Изгибая время в дугу. Глава 10

Автор:
kimmeriec
Изгибая время в дугу. Глава 10
Текст:

ГЛАВА 10.

Не успел Никита прийти в себя после феерического взлета корабля, во время которого всех вжало в кресла от перегрузки, как справа появилось что-то вроде облачка, которое почти сразу превратилось в поясную голограмму Тании. Облачко исходило из небольшой коробочки, лежащей на пульте управления.

- Командир, - произнесла голографическая Тания, - прибор, - Здесь она указала на коробочку, - излучающий мой образ, является навигатором. Нажми на кнопку, расположенную в его верхней части, и он приведет корабль на нашу базу. При этом в ручном управлении нет необходимости, прибор внедрен в систему управления и справится с функцией управления самостоятельно. Успехов вам! – И голография растворилась в воздухе.

Едва Никита нажал на нужную кнопку, корабль самостоятельно развернулся на нужный курс и помчал в сторону базы специальной сотни.

Еще на подлете, Никита заметил тарелку Нгаранги, севшую слева от пещеры. Чтобы не мешать взлету корабля богов, Никита приземлил свой космолет справа от пещеры.

Из корабля космонавты выходили мрачными. У всех перед глазами стояли картинки того ужаса, что увидели в зоне противника. Переживали и о гибели двух девушек, которые пожертвовали собой, чтобы эту самую базу уничтожить.

Спустившись по рампе, Никита увидел, что напротив тарелки на ковре сидит Нгаранга в своей любимой позе. И решительно направился к нему. Много было вопросов по поводу прошедшей операции. Но чем ближе подходил, тем менее имел желание задавать вопросы. Да и настроение заметно изменилось. Злость ушла, освободив место умиротворению. Поэтому подойдя к месту, где сидел Нгаранга, Никита остановился, не зная, что делать.

Нгаранга приподнял бровь, пристально посмотрел на Никиту и стоящих за его спиной космонавтов, и жестом пригласил Никиту сесть в деревянное кресло, расположенное прямо перед гигантом, метрах в пяти. Никита сел, после чего оглянулся и увидел, что остальные садятся вокруг прямо на землю. Стало неудобно, но дело было сделано. Разговор начал Нгаранга.

- Что вы такие невеселые? Ведь операция прошла успешно, подземная база врага уничтожена.

- Знаешь Нгаранга, когда-то жил царь Пирр, который воевал с соседями. И вот однажды была такая сеча, что потери в войске Пирра были необычайно велики. Это признал сам царь, оставивший в истории знаменитое выражение: Еще одна такая победа и я останусь без войска. С тех пор подобные недавней победы стали называть «Пирровыми победами».

- Ты хочешь сказать, что ваша победа сродни поражению?

- Именно, сродни поражению. Группа захвата уничтожена полностью. Да и мы еле выкрутились из сложной ситуации. Причем, две прекрасные девушки фактически пожертвовали собой, чтобы освободить нас из плена, в который мы влетели по незнанию. Так что я не могу признать случившееся победой.

- Что ж, это твое право. А вот скажи-ка, в чем ты видишь предназначение человека? Для чего живешь ты, твоя команда, да и вообще человечество?

Разворот разговора был настолько неожиданным, что Никита растерялся и стал оглядываться на своих товарищей. Но все, даже Вера с Викторией, растерянно пожимали плечами.

- Я так понимаю, что банальное, вырастить детей, продлить род или что-то в подобном роде тебя не устраивает?

Нгаранга отрицательно качнул головой.

