Марика в зачарованных землях, Глава 19.

Автор:
kimmeriec
Марика в зачарованных землях, Глава 19.
Текст:

                                         ГЛАВА 19.

Утро следующего дня началось как обычно: после завтрака Марика попросила Ричи предупредить ребят, что она до обеда будет занята квартирой. Потому выезд намечается во второй половине дня. Ричи кивнул и умчался на своей кобылке. А Марика воспользовалась предложением Астерии и поехала в свой новый дом в карете.

На сегодня Марикой была запланирована уборка спальни Аурелии, чтобы экономка могла переехать жить. Но поскольку эту спальню девушка убрала быстро, то заодно она убрала и свою спальню, после чего уселась в кресле в ожидании прихода экономки.

Но жизнь распорядилась по-своему. Когда Марика после стука открыла дверь, на пороге стояла не Аурелия, а Ричи.

- Марика быстро собирайся, тебя вызывают на Совет Девяти. Я и коня твоего привел.

Понятное дело, что девушка удивилась столь срочному вызову, но, в принципе, дел в квартире на сегодня не планировалось, так что она быстро собралась и спустилась вниз, где передала ключ от квартиры Грэму, с просьбой отдать его Аурелии, когда та появится. Карету же пришлось отпустить, а самой взобраться на коня и скакать за Ричи в Собрание магов.

Въехав с обратной стороны (через арку) во двор Собрания, Марика соскочила с коня, и передала повод Ричи, чтобы тот отвел коня в конюшню. Сама же направилась в кабинет Главы Совета, где Артон, завидев девушку, тут же вскочил и открыл перед Марикой дверь в кабинет Гуго.

Войдя, Марика, увидела знакомые все лица: кроме Гуго, в кабинете находились Бронислав и Готвард. Увидев Марику, члены Совета заулыбались, а после приветствия, Гуго пригласил девушку усесться у стола, вокруг которого и сидели остальные члены Совета.

Как только Марика уселась, Гуго подвинул к ней лист с написанным текстом.

- Вот почитай. Это договор на включение тебя в штат Совета с соответствующим окладом.

Марика с интересом подвинула документ поближе. Из него следовало, что она приписывается к Службе безопасности с соответствующим окладом. Была указана и сумма… солидная такая сумма. А ниже было дополнение. Поскольку Марика выполняет в группе роль видящей, то ей полагается вознаграждение, в тех случаях, когда она использует свой дар. И была указана сумма с перечислением случаев, где девушка работала видящей. Тоже солидная сумма.

Когда Марика оторвала глаза от документа, встретилась со взглядом Гуго.

- Есть что-либо непонятное или неприемлемое?

- Нет, меня все устраивает. Один вопрос: как я буду получать указанные деньги?

- Насколько я знаю, ты открыла счет в Гоблинском банке, - ответил Бронислав.- давай номер счета, и деньги будут перечислены на него.

- Хм-м, откуда сведения о банке. Астерия что ли рассказала? - подумала Марика. Но спросила другое.

- А что с ребятами?

Ответил тот же Бронислав.

- Их тоже взяли на службу. Ричард и Томас приписаны к Службе Безопасности. Антре остается в Службе видящих. Но за пребывание в вашей группе, ему положено вознаграждение от моей службы. Так что в обиде никто не остался. Все охвачены заботой и вниманием.

- Да уж, - снова подумала Марика, - заботы и внимания даже сверх нормы.

- А Антре не будет лишним? Ведь получается, что в группе два видящих.

Здесь уже в разговор вступил Готвард.

- Нет, не будет. Как более опытный видящий он будет тебя страховать. Ну, и поддерживать связь со своей Службой. Ты не беспокойся, мы всё продумали.

Марика кивнула, соглашаясь, подписала договор и, с разрешения Главы Совета, пошла на выход. Но прежде чем уйти, оставила у Артона – секретаря Гуго номер своего банковского счета. Артон обещал, что уже сегодня положенные деньги будут перечислены на ее счет. Так что девушка на повышенном тонусе выпорхнула из канцелярии и пошла в сторону конюшни.

Еще на подходе Марика услышала разговор, доносившийся из конюшни. И, судя по голосам, в ней участвовали парни, с которыми она как раз собиралась выехать на очередной объезд территории города. Прислушавшись, она поняла, что разговор идет о ней, поскольку ее имя часто упоминалось. И это ей сильно не понравилось. Но она надеялась, что стоит ей зайти в конюшню, как ее увидят и прекратят ее обсуждать. Но получилось иначе. Все трое ребят находились в стойле, где стоял ее конь. И все трое были за конем, а поскольку конь был высоким на ногах, то парни не видели девушку, вошедшую в конюшню. И вот, что услышала Марика.

- Ну, и когда ты собираешься ехать на смотрины невесты? – Спросил Томас.

- Если ничего не случится, то на следующей неделе, - Ответил Ричард.

- А как же наши поиски? – Не унимался Томас.

- Ты до сих пор не понял, что они абсолютно бесполезны? Ну, увидела Марика Ходящего на Грани, ну, нашла она зомбарское гнездо. И всё. Мы уже почти месяц, как вернулись из пансионата. Ископытили половину города… и ничего.

- Так это же здорово, - Встрял в разговор Антре, - Значит, наши службы безопасности на высоте.

- Здорово-то здорово, но скучно.- Отпарировал Ричард.

- А тебе хочется все время за кем-то гоняться? – Удивился Антре.

- Или от кого-нибудь убегать, - С усмешкой в голосе добавил Томас.

- Ничего я не хочу.- Отмахнулся Ричард. – Тем более, идея про смотрины не моя, а родителей.

- Вот и славно.- Ответил Томас. – По крайней мере, не будешь виться вокруг Марики и зря пудрить ей мозги.

Судя по тону, Ричард взвился и ответил.

- Ну да, а ты спишь и видишь, чтобы быть к ней поближе.

- И что в этом плохого? В отличие от тебя, я ни с кем не обручен. Кстати, и Антре тоже. Ну, так и дай свободным мужчинам возможность поухаживать за понравившейся девушкой.

- Ты, похоже на нее запал, - С язвинкой в голосе спросил Ричард.- Когда же она подкосила тебя? Не на ипподроме ли?

- А вот это уже не твое дело, Кстати, смог бы ты в столь короткие сроки подготовиться к дерби? Вот то-то. А Марика смогла. И, между прочим, пришла третьей.

- Ну, так ты такой темп задал, что только моя кобылка и смогла его поддерживать.

- И конь Марики, - Уточнил Антре.

В это время упомянутый конь, который итак косил взглядом, увидев хозяйку, стал топтаться на месте, пытаясь сдвинуться. Ребята стали его осаживать. И тут Антре, который стоял у шеи коня и расчесывал его гриву, увидел Марику, и разговор тут же стих. А из-за коня появились все трое ее напарников. Лица были смущенные, поскольку ребята поняли, что Марика слышала их разговор. А девушка настолько растерялась от услышанного, что замерла на месте, хлопая ресницами. Повисла напряженная тишина. И нарушила ее Марика.

- Мальчики, кто-нибудь угостит голодную, а потому злую девушку, обедом? – Нашлась Марика.

Парни засуетились и стали выводить лошадей из стойл. И в это время грянул гром. Нет, нет, ничего необычного не произошло. Просто, за разговорами ребята не заметили намечающуюся грозу, обычную для этого времени года. В общем, сразу выехать не получилось. И ребята с полчаса стояли у выхода из конюшни, ожидая, пока гроза закончится. А она вроде бы, как и не собиралась уходить. Небесная хлябь раскрылась основательно, выливая наземь потоки воды, капли которой, шлепаясь о камни брусчатки, с хлопаньем разлетались по двору.

Но всему бывает конец. Вот и гроза закончилась также внезапно, как и началась. А благодаря тому, что двор Собрания магов был устроен так, что вся дождевая вода стекалась к середине двора, а оттуда через арку уходила в сточную канаву, буквально после окончания грозы двор был почти сухим. Но ребята решили, что Марику лучше посадить на коня на выходе. Она ведь не готовилась к конной выездке, а потому была в легких босоножках и длинном платье. К чему пачкаться в грязи? Так что Марику посадили на коня, которого с остальными лошадьми вывели во двор, где уже ребята погрузились на лошадей, и вся компания двинулась в ближайшую таверну.

Выехав из арки, группа повернулась налево, доехала до угла здания, и снова повернула налево с намерением выехать к площади, что у Собрания магов. Ехали молча. Марика, нырнув в себя, прокручивала недавно услышанный разговор. Молчали и ребята, не зная, как себя вести. Так проехали вдоль почти всего здания, занимаемого прислугой. И тут опасность так сильно маякнула внутри Марики, что та буквально вылетела из своего задумчивого состояния.

Остановив коня, Марика стала оглядываться. На первый взгляд, ничего необычного вокруг не наблюдалось. Парила земля, нагретая за день солнечным теплом, и вокруг клубились испарения. Хм-м, что же насторожило? Марика развела глаза в стороны и попыталась посмотреть на обстановку вокруг с помощью периферийного зрения.

Ага, что-то непонятное сверкнуло слева. Марика вернула нормальное зрение и посмотрела в ту сторону, где увидела нечто сверкающее. М-дя, ничего особенного, дверь, как дверь, обита железом, и явно заперта. Вон, и навесной замок висит. Единственное, что удивило Марику, это тот факт, что дверь наполовину была ниже уровня земли. И к ней вели ступеньки вниз. Причем, чтобы в нишу не наливалась вода при дождях, она была накрыта козырьком. Вот, вроде и все, что увидела Марика из необычного. И никакого сверкания нет и в помине. Но ведь она что-то видела.

Марика вновь развела глаза в сторону и периферией глянула на дверь. Ну да, сверкает, что заметно на фоне испарений от земли. Девушка решила перестраховаться.

- Мальчики, никто необычного не замечает, - обратилась она к ребятам, повернувшись направо, где они стояли.

Несмотря на ласковый тон Марики, а, может быть, именно благодаря ему, ребята насторожились и подъехали поближе, вперившись в указанную дверь. Но так ничего не обнаружили и вопросительно посмотрели на девушку. Она попыталась объяснить свой интерес. Ребята выслушали и стали слезать с лошадей. При этом Томас повернулся к Антре.

- Вызывай отца, что-то мне не нравится эта дверь, хотя я ничего и не вижу. И даже не ощущаю.

Антре кивнул и вошел в ментальную связь с Готвардом. Тот отозвался почти моментально, появившись рядом с группой минут через пять. И не один. Его сопровождал Бронислав. Марика вкратце рассказала о том, как обнаружила необычность двери. Готвард попытался сделать то же, что и Марика. И у него получилось. Он сказал «Хм-м» и подошел поближе к двери. После чего повернулся к Брониславу.

- Слава, ты не знаешь, куда ведет эта дверь?

Тот пожал плечами и исчез в портале. Вернулся Бронислав минут через пятнадцать. В руке держал схему помещений Собрания магов.

- Готвард, ты знаешь, этой двери вообще нет на схеме. – И он протянул схему Главе видящих. Тот внимательно рассмотрел ее и вопросительно посмотрел на Бронислава.

- Это то, что я думаю?

Тот пожал плечами. Но тут вмешалась Марика.

- Может быть, поделитесь с несведущими, о чем вы оба подумали? Все-таки, мы вроде бы как нелишние.

Оба мужчины внимательно посмотрели на девушку, как бы решая, нужно ли ее посвящать в их тайны. И, вероятно, решили, что нужно. Начал Бронислав.

- Если на схеме нет двери, а схема очень точная, значит, мы имеем дело с внешним вторжением. Причем оно произведено в зачарованных землях, да еще и вблизи с таким охраняемым объектом, как Собрание магов. Это говорит о двух моментах. С одной стороны, тот, кто осуществил это вторжение, весьма силен. Скажу более, очень силен. Я еще не видел такого уровня силы. А с другой стороны, сам факт вторжения в охраняемую зону говорит о серьезности намерений того, кто все это сделал.

- Ну, и что из сказанного следует? – Не унималась Марика.

- А следует только одно. Мы должны понять, с чем имеем дело, чтобы можно было выработать правильное поведение, - Ответил Готвард.

В это время Бронислав повернулся к группе ребят.

- А вы, что здесь сделаете? Всё, ваша задача выполнена, дальше разберемся без вас. Так что езжайте по своим делам.- И он махнул рукой в сторону площади.

Ребята промолчали, а вот Марика возмутилась.

- Это еще почему? Мы обнаружили эту дверь, и нам тоже интересно, что за ней.

Что интересно, Готвард встал на сторону Бронислава.

- Марика, тебе мало того, что случилось, когда вы встретились с жужукой? Но там-то хоть было всё более-менее понятно. И не проколись Антре, дела пошли бы иначе. А здесь вообще непонятно что. И ты хочешь, чтобы вас, несмышленышей, мы оставили здесь? Нужно же все-таки более ответственными становиться, в том числе, и за свои жизни. Так что делайте, что приказал Бронислав, поскольку он прав: разберемся без вас.

Неожиданно Антре подал голос и предложил.

- Ну, хоть постоять невдалеке можно? Ведь ты можешь пустить меня в свою голову, а я раскроюсь для остальных. И все будем видеть и слышать, что творится на месте, то есть, здесь.

Готвард немного подумал и кивнул.

- Хорошо. Но будьте не ближе, чем угол здания, - он указал в сторону площади.- Мне совсем не хочется, чтобы с вами снова были проблемы.

Ребята взяли лошадей под уздцы, и пошли в указанном направлении. При этом Антре был задумчив. Оказалось, настраивался на отца. И буквально через минуту Марика услышала в голове разговор между Готвардом и Брониславом.

- Ну что, вызываю видящих? – Это Готвард.- Нужно прочную блокировку поставить на дверь, чтобы нас не размазало, если дверь с сюрпризом.

- Давай,- кивнул Бронислав,- а я вызову своих и перекрою эту часть улицы. Нам с посторонними не нужны проблемы.

В это время завихрился портал и появился сам Глава Совета – Гуго.

Он посмотрел на членов Совета.

- Ну, что тут у вас?

- Ты знаешь, какая-то необычность, если сказать мягко. Откуда-то появилась дверь, ведущая в подвал. Чего не должно быть вообще, что схема здания подтверждает.- Ответил Бронислав. А Готвард дополнил.

- К тому же и дверь какая-то хитрая. Вроде бы дверь, это с одной стороны. А с другой стороны, очень смахивает на иллюзию. Но не магическую, какую могли создать ты или я. А с применением магии, нам, магам, неизвестной.

- И что из того следует?

- Сейчас появятся видящие, которые создадут мощный щит, на тот случай, если дверь с подвохом. Ну, и попытаемся ее открыть. Нужно же понять, что там за дверью?

Едва Готвард закончил речь, завихрились сразу два портала. Из первого вышли четыре видящих, одетые в зеленые плащи с накидками. Готвард подошел к ним и что-то стал объяснять, Марика понял, что ставил задачу на создание щита.

Из другого же портала стали выходить фигуры, затянутые в черное. Человек десять. К ним подошел Бронислав и тоже стал ставить задачу. Охрана рассыпалась. Половина пошла на один угол здания, другая – на другой. И фактически запечатала улицу от незваных гостей.

Готвард огляделся.

- Ну, что, начнем, пожалуй.

- Погоди, - заволновался Гуго. – так уж обязательно ваше присутствие здесь, рядом с дверью? Ведь ты прекрасно можешь сработать и дистанционно. Стоит ли рисковать? Тем более, ты сам говоришь, что тип магии тебе неизвестен. А если рванет так, что полздания разнесет?

- Ну, пока ничего угрожающего я не чувствую.- Ответил Готвард.

- Кстати, о здании.- Встрял Бронислав.- Нужно вывести всех из этого здания. Так что Гот, погоди с опытами. – И он исчез в портале.

Исчез и Гуго. Ждать продолжения операции по вскрытию двери пришлось около часа. Но вот появился Бронислав. И кивнул Готварду.

- Можно.

Тот кивнул видящим, которые сразу стали проговаривать заклинания, формируя вокруг двери щит. Готвард внимательно следил за ними. И только щит был создан, стал проговаривать заклинания, снимающие иллюзию с двери. На удивление иллюзия слетела почти мгновенно. Но то, что увидели маги, их настолько сильно удивило, что Бронислав даже ахнул. А Готвард почесал затылок. Оказывается, на самом деле, никакой двери не было. Вообще, в природе не существовало. А на стене переливалось серебристым цветом пятно неизвестной природы, величиной с человеческий рост. И спуска вниз, в подвал, тоже не было.

- Что это за фиговина? – С хрипотцой в голосе спросил Бронислав.

- Ты думаешь, я знаю? Сам в шоке. Я с таким ни разу не сталкивался. Но, похоже, - это вход куда-то.

- Или выход?

- Или выход, - согласился Готвард.

В этот момент снова появился Гуго.

- Все слышал. Какие планы?

Оба члена Совета задумались. На минуту. Потом переглянулись.

- Думаю, нужно попытаться проникнуть в этот вход… или выход. Надо же определиться, кто решил проявить к нашему миру внимание? - Ответил Готвард.

- И как ты собираешься это делать? – Спросил Гуго.

Готвард взглянул на Бронислава, Ответил именно он.

- Может быть, попробуем заслать фантом? И безопасно, и информативно.

Готвард сильно задумался. Но вот его глаза блеснули.

- В общем так. Слава, оставляй своих людей на месте, мои будут держать шит. Я буду руководить фантомом. Ну а вы оба здесь оказываетесь лишними. Потому попрошу освободить площадку. Вы оба подключены ко мне, так что будете все видеть и слышать. А при необходимости, можно что-нибудь и подсказать.

И он посмотрел на магов. Бронислав пытался что-то сказать, но Гуго, что-то шепнул ему на ухо, открыл портал и они оба в нем исчезли.

0
23:40
232
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации