Хроники тридесятого царства. Глава 2.

Автор:
kimmeriec
Хроники тридесятого царства. Глава 2.
Текст:

                                                ГЛАВА 2.

Демид проснулся перед рассветом. С реки тянуло сыростью и туманом, который медленно сползал с водной глади на сушу. Юноша встал с ложа из листьев, принес свой дорожный плащ, укрылся сам и укрыл бабулю, которая свернулась рядом в клубочек. Окончательное пробуждение произошло, когда солнечные зайчики, пробившись сквозь довольно редкую крону осины, резанули по глазам. Старухи рядом уже не было, зато с реки доносился плеск. Похоже, старая умывалась. Несмотря на то, что Демид спал чутко, он выспался на славу. Так что вскочил на ноги сразу и пошел умываться. Потом они легко перекусили остатками еды, что были в сумке Демида и стали собираться в дорогу. Тут Демиду пришла в голову интересная мысль.

- Бабушка, может быть, мне лучше сменить древко копья? Например, на осиновое. Ведь говорят, что нежить можно убить только, вогнав осиновый кол в сердце.

- Меньше слушая байки. Слышал такую пословицу: «В сосняке - молиться, в березняке - жениться, в осиннике - удавиться»?

- Ну, слышал.

- А о чем она говорит?

Демид задумался. Потом пожал плечами.

- Да, кто его знает. Не силён я по части разгадывания загадок.

- Эх, а ещё царевич. Рассуждаешь, как мужик-лапотник. О силе в этой пословице говорится, о силе-силушке. В сосновом бору настолько светлая сила, что в самый раз говорить с богами. А в березняке так много первородной силы, что в самый раз зачинать детей – будут здоровыми и сильными. А вот в осиннике дурную силу из тебя забирают. А если ее много, то впору удавиться. Понятно?

- Ишь, как ты лихо завернула. Получается, что спали мы сладко потому, что осина, под которой мы лежали, высосала из нас дурную силу?

- Да, так и получается. Но интересно другое. На древко для копья ведь нужна длинная и прямая палка, не так ли?

- Ну, так.

- А где ты видел, чтобы осина имела прямой ствол? Вон, посмотри на молодой осинник, - старуха кивнула в сторону леса. – Попробуй, отыщи в нем прямой ствол, годный для твоего копья.

Демид посмотрел в сторону леса, ничего подходящего не нашел, почесал в затылке.

- Но ведь люди зря не будут языком трепаться, не так ли?

- Эээ…давай зайдем с другой стороны. К кому еще применяют наказание в виде осинового кола в сердце?

Демид задумался.

- Ммм… вспомнил, к колдунам, которые вредят людям, тоже применяют такой способ уничтожения.

- Правильно. Еще можно его применить против нечисти, в том смысле, что она, хоть и нечисть, но тоже живая, как и человек. Иными словами, осиновый кол в сердце не даст покойнику пробудиться и стать нежитью. Но ежели вопрос стоит о восставшей нежити, то какой смысл применять осиновый кол? Ведь он нужен, чтобы высосать остаток жизни из тела. А какая жизнь у нежити… так, не жизнь, а сплошное недоразумение.

Демид вновь задумался над новым знанием. В общем, он понял посыл старухи, но отказываться от вбитых с детства в голову мифах было, ох, как тяжело. Однако доводы старухи были настолько убедительны, что Демид тряхнул гривой и согласился с ними

- Согласен. Оставляю старое древко. К тому же оно сделано из твердых пород дерева, и ещё ни разу не подводило.

- Ну, вот и ладно.

К этому времени конь был снаряжен, переметные сумы привешены к седлу, путники собраны в дорогу.

- Бабушка, так куда путь держать будем?

- А прямо и поедем. Тут недалече лесная дорога стелется. Она как раз нам путь и укажет. Заодно и от разбойников предостережет, если что.

- Она прям волшебная получается, - усмехнулся Демид.

- Сам убедишься, когда на нее выедем. А пока держись тропинки, что начинается вон у тех кустов, - и старуха махнула в нужную сторону.

Демид проследил, куда показала старуха, кивнул, после чего одним рывком поднял старуху и посадил в седло. Это было легко, поскольку старуха весила почти ничего. После взлетел в седло сам позади старухи и тронул коня.

В самом деле, тропинка перешла в подобие дороги, потом появилась и сама дорога, что принесло облегчение путникам, поскольку отпала нужда уклоняться от ветвей деревьев, что так и норовили хлестнуть по лицу. Чем хороша лесная дорога? Да, тем, что высокие деревья не дают солнцу припекать своими жаркими лучами. К тому же тень от деревьев и утренний холодок облегчали дорогу. Потому, выехав на дорогу, Демид перевел коня на рысь. Сам же зорко поглядывал по сторонам.

И ведь не зря. Первой засуетилась, завертелась старуха, сидевшая перед Демидом.

- Ты что ничего не слышишь?

Демид прислушался. И точно, то, что он воспринимал как лесной шум, был шумом битвы. Необычной битвы. Время от времени слышалось низкое взрыкивание, сопровождавшееся многочисленным тявканьем в ответ. И битва эта была совсем недалече.

Демид вновь перевел коня на шаг и еще осторожнее стал продвигаться вперед. То, что он увидел, выехав на окраину лесной полянки, сильно его удивило. Справа сбоку стояли в ряд волки. Но какие-то непростые были эти волки… они были гораздо больше обычных волков и... стояли на задних лапах. Было этих волков  с десяток. А отбивались они от огромной, штук на пятьдесят, стаи необычных по цвету собак. Демид точно такой раскраски у собак не видел никогда, ибо она была оранжевой. Собаки были крупные и ярые. Они почти окружили волков и всё уже и уже сжимали кольцо окружения. Волки отбивались, как могли, но собак было слишком много. С первого взгляда Демид понял, что участь волков предрешена. Стало их жалко. Когда много нападают на малое количество – несправедливо. Был смысл уравнять шансы. Руководимый этой мыслью Демид, ссадил старушку с седла.

- Ты тут побудь, а я слегонца помогу волкам.

- Ты хоть знаешь, что это за волки? - удивилась старуха.

- Это так важно?

- Конечно. Это оборотни в боевой форме. А собаки, что на них нападают – это и есть нетопыри, о которых я тебе рассказывала.

- Я тебя услышал. Какие будут предложения?

Старуха пожала плечами.

- Это твой бой, тебе и решать.

Демид молча кивнул и стал готовиться к битве. При этом старуха удивилась видимым переменам в облике парня. Еще секунду назад он выглядел неоперенным парнишкой, который радостно внимал окружающему миру. Сейчас же перед ней на боевом коне сидел воин, готовый к битве не на жизнь, а на смерть. Копье Демид перенес в левую руку и опустил его острие почти к земле, чтобы нанизывать на копье всех, кто попадется на пути. Меч в мгновение ока оказался в правой руке, готовый к применению, а круглый щит был заброшен на спину с единственной целью – прикрывать спину. Лоб слегка нахмурен, глаза сузились до щелок, губы сжаты в тугой комок, спина напряжена. Конь, почувствовав настроение хозяина, грыз удила и бил копытом, готовый ринуться в схватку. Создавалось впечатление, что конь и его хозяин составляют единое целое, что показывало на долгие тренировки по слаживанию. И, возможно, не только на учебных полигонах. Когда Демид дал коню команду, ударив ногами по крупу, конь с места взял в карьер и помчался прямо на середину сгрудившейся вокруг оборотней стаи нежити.

Когда конь врезался в стаю нетопырей, старуха увидела слаженную работу коня и воина. Конь топтал нежить копытами и рвал зубами. Демид нанизывал нетопырей на копьё слева и рубил их справа. Из необычного: нетопыри буквально исчезали, стоило им попасть под копыта или зубы коня, а также под удар копья или меча Демида. Так что, когда конь с Демидом прорубились сквозь стаю нежити, создалось впечатление, будто они прорубили широкую, метра в три, просеку в стае нетопырей. Но Демид и не думал останавливаться. Он мгновенно развернул коня и вновь бросился на ту часть стаи, что составляла тылы нежити. И снова ржание коня, его копыта были быстрее молнии, топча нежить, зубы добивали тех, кто уворачивался от копыт. И Демид не плошал: колол и рубил... после второго прохода ширина просеки стала в два раза шире.

Нет, нетопыри не удивились появлению Демида, и не были шокированы своими потерями. Но они поняли, что этот воин может уничтожить всех, кто попадется ему на пути. Потому они приняли решение – стали перевоплощаться в свою летающую версию, чем удивили Демида, который не ожидал от них такой прыти. И взлетевшие нетопыри могли нанести вред Демиду, но тут в бой вступила бабуля. Точными и быстрыми действиями, она сбивала в воздухе всех взлетевших нетопырей, посылая в них горящие шары, которые при полете создавали жужжащий звук. И каждый такой звук нёс в себе приговор нежити. Смертный приговор.

Демид быстро сориентировался, оставил взлетевших нетопырей на старуху, а сам в два счёта расправился с пятью нетопырями, которые еще не успели взлететь. Победа была полной, но оставались те нетопыри, что атаковали оборотней. Рывком Демид развернул коня в сторону этой части стаи нетопырей,  с намерением атаковать. Но тут же остановил коня. Его помощь была не нужна. Оборотни, воодушевлённые действиями Демида, развернулись в цепь и ударили по тем, кто был рядом. В общем, когда Демид закончил расправляться с задней частью стаи, оборотни добивали переднюю. Тут же они показали и свое умение в магии. Стоило нетопырям начать взлетать, как в них полетели огненные шары, подобные тем, что испускала старуха.

Потому помощь Демида оборотням уже была не нужна. Потому, он вставил копье в специальное гнездо в задней части седла и бросил меч в ножны. И чуть было не поплатился за свою спешку жизнью. Откуда взялся этот нетопырь, не видел никто, будто вырос из-под земли. Резко оттолкнувшись от земли, нетопырь вспрыгнул на седло сзади Демида и попытался укусить Демида за шею. Вот тут-то Демид и понял нужность круглого щита на спине, о чём постоянно твердил отец. Как ни тянулся нетопырь к шее, но его зубы, острые и длинные нужно сказать, хватали тело щита, но никак не шею. Мгновенная заминка могла стоить Демиду жизни. Тем более, что меч был в ножнах. Но он быстро соображал. Завернув правую руку в стальной перчатке за спину, Демид резко рванул нетопыря и сбросил его на землю. Боевой конь не подвёл – нетопырь был тут же растоптан и исчез, как и остальные.

Демид вновь схватился за меч, и только после этого оглянулся по сторонам. На полянке кроме оборотней сгрудившихся вокруг дерева, его и старухи, которая ковыляла из лесу к нему, никого больше не было. Однако, Демид ощущал угрозу. И эта угроза исходила от оборотней. «Вот те раз, - подумал Демид,- еще и с этими драться что ли?». Но драки не произошло. Один из оборотней, вероятно вожак, что-то прорычал, и как по команде остальные оборотни порснули к ближайшим кустам. Сам же вожак произвёл с собой частичную трансформацию: сверху до пояса стал человеком, низ же остался волчьим. После чего заговорил человеческим языком.

- Спасибо тебе, витязь, что спас мой род. Я твой должник. А оборотни долги отдают всегда, - и протянул вперед правую руку.

Демид не спеша подъехал к оборотню, спрыгнул с коня, снял со спины щит, повесил его в специальную петлю на седле, после снял шлем, поместил его в переметную суму, рукавом рубахи смахнул градины пота катившиеся по лицу, снял перчатки, обшитые стальными пластинами, поместил их в ту же суму, что и шлем, после чего развернулся к оборотню и , протянув руку, пожал руку оборотня.

- Я – Демид, - представился он. – Прибыл из тридевятого царства, царский сын.

Я – Гхор, - в свою очередь представился оборотень. – Глава рода.

В это время из лесочка, где скрылись остальные оборотни, показались люди (оборотни?): десять мужчин и пять женщин, возле которых крутились пять детишек: три мальчика и две девочки.

- А вот и мой род. Точнее, всё, что от него осталось, - добавил Гхор несколько печально. Потом тряхнул головой. – Ну, не будем печалиться, что произошло, то произошло. Приглашаю тебя,  дорогой гость к нашему столу, вместе с сопровождающей тебя женщиной, - и оборотень сделал приглашающий жест. В это время старуха подошла к Демиду, так что приглашение касалось обоих. В это время к Гхору подошел статный юноша.

- Представляю вам моего сына – Хват.

- Хват? - Удивился Демид. – В смысле хваткий?

Оборотни улыбнулись.

- И это тоже, - ответил Гхор. – Но в данном случае Хват – это имя. Хват, займись гостями, пока я приведу себя в нормальный вид.

Хват кивнул и повел Демида и старуху в заросли, откуда вышли оборотни. О! Там оказался целый табор: крытые повозки с лошадьми, просто лошади без повозок. Видать, оборотни шли издалека. Хват подошел к одной из повозок и достал несколько раскладных табуретов и небольшой стол. Пригласив гостей к столу, он снова залез на повозку и вернулся с большим бурдюком и несколькими кружками.

- Пока женщины готовят обед, предлагаю промочить горло добрым вином.

В отказку никто не пошел, и вскоре, они сидели за столом и смаковали вино. Оно оказалось, в самом деле, вино было доброе, мягкое, чувствовалось, что выдержанное, с приятным послевкусием.

Вскоре подошел Гхор, уже полностью в человеческом обличьи и одетый в крестьянские одежды. Хват тут же вскочил с табурета и, сославшись на дела, ушел. Следом встала и старуха. Она сослалась на желание помочь женщинам в готовке и тоже ушла, оставив мужчин тет-а-тет. Что ж, ее можно было понять. С полянки, где произошла битва, тянуло вкусными запахами готовящейся пищи. Гхор потянул носом, хмыкнул удовлетворенно.

- Пока остальные заняты давай поговорим о делах наших. Начну со своей истории, чтобы тебе было проще. Мой род в стародавние времена отделился от клана оборотней. Что и как произошло, покрыто туманом. Знаю только, что чего-то не поделили между собой вожди клана, и вождь моего рода ушел с родом в те места, где род жил до недавнего времени. Да, поселился род неподалеку от людей. А потому мы старались их поменьше пугать. Ведь нам время от времени нужно перекидываться, чтобы не потерять хватку. Потому был нарезан участок местности, где это можно было делать. В общем, жили, не тужили… до недавнего времени. Ну, ты, наверное, уже знаешь про вурдалака и его приближенных? – Тут Демид кивнул, соглашаясь. – Во-о-от. Заявился к нам якобы правитель этой местности, но оборотни ведь видят суть любого. Потому почти сразу нам стало понятно, что имеем дело с упырем, подчиненным главному вурдалаку. А вскоре обнаружился и небольшой отряд нежити, который сопровождал упыря.

А появился упырь в наших местах за оброком, да таким, что если его отдать, весь род в зиму положит зубы на полку. В общем, голод был обеспечен. Собрал я тогда весь род на совет, втихаря, конечно, от упыря. Изложил его требования и предложил высказываться о том, как нам быть? Ну, оборотни, существа неэмоциональные, а потому лишенные всякой фантазии. Никто не предложил покориться, все выступили за уход из веси. Естественно, путь нам был один – соединиться с кланом, который живет далеко на севере, у самых гор. Но было одно препятствие – упырь с его отрядом. Впрочем, это было препятствием для кого угодно, но не для нас. Тут же были сформированы боевые группы… и упырю с его отрядом пришел скорый и неминуемый конец. Я рассчитывал, что у нас будет в запасе дня или два, пока до вурдалака дойдет, что его упыря с отрядом порешили. Но где-то мы прокололись, и пошло не так, как планировал. Уже на вторые сутки, мы почуяли за собой погоню. По запаху определили, что идет большой отряд нетопырей, а вскоре обнаружили их в летящем виде.

Конечно, мы сбили тех, кого обнаружили, но сбить нетопырей со следу не получилось. Мы мчались во весь опор больше суток. Кони стали выдыхаться, и тогда я понял, что без битвы с нетопырями не обойтись. Понимал и то, что эта битва может для нас закончиться плачевно. Конечно, каждый оборотень в состоянии справиться с тремя нетопырями. Но на сей раз их было слишком много. И я стал высматривать место для битвы. Когда мы выскочили на эту полянку, - Гхор кивнул в сторону, - я понял, что она идеально подходит для битвы. Коней и повозки, а также женщин с детьми, спрятали в лесочке. Всё же была надежда, что нетопыри их не учуют. К тому же мы навешали всяких заклинаний, отвлекающих внимание и снижающих запах. Все остальные стали готовиться к битве.

- Что и женщины? – Демид сделал круглые глаза.

- И женщины… те, которые были без детей. Конечно, женщина слабее мужчины. Но в данном случае важно было не дать нетопырям слишком большое преимущество в количестве. Потому был важен каждый боец в строю. Нужно сказать, что выскочившие на нас нетопыри не были безмозглыми существами. Они сразу поняли расстановку сил и не бросились на нас скопом, на что я рассчитывал, ибо тогда было бы проще их победить, а стали обтекать наш строй со всех сторон. Вероятно, для того, чтобы рассеять наше внимание. В общем, битва обещала быть жаркой и кровавой.

Гхор улыбнулся.

- Но тут провидение послало тебя и твою спутницу. Ты лихо разъединил, фактически располовинил, строй нетопырей. При этом задние вынуждены были переключиться на тебя, в то время, как передние заканчивали наше окружение. И вот тут они дали маху… не поняли, что их значительно меньше, чем было вначале. И когда они бросились в атаку, справиться с ними было значительно проще.

Демид вспомнил эпизод, который как раз касался момента начала атаки на нетопырей. Над лесом пронёсся страшный волчий рык, оборотни разошлись по фронту так, чтобы не мешать друг другу и стали передними лапами бить, налетавших на них нетопырей. Демид представил, какая мощь была в этих лапах. Ведь одного удара хватало, чтобы нетопырь был убит. А если учесть, что махали оборотни лапами, что ветряная мельница своими крыльями на сильном ветру, количество нетопырей быстро сокращалось. Конечно, было бы нетопырей в два раза больше, как перед атакой, еще неизвестно на чьей стороне была бы победа. Но Демид своей вылазкой нарушил планы нежити, что и привело их к поражению.

- Так, я тебя понял, Гхор. Какие теперь планы?

- План тот же – добраться до мест, где расположен клан. Что бы и как бы не произошло в прошлом, но клан своих в обиду не даст никогда. На этом стоит наша мораль выживания. И если при выходе из веси, я не был уверен, что план удастся, и мы доберемся до родичей, то теперь, после уничтожения столь крупного отряда нетопырей, шансы на спасение рода резко повысились.

Гхор закончил повествование, налил себе еще вина, чтобы промочить горло после столь длительного монолога и вопросительно воззрился на Демида. Тот понял, что настала очередь рассказывать свою историю Она, конечно, была короче, но вот странных моментов в ней было предостаточно. И первым всплывал вопрос о значимости встреченной старухи в его жизни. С этим вопросом Демид и обратился к Гхору. Тот долго молчал, потом сказал такое, что у Демида глаза полезли на лоб.

- Для начала запомни, порой, всё не так как кажется.

- Ты это к чему?

- К тому, что оборотни видят суть человека. А суть у твоей спутницы весьма интересная. Ты хоть спросил, как её зовут?

А ведь и вправду, не спросил, всё бабушка и бабушка. Демиду даже стыдно стало.

- Ладно, не томи. Я уже понял, что магическая иллюзия на оборотней не действует. Так что же ты разглядел из того, что я не вижу?

- А разглядел я, что спутница у тебя непростая. Ты хоть что-нибудь слышал о клане берегинь?

Демид должен был признаться, что не слышал. Потому навострил уши.

- Никто не знает, кто такие берегини, где они обитают и чем занимаются. Они просто появляются время от времени в тех или иных местах. И обязательно после этого происходят какие-то судьбоносные события. Что интересно, руководит кланом обязательно мужчина. И даже берегини не знают, откуда он появляется, и куда исчезает через определенное время. И то, что ты встретился с берегиней указывает на то, что судьба тебе уготована крутая. Собственно, берегиня к тебе и приставлена, чтобы ты и назначенное тебе задание выполнил, и, по возможности, жив остался. Ты говоришь, она напророчила тебе царство тридесятое? - Демид кивнул.- Вот, всё правильно. Какой же ты будешь царь, если помрешь, так и не взойдя на престол? А берегиня как раз и присматривает за тобой, чтобы ты не пропал и никуда серьезно не вляпался.

- Получается, я видел и их наставника. – И Демид рассказал о встрече со стариком, и о том, что старик отвел его от ловушки, поставленной разбойниками.

Гхор даже обрадовался.

- Ну, значит, всё точно. Наставник отследил тебя, оценил твои способности и возможности, после чего послал тебе в помощь берегиню. И надо полагать высокого ранга, если судить по сложности поставленной перед тобой задачи. Так что ты поинтересуйся ее именем. Я-то не знаю их иерархии, но ты сам почувствуешь, когда она назовет свое имя, насколько она высоко находится в клане.

- Это как? – Удивился Демид.

Гхор пожал плечами.

- Не знаю. Старики говорили, что стоит берегине назвать себя, сразу становится понятным ее положение в клане. Хотя, может быть, это касается только таких магических существ, как оборотни. Всё-таки берегини тоже магические существа, в обличие от людей.

И тут в голове Демида полыхнула картинка с девушкой в реке. Что же получается, старуха его дурит, как простого лопуха? А на самом деле она молода, да и в теле точеном. По телу Демида приятной истомой прокатилось воспоминание о точёной девичьей фигурке в реке. М-дя, нужно будет при случае разобраться с этой непоняткой.

Потом Демид рассказал о разбойниках, и о том, что они весьма рьяно шли по его следу. При этом чело Гхора затуманилось.

- Это плохо. Вероятно, вурдалак уже в курсе, что в его царство прибыл конкурент. И сейчас на всех вероятных направлениях твоего движения выставляются засады. Но они рассчитывают только на тебя. А мы им приготовим сюрприз.

Он повернулся в сторону поляны и позвал сына. Тот явился почти сразу, будто из-под земли. Гхор хитро посмотрел на сына.

- Сын, ты уже знаком с Демидом, но не знаешь, что он царский сын и прибыл к нам из тридевятого царства.

Судя по лицу, Хват сильно удивился. Вероятно, он был в курсе древнего пророчества.

- Да, Хват, ты прав. Перед тобой будущий царь тридесятого царства. Но, как ты понимаешь, в нынешней ситуации взойти на престол Демиду будет… эээ… затруднительно. Проще говоря, ему нужны помощники в этом деле. Как ты посмотришь, если я предложу тебя в качестве одного из таких помощников?

И Гхор снова взглянул на сына. Хват расплылся в улыбке.

- Я готов. - Тут Хват осёкся. – Но как же семья? Ведь вам ещё идти и идти до мест расположения клана.

- Согласен. Давай решим так. Дня два или три вы нас сопровождаете. Заодно и поможете, если на пути появится преграда или ловушка, которую нельзя будет обойти. А как мы приблизимся к границам клана, вы – свободны как ветер, в смысле, отправляетесь выполнять поставленную перед царевичем задачу. Так пойдёт?

Хват немного подумал и кивнул, соглашаясь.

- Вот и ладно. Значит, так и поступим. Что там с обедом?

- Скоро будет готов.

- Хорошо, пойди, распорядись, чтобы мне и Демиду сделали отдельный стол, а мы сейчас подойдём.

- Хорошо, отец, - И Хват тут же исчез.

Демид посмотрел в ту сторону, где исчез Хват.

- Гхор, ответь на один не очень приятный для тебя вопрос. Почему вы власть в царстве добровольно отдаёте людям? Ведь наверняка кому-то из магических народов хотелось бы повластвовать.

Гхор посмотрел на Демида очень заинтересованно.

- Здравые мысли бродят в твоей голове, царевич. Впрочем, разгадка лежит на поверхности. Практически все магические существа живут кланами.  Как ты понимаешь, приход кого-то из магических существ к власти в государстве, означает возвышение того или иного клана. К тому же кланы, если сильно не прижимает жизнь, весьма скрытны и недружелюбны как к соседям, так и к заезжим молодцам. Подозрительность к соседу это врожденное качество всех магических существ. Поэтому, как только возникнет вероятность того, что какой-то клан пытается захватить царский престол, все остальные кланы объединяются и препятствуют этой задумке. Как говорится в одной древней присказке: «Съест то он съест, да кто ж ему даст?». Люди же магически нейтральны. Следовательно, даже если тот или иной царь попробует подчинить себе какой-либо клан, ему быстро объяснят, что он не прав, что и восстановит исходное состояние. Потому царствование людей на престоле выгодно всем кланам.

- Но ведь вы допустили вурдалака на престол.

- Допустили, тут ты прав. Но здесь сработал стереотип – за вурдалаком не было силы в виде клана. За ним вообще никого не было… до поры. Поэтому он не представлял угрозы другим кланам. Кто ж знал, что он будет постепенно прибирать под себя земли и создавать свою власть и своё войско? Так что, когда проблемы с вурдалаком будут решены, наверняка встанет вопрос, как не допустить подобного в будущем. Ведь вурдалак, как ни крути, тоже магическое существо, хоть и нежить. Я вижу, что выходом из положения будет всеобъемлющий запрет любому магическому существу претендовать на царский престол.

Гхор встал с табурета, показывая, что время серьезных разговоров подошло к концу.

- Пойдём, посмотрим, что там женщины накашеварили? – Пригласил он Демида, указав жестом в сторону поляны.

+1
01:35
303
11:00
+1
Люблю сказки. что-то в них есть smile
Загрузка...
Светлана Ледовская