Что ж ты лыбишься?

Автор:
Дионмарк
Что ж ты лыбишься?
Аннотация:
Реальная зарисовка первого дня на Кипре, почти всё дословно и без обмана! Участник не я, но глаза и поломанный нос - мой... ;-)
Текст:

Он улыбается мне как-то мерзко и неестественно… по-доброму, что ли? Больной наверно… ну да ладно, как-нибудь выдержу…

— Я спрашиваю, остановка мне нужна! Бас или бус… жжжжжж! — жестикуляцией показываю руль, — ту, ту!!! Ну, ты и дурень…

— О, ес, бас стоп! Комон! — он машет мне рукой, продолжая скалить зубы, наверно хочет меня куда-то увести.

— Ну, пошли, нехристь ты нерусская, — что же они такие все улыбчивые, вот реально нервирует, я похлопал его по плечу, — слушай, брат, кончай лыбиться, вы тут все что-ли такие?

— Ком фо ми, май рашен френд! — он в ответ так же меня похлопал и продолжил путь, знаками показывая, чтобы я шёл следом.

— На бабки наверно хочет меня развести… иноземная вражина, — тихо шептал вслед иностранцу, не отставая от него, — а не на того нарвался, сучёнок… фигушки ты получишь!

—Ват? — он повернулся ко мне, наверно услышал мои слова, нет, ну реально, как у него ещё не свело губы.

— Я говорю, ты тварина, херушки от меня денежки получишь, не на того нарвался! — я попытался изобразить такую же жизнерадостность и счастье на лице, как и у него, — я тоже могу как ты улыбаться, дибил, вот смотри!

— Ю э а гуд персон энд ю хейв а гуд смейли! — что за бред несёт этот киприот, вот прямо чешется кулак, по зубам бы его… но я продолжаю улыбаться, тоже не лыком сшит. Мы пошли дальше сквозь людской поток, к выходу из аэропорта.

Как только вышли из здания, жара придавила к земле - после наших десяти градусов в нашей Рассеюшки, было не привычно.

— Херес зе бас стоп! Хав зе гуд трип! — иноземец указал мне рукой на стоящих на тротуаре людей, продолжая улыбаться.

— Хере, хере… язык сломаешь вашими корявыми словечками, — наверно иностранец меня понял и привёл к остановке, тем более на столбе висел синий знак с нарисованным автобусом, — спасибо, чукча ты не русская, бай бай! Ни копейки не дам, моромойка ты чернопопая!

— Бай!.. — он уже было отвернулся в сторону, но подумав немного, развернулся опять ко мне, улыбка с лица пропала. — Слушай… брат… постарайся засунуть свой грязный язык куда подальше… на Кипре больше половины местных прекрасно знают русский, и поверь, запросто можешь получить по зубам… попробуй немного пожить по-европейски, успеешь ещё в своей России насобачиться… Ты меня услышал, друг?

— Ддддааа… — с трудом выдавил я из себя и в удивлении открыл рот.

— Добро пожаловать в Лорнаку… брат!  

+4
20:50
504
23:53
+2
Ну да, мы же самые мирные, добрые, гостеприимные. А кто с этим не согласен, тот дня не проживет ))) Печально на самом деле все это…
07:14
+1
Точно… Печально… Но тут есть и другое, не смотря на нашу неотесанность и хамство… Хотя ничего тут хорошего нет!
Загрузка...
Андрей Лакро