Новый Феникс

Автор:
Green_tea
Новый Феникс
Аннотация:
Глава романа
Текст:

…Впереди Солнца кружила птица величиной с девять гор. И сказал я ангелу: «Что это за птица?» И говорит он мне: «Она — хранитель вселенной». И сказал я: «Господин, как это — хранитель вселенной? Объясни мне». И сказал мне ангел: «Птица эта летит вместе с солнцем и, раскинув крылья, принимает лучи его, которые подобны языкам пламени. И если бы не принимала она их, не уцелел бы род человеческий, но приставил Бог эту птицу». И раскинула она крылья свои, и увидел я на правом ее крыле буквы весьма великие, каждая словно гумно, величиной около четырех тысяч модиев, и были те буквы золотые. И сказал мне ангел: «Прочти их». И прочел я, и гласили они: «Не земля рождает меня и не небо, а рождают меня крылья огненные». И сказал я: «Господин, что это за птица, и как имя ее?» И сказал мне ангел: «Феникс имя ее». Откровение Варуха 

Есть два способа прожить жизнь: или так, будто чудес не бывает, или так, будто вся жизнь - чудо. Альберт Эйнштейн 

В каждом возрасте есть свои преимущества. Например, 51 без остатка делится на 17. Неизвестный юморист

Вена прекрасна во все времена года, но особенно она красива ранней осенью в пору бабьего или как его теперь здесь называют - индейского лета. Воздух, настоянный на бодрящем аромате кофе и сладковатой ванили знаменитых венских кофеен, изумительно прозрачен и звонок, как альпийский ручей. Старинные затейливые здания кажутся невесомо-волшебными, словно они из оживших сказок братьев Гримм. Торжественно и печально летят, поблескивая на солнце, невесть откуда взявшиеся серебряные паутинки, как будто это частички нитей, некогда связывавших близких людей. На душе небывалое согласие и покой, и только сердце сладко щемит какой-то неизбывной, тихой грустью по всему ушедшему, которого уже не найти, не вернуть, не разлюбить…

Моложавый интеллигентного вида худощавый мужчина задумчиво шел по узенькой улочке, вспоминая свой последний приезд сюда десять лет назад. С тех пор почти ничего не изменилось. Вена - этот настоящий музей под открытым небом – была все также великолепна. Одолеваемый ностальгией, он и остановился в том же отеле, что и в прошлый раз, тем более что отсюда было рукой подать до университетского кампуса, в котором проходил медицинский симпозиум. Однако совсем не участие в работе форума было основной целью визита, а нечто совсем другое…

Войдя на территорию кампуса, он издали увидел на ярко-зеленой лужайке перед лекционным корпусом изящную женскую фигурку. Женщина была с маленьким мальчиком, который увлеченно играл разноцветным мячом, стараясь ударить по нему ногой. Но это не всегда удавалось, малыш падал, но всякий раз упрямо вставал и снова бил по непослушному мячу. Мужчина подошел ближе и остановился у края лужайки, залюбовавшись обоими: и новоявленным футболистом, и женщиной, вероятно, его мамочкой. Это была совсем еще молодая стройная шатенка с короткой стрижкой, со вздернутым изящным носиком и по-детски пухлыми губами, в элегантном темно-синем платье с накинутым на плечи черным шарфом с красной оторочкой. Женщина внимательно наблюдала за сыном, периодически поправляя шарф, и в фигуре и всех ее движениях было столько красоты и грации, напоминавшей грацию пантеры, что у него даже дух захватило. Наконец мальчику удалось приноровиться и сделать точный удар, мяч резво покатился в сторону одинокого болельщика. Тот нагнулся, поймал мяч рукой и стал с интересом рассматривать. Но мигом подбежавший хозяин негодующе потребовал:

- Дядя, отдай.

- А как тебя зовут, чемпион?

- По плавде меня зовут Алекс, но мама зовет Алешкой.

- И сколько же тебе годиков, Алекс-Алешка?

- Уже тли, - малыш для убедительности показал три пальчика.

Мужчина ласково улыбнулся. Уж очень занятный был мальчуган. С кудрявыми блестящими на солнце темно-каштановыми волосами, курносый, усыпанный крупными веснушками, с белозубой улыбкой и разрумянившимися щеками, он так и просился на обложку какого-нибудь глянцевого семейного журнала.

- А как зовут твою маму?

- Ксения. Но мне мама не лазлешает с чужими дядями лазговаливать, вот сейчас она меня полугает, - он испуганно посмотрел на мать, решительно направляющуюся к ним, - отдай мячик, я тебе сказал!

- Сейчас, сейчас, вот только рассмотрю его получше, я никогда не видел таких красивых мячиков.

Мужчина явно тянул время, ожидая, чтобы женщина подошла поближе.

- Алешка, иди ко мне, немедленно!

- Добрый день, - поприветствовал ее мужчина, - какой у вас замечательный мужичок.

- Спасибо, вы говорите по-русски?

- Да, я русский. Вот приехал на симпозиум, пока перерыв, гуляю здесь по кампусу. А вы живете в Вене?

- Да, уже несколько лет. А вообще-то я из Москвы, переехала сюда по семейным обстоятельствам. Наш дом поблизости, вот и приходим сюда с сыном гулять.

- Александр, - представился мужчина.

- Ксения. Слушайте, а мне почему-то ваше лицо кажется очень знакомым. Мы никогда раньше не встречались? Вы в Москве были?

- Но в Москве каждый русский хотя бы однажды, да был, - пошутил он, немного переиначив крылатую фразу из знаменитого советского фильма.

- Не смейтесь, вы мне определенно напоминаете одного человека.

Ксения неожиданно даже для себя разволновалась. Она смотрела как будто сквозь Александра куда-то в пространство, словно что-то или кого-то вспоминая …

Мальчик выхватил у Александра мяч, бросил на траву, ударил ногой как заправский футболист, и, смеясь, побежал вдогонку. Женщина, выйдя из оцепенения, тревожно посмотрела в след.

- Ксения, если вы не спешите, может быть, выпьем по чашечке вашего любимого капучино, поболтаем, ведь так приятно встретить соотечественника на чужбине?

Она вздрогнула.

- А откуда вы знаете про мой любимый кофе?

- Да я не знаю, так, наугад сказал, - растерялся Александр, -так как, насчет кофе?

- К сожалению, мы сейчас должны идти, у нас с Алексом есть еще неотложные дела, а вот завтра мы могли бы выпить моего любимого капуччино, - Ксения улыбнулась, ее бездонные злато-карие глаза задорно заискрились, а бледные бархатистые щечки вдруг порозовели как от мороза, хотя температура воздуха была наверняка выше пятнадцати градусов.

- Хорошо, договорились, завтра здесь в это же время буду ждать, ОК?

Постараюсь, до свидания, - Ксения взяла Алекса за руку, и они пошли к выходу из кампуса.

Алексей стоял как в ступоре, не в силах сделать и шага, бешено билось сердце, в горле пересохло, руки мелко дрожали…

Ксения пришла без Алекса. Они сидели в кафе за столиком визави, пили кофе и пристально смотрели друг на друга. Александр не выдержал первым.

- Ксения, вспомнили, где меня видели?

- Нет, я вас не видела, но знала человека, кстати, очень хорошего человека, поразительно похожего на вас. Его звали Алексей Петрович, и он был значительно старше, лет на двадцать - двадцать пять, чуть ниже ростом, седоватый, в очках… Вдруг ее осенило, - А может быть вы его сын, или какой-нибудь другой родственник?

- Я думаю, что это всего лишь совпадение. Мой отец умер много лет назад и других, внешне похожих на меня родственников нет. И чем же был хорош этот ваш знакомый?

- Почему был, я надеюсь, Алексей жив и в добром здравии. Он занимается наукой, доктор медицинских наук, профессор, и просто замечательный человек. Добрый, внимательный, ласковый, великодушный, остроумный, таких больше нет. МЛП.

- Как вы сказали, МЛП? А что это такое?

- Да ничего такого не говорила, это вам послышалось.

- Как я понимаю, вы к нему были не равнодушны? А о его чувствах, глядя на вас, вполне догадываюсь. Так почему же вы не вместе?

- Спасибо за комплемент. Собственно, мы практически и не были вместе. Неожиданно встретились и еще более неожиданно расстались. И теперь я иногда думаю, уж не приснилось ли мне все это, не привиделось. Хотя, нет, одна случайная и очень романтическая встреча была, но уже после нашего расставания. Но я бы не хотела о ней рассказывать. А почему расстались? Я же говорила, что Алексей великодушный человек, наверное, учитывая разницу в возрасте, он просто не хотел, по его мнению, портить мне жизнь. Ведь, когда мы познакомились, мне было двадцать восемь, а ему за пятьдесят, то есть почти в два раза больше. Алексей давно уже был в благополучном браке, имел двух взрослых дочерей. Поэтому-то он и не настаивал, и не стремился углублять наши отношения. Вот так…

- Да, с ним все более-менее понятно, но извините за излишнее любопытство, а как вы смотрели на эти отношения?

- Да, для такого короткого знакомства вы слишком любознательны. Но почему-то я вам доверяю. Так вот, что касается меня, то конечно, он мне очень нравился, но все наперебой, и родители, и сестра, и подруги отговаривали меня: да зачем он тебе нужен, такой старый. Ты молодая, красивая, тебе надо свою жизнь устраивать, детей рожать, а с ним только зря время потеряешь. Они в чем-то были правы, и Алексей определенно это чувствовал и тихо, благородно ушел из моей жизни. Хотя в глубине души, было обидно, и меня это задевало. Ведь, несмотря на то, что он меня любил, и любил очень сильно, он не предпринимал никаких серьезных усилий к тому, чтобы нам быть вместе, не боролся за меня. Ну и что это за любовь тогда?

- Но как Алексей мог бороться, если боялся вам повредить, и, потом вы так внезапно исчезли…- Александр осекся, поняв, что сказал лишнее и начал лихорадочно заглаживать оплошность, - Ну, в том смысле, что уехали заграницу, он-то, скорее всего, был не в курсе. Вот и ребенок у вас, и замуж, наверное, уже вышли?

Ксения подозрительно посмотрела на Александра.

- Что-то вы слишком информированы на этот счет, и сдается мне, что не случайно. Досье на меня собирали? – сказала она с улыбкой, как бы шутя, но ее острый пронзительный взгляд буравил Александра насквозь. Чувствуя, что совершил очередной прокол, засуетился и постарался все обратить в шутку.

- Ну что вы, Ксения. Сами же сказали, что я похож на Алексея, а, как известно, форма определяет содержание. Вот я и пытаюсь уловить логику ваших взаимоотношений, предугадать ход мыслей и поступков.

Она немного успокоилась. Видимо Александру, хотя бы на время, удалось убедить ее в случайности своих умозаключений, и Ксения продолжила свой рассказ.

- Конечно, мне надо было устраивать свою жизнь, потому, что этот наш электронный роман мог затянуться еще ни на один год. Ведь мы жили в разных городах, даже в разных странах, за тысячи километров друг от друга. Тем более, повторюсь, он не предпринимал никаких конкретных шагов по развитию отношений. В общем, у меня появился очень хороший вариант, и я вышла замуж, мы с мужем уехали заграницу, у нас родился сын и вот мы теперь здесь. Муж преподает в венском университете, а сейчас он на стажировке в Штатах. Так что у нас все замечательно, и я вполне счастлива.

Александру показалось, что последняя фраза прозвучала как-то грустно и не очень уверенно.

- И что, ваш друг об этом не знает, и вы больше не встречались?

- По крайней мере, я ничего не сообщала, но думаю, он в курсе, тем более что у нас после расставания была одна чудесная, просто сказочная встреча в Ницце, - Ксения закрыла глаза и слегка покрутила головой из стороны в сторону, словно от удовольствия.

- О которой ничего не хотите рассказывать?

- Да, пусть это останется нашей тайной и тайной еще одного существа. Все, все, я и так сказала слишком много. Сама себе удивляюсь, что-то совсем разболталась. Но это, скорее всего, сработал синдром пассажирского купе. Когда в поезде едут совершенно незнакомые люди и рассказывают свои сокровенные тайны, которые до этого не доверяли никому. Но они знают, что скоро расстанутся и уже не встретятся никогда…

Она нервно взглянула на часы.

- А сейчас мне пора. Очень рада была познакомиться и вспомнить один из самых светлых и счастливых периодов моей жизни. Я надеюсь, что вы такой же хороший человек, как и ваш прототип, удачи и всего наилучшего.

- Ксения, я тоже очень рад. Но, может быть, еще погуляем, и вы покажете мне ночную Вену? Или завтра еще встретимся?

- Извините, Александр. Но мне действительно пора. А завтра мы с Алексом улетаем в Москву, что-то моему отцу нездоровится. Так что, не судьба, прощайте.

- Опять, не судьба, - в сердцах сказал Александр.

- Почему, опять?

- Да это я так, о своем, о девичьем, - пошутил он горько, - но можно, я хоть до дома провожу?

- Нет, нет, провожать не надо.

- А телефон, E-mail – дадите?

- А к чему?

Они встали из-за столика, Ксения на миг прильнула к Александру, поцеловала в щеку и, не оглядываясь, выбежала из кафе…

Алексей Петрович был весьма успешным ученым и к пятидесяти годам уже достиг практически всего, о чем только мог мечтать: руководитель отдела в НИИ, доктор медицинских наук, профессор, достаточная известность и авторитет в определенных научных кругах. Да и в личном плане было грех жаловаться: счастливо женат, две замечательные умницы-дочери и прочее, и прочее. Все шло своим чередом и казалось, уже ничего знаменательного в жизни случиться не может.Как вдруг эта неожиданная встреча, которая потрясла до основания всю его жизнь.

Она была молода, красива и необыкновенно обаятельна. Он влюбился сразу, глубоко и безоглядно. Это было удивительно для него. Ему думалось, что все, период жизни, когда возникают любови и влюбленности уже давно и безвозвратно в прошлом. Ан нет, пуля золотая пролетела, насквозь пронзила, и ага... Потом еще много раз размышлял на предмет связи любви и возраста. В результате теоретических рассуждений и собственного опыта пришел к выводу, что у человека на протяжении жизни возникают три важнейших любви: первая, основная и последняя, не считая различных промежуточных любовий и увлечений.Это конечно все схематично и очень условно. И вот сейчас, нежданно-негаданно, его поразило, ударило током, вот это настоящее наваждение – вероятно, та самая его последняя, и оттого такая яркая, любовь. И любовь взаимная, он чувствовал это, не зря же она называла его «МЛП» – мой любимый профессор.

Он готов был бросить все к ее ногам, всю свою прежнюю налаженную жизнь, работу и даже, может быть, и семью. Но надо было ли все это ей? Он не был уверен. Главным преградой между ними, конечно же, Алексей Петрович считал разницу в возрасте. И то сказать, она превышала двадцать лет - огромная пропасть. Но будучи ученым по профессии и по призванию, не привык пасовать перед трудностями. Напротив, только трудности вызывали у него прилив энергии, и желание смести все преграды.

Нет, - думал он, - никогда не смирюсь с таким ходом вещей. Я найду решение. Не может быть, чтобы его не было. А иначе, зачем все это? Зачем тогда эта встреча с Ксенией, перевернувшая всю жизнь?

Выход из создавшейся ситуации Алексей Петрович видел только один – попытаться вернуть свои молодые годы и тем самым убрать единственный барьер между ним и Ксенией. Его отдел занимался серьезными научными исследованиями, в том числе связанными и с вопросами долголетия, читай омоложения. Уже были получены весьма обнадеживающие результаты, но пока только на животных. Старение, это физиологический процесс, и он запрограммирован природой на генетическом уровне в хромосомах, точнее в их концевых участках, в так называемых теломерах. Они отвечают за количество делений клетки и с каждым делением укорачиваются, достигнув критического уровня, клетка погибает. Конечно, скорость укорочения теломеры не постоянна, на нее в определенной степени влияют условия жизни человека, стрессы, питание, физические упражнения. То есть, путем традиционных оздоровительных процедур можно несколько затормозить и даже на некоторое время стабилизировать процесс старения. Но для Алексея Петровича этого было недостаточно, он хотел реально помолодеть и не только внешне, но и биологически. Этой цели можно достигнуть только путем удлинения теломер и восстановления их длины до величины, соответствующей возрасту хотя бы тридцатипятилетнего мужчины. Одним из возможных способов решения проблемы могло стать использование теломеразы, фермента, обеспечивающего восстановление теломер.В результате кропотливой работы ему с коллегами удалось выделить и внедрить ген, отвечающий за продукцию теломеразы в геном молочнокислой бактерии. Модифицированный микроорганизм при культивировании выделял теломеразу, что от него и требовалось. Этой бактерий они заквашивали обычное молоко и полученным кисломолочным продуктом поили лабораторных мышей. Результаты превзошли все даже самые смелые ожидания. Мыши не только перестали стареть, они буквально молодели на глазах… Но, к сожалению, это пока были только эксперименты, и до клинического применения нового метода требовалось немало времени. Но Алексей Петрович не мог ждать, нужно было резко форсировать исследования и отчаянно рисковать. Никого, не посвящая в свои замыслы, разработал специальную программу омоложения и на свой страх и риск стал на себе испытывать «чудо-молоко». День проходил за днем, неделя за неделей, Алексей Петрович неукоснительно и методично выполнял все пункты программы, но особых перемен в организме не замечал. Конечно, он прекрасно себя чувствовал, был в хорошей форме, но все это можно было объяснить и здоровым образом жизни. Иногда даже мелькали мысли о бесполезности всех усилий и неэффективности метода, но он их сразу отгонял, понимая, что только безграничная вера в успех всего предприятия позволит добиться нужного результата.

Алексей Петрович ощущал себя не очень уютно, что, впрочем, и не мудрено, стоматологическое кресло редко ассоциируется с комфортом. Одно успокаивало: колдовала над ним в качестве врача-стоматолога родная дочь Юлия.Некоторое время назад у него появились жалобы на странные явления в ротовой полости. На месте нескольких давно уже удаленных зубов десна вдруг покраснела, набухла, возникли болезненные ощущения. Как ни надеялся Алексей Петрович, что все само как-нибудь образуется, рассосется, но ничего не проходило, а только усиливалось. Вот и пришлось обратиться к дочери.

- Ну, что там, жить буду?

- Сейчас, сейчас, - Юля осмотрела воспаленную десну, потыкала своими «садистскими» инструментами и пожала плечами, - ничего не понимаю.

Пациент вопросительно замычал, требуя пояснений.

- Так, немного посиди, сейчас сделаем рентген, и все станет ясно.

Прошло еще минут пятнадцать, пока, наконец, из лаборатории не вернулась возбужденная Юля со снимком.

- Пап, ты что, опять на себе эксперименты проводил? Принимал какие-нибудь свои вакцины?

- С чего ты взяла? Ничего не принимал. Да что случилось-то?

- У тебя зубы новые растут, вот что. Уже режутся как у ребенка. Ну, ты начудил, это же мировая сенсация. И как же это тебе удалось? Давай выкладывай все как на духу!

- Юленька, дорогая, пожалуйста, не поднимай шума. Пока не могу ничего рассказать. Это мой очередной научный проект. Придет время, и ты первая все узнаешь. Только маме не говори…

Если сказать, что Алексей после приема у стоматолога был как на крыльях, значит, ничего не сказать. Теперь уже не могло быть никаких сомнений - методика однозначно работает! То, что раньше казалось несбыточной фантазией сегодня вполне осязаемая реальность. В подтверждение этой мысли потрогал языком воспаленную десну над новым нарождающимся зубом, с удовлетворением ощутив и бугорок, и легкую болезненность. С этого дня признаки омоложения нарастали как снежный ком. Волосы на голове становились все гуще и темнее, усы почернели еще заметнее. Он постройнел и как будто даже вырос. Лицо округлилось, кожа стала светлее и более упругой. Все чаще он слышал за спиной шушуканье коллег, мол, смотрите на него, молодится, волосы начал красить, да и пересадку волос видать сделал. Сначала эти разговоры радовали, ведь они доказывали, что все идет как надо, но потом стали раздражать и даже беспокоить. К чему все это, лишние пересуды, расспросы, насмешки, элементарная зависть, наконец? Это только отвлекает от дела, мешает ему. Последней каплей стал инцидент в автобусе. Он достаточно редко пользовался общественным транспортом, но в тот день пришлось. Алексей сел на освободившееся место и задумался о своих проблемах. Вдруг услышал какой-то шум, огляделся и понял, что именно его персона вызвала целый переполох. Грузная дама, наверняка по паспорту моложе его лет на десять возмущенно взывала к его совести:

- Смотрите на него, делает вид, что смотрит в окно. Молодой, здоровый, да и на работе видно только дурака валяет, расселся, а здесь женщина пожилая стоит, ему в матери годится.

Алексей моментально вскочил, извинился и вышел на ближайшей остановке. Им овладело двойственное чувство, с одной стороны, конечно ситуация не из приятных, но он совсем забыл, что вид у него уже совсем не пятидесятилетнего с хвостиком мужчины, а гораздо более молодого. Он уже давно никому не уступал место, ему уступали. А с другой стороны, омоложение уже свершившийся факт и с этим надо что-то делать. Если так и дальше пойдет, то ему перестанут продавать вино и сигареты, так иронично думал Алексей, забывая, что он давно ни покупал ни первое, ни тем более, второе. Тут еще жена стала на него подозрительно коситься. Однажды даже спросила:

- Что с тобой происходит? Какие-то пилюли принимаешь? И вообще, что-то ты в последнее время сильно изменился.

- И в какую сторону?

- Помолодел, что ли?

- А это плохо?

- Нет, наверное, не плохо. Но я-то старею. Потом возьмешь и, да и бросишь меня, найдешь по моложе.

Сделала вид, что шутит, но глаза смотрели грустно и тревожно, да и голос заметно дрожал.

- Я же тебе рассказывал, что работаю над новым проектом, продолжаю изучать свою противораковую вакцину, а у нее открылись побочные эффекты, в частности, омолаживающее действие. А я как всякий нормальный ученый решил испытать это на себе. Видишь, все просто. Если все получится, и тебя омоложу…

Тщательно проанализировав создавшееся положение, Алексей решил приостановить процесс омоложения на достигнутом уровне, а для конспирации – он будет стараться внешне выглядеть старше: изменит походку, станет немого сутулиться, освоит навыки театрального грима по старению лица… Вот так всегда, - думал раздраженно, - решение одной проблемы, порождает другие. Но ничего не попишешь, такова жизнь. Да и вообще - надо завершать проект. В принципе он уже достиг запланированного биологического возраста: тридцать пять - тридцать восемь лет, и уже может на равных общаться с Ксенией. Другой вопрос, захочет ли она этого? И как он объяснит произошедшие с ним метаморфозы? Или надо все начинать с нуля? Но это будет уже совсем другая история…

После стремительного бегства Ксении из кафе, Алексей, а это, конечно же, был он, а не какой-то там мифический Александр, остался совершенно обескураженным. Закусив в кровь губу от бессилия, он бесцельно брел, куда глаза глядят, по вечерней яркой и разноголосой Вене. Нет, совсем не так он представлял эту встречу. А ведь, сколько было отдано сил и времени, чтобы она состоялась, сколько было надежд и ожиданий. В конце концов, в этом был весь смысл его существования в последние годы. Хорошо хоть с сыном повидался, классный все-таки у меня парень, - удовлетворенно подумал он и улыбнулся…

Глубокой ночью, наконец-то добравшись до отеля, Алексей основательно опустошил бар в номере, но хмель не брал. Мозг самопроизвольно методично анализировал все происшедшее. Сверхзадача успешно решена, научившись управлять теломерами, он практически оказался на пороге бессмертия. Но почему-то сей факт не особенно радовал. Строго говоря, Алексей и не стремился к бессмертию, омоложение было лишь средством, а цель была вполне утилитарной, стать достойным своей любимой в возрастном аспекте. Тогда он уже не как бедный родственник, а с чувством собственного достоинства сможет претендовать на ее руку и сердце, на место под солнцем, то есть рядом с ней. Хорошо, конечно, что побочным продуктом достижения цели явилась реализация заветной мечты человечества – создание способа обретения реального бессмертия. Но почему-то это не очень вдохновляет. Да и по большому счету, нужно ли оно ему? Выходит, что бессмертие для него, как чемодан без ручки, и тащить неудобно и бросить жалко. Вот и с Ксенией все пошло не так. Получился какой-то замкнутый круг, точнее треугольник. Он, Алексей, страстно любит Ксению, она любит (или думает, что любит) Алексея Петровича и уверена (вполне справедливо), что это взаимно. Конечно, Алексей, не раскрывая произошедшего с ним превращения, мог попытаться заново начать роман с Ксенией, и возможно достиг бы в этом деле успеха. Но странное дело, он не желал стоять на пути у Алексея Петровича, то есть, получается, на пути у самого себя. Да, от таких рассуждений легко свихнуться. На лицо раздвоение личности, настоящая шизофрения, - Алексей криво усмехнулся. Омоложение коснулось, выходит, не только его физической оболочки, но и психологической составляющей. Практически он стал другим человеком. Есть ли это гуд, не совсем уверен. Само собой, он не собирается сдаваться, что-нибудь обязательно придумает, потом, а сейчас уже не может и не хочет думать об этом. Ощущал полное опустошение, закончился еще один период жизни. Что дальше? Просто так жить он уже не может. Без большой цели - зачахнет. В принципе у него есть в запасе достаточно амбициозная проблема – лечение рака. Этой проблемой, как побочной он уже давно занимался при решении своих профессиональных задач. Теперь же, научившись управлять теломерами, он видит вполне реальное новое ее решение. Что такое раковая клетка? Это собственно бессмертная клетка, она может делиться бессчетное число раз, так как длина ее теломер не уменьшается. Если же он научился увеличивать и стабилизировать их длину, то уж уменьшить - наверняка сможет. Более сложной казалась проблема с Ксенией. Это роковое наваждение ни на миг не отпускало из своих тонких, почти призрачных, но неимоверно прочных пут. Может быть, все ей рассказать и во всем признаться? Повинную голову и меч не сечет. Вот сейчас надо позвонить в аэропорт и узнать, когда рейс на Москву, проводить ее, а заодно и выяснить отношения. Но поразмыслив, отогнал эту идею, как не конструктивную. Ксения сейчас встревожена состоянием здоровья отца, а тут еще он со своей любовью, наоборот, можно только все испортить. Нет, они еще обязательно встретятся. Не может быть, чтобы они расстались вот так. В конце концов, у них есть сын. Мысль об Алешке настраивала Алексея на оптимистичный лад. Как же здорово, что он встретил Ксению! Она буквально перевернула всю жизнь, сделала его другим человеком в прямом и переносном смысле. Уже несколько лет чувства к ней не угасали, эмоции бурлили, энергия перехлестывала через край. И в разлуке с любимой надо было давать чувствам выход, сублимировать в нечто позитивное. И как следствие, появилось желание выплескивать нерастраченные эмоции на бумагу, пытаться писать какие-то рассказы, стихи. Вот и сейчас он почувствовал острую потребность записать свои переживания. Алексей нервно придвинул лист бумаги, подумал и решительно написал заголовок: «Новый Феникс» …

Иллюстрация: рисунок автора

+2
20:25
403
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Alisabet Argent