Реферат

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Светлана Пожар
Реферат
Текст:

В школе задали написать реферат по русскому языку. Данька открыл «Ворд» и начал одним пальцем набирать текст, подолгу выискивая нужные клавиши. Буквы прятались, менялись местами, а то и вовсе становились невидимыми, в общем, ехидно хихикая, веселились как могли. Иногда хотелось так звездануть по клаве, чтобы все эти кнопочки, как блохи, брызнули в разные стороны. Данька злился, но не отступал, от реферата зависела четвертная оценка. Больше всего бесило, что «Ворд» чуть ли не каждое слово красным подчеркивал: «Ошибка! Ошибка! Ошибка!»

— Вот жешь чёртова железяка! — возмущался подросток и методом научного тыка подбирал правильный вариант. После нескольких перестановок компьютер сдавался, убирал красное подчеркивание, Данька удовлетворённо хмыкал:
— Вот то-то же!
Но уже следующее, с великим трудом набранное слово нагло требовало исправлений.
— Ма-а-ам, «-ешь» с мягким знаком пишется? Точно? А-а-а, всегда-а-а…
Данька испробовал все возможные варианты: несколько раз поменял «а» на «о», «и» на «е», попытался другие буквы подставить — получалась какая-то белиберда, а комп по-прежнему вопил: «Ошибка!»
— Д-достал ты меня уже, с-с-скотина! Сил нет! Пойду поем!
***
Надежда Петровна штопала цыганской иглой шерстяной носок, натянув его на большую перегоревшую лампочку, когда сын, вернувшись из школы, сразу засел за компьютер.
— Дань, обедать будешь? Я борщ сварила.
— Не, потом. Реферат надо набрать.
— Ну-ну. Была бы честь предложена.
Надежда Петровна снова углубилась в работу, изредка поглядывая на экран телевизора, который демонстрировал очередной бесконечный сериал.
Сын сосредоточенно бряцал по клавишам, недовольно бормотал что-то себе под нос, возмущался и в конце концов, обругав компьютер, ушел обедать. Надежду Петровну одолело любопытство, что же так возмутило ребёнка? Она отложила носок и подошла к монитору. На экране красовалось подчёркнутое красным слово «нипанимаешь».

Другие работы автора:
+17
23:35
930
Комментарий удален
Привет, Сепыч!
Комментарий удален
14:04
+1
Эхехе… вот вроде бы и комп есть, и Ворд подскажет, в случае чего… а может быть зря мы на железяку надеемся? Ведь описанная история жестока в своей правде. Порой читаешь в инете подборки смс-ок… и тихо фигеешь. Даже режим Т9 не в состоянии исправить невеждественность обладателей крутых смартфонов… увы crazy
14:21
+1
Т9 иной раз так наисправляет, что потом не знаешь плакать или смеяться. crazy
14:25
+4
Сразу видно — пацан с компом на «Вы». Был бы на «ты» — отключил бы проверку правописания и не терзал себе душу.
И напоследок — боян:
14:38
+1
Ну, если буквы от него разбегаются, то, конечно, на «ВЫ» jokingly
14:30
+4
Даешь«виласипет»!
14:38
+1
Лисапет ваще та
14:33
+1
21:04
+1
Ох, было бы смешно, только печально становится…
21:14
+1
Не парился бы парнишка, писал бы как получилось… Потом бы весело провели урок)))
00:19
+1
Тема актуальная и рассказ мне понравился.
Комментарий удален
Загрузка...
Анна Неделина №3