Кто-то сошел с ума

  • Жаренные
Автор:
Frier
Кто-то сошел с ума
Аннотация:
Обычное начало дня вицимпа колонии похоже на утро понедельника в России.
Текст:

Текст с 5-й главы "Ожившие сны"

http://litclubbs.ru/articles/14286-ozhivshie-sny.html

Другие работы автора:
+2
22:25
823
Bun
06:31
Какой весёлый понедельник ))

Только ГГ в начале Дик, а потом везде Дес.
Комментарий удален
09:12
Ох… Как сложно-то. Тем более, в тексте про дни недели я чегой-то не нашёл )
Комментарий удален
09:35
Принято!
Bun
09:43 (отредактировано)
+1
Поздравляю! Вы умеете читать)) Умудриться прочитать внимательно такой текст сейчас могут немногие))
21:10 (отредактировано)
+2
Мне 64 года. Скоро 65. Вам интересно мнение Деса-землянина? Извольте.
В тексте налицо классический конфликт отцов и детей. Вопрос поставлен, ответа нет. Всё как всегда. И написано таким языком, который не может не раздражать меня, Деса. Но я решил не кипятиться и понизить градус. Ео-ее-еу-е-ооо. Всем понятно?
А если отрешиться от сленга, то отрывок в чём-то может понравится даже обитателю командной капсулы. Например, «Все, чье мнение никому не интересно, брали барабан и под него несли чушь». Очень актуально.
В качестве интриги даже плюсану. Отчасти в качестве самопиара: пусть, пусть обитатели нашего слоновника увидят, какой я клёвый и прогрессивный!
А вообще по данному отрывку трудно судить, каково качество всего произведения. Надеюсь, оно (произведение) выйдет не очень длинным: нам, Десам-ретроградам, нелегко читать столь сложные сочетания букв, и это может отвратить часть целевой аудитории. Автору стоит учесть такое обстоятельство.
Bun
21:19 (отредактировано)
Дес погибнет. Таково назначение созидателя. Но он погибнет достойно, умрет стоя, как настоящий офицер, выполнивший свою миссию.
К сожалению для вас, это всего лишь один сон, то есть конца книги нет, она бесконечна. Идет череда снов и реальности, но где сны и реальность не знают даже герои.
Bun
21:32
Да, надеюсь вы поняли, что это идет с элементами сатиры. Хотя по этому фрагменту сложно об этом судить.
22:38 (отредактировано)
-1
Полный бред. Попытка ограниченности быть прогрессивным и необычным а на самом деле, волны примитивизма причём ущербного. Читать не то что скучно, тошно. Это чтиво автор писал для себя родимого, оно и понятно, какой автор, такое и чтиво. Примитив, причём агрессивный, чем то напоминает гопника в подворотне цитирующего забытого им классика. В итоге. Примитив прыщавого подростка. Минус.
Bun
22:40
оно и понятно, какой автор, такое и чтиво


А кто автор?))
22:42 (отредактировано)
-1
А предложи такому автору написать о простом, то что его окружает и получится пшик, внутри то пусто. Потому и сочиняет о неведомых мирах. Всё просто, что ни придумал все шедевр, поди проверь. Любимая уловка посредственности.
Bun
22:47
Ужасный автор. А кто он?
22:53
-1
Ты и есть этот автор, только не ужасный; куда тебе до него, примитивный, да. Так что, про Холод миниатюру будешь писать? Слабо? Я так и думал, такие псеадокритики только щеки надувать умеют а сами — пустое место. Почитал твою писанину, это же бред прыщавого школьника.
Bun
00:21
Тут кто-нибудь следит за базаром?
00:26 (отредактировано)
-1
В следующий раз, трижды подумай как писать кому-то гадости. Это и есть правило следить за базаром. Закон бумеранга, пишешь гадости то будь готов на ответку.
Работа твоя примитивна и соплива и отдаёт прыщавыми комплексами.
Это сковородка, юноша и мой ответ на твоё хамство.
00:28
-1
А если че, то я готов и встретиться в реале и ответить за базар.
00:41
Стас, вы меня разочаровали. Поменьше эмоций, побольше конструктивной критики!
00:44
-1
С каких пор хамлу прощается хамство, оно меня оскорбило и получает ответку, в реале надрал бы задницу. Я никогда не прощаю хамства, даже в ущерб здоровью.
Комментарий удален
Bun
08:03
+1
ежовый смайл)
09:04
Пожалуй, впервые буду краткой.
Я ничего не поняла…
Сначала решила, что все из-за того, что незнакома с физикой, анатомией и другими сложными для меня науками. Но судя по всему, все это неважно для автора, так как большую часть своего рассказа он уделяет размышлениям о музыке…

Фраза «давно пора уже найти нам вторые половины и дать по планете или хотя бы по астероиду.» навела на мысль, что автор пытается заложить в рассказ альтернативную теорию создания вселенной. Но, увы, судя по всему, опять мимо.
В результате чего, кроме конфликта поколений, который (как уже заметили) не решен в пределе рассказа, здесь ничего нет. А этого слишком мало для хорошего рассказа, который бы, как минимум, не терял бы внимания читателя.

Bun
09:17
Это не рассказ, фрагмент книги. На сковороду ограничение — 20 тыс. знаков.
Интуитивно правильно оценили. Это (книга) альтернативный, сатирический взгляд на историю создания мира
14:03
+2
Просто когда читается выложенный на суд «поваров» отрывок, то ожидается, что отрывок имеет свою определенную смысловую законченность. И хотя бы основные моменты, которые в отрывке не проговариваются, автор в аннотации или позже в комментариях пояснит. Так как у нас ничего этого нет, то какой-то вменяемый отзыв писать сложно.

Для наглядности возьму простой пример. Например, вам дана фраза и вы должны ее проанализировать. Фраза — «ТЫ? ИДИОТ». Как на нее написать хоть какой-то комментарий? Приличный комментарий!
Но ведь эти два слова могут быть в составе другой более длинной фразы (в нашем случае — объемного произведения): «Знаком ли ты с русской литературой? С краткими и емкими произведениями Пушкина, со злободневными рассказами Чехова? Хоть одно произведение Достоевского осилил ты? „Идиот“ — не единственный роман писателя, хотя он горячо любим автором.»

Все же правила — правилами, но если вы решили выложить отрывок, вырванный из книги, то хотя бы дайте понять, что вы хотите получить? Понятно, что проследить сюжетные линии, развитие конфликта мы не можем.
Только стиль, диалоги, раскрытие характеров в пределах этого отрывка (и то — если это возможно). Но чтобы это получить, вам не помешало бы дать «настройки» читающим. Без них получается то, что вы уже получили. Извините.
Bun
14:13
Извиняться не надо… Я вижу, что такое вам неинтересно.
Загрузка...
Маргарита Блинова