Агент специального назначения. Глава 11

Автор:
kimmeriec
Агент специального назначения. Глава 11
Текст:

                                     ГЛАВА 11.

Семестр подходил к своему логическому завершению. Логика же эта заключалась в том, что теоретические занятия по большинству дисциплин сошли на нет, в то время, как практические занятия стали основными в обучении. Иными словами, приходя на занятия, школяры почти были уверены, что писать им вряд ли придется. А вот то, что они наверняка попадут в ту или иную нереальность, где будут практически отрабатывать полученные ранее теоретические знания, можно было угадывать наверняка.

Вместе с тем, приближение окончания семестра, который, как и положено, завершался сдачей зачетов и экзаменов по основным предметам, напрягало школяров, заставляя вытаскивать на белый свет свои записи с занятий по теории и упорно зубрить, поскольку любой экзамен – это, в первую очередь знание теории вопроса. Хотя, конечно, хорошие навыки в части практической подготовки добавляло баллов в конечную оценку по тому или иному изучаемому предмету.

Иными словами, только умелое сочетания знаний по теории и их практическое применение давало шанс на получение высоких оценок за семестр. Чтобы школяры могли больше времени отводить вопросам практическим, было даже изменено расписание занятий. Так, фактически до обеда и после него осталась лишь одна пара по теории вопроса, касаемого той или иной кафедры. Вторая пара посвящалась практике. Такой же распорядок вводился и на занятия после обеда. В определенной степени подобные изменения, которые были хороши для основной массы школяров с одним ведущим факультетом, стала серьезной помехой для тех немногочисленных школяров, которые имели отношение к двум факультетам. Поскольку эти школяры просто физически не успевали попасть на все необходимые им занятия, что по теории вопроса, что в плане его практической отработки. К числу подобных школяров как раз и относились Дина Лазарева и Карл Густлов.

Дина как-то пожаловалась фее, что в связи с ее причастностью сразу к двум (официально) факультетам, она нигде не успевает, что снижает степень ее подготовки или в части теории, или, что еще хуже, в плане практической отработки. Фея подумала, подумала и предложила вариант с дополнительными занятиями, которые могут быть, например, после ужина или в выходные дни. Конечно, после ужина больше часового занятия не получалось. Но в выходные можно было поработать и пару. Иного варианта просто не было. Дина попросила время, чтобы посоветоваться с Карлом. Они целый вечер судили-рядили и пришли к тому же выводу, что и фея, о чем Дина ей сообщила. Дальше включились механизмы, неведомые Дине. Но уже на следующий день ей пошли предложения от преподов в плане организации дополнительных занятий. В общем, вопрос был решен.

Решен то решен, но за всеми внезапно вспухшими проблемами, Дина снова выпала из общественной жизни. И была сильно удивлена, когда проснувшись дня за два до Нового года, увидела Фиону, которая разложила на постели свои платья и стояла перед ними задумчивая.

- Куда собралась подруга? - спросила Дина, надтреснутым спросонья голосом.

- На бал, подруга, на бал, - в тон Дине ответила Фиона.

- А где он будет проводиться?

- Как где, здесь в Школе. Официальная встреча Нового года.

- А платья-то зачем? У нас ведь есть парадная мантия.

- Дина, ну, что ты как маленькая? Парадная для парадов, а платье для бала.

- И что официально разрешено быть в платьях?

- И даже поощряется. Будут всякие конкурсы с подарками, в том числе, выборы короля и королевы бала.

- Че, правда, что ли?

Фиона, стоя в задумчивой позе, кивнула.

Тут уже и Дину пробрало. Она вскочила, как ужаленная, отбросив одеяло в сторону.

- Ты себе уже выбрала платье?

- Да вот стою, размышляю, какое из этих пяти подойдет? Сейчас выберу, а остальные твои. Можешь выбирать.

И тут Дине стало жалко себя, вот же надо быть такой нищей, что даже бального платья нет. В переживаниях прошел завтрак, во время которого Дина даже не заметила, что ела.

К концу завтрака Дина поняла, что без совета и помощи феи не обойтись. Потому сразу после завтрака помчалась к ней в класс.

Фея читала какой-то громадный по толщине гримуар. Услышав, как Дина шумно влетела в класс, она подняла глаза и уставилась на нее вопросительным взглядом.

- Магистр Фарго, через два дня Новогодний бал, а у меня вообще нет никаких нарядов. Да и не знала я о том, что будет бал и, что на него разрешено быть в платьях. Вот.

- И что ты от меня хочешь?

- Помогите приобрести платье и туфли к нему. Вы же фея метаморфоз.

Неожиданно для Дины, фея рассмеялась, своим колокольчатым смехом.

- Ты думаешь, если я хожу все время в разных платьях, у меня огромный гардероб? Ошибаешься. Да, у меня есть несколько платьев. Но благодаря своей способности к трансформации предметов и вещей, я каждый день, стоя с утра у зеркала, творю новое платье. Чтобы было в унисон с моим настроением.

