Ох, уж эти сказочки!

Ох, уж эти сказочки!
Аннотация:
Сказка рассказанная на ночь.
Текст:

- А-а, мне скучно! – капризно протянула рыжеволосая девушка со смешными хвостиками, развалившись на постели и уткнувшись лицом в подушку. – Фарлан, расскажи интересную историю.

Соскочив с кровати, она подошла к столу, за которым ее товарищ что-то мастерил:

- Блин, Изабель, чеши ты уже в женскую казарму! Видишь, я занят, ремни совсем расслоились, нужно подчинить их до следующей тренировки с приводами… - раздраженно бросил светловолосый парень, проделывая шилом очередную дырочку в ремне и пропуская сквозь нее прочную нитку.

- Ну, пожалуйста! Ты ведь можешь и рассказывать и чинить одновременно.

- Ты же не отвяжешься, я прав?! – поморщился Фарлан, откладывая инструмент в сторону и пытливо глядя на подругу. - И какую же сказку ты хочешь послушать, страшилку?

- Нет, у меня кошмары еще с прошлой истории о монстре с косой не прошли, - скривилась Изабель, прикидывая в уме, что бы такого послушать, на ночь глядя.

- Это не из-за страшилки у тебя кошмары, а из-за жуткой рожи Шадиса, что мы видим ежедневно, - хмыкнул Черч, закидывая руки за голову и откидываясь на спинку стула.

- Ха-ха, точно! – всплеснув руками, Изабель хитро улыбнулась товарищу, и с не меньшим энтузиазмом выдала: - Сегодня я хочу услышать историю о любви, и чтоб со счастливым концом, ясно?!

- Я что, на менестреля похож, романтические байки травить?! – с кислой улыбкой поинтересовался он.

- Нет, на менестреля ни капельки не похож, - серьезно отозвалась Магнолия. – На идиота, больше!

- Ах, ты ж маленькая…- рыкнул парень, и попытался дотянутся до хихикающей чертовки, которая ляпнув гадость радостно умчалась на другой конец комнатушки. – Ну и сиди там, фиг тебе, а не история на ночь. И вообще комендантский час давно настал, катись на свою половину казармы, - обижено фыркнул Черч, обратно подвигая к себе шило и ремни.

- Знаешь Фарлан, твои истории самые лучшие, - сладко протянула Изабель, сцепив руки за спиной и раскачиваясь на пятках, из-за чего стала больше напоминать маленькую девочку, выпрашивающую сладости у старшего братца.

- Ох, уж эти щенячьи глазки! – закатывая глаза, буркнул Фарлан. Вновь отложил инструменты в сторону. – Ну и подлиза же ты, Изабель! Хорошо, будет тебе сказка. – К щенячьим глазкам добавился еще и счастливый визг.

- Хочу Принцессу и волшебства…- победно потирая ручки, потребовала Магнолия, усаживаясь на рядом стоящий с Фарланом стул.

- Ладно-ладно, кхм, начинаю:

«В некотором царстве, в некотором государстве, жила-была прекрасная принцесса…» - ...Э-э …

- … Магнолия! – вставила свои пять копеек Изабель.

- Почему Магнолия? – удивленно приподнимая брови, уточнил Фарлан.

- А что такого? Тебя что-то не устраивает в этом имени? – Тут же вздыбилась девушка, испепеляя взглядом товарища.

- Магнолия, так Магнолия, не кипятись ты! – огрызнулся Черч, устало потирая переносицу.

«… Жила – была Принцесса Магнолия, и была она столь мила и прелестна, сколь груба и беспардонна!»

- Эй! Это здесь к чему? – подскочила Изабель, угрожающе отводя кулак для удара. – Зубы жмут, Фарлан?

- Либо ты заткнешься, и будешь слушать, либо сейчас же дуй в женскую казарму, Изабель! – разражено припечатал Фарлан, сложив руки на груди, полностью игнорируя угрозу Магнолии.

- Ладно, молчу, но почему же сразу беспардонная?- обиженно бурчала себе под нос девушка, косясь на хмурого рассказчика.

