Цена хорошего стейка

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Irynne
Цена хорошего стейка
Текст:

На удивление, мясо было такое, как я люблю. Rare. Прелесть слабо прожаренного стейка в том, что он не нуждается в соли. Солоноватый вкус ему придает кровь. Никаких специй! Ничто не сравнится с натуральным вкусом свежего мяса.

Сидящая напротив брюнетка не первой свежести явно старалась покорить меня своими прелестями. Пальчик игриво скользил по тонкой ножке бокала, голова полунаклонена к плечу, кончик языка то и дело притрагивался к губам.

- Мадам, ну зачем вам это надо? – спросил я, медленно отрезая кусок стейка.

- Хочу! – мадам капризно надула губки.

- Весомый аргумент. А подробнее?

- Ну… я же достойна! Это же призвание! И потом…у меня зеленые глаза. – Брюнетка попыталась изобразить игривый взгляд из-под ресниц.

- Ну, милочка, цвет глаз в данном вопросе – последнее дело. Самые известные ведьмы были голубоглазыми, как известно… Но почему именно ведьма? Существо низшего порядка… Шабаши, метлы, бородавки на лице ближе к старости… Фи! – я с аппетитом отправил в рот очередной кусок и хлебнул коньяка из пузатого бокала. Моветон, однако! Но моя дама возжелала именно коньячку.

- Ну как же… Зелья, травы, привороты… Голой по росе… Это так…ммм…возбуждает! – с придыханием произнесла моя дама, почти уложив пухлый бюст в тарелку, стоявшую перед ней.

Я сделал вид, что задумался.

- Да вы ешьте, ешьте, мясо стынет… А как насчет после?

- После чего? – удивленно вскинула брови брюнетка.

- После того, что вы называете жизнью. В рай не возьмут, ибо нечего. В ад? Ну, ад тоже заслужить надо. У вас не будет ни того, ни другого.

- А что будет? – дама явно считала происходящее игрой.

- Ничего. Для вас не будет ни-че-го.

- Ах, бросьте! Жизнь так скучна! Хочу разнообразия! – дамочка изобразила грудной смех.

Я с сожалением дожевал последний кусок мяса и оглянулся через плечо в поисках официанта. Увы, сервис прихрамывал, причём, на обе ноги.

- Что ж… Вы уверены? Это не татуировка, не сведёте и не измените. Раз и навсегда. Относительно навсегда, конечно. Не русалка, не нимфа, не муза поэта там какого-нибудь…или поэтессы… Поэтессы ведь вам тоже нравятся?

Дама скромно потупила глазки:

- Что в этом плохого?

- Да нет, это даже забавно. Что ж… Условия договора вам известны? Я вам – исполнение желания. В нашем с вами случае вы станете ведьмой. Вы мне – душу.

- Подпись кровью? – кокетливо улыбнулась брюнетка.

- Ах, милочка, это давно устарело. Вы дадите мне монету. Простую монету. Из желтого металла. И всё. Договор будет заключён.

- Сударь, вы всё больше восхищаете меня! – дамочка махнула коньячку и полезла в сумочку за кошельком.

Монетка упала мне на ладонь. Брюнетка смотрела выжидающе.

- Ну, собственно, всё. Договор заключён. Идите, развлекайтесь. – Я с трудом подавил зевок.

- Но я ничего не чувствую! – надула губки новоиспечённая ведьма.

- Это нормально. Чувствительность со временем вернётся, - усмехнулся я. – Метлу получите в полнолуние. Заговоры и привороты во сне вспомнятся.

- Ну, что ж, мне пора, - дамочке не терпелось опробовать новые способности.

- Не смею задерживать!

Брюнетка томно поднялась со стула и двинулась к выходу, оставляя за собой тяжелый и сладкий запах духов.

Я откинулся на спинку и, наплевав на приличия, вытянул ноги на соседний стул. На столе материализовалась простая копилка-свинья с отколотым ухом. Я опустил монетку в прорезь. Медяк. Недорого за душу.

Кто там на очереди? Экстрасенс в пятом поколении? Или всё-таки заняться владельцем ресторана? Хороший стейк – на вес золота.

Другие работы автора:
+2
14:58
367
16:22
любопытно, только души не продаются, поскольку нам не принадлежат jokingly
09:10
+1
Я не веду дискуссий по некоторым темам. Религия — одна из них smile
10:24
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации