Искусство ли?.. Стих о любви к себе

Автор:
AlcoholQueen
Искусство ли?.. Стих о любви к себе
Аннотация:
"Искусство ли? – сорвется с губ вопрос,
Конечно же! – отвечу автоматом.
И прядь искусно завитых волос,
И нежность глаз моих голубоватых."
Текст:

Искусство ли? – сорвется с губ вопрос,

Конечно же! – отвечу автоматом.

И прядь искусно завитых волос,

И нежность глаз моих голубоватых.

И тонкий аромат моих духов,

И грудь, что чуть колышется при шаге.

Об этом сотни, тысячи стихов

Написаны на рисовой бумаге.

Как описать искусство в двух словах?

Какой предстанет ласковая проза?

Искусство алой лентой в волосах,

И губы – распустившаяся роза.

Искусство – жесты, грация моя

И мимика – то радость, то сомненье.

Я поняла: искусство – это я,

Вдруг потеряв дар речи на мгновенье.

+8
08:19
539
08:50
+5
… и, отодвигая несколько подалее от себя зеркало, вскрикнула: — Нет, хороша я! Ах, как хороша! Чудо! Какую радость принесу я тому, кого буду женою! Как будет любоваться мною мой муж! Он не вспомнит себя. Он зацелует меня насмерть».
— Чудная девка! — прошептал вошедший тихо кузнец, — и хвастовства у нее мало! С час стоит, глядясь в зеркало, и не наглядится, и еще хвалит себя вслух!


Н. В. Гоголь, «Ночь перед рождеством» ©
Чудная цитата.
09:06
+3
ПРЕЛЕСТЬ!
22:01
Стихотворение о страдающих/наслаждающихся нарциссизмом.

И прелестное.

22:04
+1
Рифмы, конечно, простенькие, но зато размер соблюден, что в наше время — достижение.
Годная сатира вышла (если это была она).
Загрузка...
Андрей Лакро