- Честно говоря, никогда над этим не задумывался. Так, чтобы всерьез. Потому даже не знаю, что и сказать? - Продолжил Никита

- Ну, что ж, тогда послушай ты, пусть послушают твои товарищи то, что скажу. Начну с несколько неожиданной стороны. Ваши ученые установили, что человек за всю свою жизнь почти все время пребывает под управлением подсознания. Даже такие сложные действия, как управление транспортом, как наземным, так и воздушным, выполняются с подачи подсознания. Собственно, упражнения на различных тренажерах, а также под управлением опытного инструктора, который отслеживает действия стажера, как бы конкретно указывают на это. Опять же, у вас есть понятия "молодой водитель" и "опытный водитель", что опять же указывает на накопление знаний (сиречь, опыта) человеческим подсознанием. При этом сознание включается только в исключительных случаях (не более пяти процентов за жизнь), чтобы оценить нестандартную ситуацию, принять решение, передать его подсознанию и отключиться.

А теперь давайте осознаем простую вещь: подсознание - это не только безусловные инстинкты, позволяющие выжить, но и условные рефлексы, которые человек накапливает всю свою жизнь. Вроде бы, пока ничего сложного, да? А вот другая мысль не совсем тривиальна: существуя за счет подсознания, человек фактически живет в прошлом времени, своем, конечно. Повторяю, не в настоящем, не в будущем, а в прошлом времени.

И вот здесь давайте вспомним, что человеку известны и подвластны ТРИ степени пространства: ширина, высота и глубина, и одна временная степень, которую вы называете просто - время. Но на деле, эта степень означает ни что иное, как ПРОШЕДШЕЕ ВРЕМЯ. Именно в нем вы и живете. И всё, что с вами происходит, оно из прошлого, Лишь изредка, когда включается сознание, вы видите настоящее. А в те мгновения, когда включается интуиция, вы прозреваете будущее. Причем, и настоящее и будущее идет на уровне ощущений, но никак не осознания. И виновата в этом наша система восприятия действительности (когнитивная система), которая, опять же, функционирует под управлением подсознания.

Здесь Нгаранга взмахнул рукой, и слева от него медленно проявилась схема когнитивной системы. Проявилась прямо в воздухе. Было такое ощущение, что Никита попал в учебный класс. Нгаранга и дальше взмахом руки менял схемы в воздухе. Так что его выступление сопровождалось множеством иллюстраций.

- Но почему так происходит? Чтобы понять это рассмотрим, что же собой представляет подсознание?

Появилась еще одна картинка, которую стал комментировать Нгаранга.

- На представленной картинке обозначены три нервных узла, которые осуществляют управление подсознанием. Точнее, подсознание осуществляет контроль за организмом с помощью этих узлов. Фактически они являются еще одним мозгом в нашем организме. Нижний узел называется ЛУННОЕ СПЛЕТЕНИЕ, средний узел - это СОЛНЕЧНОЕ СПЛЕТЕНИЕ, верхний узел - это КОСМИЧЕСКОЕ СПЛЕТЕНИЕ. Что интересно, эти узлы имеют в теле физические проводники. Так, Лунное сплетение связано с почками, Солнечное сплетение - с желудком, а Космическое сплетение - с вилочковой железой, которую еще называют тимус.

А теперь зайдем на проблему подсознания с энергетической стороны. Ваша наука с пеной у рта доказывает, что человек существует только вследствие употребления жидкостей и твердой пищи. На самом деле, и жидкости и твердая пища нужна организму с одной целью - замена отмирающих клеток. Например, клетки кожи обновляются раз в две недели, а внутренние клетки желудка, подвергающиеся воздействию агрессивных кислот – всего через пять дней. Всего же, для полного обновления организма нужно до десяти лет (клетки костей). И все это время нужно постоянно снабжать организм пищей, чтобы процесс регенерации не прекращался. Кстати, здесь уместно вспомнить о пословице: Ты есть то, что ты ешь. А еще есть пословица: подобное лечится подобным. На этом принципе основана область народной медицины, которая рекомендует, например, в случае болезни печени употреблять печень молодых животных. Наиболее подходит свиная печень, поскольку по составу человеческая и свиная плоть подобны.

Но я хотел сказать о другом. Для функционирования, человеку нужны не только еда и питье, но питание энергией окружающего пространства, В частности, для функционирования вышеописанных частей телесного мозга используются ТРИ энергетических хранилища, которые в даосизме называются ДАН ТЯНЬ.

Чтобы закончить тему о подсознании скажу, что Лунное сплетение занимается вопросами функционирования внутренних органов, Солнечное сплетение развивает осознание тела, а Космическое сплетение занимается контролем окружающего пространства и правильным реагированием на те или иные ситуации.

Кстати, с помощью подсознания можно реально омолаживать организм, Предложу весьма экзотичный, но в то же время весьма эффективный метод, о котором мало кто знает - с помощью образа. Образа самого себя. Насколько я знаю, у вас развита фотография. Так что для облегчения задачи можно использовать и ее. Но прежде, рассмотрим теорию. ПЯТИ ОРГАНОВ (У-СИН) из ДАО. Это учение утверждает, что пять пар самых важных органов организма связаны между собой в определенной последовательности.

Но интересно даже не это, а то, что эти пять пар органов, с одной стороны связаны с органами восприятия, а с другой - с пятью тканями организма

Если сложить все факты, получаем подобие натурального электрического фильтра, где полый орган подобен конденсатору, а полный катушке

При этом пара органов (например, печень/желчный пузырь) связана с одним из органов восприятия ( зрением) и получает от него информацию, которую пропускает через себя, работая в определенном диапазоне волн, после чего отфильтрованная информация отправляется на хранение в специальные ткани (в данном случае - в сухожилия), где эта информация хранится до смерти человека. То же самое делается и по остальным каналам.

Итак, человек вознамерился омолодить организм. Например, ему пятьдесят лет, а он хочет стать двадцатипятилетним. Он берет фотографию этого возраста и начинает на нее медитировать, стараясь, при этом, сохранить образ молодого возраста в голове. Медитация (то бишь, сосредоточение на мантре (слове) или образе, повторенная определенное количество раз), перегружает входные каналы подсознания, заставляя его свернуться. В это время открывается вход в тот отдел подсознания, который нужен для омоложения, в частности, связанный со зрением. Это нужно вот для чего. За двадцать пять лет, разделяющие человека нынешнего и его образ четверть века назад, в подсознании накопилось множество образов человека в разном возрасте. И прежде, чем человек доберется до своего двадцатипятилетнего образа, ему нужно удалить все промежуточные образы. Иными словами, человек занимается СТИРАНИЕМ СВОЕЙ ИСТОРИИ. Как только это начнется, организм начнет освобождаться от многочисленных избыточных наслоений, что, в конце концов, и приведет к омоложению организма. Так что когда человек все-таки доберется до своей цели – образу двадцатилетнего, из организма будут выведены шлаки, а сам организм помолодеет.

Чтобы в дальнейшем человек не старел, нужно закольцевать полученный в результате трансформации образ, чтобы в последующем все время возвращаться к нему и сверять имеющийся образ с тем, что получился. Для этого человек берет нужный образ и считается его точкой отсчета. Если обнаружатся изменения, по уже поясненной методике нужно исправить эти изменения, чтобы вернуться к исходному образу. Поскольку человек изменяется постоянно, то и медитации по возврату идеального образа нужно делать постоянно.

В общем, подсознание - это мощная система управления организмом. И все было бы ничего, если бы не одно но... Напоминаю, что подсознание работает в области прошедшего времени. И большинство накапливаемого опыта - это история ошибок, которые человек совершил. А ведь ошибки не проходят даром. Это и нервотрепка, совсем человеку не нужная, и брызги эмоций, которые порой изрядно фонтанируют, и ошибочные действия, основанные на ошибочных решениях, которые потом нужно исправлять. Ваша наука даже придумала название подобным решениям и действиям - СОСТОЯНИЕ АФФЕКТА.

И чтобы уйти от ошибок, как в решениях, так и в действиях, человеку крайне необходимо развивать как состояние ПРЕБЫВАНИЯ В НАСТОЯЩЕМ, так и состояние - ПРЕБЫВАНИЕ В БУДУЩЕМ. Иными словами, перед человеком стоит насущная задача - управлять не только трехмерным пространством, или, по крайней мере, чувствовать себя комфортно в этом пространственном континууме, но и научиться управлять трехмерным временным континуумом: ПРОШЛОЕ – НАСТОЯЩЕЕ - БУДУЩЕЕ.

Для начала перейдем к настоящему. За него отвечает СОЗНАНИЕ. Здесь нужно понять, что сознание включается редко не потому, что оно подконтрольно подсознанию, а потому что работа сознания требует колоссальной энергии. Вот почему человек, осваивающий нечто новое, быстро устает.

Для понимания, как избавиться от проблем с сознанием рассмотрим его структуру. В теле за развитие сознания отвечает система чакр. Но не только она. Ведь чакры, это, по сути, накопители энергии. А вот энергию в них поставляют энергетические каналы, входящие в систему НАДИ. Этих каналов в теле тысячи, но все они, так или иначе, замыкаются на три основные энергетических канала: ИДА, ПИНГАЛА и СУШУМНА

Из них Сушумна считается поддерживающей вселенную и ведущей к Освобождению. Расположенная в задней части ануса, она связана с позвоночником и простирается до макушки головы, будучи невидимой, тонкой и сияющей. Слева от Сушумны находится Ида, а справа — Пингала.

Луна движется в Иде, а солнце — в Пингале. Это означает, что канал Ида охлаждает организм, а канал Пингала его согревает. Проверить это утверждение легко. Обратите внимание на рисунок. Появился еще один рисунок.

На нем показано, что канал Ида имеет выход на левую ноздрю, а канал Пингала - на правую. Если теперь подышать той или иной ноздрей, то окажется, что по одной из ноздрей дыхание хуже, чем, по другой. Это означает, что тот канал, что подключен к хуже дышащей ноздре, отключен.

Кроме того, система нади имеет прямые выходы на нервную систему

Соответственно, чакры также имеют выход на нервную систему

Здесь нужно небольшое отступление. Энергия, с которой работает подсознание, а, значит, и весь организм - это энергия Земли, а точнее, стихий, присутствующих на Земле. Причем, замечу, осознанных человеком стихий – пять, но на самом деле их семь.

Сознание же, через систему нади, в частности, через Сушумну, работает с КОСМОСОМ. При этом энергия космоса кардинально отличается от энергии Земли. Поскольку энергия стихий обеспечивает работу организма, то эту энергию будем называть ЖИЗНЕННОЙ ЭНЕРГИЕЙ. А вот энергия космоса работает только и исключительно с сознанием, а именно с психикой человека. Поэтому эту энергию правильно называть ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИЕЙ.

Если искать место положения сознания, то мы выходим на ауру человека, где сзади на уровне сердца светится яркое белое пятно. Это и есть ЗОНА ОСОЗНАНИЯ. Ее центр, самый яркий в этой зоне получил название ТОЧКИ СБОРКИ. Иначе говоря, места, вокруг которого собирается накопленное осознание.

Теперь нужно понять, что аура человека - это не просто некое облачко, а вибрации определенного порядка. Вот на эти вибрации и записывается информация сознания. А поскольку вибрации обладают не только информационной, но и энергетической составляющей, то расширение зоны осознание означает включение в нее новых, незадействованных вибраций, вносящих как информационную, так и энергетическую составляющую в осознание. Иначе говоря, расширяя зону осознания, мы расширяем свое сознание, а также увеличиваем его энергетическую мощь. Для этого есть набор специальных упражнений, в частности, специальные медитации. Результатом работы с сознанием должно быть повышение его энергетической и информационной составляющей, что позволит сознанию чаще включаться в работу, что позволит человеку здраво оценивать НАСТОЯЩЕЕ.

Чтобы говорить о БУДУЩЕМ, нужно понять, что всё, что есть на Земле, относится либо к прошлому, либо к настоящему. Отсюда вытекает, что будущее мы можем обнаружить только в космосе. Вот оттуда человек его и извлекает в виде интуитивных прозрений. Но почему прозрений, а не полноценных видений?

Для понимания вспомним, что нади СУШУМНА напрямую соединяется с космосом. Она проходит внутри спинного мозга от копчика до макушки, проходя через все семь чакр. В этих чакрах она встречается как с Идой, так и с Пингалой. И, соответственно, сбрасывает им информацию из космоса, вместе с энергетической составляющей. Поскольку Ида и Пингала связаны с зоной осознания, то информация из космоса передается в сознание, что и проявляется в виде озарений или интуитивных прозрений. Вот так человек получает информацию из будущего. А уж насколько глубоко он может в него проникнуть зависит от чакры, где происходит информационно-энергетический обмен. Иными словами, чем выше чакра, тем глубже в будущее может заглянуть человек.

Нгаранга закончил говорить, и возникла тишина. Космонавты, ошеломленные новой информацией, молчали, стараясь осмыслить сказанное. Увы, сказано было слишком много, чтобы всё запомнить. Что и выразила Виктория.

- Уважаемый Нгаранга, спасибо за вашу лекцию, но человеческий мозг не в состоянии всё сказанное вами, запомнить. А хотелось бы.

Нгаранга посмотрел на Викторию, слегка скривил губы… и улыбнулся.

- Не беспокойся, милая девушка, по поводу сохранения информации. Перед началом беседы я сдвинул ваши точки сборки за пределы зоны осознания. И выданная вам информация полностью записана на новых вибрациях вашей ауры. Так что при желании, можете сдвинуть точку сборки в нужное место и получить данное знание полностью или по частям.

- Вы сдвинули наши точки сборки? – Воскликнула Вера. – Разве такое возможно?

- А почему нет? Для этого нужна лишь энергия в объеме, достаточном для данного действия. А уж кому сдвигать, себе или кому-то другому – это вопрос несущественный.

Здесь очнулся от задумчивости Никита.

- Допустим, все тобой сказанное истинно. Допустим. Но какая польза в подобной информации? Пока я ее не вижу.

Нгаранга внимательно посмотрел на Никиту, почесал нос.

- Польза есть, причем немалая. Насколько я знаю, среди вас есть специалист по управлению временем. – И Нгаранга посмотрел на Джона Доббса. – А теперь вспомни эпизод, когда этот специалист остановил дракона, напавшего на вас. Ты можешь объяснить этот феномен?

Никита пожал плечами.

- Нет, а зачем это знать? Методы специалиста работают, в чем мы сами убедились. Разве этого недостаточно?

Нгаранга не стал отвечать, а обратился к Джону.

- Ну, а ты, как объясняешь свои возможности?

Джон пожал плечами.

- Да никак, в общем. Меня обучили определенным заклинаниям и движениям, сопровождающим эти заклинания.

- Ключевое слово в сказанном тобой, «обучили». Это значит, что твое знание заложено в подсознании. Теперь вспоминаем, что подсознание отвечает за прошлое. Получается, что ты можешь остановить только те события, что уже произошли, или происходят, т.е. в настоящем, поскольку прошлое связано с настоящим. Так?

Джон кивнул.

- Что ж, знание полезное, как и навыки. В частности, ты смог в определенной точке пространства закольцевать определенную точку времени, что и проявилось в «замороженности» дракона. Но как долго ты смог бы держать ситуацию под контролем?

Джон пожал плечами.

- Минут двадцать.

- И это твой энергетический предел. Думаю, что твои сотоварищи, если бы были обучены заклинаниям и движениям, вряд ли смогли удержать ситуацию даже такое время. И это в прошлом, в котором вы все живете. А теперь ответь, смог бы ты сделать подобное не в прошлом, а в будущем? Иными словами, смог бы ты остановить дракона до того, как он появился рядом с вашим кораблем?

Джон смущенно промолчал.

- Вот то-то и оно, не смог бы. Потому что не владеешь временем в будущем. И получается, что фактически ты «бьешь по хвостам», реагируешь на уже случившееся событие, хотя эффективнее и полезнее было бы вообще предотвращать нежелательные события или переводить их в разряд желательных.

Тут снова вмешался Никита.

- С Джоном всё понятно. Для него, как специалиста по времени, данное знание весьма полезно. Но мне, как командиру корабля, в чем польза?

- Вот тут мы должны вернуться к началу разговора. К той самой «пирровой победе», о которой ты упоминал. Как ты считаешь, планирование операции было правильным? Ведь ты присутствовал на совещаниях, посвященных ей.

Никита замялся, потом высказался.

- Обычная операция с точки зрения тактики. Наступление с четырех сторон, что, по идее, должно было дезориентировать противника. Ведь он не знал, какая из групп должна нанести основной удар по базе. Но как оказалось, противник предусмотрел этот вариант и расставил ловушки на всех возможных направлениях.

- И? Какие выводы?

- Если бы я руководил операцией, то я вывел бы подразделения сразу после того, как начались неприятности в зоне.

- Не лукавь, командир. Ничего ты не смог бы вывести, ибо то, что ты назвал «неприятностями» начались одновременно у всех групп захвата. И получается, что не ты ввел противника в заблуждение, а он тебя.

После этих слов Никита как-то сник, опустив голову.

- А теперь скажи, что ты сделал бы, если бы владел всеми тремя временными направлениями?

Никита поднял голову, но взгляд был потухший.

- Не знаю, Нгаранга.

- А ведь ответ лежит на поверхности. У тебя есть специалист по времени. Заметь, по прошлому времени. Почему бы не использовать его умение?

- Как?

- Отправить его в прошлое, в тот самый момент, когда эту базу начали строить. И пусть бы он всё основательно разведал: где какие ловушки, где вентиляционный выход и много другое.

- Нгаранга, но я не умею уходить в прошлое, - подал голос Джон.

- Хм-м, разве? А где ты сейчас находишься, разве не в прошлом планеты Земля?

- Это так, но это сделано с помощью специальной техники, но не человеческим гением.

- Во-о-от, наконец-то добрались до сути. Человечество вместо того чтобы совершенствовать самое себя, занимается развитием какой-то там техники, которая, по сути, является подпорками, своеобразными костылями, с помощью которых человечество существует. Вы стали духовными инвалидами с вашим увлечением техникой.

- Ладно, ладно, соглашусь, - поднял руки Никита. – Но, насколько я тебя понял, поход Джона в прошлое лишь часть твоего плана. А в чем заключается его основная задумка?

- А основная задумка заключается в том, что ты, как командир, получив разведывательные данные от Джона, отправляешься в будущее. Конечно, фигурально, а не реально, т.е. в своем образе. Ну, примерно так, как вы это делаете сейчас. Когда ты попадаешь в будущее, ты должен помнить, что есть будущее одновариантное, а есть многовариантное.

- Это как? – Здесь удивился не только Никита, но и все остальные.

- Посмотри на дерево. Что ты видишь?

- Ствол и крону.

- Правильно. Так вот ствол – это одновариантное будущее, а крона – это многовариантное будущее. Конечно, можно остановиться на одновариантном будущем. Оно ближе, а потому доступнее и понятней. Но многовариантное будущее интереснее. Используя его, ты сможешь выбрать вариант, который посчитаешь наиболее удачным.

Здесь Нгаранга замолчал на мгновение.

- К сожалению, те, кого вы называете пророками, не могут охватить всего многообразия многовариантного времени. А будучи настроены весьма скептически, они выбирают те варианты будущего, которые отвечают их скепсису. Потому зачастую их откровения такие мрачные. И, увы, зачастую не сбываются, потому что усилиями людей мир стал развиваться по другому варианту. Пусть и близкому, но другому.

+1
00:05
317
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации