Потерянные письма Дейсалы

Автор:
N-Rakhman
Потерянные письма Дейсалы
Аннотация:
Роман Н. Рахманова «Ирдана. Битва за Малахистан»
Дополнительные материалы
Текст:

Введение

Древние времена были, когда первые племена покоряли дикие леса первобытной России. Наши предки верили, что звезды на ночном небосклоне в своём тихом танце предстают могучими богами. И там всем племенем греясь у теплого костра, они слагали первые легенды, мифы и сказания, которые с уходом целых тысячелетий, хоть и растворились в народной памяти, но сохранились в своей непорочной архаичной структуре.

Первобытный человек, внимательно наблюдая за звездами, он может быть и догадывался, что там в далеких внеземных мирах есть разумная жизнь. Сейчас давно забылись и эти времена, но сегодня можно смело сказать: древние мудрецы не ошиблись в своих чистых чаяниях.

Когда на нашей родной планете Земля, ещё, не строились города, а все люди дружно ютились по сырым пещерам, да по непокорным зеленым лесам, то там на далеких звездах разворачивались великие события, которые предопределили и судьбу человечества.

Севариты – союз молодых звездных народов – объединились в военно-политическую силу и высокомерно бросили вызов старейшим сверхцивилизациям галактики Млечный Путь. Они построили огромный космический флот и собрали большое войско для войны. Но могущественные сверхцивилизации ответили на этот вызов. В Созвездии Вероники произошло крупное сражение космических флотов, в которой севариты понесли тяжелое поражение. После чего они потеряли возможность навязывать стратегическую инициативу своему противнику, и так обрекли на окружение свои наземные силы на многочисленных звездных системах галактики.

В числе старейших сверхцивилизаций была, и раса коэлдов, которые взяли на себя основные тяготы войны. Они окружили захваченные севаритами миры и стали их оттуда выбивать. Коэлды сформировали специальные десантно-штурмовые полки, чьи бойцы остались в истории как черные солдаты.

Черные солдаты высаживались на вражеские планеты и там насмерть бились с многочисленными севаритами. Севариты оказывали им ожесточенное сопротивление, и зачастую нарушали священные обычаи и законы войны.

Коэлды освобождали целые планеты, но труднее им пришлось там, где противник прикрывался местными аборигенами. Одна из тяжелых битв разыгралась за одинокую планету Малахистан. 


Отчет Разведки коэлдов

Разведка докладывает Центру, что планета Малахистан, как уже сорок лет, находится под севаритской оккупацией.
В этом мире севариты проводят колониальную политику по угнетению местной цивилизации малахистанцев. Кроме того, они добывают из ядра планеты редкий металл, темарид.
Севариты используют темарид для изготовления защитных обшивок для своих космических кораблей.
Промышленная добыча этого металла погубила экологию планеты Малахистан. Севариты обрекли на медленную смерть целую цивилизацию.
Кроме того, планета Малахистан находится в секторе 13, что связывает этот мир с военными и экономическими маршрутами главных форпостов севаритов на огромной площади галактики Млечный Путь.
Нам необходимо срочно освободить планету Малахистан от сил противника.

Приложение №1. Фотография планеты Малахистан



Потерянные письма Дейсалы

Дата: 5 год войны с севаритами

Кому: Армия коэлдов,

23 черный полк, старшему лейтенанту Сиэру

Дорогой, Сиэр!
Я пишу тебе из далекой планеты Малахистан. И не знаю как дальше всё сложится.
После того как наши войска заняли малахистанскую столицу, город Зелиард, то ситуация резко обострилась. Местные жители не рады нашему прибытию. Они многие годы жили под севаритской оккупацией и им полностью промыли мозги. Малахистанцы настроены против нас.
В штабе как всегда много работы. Я только сейчас нашла минутку свободного времени и пишу тебе письмо. Ты прости меня. Последнее письмо отправила тебе несколько месяцев тому назад. Надеюсь, что ты поймёшь.
Я вчера занималась не своей работой. Надо было открывать госпиталь в Зелиарде. В штабе надеялись так завоевать доверие со стороны малахистанцев. Но в дело вмешалась местная знать - неприятные типы. Они организовали митинг и попытались взять в кольцо наш госпиталь. Я приказала медикам и своей охране замуроваться в здании. Ты бы слышал, что кричали нам за окном протестующие. Честно, мне стало страшно.
Ты сейчас не переживай. К нам на выручку успел подойти отряд черных солдат, который нас и спас в последнюю минуту. Протестующие, увидев их, они тут же разбежались по сторонам.
Ты не переживай. Со мной всё в порядке. Когда нас попытались взять в окружение, то я думала о тебе. Война с севаритами разлучила нас, но ты всегда в моём сердце. И знай, что мы встретимся вновь. Люблю.

На веки твоя, 

Дейсала

P/S: к письму приложила свою фотографию, которая была снята перед высадкой на планету Малахистан. С высоты орбиты так красив этот далекий мир...

0
08:03
573
11:10 (отредактировано)
Ну фантастика, ни чем не отличающаяся. Скука
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации