Захотелось спрятаться где-нибудь и никогда оттуда не выходить.

В чувства Найта привел отблеск гвоздя справа от мордочки. Рыцарь машинально увернулся от удара и проткнул стражника в месте, где должно было располагаться сердце. Найт развернулся, и его гвоздь взмыл вверх. Второй стражник упал на землю, разрубленный пополам. Найта удивило, что крови не было. Осмотревшись по сторонам и держа гвоздь наготове, рыцарь вошел в город.

К концу боя рыцарь почти забыл о тех глазах, но когда он вошел в город, один взгляд на жителей заставил его вновь пережить эти мгновения. Жители Города Слез выглядели как зомби. Они занимались своими обычными делами, но их поведение отличалось от нормального. Они все делали как запрограммированные. Их глаза были такими же пустыми. Чем дальше Найт проходил в город, тем громче он слышал голоса внутри себя: «Я не…Мертв», «Не могу…Проснуться», «Отойди от меня!», «Я что…Сплю?».

Разными голосами эти фразы непрестанно звучали в голове Найта. Он понимал, что это голоса жителей, но не мог понять, почему он слышит их только в голове. Но вот он услышал голос, который был ему знаком – стражник. «…Защитить…Город…». Удар по голове. Темнота.

***

Найт открыл глаза, голова немного гудела. В комнате царил полумрак, пахло грибами. От этого запаха жучок почувствовал сильный голод и вспомнил, что ничего не ел уже пару дней. Рыцарь осмотрелся по сторонам и, никого не обнаружив, поднялся.

- А, уже очнулся. – Найт услышал скрипучий голос из угла комнаты, заставивший его вздрогнуть. – Как ты себя чувствуешь?

Рыцарь кивнул в ответ и вопросительно уставился на то место, откуда исходил звук.

- Я Провидица. Я пришла сюда со своим племенем, но время забрало их всех. Теперь я живу здесь одна. Все мое общение проходит лишь с духами да с самой собой. Подойди ко мне, я дам тебе поесть.

Найт встал с постели и направился к скрипучему голосу. Подойдя поближе, он увидел мотылька. Она уже была довольно старой, но все еще красивой. Провидица зажгла свечу, стоявшую на столике. Она пригласила Найта сесть и поставила перед ним небольшую плошку с росой, в которой плавали семечки. Рыцарь давно не ел ничего подобного, да и живот предательски урчал, так что он, не раздумывая, набросился на суп. Жучку сразу вспомнилась мамина стряпня – такая же вкусная и домашняя.

Я нашла тебя на местном кладбище. – сказала Провидица. –Видимо, местные часовые решили, что убили тебя, и кинули туда. Как же тебя занесло в Город Слез?

Найт рассказал мотыльку о своих подвигах, о том, как ушел из дома, чтобы помогать слабым, как услышал об этом городе от одного из встречных и решил наведаться. Как надеялся, что сможет улучшить там свой панцирь, заточить гвоздь. Провидица выслушала жучка и вздохнула.

- Ничего больше не осталось от этого светлого города… - тихо произнесла она. Найт вопросительно посмотрел на мотылька. – Чума. Зараза. Безумие. Она породила нас, но подвергла опасности весь город. Лучезарность. Она была такая красивая. Мы восхваляли ее, чтили. Но потом… - голос Провидицы звучал напряженно. На ее лице появилась злость. - . В какой-то момент появился Бледный Король, червь, который каким-то образом смог заставить нас отринуть Лучезарность и позабыть её. Однако, она жива до сих пор, пока ее помнят; если же ее забудут, то это единственная смерть, которая поистине страшна. Я помню ее. И рассказываю тебе, чтобы ты помнил.

Найт посмотрел в окно.

- Ах, да. – продолжила Провидица своим скрипучим голосом. – Жители. Они уже не живы. Лучезарность убила их. Она высосала из них все и оставила лишь черные души в оболочке. Теперь эти оболочки скитаются по городу, выполняют свои обычные дела, но от них уже ничего не осталось. Я уверена, ты слышал их голоса внутри себя. Тебя это напугало, не правда ли? - Найт невольно вздрогнул. – Это говорят души. У меня есть кое-что для тебя.

Провидица встала, шаркая добрела до небольшого сундука, стоявшего под окном, и достала оттуда ярко-святящийся гвоздь.

- Держи. Это Гвоздь Грез. Я вижу, что в твоих силах спасти нас, этот гвоздь поможет тебе. Теперь он твой. - Она протянула гвоздь Найту. – Освободи их. Освободи мучеников и… - мотылек замялась. – убей Лучезарность, пока она не превратила весь Халлоунест в туманное пристанище живых мертвецов.

Найт взял гвоздь и указал на кровать.

- Ты можешь остаться, пока не наберешься сил. Я всегда рада гостям. – ответила на его жест Провидица.

Рыцарь вышел на улицу. Прохладный грибной воздух пошевелил его усики. Жучок смотрел на звездное небо и думал о том, что наконец-то он сможет совершить настоящий подвиг и, возможно, станет героем Халлоунеста. Тогда молва о нем разлетится по всему миру, и его родители смогут им по-настоящему гордиться. Впервые за долгое время рыцарь почувствовал радость. Ему не терпелось отправиться на встречу настоящим приключениям.

Другие работы автора:
+1
16:21
408
18:20
Для начала неплохо и оригинально thumbsup
12:30
Ну да для сказки 6+ пойдет
Загрузка...
Alisabet Argent