«Никакие уговоры родителей не могли образумить взбалмошную девицу. Принцы, получали в лучшем случае отказ, не успев переступить порог королевского двора; в худшем – прицельный и точный пинок под зад, от которого неуместные женихи летели далеко, за пределы дворцовых ворот. В соседних государствах уже стали поговаривать, что вряд ли здешний Король обзаведется долгожданным наследником его трона, и в скором времени, возможно, их Королевство присоединится к более сильной державе…

Тогда скрепя сердце, Король с Королевой решились на предложение старой Ведуньи, и заточили Принцессу в Башню с заговоренным ей замком на двери. Волшебный замок впустит только того, кто полюбит девушку вопреки ее вздорному нраву и острому языку, а чтобы Магнолия не сбежала, Башню оставили под присмотром могучего Зверя» - Фарлан, выполз из-за стола, подбоченился и громыхнул густым баритоном:

«- Твоя задача стеречь нашу возлюбленную дочь. Не выпускать ее из Башни, и ограждать от опасности, тебе все ясно, Зверь?! (Голос и его обладатель вернулись в исходную позицию за стол) – отчитывал его Король, на что Зверь лишь меланхолично кивал, наблюдая за медленно ползущими по небу облаками. Король и Королева ушли, и заключенная в башню Принцесса осталась одна, и единственным ее собеседником стал сторожевой Зверь.

Так проходили дни, недели, месяцы. Сквозь зарешеченное окно Зверь и Принцесса много говорили: утром - спорили и ругались; к обеду - мирились, и ужинали вместе, не замечая преграды в виде каменной кладки между ними. С каждым разом узнавая что-то новое о себе, они становились ближе и роднее друг другу, но стена все так же была непреодолима…

И вот, в один прекрасный весенний денек, когда завтрак давно прошел, а до обеда было еще далековато, к Башне пришла миловидная девушка. В руках у нее была плетеная корзинка, с которой всегда приходили слуги из замка. Передав ее сквозь специальное окошко в двери, девушка бесследно исчезла.
Когда Зверь, почуяв неладное, и добрался до Принцессы, Волшебного замка на дверях не было, а сама девушка сидела с закрытыми глазами, прислонившись спиной к холодной стене, опустив голову себе на грудь, а надкушенный персик, который сиротливо лежал возле похолодевшей ладони Магнолии, красноречиво говорил об отравленной снеди, которую передала незнакомка.

И взвыл тогда Зверь, проклиная Ведьму отравившую его Принцессу.

- Зря ругаешь девицу ту!» - Старательно пародируя старуху-ведунью, прокряхтел Фарлан.

«- Спаси ее! – прорычал Зверь.

- Зачем? Она сама виновата в этом. Та девица, была влюблена в юношу, который полюбил Принцессу, но когда он признался ей, Принцесса рассмеялась юноше в лицо, и сказала, чтоб тот шел со своей любовью в монастырь! Ну, заслепленный страстью мальчишка и отправился туда, куда его послали, хи-хи, и стал послушником при монастыре, а девушка осталась, так сказать, у разбитого корыта, за что и отомстила Принцессе.

Оставь ее и живи себе как жил. – Увещала Зверя старая Ведунья.

- Без нее нет мне жизни, я люблю ее. Ее взбалмошность и черноротость, и все в ней - люблю! – Выл Зверь, прижимаясь горячим боком к холодному телу возлюбленной. - Проси что хочешь, только верни ее … - молельно промолвил он.

- Что ж, в обмен на свою помощь, я заберу твою шкуру. У тебя густой и теплый мех, а я с каждой зимой мерзну все сильнее. – Пожаловалась старуха, и весело прокаркала: - Эх, старость не в радость-молодость гадость!

- Бери, бери и шкуру и кости и все что нужно, но спаси Магнолию!

- Ну, тогда…- Ведунья легко усмехнулась, подошла к Зверю вплотную, запустила тощие пальцы в густой теплый мех, сжала и сорвала шкуру со зверя…!»

- Эй, вы двое, чем тут занимаетесь? – хмыкнул возникший в дверях Леви. - Изабель тебе давно пора быть на женской половине казармы!

- Да что вы все заладили…- сквозь сцепленные зубы пробурчала девушка. - Братик, Фарлан мне сказку рассказывает, а ты пришел и прервал его на самом интересном месте! - мыльным пузырем надулась Изабель, скрестив руки на груди.

- Сказка? И о чем же на этот раз? Учти, больше я тебя по ночам в уборную водить не собираюсь! – спокойно заметил парень, проходя мимо вспыхнувшей Изабель.

- И не надо! – горячо заметила Магнолия, многозначительно показывая кулак Фарлану, всячески пытающегося сдержать рвущийся наружу ржач.

- Правда? Ну, тогда, продолжай, Фарлан! - стянув с плеч пыльную куртку, оправив рубашку и шейный платок, Леви подошел к друзьям и сел на свободное место за столом.

- М-м, ну, ладно… - Черч, прочистил горло и продолжил:

«Под шкурой Зверя оказался красивый молодой человек. Он осмотрел себя с ног до головы и не мог поверить в чудо, которое сотворила эта женщина.

- Магнолия! - воскликнул парень, прижимая дорого ему человека к груди. – Она не…

- Чтобы оживить Принцессу, - проскрипела старушка, заглядывая молодому человеку в глаза, - тебе всего-то нужно коснутся своими устами ее…»

- Лба! – выпалила побуревшая Изабель, косясь на сидящего рядом Леви.

- Эй, Изабель, а ты разве не знаешь, что если Зачарованный принц поцелует Принцессу в лоб, та не очнется от волшебного сна! – подпирая щеку кулаком спокойно заметил Леви.

- Чтобы чары рассеялись, Принцесс целуют в губы! – со знанием дела причмокнул Фарлан, выставив палец вверх и подмигнув пунцовой Изабель.

- Братик, я это… Ты, Фарлан…

- Чего это с ней? – непонимающе протянул Черч, поочередно глядя то на перевернутый стул, где сидела Изабель, то на унылую физиономию Леви и наконец, на алые кончики ушей отвернувшейся к выходу девушки.

- В общем, вы на время смотрели? Фарлан, с расслоившимися ремнями ты дальше соседних кустов не улетишь! Хватит фигней маяться, и берись за дело.

- Вовсе не фигней, такая сказка получилась, не забыть бы записать, а то мало ли! Как думаешь, получиться ли это продать? – мечтательно закатывая глаза, вещал Черч, представляя себе зажиточную жизнь писателя бестселлера.

- Думаешь, мало в сортире бумагу марают?! – кисло справился Леви, полностью разбивая в пух и прах, розовые мечты товарища, на прекрасное будущее.

- Ну и ладно, - фыркнул Фарлан, принимаясь за прошивку крепежных ремней.

- Чем хоть история закончилась? – послышался обиженный голос Изабель.

- Ну, давай же, прокалывайся… О вот так! – пыхтел от натуги парень пробивая в ремне очередную дырочку. – М-м, дай подумать... Парень целует Принцессу Магнолию в лоб, и та становится Зверем вместо него. Все счастливы: у Короля наконец-то появляется долгожданный наследник на его трон, Принцесса стала кроткой и послушной, как последняя овца, а у Королевы появилась новая домашняя любимица по кличке Магнолия! Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец! – выдохнул Черч, вновь пытаясь, сосредоточится на работе.

- Чтоб тебя Фарлан, сказочник хренов! - Сотрясая кулаками воздух, пыжилась девушка, пытаясь дотянутся до лица товарища, но братец держал ее воротник мертвой хваткой.

- Может, угомонишься? – аккуратно встряхнув девушку, процедил Леви.

- Ну, блин, я так ждала счастливого конца с волшебным поцелуем!

- Ты же вроде сказала, что уйдешь после того как услышишь конец, не вижу движения в сторону выхода!

- Дураки вы! Может я не хочу никуда от вас уходить, - обиженно шмыгнула носом Изабель. – Буду спать под дверью, замерзну и заболею вам на зло, вот!

- Ладно уж, что с тобой поделаешь, ложись на мою койку, мне все равно из-за тебя еще с ремнями до утра возится так что можешь спать там, ты же не против Леви?

- Нет, не против, пусть спит, где хочет!

- Ура, спать, спать, спать! – несуразно пропела Изабель, от чьего голоса скукожились даже комары.

- Ёлки, только не говори, что она…- сглотнул Фарлан, обреченно глядя на Леви.

- Голодная?!! – В один голос протянули друзья, выскакивая из комнаты в поисках чего-то съестного.

- А-а-о-у-о-и!!! Ярко звездочки сияют, в темном небе надо мной!!! – Сильно фальшивя, вытягивала девушка, от чего жившие по соседству тараканы и мыши добровольно покинули оккупированную ими территорию.

Другие работы автора:
+1
23:15
892
Комментарий удален
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации