Clan-National Structure: Потерянный Бог.

Clan-National Structure: Потерянный Бог.
Аннотация:
Боги жестоки и коварны, даже по отношению к своим собратьям. Потерянный Бог, легенда или истина? Найдут когда либо его или нет? Вернется ли он? Воцарится ли мир и покой на земле? Ответа на эти вопросы не знает никто, а те кто знают... Они молчат.
Текст:

-Убивать.. Что такое убийство?


- Какой ответ вам нужен?

-Ты всегда отвечаешь вопросом на вопрос. Что же кроется у тебя в сознании? Что ты чувствуешь когда убиваешь ?

- Красота. Упоение. Удовлетворение. Это… это не передать словами.

-Отчего же? Я тоже убивал и убиваю. Взять ту же муху, она ведь живая. Конечно не совсем удачное сравнение, но мысль доносит. Так что же?

- Убийство… это искуство. Каждое уникально и красиво по своему.

За 5 лет до разговора.

Солнце еще не село, и ночь не наступила, но в этот час уже сложно было различить, что происходит в отдаленных углах и переулках. Предметы потеряли резкость, и прохожие не торопились сворачивать с главных дорог, дабы сократить свой путь.

-Э-э-э! Детка, постой! Куда спешишь красавица???

Замерев, жертва парочки бандитов испуганно оглянулась назад. Помощи ждать неоткуда. Впереди эти уроды, сзади темный переулок и не видно ни души.

- Куколка, да не трясись ты так! Мы добрые и ласковые! Верно же Крэг!?
Дружок, ухмыляясь и сверкая золотыми зубами, покачал головой в знак согласия.

- Мы с тобой немного позабавимся, и проводим до дома, ты главное расслабься, и тогда всем будет хорошо и даже не больно.

"Ну, какого черта я поперлась в этот переулок! Лучше бы прогулялась и на двадцать минут позже пришла домой. Дура! Дура! Дура! Еще и весь лут с последнего данжа с собой тащу." Закусив губу, стала медленно пятиться назад. С 77 уровнем и шмотом не по уровню, ей ничего не светило против 150-х. Мирная зона была относительно безопасной. Не стоит заходить в такие переулки без приглашения или надежной охраны. И ведь не пожалуешься, Администрация в соглашении предупреждает обо всех возможных опасностях и более того, дает рекомендации о том, как избежать подобных ситуаций.
***
В гостиничном номере второго этажа, того же злосчастного переулка, находился некто невысокого роста и ничем неприметным телосложением. Личность, довольно ловко подтягивая ремни, и, насвистывая простенький мотивчик, проверяла застежки, ремешки и прочую атрибутику своей специфической брони. Опытный глаз без проблем узнал бы высокоуровневый сет, «Дитя тьмы» который в любой маломальской тени давал огромные плюсы своему владельцу. С прокачанными параметрами «маскировка» и «тихий шаг», человек превращался в невидимку, практически в прямом смысле слова. Все-таки, вещей, а тем более полных комплектов класса «Божественный» было ничтожно мало. Сам сет уже давно лежал в хранилище и ждал своего часа, и вчера удача улыбнулась во все тридцать два зуба, преподнеся поистине королевский подарок в виде недостающего ремня.
Сегодня был особенный вечер и простенькое задание по устранению конкурента их Братства. Еще вчера задание казалось неимоверно сложным, но в свете последних событий… Парень только жмурил глаза в предвкушении того часа…

Из распахнутого окна послышался девичий крик и ржание парочки мужиков. Выглянув в окно, узрел вполне обычную картину. Два мужика тискают девчонку и не особо стесняясь ржут во всю глотку. Обычное дело в это время. Новенькие игроки часто попадаются на том, что невнимательно читают соглашение, или же пренебрегают ими. Обычно Асура не вмешивался, ибо считал, что жизненный опыт горький, но полезный. И, по всей видимости, девчушке можно было благодарить лишь Богов, за весьма хорошее расположение духа. Невольный свидетель застыл у окна: воспоминания о знакомстве с той прекрасной дамой нахлынули с новой силой, и так же резко были прерваны вновь повторившимся девичьим криком. Спрыгнув с окна, и мягко приземлившись на землю, достал редчайший клинок «Порождение Мрака», и словно наслаждаясь своей мощью, не спеша направился к «веселому» трио. Светиться не хотелось, не хватало потом еще проблем с гильдией разбойников, но решение уже было принято. Достав дротик, что содержал в себе снотворное, усыпил девчушку и отошел в тень. Мужички уже в развороте оголили клинки и тщетно пытались что либо разглядеть в сгустившейся тьме. Асура наблюдал как его жертвы нервно тиская свои клинки, словно котята оставшиеся без мамки затравленно озираются. Вдоволь наигравшись и удовлетворившись своей мощью, спаситель заюзал «Шаг из тьмы», оказался за спиной у своих жертв. Сам скилл был не атакующего характера в принципе. Высокая разница в уровнях и снаряжении сделала свое дело. Здоровье парочки ухнуло в красную зону. Резкий скачок дал вполне ожидаемый де бафф - «Слабость». Клинки выпали из ослабевших рук, и на грязный тротуар упали тела. Тем временем на ухо незадачливым хулиганам уже шептал скрытый во тьме голос.
-Снимаем живо свое барахлишко и складываем в кучку. Если будете пай мальчиками, может быть, я вас отпущу не сильно покалеченными, но живыми. Не вздумайте дергаться и сердить меня. Отправлю к страже, а оттуда вам прямая дорога на эшафот, где ваша игровая карьера разбойников закончится вайпом. Усекли? Вот и славно.
****

Тяжелые, черные тучи затянули небо до самого горизонта, ночь вступила в свои права и подарила жизнь тем, кому благоволила тьма. Если можно было бы в свете дня спрятаться так же как во тьме ночи, то возможно день он любил бы больше, но, увы и ах, свет не может спрятать от посторонних глаз. Факелы, магические фонари, сигнализации, разнообразные ловушки, в том числе и магические. Весь особняк сиял как новогодняя елка, но тем не менее были те места куда не проникали ненавистные лучи света. *** дождался пересменки. Было всего лишь 8-10 секунд между сменой караула и этого было более чем достаточно. План участка, усадьбы и всех сюрпризов был изучен досконально. Пожалуй он мог бы пройти с завязанными глазами там, где другого ждет смерть через пару шагов. Все шло хорошо, и мысли его крутились, где-то в недалеком будущем. Сознание и тело действовали на автомате, он лишь отстраненно контролировал процесс. Но все хорошее когда-то кончается, вот и сейчас свет буквально стеной встал перед ним. И спрашивается где!? Там где раньше его не было и быть не должно. Данная неприятность могла бы стать препятствием даже для профи. Однако, «Дитя тьмы» не зря был единственным сетом в своем роде. Именно он давал то, что не мог дать ни один сет или же артефакт. Активировав сетовое умение, он слился со светом, стал его частичкой и не более чем через 30 секунд находился в лоне родной тьмы. Проникнув в подвальные помещения, первым делом еще раз проверил все снаряжение и готов был отправиться дальше, но чувство чужого присутствия заставило уйти в инвиз и бесшумной кошкой скользнуть в противоположенный угол комнаты. Ни души не видно, и только чувство опасности прямо таки било в набат.. Привычка доверять своим чувствам не раз спасала ему жизнь, вот и сейчас не спеша выходить из инвиза замер в выжидательной стойке, готовый в любой момент принять поединок, либо же атаковать со спины, не важно. Честный поединок, это не про него. Главное победа, а как она была вырвана, уже не важно. Ведь победителей не судят?

Посреди комнаты из воздуха материализовалось два витых кресла и небольшой стол овальной формы. Сам стол был сервирован на двух персон, а в одно из кресел спустя секунду опустилась девушка. Лицо ее было скрыто капюшоном, но в том, что это именно «она» не было сомнений.

- Не стесняйся, присаживайся и раздели сей скромный ужин со мной. Нам есть о чем поговорить с тобой. Ты же не откажешь составить мне компанию?

В ее голосе сквозила улыбка и власть. Асура никогда не думал, что когда либо ему удастся вновь услышать очаровавший в далеком прошлом голос. Мыслями ушел в то время, когда сам был еще совсем юн, неопытен и только начинал путь профессионального убийцы. О да! Он помнит тот день. День, когда он услышал этот голос, и не забудет уже никогда.

После устранения очередного «клиента», мастер как обычно не выдал награды, а повел за собой по ночным переулкам, темным подвалам, каким-то дырам, а затем и вовсе увел в пещеры. Пройдя их насквозь, они вышли в неизвестную ранее долину, и спустя час верхового пути оказались в храме их Божества. Именно в тот день он прошел инициацию, и стал полноправным членом гильдии. Преклонив колено у алтаря их Великого Бога – Маск, что являлся покровителем воров, кражи, теней и убийц, он давал клятву и принимал божественное покровительство. Однако вопреки ожиданиям, говорила с ним его супруга, Великая Богиня – Шар. Богиня тьмы, ночи и секретов. И как вчера он помнит те слова, что прозвучали в голове « Наступит время, и я явлюсь к тебе во тьме, в момент, когда не будешь ждать меня... »


****




Где то на окраинах астрала, там, куда заказан билет очень многим богам, и что уж говорить про бессмертных, высших магах и прочих людях и нелюдях, находился мир. Крошечный, слишком маленький даже для того, что бы вместить в своем пространстве небольшую армию... Таверна стояла на красивом, бархатном берегу небольшого озера, дул ласковый ветерок и погода стояла просто чудесная, впрочем, как и всегда. Собственно, сама таверна была небольшая, и вместить в себя могла разве что с десяток людей, и прочих представителей иных миров. Внутри было достаточно просто, но со вкусом. Глаза не резала кричащая роскошь, она попросту не нужна тем, кто посещает это место.
Дверь распахнулась, в проем шагнул юноша лет двадцати пяти на вид, больше и не дать. Одет он был строго и со вкусом, черные штаны, такая же черная куртка с высоким воротником и нашитым замысловатым узором выполненный серебряными нитями. Быстро обежав глазами немногочисленных посетителей, смело шагнул и с улыбкой на лице нарушил покой заведения.



- А-а-а!!! Старуха Смерть! И ты тут!? Здравствуй, здравствуй! Рад видеть! – все так же широко улыбаясь и проходя внутрь, озвучил пришлый. – Смотрю у тебя выходной сегодня!? Али войны закончились?



- И тебе не хворать! Какого лешего тебя принесло сюда? Там, небось, тебя прокляли уже бессчетное число раз, пока ты шляешься тут! – в долгу старуха Смерть не осталась, как и обычно за словом в карман не полезла.



- Ай, да ладно! – юноша пробирался к барной стойке и, все так же улыбаясь, махнул рукой смерти, давая понять, что этот разговор закончен. – Э-хе–хе! Били! Сколько ЭТО уже выпила?!
Бармен лишь усмехнулся и, закатив глаза, дал понять, что вопрос он из разряда требующих ответа, перевел в разряд риторических.



- Эй, Судьба злодейка! Хорош пьянствовать! Я по делу к тебе пришел тут, а ты вона как налакалась!



- Приперся мне тоже тут… Дебошир хренов – бурча себе под нос, Судьба сделала пол оборота к собеседнику и с самой наглой физиономией заявила. – Я может быть влюбилась! Вот и пьянствую! И вообще отвали от меня что ли!? Не видишь, скука смертная одолела меня.
- О-о-о!!! Влюбилась она! Как же! Меня то, ты не обманешь! В общем, ладно. Дело, есть и очень даже забавное. Давно у нас с тобой развлечений не было, – широко ухмыляясь и потирая руки, пристроился на соседний стул у стойки.



- Ну, рассказывай тогда, Фортуна! А я послушаю, да и выпью еще, пожалуй.



Юношу безумно бесило, что его зовут женским именем, но сделать он уже ничего не мог. Вечность времени прошло, как случилось это, и уже, наверное, он сам не вспомнит из-за чего стало это так, но с тех пор он был Фортуной или как чаще говорят - Удача.



- Собственно дело такое. Прямо сейчас, в одном из виртуальных миров созданном людьми, происходит весьма интересная ситуация! Ты же слышала об этом!? – и, не дожидаясь ответа, продолжил. – Да, слышала!!! Все прослышали уже! Самое интересное, эти люди создали не просто виртуальные миры, в которых они могут помахать мечами, а полноценные, можно сказать настоящие. Ну, ты это тоже знаешь! Заглядывала уже туда? В общем, управляются людьми, и в нем они как наш Творец, только что сами смертны и дохнут как мухи, ну да пустое это, опять меня не туда понесло. Короче, рисую ситуацию, вникай шустро, время идет, – глаза у юноши горели огнем и азартом, - миры эти, живут и развиваются сами, словно созданные самим Творцом и наделенные частичкой Его. Вот только нет в них Его, но есть в людях частичка мощи Творца, и когда поверят в его реальность, поверят душой, вот тогда и потеряют контроль, а мир сей начнет влиять на Великое Равновесие. И, все бы хорошо было, да только мир большой и заселен он густо. Самих людей там великое множество, чего уж говорить про местных...? В общем, темная Богиня решила захватить власть в мире и противостоять сейчас ей никто не сможет! Улавливаешь суть? Ну!? Это же шанс хорошенько оторваться! Можем даже привлечь еще кого? Я думаю, Бог Равновесия не откажется от участия в нашем мероприятии, ведь с его становлением все как-то стало скучно. Почти на нет сошли воины, божки перестали бунтовать, да и астрал потихоньку в болото превращается. Скучно становится. Эх, были времена, когда толпами ходили воины, да маги, а Боги друг другу пакости устраивали.



- Это уже интереснее, продолжай, и я уже почти трезвая, – Судьба явно была заинтересована, и еле держалась на стуле. – Пошли, отойдем, я понимаю, что тут безопасно, и ты можешь обозвать меня параноиком, но есть вещи о которых лучше поговорить под пологом.



Усадив Фортуну за крайний столик, и присев сама, Судьба продолжила слушать новую забавную придумку. Ох уж этот Фортуна! Вечно он что-нибудь придумает, и не даст заскучать подруге Судьбе….



****



Стоял теплый погожий денек, солнце было бы ласковым, но стоило выйти из тени деревьев, и вся ласка улетучивалась, оставляя жар преисподней. Хоть и говорят что «Жар костей не ломит», но лучше уж в тени, чем под этим монстром на небосводе. В такую погоду желание было одно и до безобразия банальное, залезть в кокон и уйти в вирт. До зубного скрежета бесит быстро греющаяся вода в бутылке, которую буквально минуту назад вытащили изо льда, мороженное, которое нисколько не помогает охладиться, а только дает шанс слечь с ангиной. В такую жару, проще лечь и умереть. И ее откровенно подбешивал этот мир, но больше всего люди, которые испоганили его, что некогда был таким прекрасным и уютным. Нет, конечно, ей очень нравились многие изобретения людей, но она так ненавидела их за то, что они уничтожали вокруг все то, что им мешало достигнуть цели, и не важно, что это дерево, которому уже две тысячи лет или молодой росток.



В огромном мегаполисе, на одиноком клочке зелени, что расположился в самом центре города, сидела девушка 20 лет отроду. И даже нечего говорить о том, что ее виртуальная жизнь сильно изменила ее внутренне. Там она было лесной эльфийской лучницей и непревзойденным следопытом. Ее любовь к природе не знала границ, и природа отвечала взаимностью. Ей одной под силу было справиться с небольшой армией глупых смертных, что по своей дурости решат сунуться в ее родной лес. Лес прятал ее, помогал скрыться от погони, да и врагу чинил препятствия. Когда она оставалась без верного лука, а на плече не было родного сокола, то на душе становилось как-то тоскливо, и очень тревожно. В том мире она была собой и душа жила ее там. Из этого же, она уже ушла почти полностью, и скорее считала его ненастоящим. Тут она была в принципе обычной девушкой. Училась в институте, занималась спортом, в свое время получила КМС по смешанным единоборствам, а так же успела пройти со своей группой многие спец подготовки и все конечно благодаря их тренеру. Он организовывал и проводил для них учения. Своеобразная школа выживания с одним ножом в лесу, трех месячная подготовка разведчиков в различных погодных условиях, и на различной местности, и многое другое. Людей она любила не сильно за их жадность, беспринципность, черствость и скупость эмоций. Люди разучились любить. Мысли ее витали где-то далеко за пределами этого мира, когда трель телефона вернула ее в реальность. Дисплей вежливо сообщил что номер скрыт, и это слегка удивило, ибо не этого звонка она ждала вот уже битый час сидя под деревом.



- Слушаю, – голос предательски дрогнул



- Наталья Юрьевна? Здравствуйте! – голос в трубке был мужской и весьма жизнерадостный.



- Она самая! Что-то хотели? – секундная растерянность прошла, и голос приобрел привычную твердость, выдавая в хозяйке сильную волю и достаточно властную натуру.



- Мое имя Максим, звоню вам с целью сообщить приятную и несомненно радостную весть! Наталья Юрьевна, наша компания «Alea» и я лично рады поздравить Вас с победой в нашем конкурсе! Извините, что беспокоим в самый разгар дня, но этого требует ситуация. Так получилось что последнего победителя, то есть Вас, определили буквально пять минут назад и уже сегодня вечером в здании нашей компании состоится торжественное вручение призов. Вы можете получить свой приз в менее торжественной обстановке, например доставкой на дом, но хотелось бы подчеркнуть, что мы очень хотели бы видеть всех наших победителей и вручить призы лично! Окажите нам честь своим присутствием?



Наталья сидела на том же месте, ни жива, ни мертва. Сказать, что она была в шоке - не сказать ничего. Чувства переполняли ее, были самыми разнообразными и противоречивыми. Шок, нет, не так... Глубокий шок! Какая-то детская, даже щенячья радость и вместе с ней недоумение, а потом снова волна радости. Секунды бежали одна за другой, а ответа все не было.



- Наталья Юрьевна? – Максим решил первым нарушить затянувшуюся паузу.



- А..!? Да! Я слушаю, слушаю…



- Вы посетите сегодня наше скромное мероприятие? – у молодого человека сохранялся все тот же бодрый и полный позитива голос.



- Это не шутка? – Наталья до сих пор не могла поверить. Ей казалось, что это злая шутка или тупой розыгрыш ее знакомых.



- Что вы! Ну, какие могут быть шутки!? Я так понимаю, Вы осветите своим присутствием наш серый вечер?



- Д.. да… Во сколько начало?



- Начало будет ровно в 16 вечера, но откровенно говоря, такая скука будет! Поэтому я бы рекомендовал приехать вам к 17:30, так как именно в это время начнется самая интересная часть. Я еще раз поздравляю Вас лично от себя и хорошего дня Вам!
- Спасибо! И Вам всего хорошего!



Не успела Наталья положить трубку, как телефон разорвало новой трелью, да так требовательно, что от неожиданности девушка выронила его из рук. На дисплее красовалась физиономия ее знакомого парня.



- Слушай! Тебя где черти носят!? – Наталья как говорится « с места в карьер и не секунды раздумья» - Какого черта я как дурра уже час торчу в парке одна!? – Остановить ее было уже нереально, перла танком под слоем брони, и все остальное ей было фиолетово!



- Нэт!!! Я в пробке на проспекте Красноярский Рабочий встал! Что я могу сделать!?



- А какого ты раньше не позвонил!? Я что похожа на человека которому нечем заполнить час времени?



- Блин… Прости, я думал проскочу! А потом линия была занята! Ну не кричи ты так в трубку, а то мое ухо уже нервно дергается от твоего шепота!



-Убила бы! Воскресила, а потом снова убила бы! Все. Можешь уже не ехать.



- Нэт, хорош дуться. Да и приехал я уже. Паркуюсь. К чему вообще такая спешка?



- Дела у меня Дэн, дела образовались.



-Ок, ок! Не трещи в ухо как конорейка! Двигай тогда к выходу, да поехали по твоим делам. Расскажешь о них по дороге. Интриганка хренова.



Мост встретил их нескончаемым потоком быстро несущихся автомобилей и уже через 15 минут они ехали по центру города, где ситуация с погодой собственно не изменилась, а только усугубилась ввиду того что вокруг слишком много бетона, машин и прочего хлама который нагреваясь начинал отдавать тепло с большей силой. Солнце палило все так же нещадно и люди предпочитали держаться поближе к фонтанам и деревьям, благо их как в обычных мегаполисах не вырубили под корень по всему городу. К слову сказать, в городе нереально много фонтанов, ведь не зря Красноярск носит и второе, весьма красивое имя – Город Фонтанов. Красивый город. Особенно ночью. А если поехать на часовню, что на Николаевской сопке, то можно узреть неслыханную, даже фантастическую красоту, ведь весь этот огромный город лежит как на ладони и огни его простираются настолько, насколько хватает взора. Ночью он расцветает, как красивый, неземной цветок, а жизнь в нем не замирает ни на секунду и продолжает бурлить круглые сутки.



День пролетел в одно мгновенье. Незаметно на город опустились сумерки, а затем ночь своими огромными, черными и такими ласковыми крыльями укрыла город от ярости солнца, которое как кажется, разгневалось, правда, неизвестно на что. Может быть, пока была зима, его кто-то обидел в другом месте? Обида… Наталья уже как полчаса была на церемонии награждения победителей и тут можно сделать небольшое отступление, ведь у читателя, то есть у Вас, появился вопрос, что же это за конкурс и как в нем оказалась Наталья?



Конкурс был на лучшую историю своего персонажа, краткую биографию себя в реальности и то откуда и как начался твой путь геймера. Наталье было всего 19 лет, но играть она начала еще в 10, а все благодаря своему старшему брату. Играла во все то, что играл брат, начиная от стрелялок и заканчивая мозго-ломающими стратегиями. Так же условие конкурса обязывало иметь персонажа на сервере компании «Alea» и не просто иметь, а уровнем не менее 200-го. Тут же учитывались и достижения персонажа, которые поднимались по логам, что хранились у администрации. Но и это не все. Необходимо было своим персонажем выполнить цепочку сложных квестов, их разработчики запустили специально к случаю розыгрыша нереально крутого приза, в прочем какого приза - умалчивалось, но, ни у кого не возникло и тени сомнения, что это была какая-нибудь безделушка. Все таки это крупнейшая компания. Все эти и еще некоторые дополнительные, но не столь значительные условия были выполнены Натальей, но, увы и ах, она в тройку призеров не попала.
И уже когда итоги были подведены, и все точки были расставлены над «И», выявилось грубейшее нарушение одного из призеров, было принято решение о его дисквалификации, и чего уж греха таить Наталье улыбнулась госпожа удача. Ну, да ладно. На этом история кончается, а мы продолжаем дальше.



Награждение прошло со смехом, шутками ведущего и прочими развлекательными конкурсами, на которых многочисленным геймерам давался шанс выиграть утешительный приз. Геймеров собралось весьма много, так как не каждый день проводятся такие розыгрыши, да еще и с неизвестным призом, который, кстати, и привел их сюда, а точнее интрига вокруг него. Самих фанатов «мучали» почти полтора часа, после чего и началась самая важная часть, ради которой сейчас собралось так много людей, включая прессу.



«Alea» как всегда была на высоте и не разочаровала никого. Призом был абсолютно новенький кокон виртуального погружения, и новенький он был во всех смыслах слова. Новое было все. Дизайн, начинка, программное обеспечение, база самого кокона. Это была бомба! И как заявили представители компании, произведено их было всего 3 штуки для вручения награды. Производство, а так же продажа в массы планировалась не ранее чем через год.
После окончания церемонии, всех призеров пригласили в отдельные VIP комнаты, предназначенные для ведения важных переговоров, и уже там вручался настоящий и главный приз победителя.


Глава 1. http://litclubbs.bibliowiki.ru/articles/1667-clan-national-structure-poterjannyi-bog-glava-1.html

0
22:02
691
Если кого-то заинтересовало, пишите. Выложу еще.
18:43
покачал головой в знак согласия

Покачал головой, что вы имеете ввиду? Качать и кивать — разные вещи. Кивать — соглашаться, качать, наоборот. Лично у меня возник диссонанс. И опять таки, если кивнул, то никогда не уточняйте, что в знак согласия. Это и так ясно, иначе смысл кивать?

человек превращался в невидимку, практически в прямом смысле слова

Звучит коряво. Я бы оставил что-то одно. Либо практически, либо в прямом смысле слова.
В целом текст ровный, и начало довольно цепляющее. ЛитРПГ не читал ранее, но предположу, что довольно классический представитель. Читать дальше хочется, и это главное.
Продолжу чуть позже.
Комментарий удален
Спасибо за отзыв, на будущее конечно учту. Текст практически не правился. Когда допишется — тогда поправится. Сейчас же это больше ознакомительный материал.
21:39
понял, тогда дочитаю и выскажу общее впечатление
Раз появился человек готовый читать, тогда пожалуй выложу остальное.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации