Почтольоны приходят вовремя. Глава 1. Жмых

  • Кандидат в Самородки
Автор:
Александр Добсон
Почтольоны приходят вовремя. Глава 1. Жмых
Аннотация:
7 дней - 7 предложений
День 1.
Слово "жмых". Лето- рыбацкая пора. А жмых - самая драгоценная рыбная прикормка)
Текст:
Зеркальную гладь озера сменила мелкая рябь. Рябь превратилась в небольшие волны, идущие кругами точно из центра водоёма. Частота и величина волн росла, их эпицентр стал смещаться в сторону деревянного помоста у берега, где в лёгком утреннем тумане на расстоянии десятка метров друг от друга расположилось две неподвижные фигуры в камуфляже.
Озеро изошлось пузырями и на его поверхности показалась огромная рептилоидная голова размером с рыбацкий дом, стоявший неподалёку, еле заметный среди густого хвойного леса. Вот уже огромное тёмно-зелёное тело с поперечными полосами на желтоватом брюхе поглаживали безобразные передние лапки, а массивные нижние конечности с длинными когтями поочерёдно взрыхляли прибрежный песок. Тяжеловесное чудище неуклюже стряхнуло с себя остатки воды, пыхнуло через широкие ноздри огнём, оскалило ужасную пасть, расправило перепончатые крылья, хлопнуло ими о воду и, издав леденящий душу утробный звук, взлетело, через мгновение скрывшись где-то за горизонтом.
Фигура в камуфляжной форме повернулась в сторону другой фигуры:
- Серёжа, ну ё-моё, говорил же тебе жмыхом больше рыбу не прикармливать!
+15
20:35
475
20:44 (отредактировано)
+3
прочитала голосом Дроздова, чуть не померла в процессе со смеху rofl
Отлично, Александр!

П.С.: в нашем городе слово «жмых» имеет более… хм… специфичное основное значение)
20:54 (отредактировано)
+3
«Жмых » ещё может быть междометием. Ну типа, хрясь, жмых, бумс, трах…
20:55
так мне тоже нравится)
22:29
+2
Думала-гадала, как же можно раскрыть тему «жмых». Но такое даже предположить не могла! bravo
23:16
+2
Я так рада, что ты начал именно со жмыха! crazy
Круто вышло, как триллер посмотрела)
20:14
+1
Жмых, по -ходу, из Чернобыля. crazy
Вы правы. Профессор П(Л)егасов из следующей главы- тому подтверждение;)
08:59
+1
Жмых — вообще опасная прикормка, не понятно какая рыба может приплыть, вот тому документальное подтверждение! Весело!
Загрузка...
Ольга Силаева