Пятница

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Irynne
Пятница
Текст:

- Пятницааааа! Пяааааатницаааааа! - громко орал куда-то в заросли терновника маленький толстый эльф с мохнатыми ушами.

- Чего ты орёшь? - угрюмо поинтересовался у него единорог, лениво щипавший мягкую траву на той же поляне. – И не пятница, а понедельник вовсе. Совсем сбрендил!

- Пяаааааатницаааа!.. – ещё раз прокричал эльф с какой-то отчаянной безнадёжностью в голосе и обернулся к единорогу: - Понедельник, да… Вчера воскресенье было. Мы на поляне под лунным светом танцевали…

Он шмыгнул носом, провёз по лицу не совсем чистым рукавом кургузой зелёной курточки и, словно извиняясь, буркнул:

- Насморк у меня. Дотанцевался.

Единорог сжевал колокольчик, поморщился и снова спросил:

- Орёшь-то чего?

Эльф смачно чихнул, потряс ушами и начал рассказывать:

- Ага, танцевали, значит… Босиком. Луна, цветочки-ландыши… Всё, как положено. И тут пришлёпал злобный баньши. Уже кого-то укокошил своим воем и решил нашим музыкантам подвывать. А те-то – ребята ушлые. У скрипача нашего – скрипка из той ели, что за русалочьей затокой росла, у флейтиста – флейта из тысячелетнего ясеня. Такой в лоб дать – всё равно, что дубиной с размаху…

- Ну? – меланхолично спросил единорог.

- Ааааапчхи! – смачно чихнул эльф и потёр слезящиеся глаза, – «Ну, ну…» - передразнил он единорога. – Флейтист наш баньши в лоб и зарядил, чтоб тот выть перестал. Тот заткнулся, вроде, но обиды не снёс. Выхватил скрипку у скрипача и флейтисту с размаху…

- Ну? – уже более заинтересованно спросил единорог.

- Вот ты видел когда-нибудь, как рыцари на турнирах дерутся? Вот наш рыцарь… Баньши, то есть… Он и начал скрипкой махать. Флейтист терпел, терпел да и врезал ему ещё раз в лоб своей флейтой. Баньши и грохнулся. Прямо на качельки, где пикси качались. Качелька и сработала, как катапульта.

Единорог покачал головой и сжевал очередной колокольчик.

Эльф снова высморкался и вздохнул:

- Баньши мы напинали, как следует, да и отправили восвояси. Считай, легко отделался. Повезло ему, мы нектара немного выпили…

- Ну, а орал ты чего? – всё так же меланхолично повторил вопрос единорог.

- Так это… Пикси мой… Который на качельках катался… Улетел он.

- А пятница тут причём?

- Я ж его Пятницей звал… Позову – и на душе теплее. Вроде, как и не понедельник…

- Аааа… - протянул единорог, сорвал мягкими губами огромный лист лопуха и протянул его эльфу, который уже сморщился, собираясь как следует чихнуть перед тем, как продолжить звать улетевшего пикси.

+2
10:05
371
10:31
+1
всем хочется веселья и Пятницы jokingly
10:46
+2
Самый лучший день недели))
10:48 (отредактировано)
+1
Точно, впереди одни надежды rose
Загрузка...
Анна Неделина №3

Другие публикации