Агент специального назначения. Глава 1.

Автор:
kimmeriec
Агент специального назначения. Глава 1.
Аннотация:
Дина Лазарева выпускница школы, пыталась поступить в мединститут, но была срезана на биологии. Но Боги играют в Лилу. И Дина Лазарева помимо своей воли попадает в Школу боевой магии, находящуюся в Междумирье, где ей предлагают учиться магии. Во время определения факультета, на котором Дина могла бы учиться, происходит непредвиденное. Оказалось, что она может учиться на всех четырех факультетах, имеющихся в школе. Явление настолько редкое, что Дина была признана Агентом Специального Назначения.
Текст:

ШКОЛА БОЕВОЙ МАГИИ.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

АГЕНТ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ.

                                                  ГЛАВА 1.

Проснулась Дина Лазарева с мыслью: «То, что ты - параноик, еще не означает, что за тобой не следят». И ведь, в самом деле, следят. Причем неизвестно кто. Поначалу, пока Дина готовилась к сдаче экзаменов в мединститут, как-то голова была занята другим. И она почти не обращала внимания на окружающих. Но после того как Дина разгромно пролетела экзамен по биологии, мысли враз улетучились. Вот тут она и ощутила, что в спину упирается чей-то взгляд. Нет, еще денечек Дина порефлексировала, куда ж без этого. Ведь как обидно, биологию Дина любила, и знала гораздо более школьного курса. Но, когда на экзамене посыпались дополнительные вопросы, она поняла: топят. Целенаправленно топят. И больше всех старается председатель комиссии, который как раз является деканом кафедры биологии.

Стало обидно – за что? Но когда рефлексия закончилась, и Дина маленько успокоилась, до нее дошел смысл слов одной абитуриентки: мол, на бюджетный факультет места давно уже раскуплены. Так что остальных будут валить однозначно. И эта мысль окончательно отрезвила ее. Денег у родителей даже на взятку нет. Так что зря Дина вообще поперлась в этот институт. Правда, тот самый декан, который Дину валил, как бы, сожалея о содеянном, подсказал, что при институте есть медицинский колледж. С намеком, давай, мол, туда пробуй. Но когда Дина увидела, кого готовят в колледже… Нет, желания быть медсестрой или лаборантом у нее не было однозначно.

И вот как раз в это время Дина ощутила на себе пристальный взгляд. Оглянувшись, она увидела, как кто-то нырнул в толпу. Причем сделал это так быстро, что Дина даже не поняла, какого пола был следящий.

И все бы ничего. Но Дина решила пофилонить, и не говорить родителям о своем провале. В принципе, какая им разница, когда они узнают результат сдачи ею экзаменов: в начале экзаменационной сессии или в конце? А так у нее будет пара недель реальной свободы, когда никому ничего не должна, и можно расслабиться по полной. И она попыталась расслабиться… но… И на второй, и в последующие дни посторонний взгляд постоянно отслеживал ее передвижения, прям от подъезда и до подъезда.

Через неделю Дина поняла, что просто так от следящего не отделаешься. К тому же он перестал прятаться. И буквально преследовал Дину по пятам. Украдкой она рассмотрела типчика. Ничего выдающегося. Выше среднего роста, невыразительные черты лица, соломенного цвета волосы. Лет ему что-то около тридцати. Таких в толпе обычно не замечают. По крайней мере, Дина.

В общем, она решила, в случае обнаружения данного типа, пойти, что называется «на таран», - развернуться и пойти навстречу. Посмотрим, как он себя поведет?

Что интересно, повел себя типчик предсказуемо. Как только Дина развернулась в его сторону, он стал уходить от нее с той же скоростью, какая была у нее. При этом очень точно предугадывал смену режима ходьбы. Ну, и что делать? Броситься вдогонку – вряд ли догонит, вон какие длинные ноги. Прекратить преследование? Но ведь он явно не прекратит слежку.

И тут незнакомец свернул в арку во двор. Насколько Дина знала, в этом дворе нет другого выхода. Ага, вот тут-то она его и прищемит. Сейчас нужно ускориться, чтобы не дать этому гаду скрыться в подъезде. И Дина с разбега влетела в арку. Причем, даже не обратила внимания на тот факт, что в арке темно. Совсем темно, хотя сзади светило солнце. В общем, она ухнула в какую-то яму…

Переход из темноты на свет заставил Дину зажмуриться. И когда она открыла глаза, увидела перед собою метрах в двух впереди мужчину средних лет с роскошной шевелюрой каштановых волос, ростом чуть выше нее, с выразительными чертами лица, Одет он был в костюм-тройку и покачивался с носка на пятку. Руки были засунуты в карманы брюк. При этом он в упор рассматривал Дину. Пробежавшие по спине мурашки маякнули о панике, которая начала накатывать снизу вверх. Но Дина собрала волю в кулак, и подавила негатив. Семи смертям не бывать, а одной не миновать, так что будь, что будет. Главное разобраться, во что она вляпалась на этот раз. Так, только не вспоминать былое, что было, то прошло.

Пока мужчина раскачивался, Дина краем глаз осматривалась, пытаясь понять, куда попала? Судя по увиденному, попала она в кабинет, потому что за мужчиной, что смотрел на нее, стоял письменный стол, на котором ярко светила настольная лампа, хотя точно над Диной горела многорожковая люстра. Рядом со столом в кресле сидел еще один мужчина, в котором Дина угадала того самого чудика, что следил за ней. И как-то само по себе тело дернулось в сторону этого типа. И будто наткнулось на стенку. Не сказать, что было больно. Но неожиданно точно. Будто ткнулась в нечто ватное.

Тот, кто стоял передо Диной прекратил качаться.

- Девушка, а эмоции нужно уметь сдерживать.

Дина попыталась включить дурочку.

- Зачем? Я ведь девушка. Эмоции мое всё.

И похлопала ресницами. Но стоящий напротив мужчина никак не среагировал на ее пассаж. Он повернул голову к сидящему в кресле и сказал:

- Великолепный экземпляр, Абрахас.

Дина всерьез обиделась.

- И никакой я вам не экземпляр. Я девушка, и зовут меня Дина Лазарева.

- Вот и познакомились. А я ректор Школы боевой магии при Академии магии, магистр Нивус Корнелиус.

- А вот тот господин,- продолжил ректор, - что сидит в кресле, и, который ловко заманил вас в ловушку – декан факультета разведки, магистр Абрахас Торнадо.

Ах, ее оказывается, заманили в ловушку. Интересненько. Дина решила основательно разобраться с ситуацией. Выставила перед собой правую руку с обращенной вперед ладонью.

- М-минуточку. Мне кто-нибудь толком объяснит, что здесь происходит? Что за Школа…м-м-м… какой-то магии. И причем здесь вообще я?

Мужчины молчали, хотя и переглянулись между собой. А тот, кто назвался ректором обошел стол и сел в кресло. При этом оба не спускали с Дины глаз. Она начала злиться… Она им что, экспонат музея или зверек из зоопарка?

- Я повторяю, - начала было старую песню, но ей не дали закончить фразу. Откликнулся мужчина, сидящий в кресле.

- Нивус, позволь девушке объяснить ситуацию? – Он посмотрел на ректора. Тот кивнул. – Дина, я был послан с заданием заманить вас в ловушку, представляющую собой пространственно-временной портал, благодаря которому вы и попали в этот кабинет. Так понятно?

Поначалу сказанное не хотело помещаться в черепную коробку… ну, никак не хотело. Нет, Дина, конечно, современная девушка, знакома с литературным жанром фэнтези. Так что о так называемых «попаданцах», в смысле людей, попадающих в другие миры, она была в курсе. Но… все-таки фэнтези, потому так и называется, что это нереальность, а проще говоря, выдумка писателя, пашущего на ниве фэнтези. И попытка приложить к себе написанное в книгах, всегда заканчивалась неудачей, поскольку у Дины и своих фантазий было выше крыши. Так что попаданцы не были у нее в приоритете.

Поэтому Дина с большим сомнением восприняла объяснение этого самого Абрахаса Торнадо, который еще и магистр какого-то там факультета…а-а-а… вспомнила – факультета разведки. Поэтому она вскинула голову, оставляя руку в прежнем положении.

- Складно рассказываете, дядечка (а что? он ей в отцы годится). Но я уже вышла из того возраста, когда можно вот так беззастенчиво вешать лапшу на уши. Так что или вы говорите, куда это вы меня заманили, или я вызову полицию.- После чего залезла в карман куртки и вынула мобильник. Увы, мобильник не работал, т.е. вообще не пахал.

И тут в голове маякнула мысль: «А не маньяки они, о которых все время талдычил папа?». Реакция Дины была выверена на секции самбо. Она осмотрелась, увидела слева сзади дверь, а рядом зашторенное окно. Тело само отскочило на пару метров назад, ближе к окну, потому как что-то внутри подсказывало, что выскочить в дверь ей не дадут. Тело же встало в боевую левостороннюю стойку. Но Дина тут же поменяла стойку на правостороннюю, более удобную. А в голове заполошно билась мысль: - Пусть только попробуют приблизиться, убить не убью, но покалечу точно.

Реакция мужчин была явно неадекватна ситуации. Они громко засмеялись, разом и в голос, можно сказать, заржали. У ректора даже слезы на глазах появились, и он, достав из кармана пиджака платок, промакивал их.

- Как вы сказали, Дина: Лапшу на уши вешаем? Абрахас, ты на земле слышал такое выражение? – Тот пожал плечами. – Вот и я не слышал, и чую, что Дина полна подобными словечками. Так что будет интересно их услышать.

Много позже, анализируя эту ситуацию, Дина поняла, что мужчины были ошеломлены ее реакцией. И чтобы снять напряжение, просто-напросто решили заболтать разговорами, чтобы отвлечь.

- Что же до вашего скепсиса, Дина, я постараюсь сейчас же развеять ваши сомнения.- Тут ректор взмахнул рукой, и что-то зажужжало, причем за спиной Дины. Тело опять сработало самостоятельно и Дина отпрыгнула в сторону. После этого резко обернулась, и увидела, как плотные шторы темно-синего цвета стали разъезжаться, открывая большое и широкое окно.

- Начну с очевидного. Какое время суток было перед тем, как вы свернули в проулок?

Дина подумала, вспомнила, посмотрела за окно, где была явная ночь.

- День, но это ни то чем не говорит. Вполне возможно, что я была без памяти не секунды, а часы. Так что…

- Ладно, опустим время суток. Но вы ведь знаете, что на Земле один спутник – Луна, так?

Дина кивнула. Ректор кивнул рукой, приглашая Дину подойти к окну.

- Посмотрите на небо. Как раз сейчас в окно видно ночное небо и спутники.

Спутники? Он сказал – спутники? Паника опять зашевелилась внутри. Дина подбежала к окну и через него взглянула на небо. То, что она увидела, настолько ошеломило ее, что ноги сами по себе стали подкашиваться. На небе было ДВЕ луны. Причем, если земная луна была серебряного цвета, почти черная, то здесь луна в левом углу окна была красной, а в правом – желтой. Да и россыпь звезд была какой-то неземной, в смысле, чужой.

Ошеломленная Дина точно упала бы в обморок от потрясения, если бы не Абрахас Торнадо, который совершив невероятное по скорости перемещение по комнате из кресла к окну, подхватил Дину и отвел в кресло, стоящее напротив его кресла, где и усадил. А ректор в это время налил из графина, стоящего на столе, воды и, перегнувшись через стол, подал его Дине.

Она ухватила стакан так, будто это был спасательный круг, и стала пить воду глотками, одновременно пытаясь собрать шарики в голове, что раскатились, куда ни попадя, в кучку. И вдруг она поняла, что этот странный мужчина в тройке, назвавшийся ректором Школы, говорит правду. И она действительно находится не на Земле. Не на Земле???

- Если я не на Земле, то где я?

Похоже, эту фразу я сказала вслух, потому что последовал ответ ректора:

- Вы в Междумирье. Это такая точка пространства, куда выходят порталы нескольких миров, в том числе и Земли.

- Ага, понятно. Получается, меня похитили. И без моего согласия. Но ведь это произвол. Более того, это уголовное преступление.- Эти фразы Дина тоже произнесла вслух и взглянула на мужчин. – Я требую вернуть меня на Землю… немедленно!!! – В этом месте в голосе Дины прорезался металл.

Но мужчины отреагировали совсем не так, как хотелось Дине. Нет, они не бросились на нее с неприличными домогательствами. Наоборот, они оба откинулись на спинки кресел и посмотрели на Дину, как на душевнобольную.

- Дина, - начал вкрадчиво Абрахас Торнадо, - Мы не можем вас вернуть. И не потому, что не хотим, а потому что не можем. – При этих словах Дина вздрогнула и пыталась вставить гневное слово о похитителях молоденьких девушек, но магистр, буквально повторяя жест Дины, выбросил вперед руку ладонью вперед, останавливая словесный поток девушки.

– Выслушайте же, наконец. Мы не можем вас вернуть, потому что вы попали в портал переноса буквально в последние секунды. После чего портал закрылся. Когда он откроется, не знает никто, поскольку порталы в технические миры очень неустойчивы.

- Вы хотите сказать, что я здесь застряла навсегда??? – Дине снова захотелось упасть в обморок… не получилось. Ясность ума была невероятной. Уже потом Дина узнала, что ректор Школы держит в графине не простую воду, а специальный настой на травах. И настой этот нужен ему как раз для поднятия тонуса, поскольку работы у ректора Школы немеряно.

Дина вопросительно взглянула на ректора, потом на магистра. Под ее взглядом, оба мужчины поочередно пожали плечами. Дина выбросила последний козырь.

- Вам не совестно, что вы обманом заманили девушку неизвестно куда с неизвестной целью?

Тут она вспомнила про родителей. Боже ж, мой, что они подумают, когда она не придет домой?

Похоже, она вновь говорила вслух, поскольку Абрахас ответил на ее вопрос.

- С вашими родителями все в порядке. Они в курсе того, что вы приглашены в Школу. И пожелали вам семь футов под килем.

Хм-м, знакомое пожелание. Так часто говорит папа. Минуточку, но ведь ректор сказал, что портал закрылся сразу за мной. А разговор с родителями был явно позднее. На что получила ответ от того же Абрахаса.

- Я оставил своего дубля. Он и сообщил родителям. А также получил их одобрение, которое я вам и передаю.

Опять нестыковка.

- А как дубль мог попасть в закрытый портал?

- Это просто. Портал нужен для переноса физического тела… как в случае со мной и с вами. А дубль – это фантом. Ему не нужны порталы для перемещения. Он сделал порученное дело и вернулся к хозяину, ко мне, значит.

- Та-а-ак. Что же мы имеем, - подумала Дина.- Влипла по самые помидоры. В смысле, попала в какое-то Междумирье, да еще и в Школу каких-то наук. А кстати, что там ректор про школу говорил?

Дина посмотрела на ректора.

- Ну, и зачем я вам нужна?

- Я, как ректор Школы, предлагаю вам стать ученицей. У вас неплохие задатки, но если вы их не станете развивать, то их хватит только на то, чтобы взрывать электрические лампочки.

Дине стало не по себе. Откуда он знает про лампочки?

- Знаю, знаю, и не только про них. Вы абсолютно открыты для внешнего наблюдателя. Так что вас обязательно будут учить, как быть недоступной.

Здесь вдруг вспомнилось, что в самом начале разговора ректор назвал свою школу Школой боевой магии, причем, при Академии магии. Эх, опять двадцать пять. На Земле ей рекомендовали поступать в колледжи при институте, здесь в школу при академии. Ну что за невезуха такая.

Оказалось, что она снова говорит мысли вслух.

- Обидно Дина, потому как вы пока что именно экземпляр: одни возможности, и никаких способностей. Вот ответьте, зачем вам обручья?

Обручья? Дина тщетно пыталась понять смысл этого термина. Тут взгляд упал на запястья рук, которые были в браслетах.

- Вы об этих браслетах? Не знаю, как-то однажды наткнулась на описание плетения браслетов. Ну, и захотелось повторить. Потом, правда, сделала не так, как на увиденной картинке. Рисунок изменила. А кожаный, и вовсе плод фантазии.

- Вот видите, вы сделали один талисман и один амулет, и даже не поняли, зачем это сделали?

Дина снова посмотрела на свои запястья. На левом был плетеный из полосок кожи браслет с вкрапинками бисера. А на правом запястье – кожаный, переделанный из пульсомера. Интересно, а какой из них талисман, а какой амулет?

Она вопросительно воззрилась на ректора.

- Ну, вот, сами делали, а не знаете, что плетеный браслет – это талисман, а кожаный – амулет. Благо ваша сила иногда просыпается, и пытается вас подстраховать от глупостей, которые вы можете натворить по незнанию.

- И все же вариант со Школой очень напоминает предложенный в институте вариант с колледжем.

- Вот здесь вы неправы. В отличие от института и колледжа, в Академию нельзя попасть, не пройдя обучение в Школе. Вот вы, Дина, можете дать определение магии?

В голову полезла куча определений.

- Колдовство? Оккультизм? Ведовство?

На этом запас определений иссяк.

- Нет, Дина, ни одно из этих определений верным не является. Магия, это искусство управления пространством и временем, как в отношении себя, так и в отношении окружающего мира. И именно этому вас и будут учить в Школе.

М-дя. С физикой Дина никогда не дружила, хотя и в лириках не числилась. Потому, собственно, и выбрала мед. А вот, поди ж ты, чем все закончилось.

Тут в голову пришли те нововведения в высшем образовании, что усиленно внедрялись в последние годы. Как там называются ступени высшего образования? Ага, бакалавриат и магистратура.

- Да, Дина, обучение в Школе – это и есть бакалавриат и магистратура в вашем понимании. Как вы говорите: Два в одном. На первом курсе будут даваться общие знания по магии. Это сродни земному бакалавриату. На втором начнется специализация, что сродни земной магистратуре. Но в отличие от земного образования, где выбор факультета определяется самим учащимся, в Школе направление специализации определяется еще при поступлении. Причем определяется чисто магическим способом – специальным прибором, настроенным на распознавание способностей будущего ученика.

И ректор показал в угол, где стояло нечто в виде усеченной (без верхнего луча) звезды. ---

- Ха,- Подумала Дина, - я хоть и не крутой юзер, но знаю, что техника – вещь ненадежная, и может сломаться в самые неподходящие моменты.- И Дина с подозрением посмотрела на устройство.

- А он не может ошибиться?

- Пока не ошибся ни разу. Да и ошибиться вряд ли возможно. Ведь это прибор, работающий с помощью магии. Так что определение специализации идет с учетом тех вибраций, что находятся в вашем биополе. Как говорится, что вложишь на входе, то и получишь на выходе.

- Можно узнать, какова специализация данной Школы? Ну, в смысле, специалистов какого профиля здесь готовят?

- Конечно, можно. Основной факультет – это факультет боевой магии. Ее декан магистр Лилиан Дрейфус. Второй по значимости факультет – это факультет разведки. С ее деканом, магистром Абрахасом Торнадо, вы уже знакомы, - и ректор показал на сидящего в кресле рыжеволосого.

Третий факультет – это факультет лекарей. Ее декан, магистр Максимилия Донатос. Несмотря на то, что деканом является женщина, и большинство обучающихся на этом факультете школяров тоже женского пола, есть среди школяров этого факультета и особи мужского пола. И, замечу, показывают совсем неплохие результаты.

- Наконец, четвертый факультет готовит специалистов по нереальностям.

Тут Дина изобразила на лице такую непонятку, что ректор поспешил с объяснениями.

- Вы любите читать?

Я кивнула.

- А фантастику, или как сейчас говорят в вашем мире, фэнтези?

Дина снова кивнула.

- А вы замечали за собой желание внедрить в реальную жизнь то, о чем вы прочитали в той или иной книге фэнтези? Ну, или любой другой.

И опять Дине пришлось кивнуть, соглашаясь.

- Теперь представьте, что такое желание появится у человека, рожденного с определенной магической силой. И он, непроизвольно, даже не желая того, попытается внедрить в реальную жизнь элементы нереальности. Особенно, в этом деле проявляются женщины. И как раз вследствие того, что, как вы там сказали? - и ректор наморщил лоб, - Эмоции мое всё, не так ли? В результате реальность все более и более засоряется нереальностью, приобретая черты абстрактной, но структурированной формы, в которой реальность смешивается с нереальностью, вводя живущих в заблуждение. И вот чтобы снизить влияние нереальностей на реальность и существуют специалисты по нереальности, которые как могут, тормозят превращение реальности в нереальность. Понятно?

- Не очень. Но в общем, да.

- Не ломайте зря голову, Лазарева Дина. Все, что вам будет нужно, вы узнаете в процессе обучения. Лучше ответьте, вы согласны учиться в Школе?

Тут Дину перемкнуло. Как говорится, и хочется, и колется, и мама не велит. Эх, мама, как не хватает твоего совета. Но решать что-то нужно. Так, что мы имеем? Дина находится фиг  знает где, но точно не на Земле. И, если верить этому магистру Абрахасу, попасть на Землю теперь же вряд ли возможно. Хотя шанс попасть домой в будущем все же есть, поскольку раз портал один раз открылся (а один ли?), то когда-нибудь откроется еще раз… дождаться бы. Так, дальше… получено приглашение учиться в какой-то школе, вроде бы как магии… ага, боевой магии. Специализацию определит эта бандура в углу. Что ж вариантов практически нет. В общем, надо сдаваться, в смысле, соглашаться. А там, куда кривая вывезет.

Она посмотрела на ректора.

- Да, согласна.

- Ну, вот и прекрасно. Теперь осталось выяснить, какой факультет будет для вас ведущим, начиная со второго курса. – И ректор указал на прибор, стоящий в углу.

- И что мне сделать?

Ректор снова указал на прибор в углу.

- Если вы заметили, прибор представляет собой усеченную звезду без верхнего луча. На его месте находится площадка с формой. Подойдите и положите на эту площадку свою ладонь. Дальше аппарат все сделает сам.

- А как я узнаю, к какой профессии склонна?

- Очень просто. Посмотрите на прибор. Он представляет собой четырех-лучевую звезду, что соответствует четырем факультетам. Они идут в том же порядке, что я вам перечислил, начиная с правого верхнего луча. Прибор определит ваши возможности, после чего зажжется один из лучей. Это и будет ваша специализация. Как видите, все просто.

Просто, то просто. Но как-то стремно доверяться какой-то машине. Тем более, когда от ее выбора зависит будущее.

Дина нерешительно стояла перед машиной, не решаясь положить кисть на форму. Даже обернулась на присутствующих в комнате мужчин. Ректор, который вернулся в свое кресло за столом, сделал жест в сторону прибора.

- Ну же, Лазарева, начинайте учиться отвечать за свои поступки.

И Дина рискнула. Опустила кисть на форму. Что интересно, если форма поначалу была больше ее ладони, то, стоило ладошке опуститься на форму, последняя приняла ее размеры. При этом форма осветилась внутренним светом. Это было настолько неожиданно, что Дина с трудом подавила желание отдернуть руку.

А потом что-то пошло не так. Сначала ярко-красным светом загорелся правый верхний луч, относящийся к кафедре боевых магов. Тут же синим светом загорелся левый верхний луч, относящийся к кафедре специалистов по нереальностям. Чуть позже сначала мигнул, а потом загорелся зеленым правый нижний луч. И когда Дина уже собралась вынимать ладонь из формы, желтым светом загорелся левый нижний луч. М-гм, это ж, что такое? Не было печали…

Дина с удивлением обернулась в сторону магистров, и увидела на их лицах не меньшее удивление. У ректора так брови чуть ли не на лоб взгромоздились. Декан кафедры разведчиков, задумчиво почесывал нос.

Пауза затягивалась. Наконец зашевелился декан разведчиков.

- И что мы имеем, Нилус? – Спросил он, обращаясь к ректору. – За время моего пребывания в Школе, такого не было ни разу. Может быть, действительно аппарат сломался под воздействием биополя Лазаревой?

Ректор почесал затылок.

- Думаешь, я не в шоке? На моей памяти было несколько случаев, когда срабатывали два луча, но чтобы сработали все… не припомню. О таком случае рассказывал мой учитель Ким Гловала. Но и он говорил, что дело было до него. Так что мы имеем уникальный случай. И следует хорошо подумать, что с этим делать?

- Нилус, может быть, все-таки Лазарева сломала прибор?

- Абрахас, что толку задавать вопросы? Подойди и проверь.

Декан кафедры разведчиков вскочил с кресла и буквально мгновенно оказался рядом с девушкой. Он отодвинул ее в сторону, что-то нажал на приборе, и свет лучей погас. После чего положил кисть в форму, которая теперь плотно обжала его ладонь.

Как и в случае с Диной, сначала зажглась середина, а потом засветился правый нижний луч, означающий кафедру разведки. И всё…

Декан отошел от прибора в сильной задумчивости. На автомате сел в кресло и, похоже впал в прострацию.

Так продолжалось минут десять-пятнадцать. Все молчали. Но вот зашевелился ректор.

- Как видишь, Абрахас, прибор работает. А это значит, что перед нами стоит агент специального назначения.

Чего-о-о? У Дины снова чуть ноги не подкосились. Увидев состояние девушки, ректор кивнул на кресло, в котором сидела до сих пор.

- А почему агент, а не маг? - Спросила Дина.

- Потому что вы и маг, и разведчик, и лекарь, и специалист по нереальностям… все вместе. – Вздохнул ректор.- Ну, вы же сами видели.

«Все в одном флаконе… что-то знакомое», - подумалось девушке.

- Так я не поняла, это плохо или хорошо?

- Перво-наперво это Знак… Знак свыше, что впереди у вас будут испытания. А так как вы попали именно в нашу Школу, то испытание выпадет не только вам, но и тем, кто в ней преподает и учится.

- Кстати, Нивус, а ты заметил, что она еще и ведьма? – и разведчик глазами указал на браслеты.

- А как ты думаешь, почему я о них спрашивал? – Ответил ректор, кивая на наручи. – Да, ведьма, неинициированная, но запас энергии огромен.

- Так может быть ей прямая дорога в Академию ведьм? – с явной надеждой спросил декан разведчиков. – Там, кстати, нет такого деления по уровням обучения, как у нас.

- Пять лет обучения, и ты дипломированная ведьма, - Прокомментировал ректор. Это уже Дине.

А повернувшись, ответил декану разведчиков:

- Абрахас, не тупи. Ты же прекрасно знаешь законы Пространства. Если она попала к нам, а не к ведьмам, то и учить ее должны мы. Хотя с ведьмами придется однозначно связываться, хотя бы для того, чтобы Лазарева прошла инициацию.

- «Блин, час от часу не легче. «- Теперь я еще и ведьма.- Подумала Дина. - То-то еще будет».

- Нивус, так что мы будем делать? Ведь нельзя же во всеуслышание объявить, что в Школе появился «агент специального назначения»? Это все равно, что объявить, что в Школу поступил шерстистый глок.

- О, а это еще кто? – мелькнула мысль у девушки.

Ректор опять услышал мысль девушки: - Это очень опасный хищник.

Потом продолжил

- Значит, так. Решение мое следующее. О том, что Дина – агент специального назначения знают только те, кто присутствуют в этом кабинете. И больше никто. Это понятно?

- А в чем проблемы-то? – удивилась Дина. – Ну, кроме того, что на меня будут ходить смотреть как на неведому зверушку. Походят-походят, и перестанут. К чему такая секретность?

- К тому, милая девушка, - ответил магистр Торнадо, - что за последние пару тысяч лет вы первый агент специального назначения. И если вспомнить прошлый приход агента, а вам придется проштудировать историю, то прежний агент навел такого шороху, что последние две тысячи лет маги, что Школы, что Академии только тем и занимались, что восстанавливали равновесие пространства-времени.

Потому желающих заполучить в свои руки, и стать властителем очередного агента будет более, чем предостаточно. И эти руки вряд ли будут чисты, как будут нечисты и помыслы владельцев этих рук.

- Проще говоря, школяр Лазарева, - резюмировал ректор, - если за стены этого кабинета просочится информация о появлении нового агента специального назначения, то я не знаю, кто вас сможет сберечь от похищения. - Вы этого хотите? - спросил он с напором.

Нет, Дине явно не хотелось ни быть похищенной неведомыми силами, ни работать на кого-то против своей воли. Так что она однозначно замотала головой отрицательно.

- Вот и прекрасно. А ваше «агентство» прикроем двумя кафедрами: боевой магии и лЕкарства. Под лекарство заодно спрячем и ваше ведьмовство. Оно у вас в зародыше, на уровне деревенской магии. Так что вполне сойдет за лекарские способности.

- Это тоже понятно? – это он Дине.

Она отчаянно закивала.

- Теперь, собственно, о жизни в Школе. Все школяры находятся на полном пансионе, как в плане приема пищи, так и в плане одежды и постельных принадлежностей. Вам будет выдана одежда, соответствующая вашему статусу, - первокурсницы. На шею повесите вот этот медальон.- Ректор открыл ящик стола, достал что-то круглое на цепочке, оказалось медальон. Ректор поманипулировал с медальоном и протянул его Дине.

Медальон представлял собой круг с выдавленным на нем изображением того самого механизма выбора. На нем яркими точками горели правый верхний и левый нижний лучи.

«- Интересно, а как же все-таки называется этот механизм?»

- Манимбус, если вам так интересно, - ответил на мысленный вопрос девушки ректор.

- Ясно. А ничего, что горят два огонька, а не один?

- Ясно мыслите, Лазарева. У школяров почти нет медальонов с двумя огоньками. По крайней мере, у тех, кто сейчас проходит обучение в школе. Поэтому ваш двулучевой медальон может вызвать определенный интерес у школяров. Но, не думаю, что это надолго. Свой же второй луч можете объяснять тем, что готовились стать лекарем, но манимбус посчитал, что вы достаточно хороши и для кафедры боевой магии. Почему? Все вопросы к манимбусу.

Дина кивнула, хотя и подумала. - Пусть будет так, хотя кожей чую, что нарвусь я с этим двулучевым медальоном на неприятности.

- Теперь о той одежде, что носят в Школе. Все, кто находятся в Школе, как школяры, так и магистры одеваются в мантии. Мантии имеют разные цвета. У всех магистров мантии фиолетового цвета и имеют капюшоны. Школяры первого курса носят мантию серого цвета вне зависимости от избранной специализации. Но уже со второго курса мантии начинают различаться по цветам, точно таким, какие показал манимбус.

Тут ректор обратился у Дине.

- Вы запомнили, какие цвета выдавал манимбус каждому факультету?

- Да, повторить?

- Не надо. Верю.

- Питание осуществляется в общей столовой три раза в день. Естественно, кто не успел, тот опоздал.

- Извините, а как учитывается тот факт, что у меня, как у девушки, бывают моменты в жизни, которые требуют… э-э-э… повышенного ухода за телом и определенной комфортности?

- Сейчас я вызову заведующую по вашему общежитию. Думаю, этот вопрос она легко решит. К тому же у вас в общежитии есть домовой, точнее, домовушка, которая как раз и решает вопрос с постельными и туалетными принадлежностями. Наконец, школярам ежемесячно выплачивается небольшая стипендия на личные нужды. Но учтите, обучение в школе условно бесплатное. Это означает, что либо вы после окончания школы оплачиваете расходы на ваше обучение, либо отрабатываете пять лет в местах, которые определит ректорат школы.

- Ну, что, Лазарева, еще вопросы есть?- спросил ректор.

Дина задумалась. Вопросов было море, но все они никак не хотели вербализоваться. Поэтому она отрицательно покивала головой.

- Вот и прекрасно.

- Мадам Арно я приглашаю вас к себе.- Произнес ректор, смотря прямо перед собой.

Возле стола ректора заклубился туман, из которого вышла женщина, вперив вопросительный взгляд на ректора. Это было настолько неожиданно, что Дина непроизвольно подтянула ноги, с удивлением глядя на появившуюся из ниоткуда женщину.

- Мадам Арно, – обращаясь к Дине, отрекомендовал ректор, - является комендантом женского общежития. Потому все вопросы быта, школярка Лазарева, к ней.

После чего обратился непосредственно к комендантше.

- Мадам Арно, представляю вам школярку Дину Лазареву, которая совсем недавно прибыла к нам в Школу на обучение. Прошу ее разместить в общежитии и снабдить всеми необходимыми постельными и туалетными принадлежностями.

Мадам Арно изобразила на лице удивление.

- Так вот зачем вы сегодня дали мне указание готовить дополнительное место в общежитии, магистр Корнелиус? Место готово. – После чего обратилась к Дине. - Прошу вас, школярка Лазарева проследовать за мной.

0
22:20
642
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...