- Вот и я об этом. Вы фея, вам несложно.

- Дина, трансформировать что-то доступно если не всем, то многим. А уж тебе точно. Кто тебе мешает сделать тоже, что и я? В смысле, каждый день трансформировать платье под свое настроение?

- Ну, я-то, в отличие от вас, обязана ходить в мантии. И опять же у меня всего лишь одно платье. И даже если я его буду постоянно трансформировать, оно все равно ведь будет изнашиваться, не так ли?

- А кто тебе запрещает сделать точную копию своего платья? И, может быть, даже не одну?

- Размеры платяного шкафа.

Фея шутку оценила, и вновь рассмеялась.

- Но ведь и шкаф можно сделать виртуальным, как ты сделала виртуальной нишу для вещей.

- Да??? – удивилась Дина.

Фея молча протянула руку и вроде бы как открыла дверцу шкафа. После чего на свет появилось шикарное платье, висящее на вешалке. Показав его Дине, фея вернула платье в невидимый шкаф.

- И каким может быть этот шкаф по величине?

- Да, каким сама захочешь. Ведь виртуальный шкаф, впрочем, как и ниша, это лишь плод нашего воображения, созданный с помощью нашего же намерения. Тем не менее, он остается виртуальным, и существует только потому, что его поддерживает твоя энергия, твоя воля. Это очень удобно, потому что и ниша, и шкаф всегда рядом. Стоит лишь протянуть руку и взять то, что тебе нужно. Если, конечно, ты положила его в нишу или повесила в шкаф.

В общем, на повестку дня встал вопрос о создании виртуального шкафа. Чем Дина с феей и занялись. Попрактиковавшись под руководством феи пару часов в создании шкафа, Дина таки добилась желаемого результата. После чего поблагодарила магистра Фарго и помчалась к себе.

Время было обеднее, потому Фионы не было, что было на руку. Виртуальный шкаф был готов, потому Дина вынула из реального шкафа свое единственное платье, внимательно его рассмотрела, запоминая мельчайшие подробности. Вздохнула и вообразила образ того платья, что держала в руках. И тут же почувствовала, что ноши добавилось. Раскрыв глаза, она увидела еще одно платье, точь-в-точь, как прежнее. Получилось! Дина одела одно из платьев, не став разбираться, где оригинал, а где копия, и подошла к зеркалу.

Теперь встал вопрос: какое платье она хочет иметь? Безусловно, без корсета. Однажды, Дину пригласили в школьную труппу сыграть роль второго плана. А поскольку спектакль был о девятнадцатом веке, соответственными были и наряды. И Дине попалось платье с корсетом. За полтора часа, которые шел спектакль, она чуть не задохнулась. Так что корсет - это явно не то, что ей нужно. Зато можно ввести для платья широкий пояс, клином выходящий вперед. Так, хорошо. Теперь нужно сделать декольте, не сильно глубокое, но достаточное, чтобы притягивало внимание мужчин. Ага, вот такое. Лиф и юбку делаем нежного розового цвета. Но лиф оставим однотонным, а на юбке, которая вразлет и в пол, набросаем желтых крупных цветов с веточками, которые глядели бы головками вверх, к такой любимой Дине.

Теперь обувь. В принципе, под длинной юбкой можно было обойтись и тапочками, кто там что увидит? Но не стоит пренебрегать этикетом. Поэтому Дина сделала еще и копию тапочек, которые преобразила в туфли в тон платью на среднем каблуке. Ведь будет бал, а, значит, будут танцы. Так что высокий каблук отпадает в принципе.

Ах, еще же нужно подумать над прической. Дина заплела несколько косичек, и, собрав их концы сзади на уровне верха затылка, соединила большой брошью с рисунком цветка… как на платье. А справа и слева воткнула по заколке в виде цветка.

Покрутилась, повертелась, любуясь собой красивой, вздохнула и стала разоблачаться, засовывая вещи в виртуальный шкаф. А чтобы шкаф не торчал перед носом, сдвинула его вправо от себя. И только довольная собой Дина присела на кровать, как пришли девчонки с обеда.

- А ты чего не ходила? - спросила Лаура.

- Перебила аппетит булочкой у феи.

Девчонки знали, что Дина часто бывает у феи. И она им рассказывала, что они ведут беседы на разные темы за чаепитием. Так что ее ответ был принят без лишних вопросов.

Впрочем, Фиона спросила:

- Ну, так ты выбрала платье?

- Ой, Фионочка, я, наверное, совсем бестолковая. Крутила их и так, и эдак. И не смогла решить, какое же из платьев мне подходит на бал. Уж, извини. Если можно, я попробую выбрать прямо перед балом. Хорошо?

- Ладно, - решила Фиона проявить благосклонность. – Я перед уходом разложу платья на кровати. И можешь выбирать хоть все время бала.

- Спасибо, подруга. Я, пожалуй, так и сделаю.

Бал был назначен на семь часов вечера. Но в женском общежитии гвалт, шум и суета начались с раннего утра. Девушки бегали друг к другу, кто за заколкой, кто за туфлями, а кто и похвалиться своим платьем. На обед большинство девушек не пошли, готовились к балу. Потому Дина сидела за столом в полном одиночестве, активно наяривая некое подобие щей с мясом.

Заметив ребят компании, или, как у них вошло в оборот – стаи, она помахала им приветственно рукой. Они махнули в ответ, но подходить не стали, а уселись обедать. Но зря Дина подумала, что они не подойдут вовсе. Покончив с обедом, ребята по одному потянулись к ней за стол, держа в руках кружки с компотом.

- Дина,- пробасил Варг,- а ты разве на бал не собираешься?

- Собираюсь, Варгуша.

- А почему ты здесь, а не у себя? Даже до нашей общаги доносится топот и гомон, порой переходящий в визги, который устроили девушки, готовясь к балу.

- А я Золушка, мне можно, поскольку мой выход будет позже начала бала.

- Что значит, ты – Золушка? И почему ты должна прибыть позже? – озадаченно спросил орк. К этому времени подтянулись все ребята.

Дина горестно вздохнула, и начала им рассказывать сказку про Золушку. Про то, как ее третировала мачеха с ее дочерьми. Про то, как был объявлен королевский бал. Про то, как Золушка готовила наряды для мачехи с дочерьми. Наконец, дошла до момента, как они уехали на бал. При этом мачеха задала Золушке столько работы, что и за неделю не управиться.

Тут Дина глянула вокруг, и увидела напряженные лица ребят. Все с нетерпением ждали окончания сказки. Ну, Дина и выдала. Про появление феи, и как фея одела Золушку в чудесный наряд и каким образом послала на бал.

- Так что, мальчики, хоть Золушка и опоздала к началу бала, но немного от этого потеряла.

Все облегченно вздохнули, а Айрел спросил:

- Это ведь не конец сказки?

- Может быть, - ответила Дина, подпуская таинственности в голосе.

- И мы дождемся окончания? - в тон спросил Айрел.

- Может быть.

Айрел хмыкнул, но настаивать не стал.

Наступил вечер, и шум в женской общаге стал стихать. Из парадного выхода в сторону столовой, где и был намечен бал, потянулись стайки девушек, наряженные в различные платья. Умчались и Фиона и Лаурой. Фиона сдержала обещание и разложила на кровати, оставшиеся четыре платья. Но Дине они были не нужны. Она лишь дожидалась момента, когда останется одна.

И этот момент наступил. Большинство девушек ушло. И вряд ли кто помешает. Дина сняла мантию, достала из виртуального шкафа, сотворенное ею платье, надела его и подошла к зеркалу. С минуту полюбовавшись собой, она присела на стул, что стоял у зеркала, и стала делать прическу. В готовую прическу воткнула заколки. В общем, через полчаса Дина была полностью готова. Надела туфли и пошла на выход.

Пробежав между зданиями, Дина вошла в то здание, где была расположена столовая. Лестница, да и холл были пустыми, а наверху слышен неумолчный гомон. Легко взойдя по лестнице, вошла в столовую, которая была разукрашена цветными лентами, а в воздухе кружились цветные конфетти. Проход между колоннами был освобожден от столов, которые переместились ближе к боковым стенам. А посредине кружились пары в медленном танце под весьма мелодичную лирическую музыку. Были включены все лампы, потому было очень ярко.

Остановившись на пороге, Дина стала оглядываться в поисках их компании. Ребята и девчата обнаружились справа неподалеку от входа. Чтобы поместились все вместе, было сдвинуто два стола. Ребята веселились. Ил, войдя в нужный настрой, сыпал шуточками. И тут он увидел Дину. Глаза его округлились, и он, молча, поднял руку, указывая в направлении Дины. Все, кто сидел спиной, обернулись, кто сидел к Дине лицом, повернулись в ее направлении,… и компания замерла от удивления. Особенно удивились девчонки. Ведь полчаса назад они оставили Дину перед выбором, какое из платьев Фионы выбрать? А тут Дина вся такая красивая и неотразимая, да еще в совершенно новом платье, которого явно не было, не только среди нарядов Фионы, но и среди нарядов всех девушек, живущих в общаге. Ведь оно было скроено и сделано по земным лекалам.

Дина, как можно, шире улыбнулась и пошла к компании. Походка была неторопливой, чтобы успели рассмотреть. При ее приближении парни встали.

- Вот это ты сказочку рассказала, - молвил ошарашенный Айрел.

- Угу, - подтвердил Варг, и потянул к себе, усадив между собой и Айрелом.

- А нам тут Карл рассказал окончание сказки. Золушка пришла на бал и встретила принца.

Дина метнула взгляд на Карла, вот же предатель. Но вслух сказала иное:

- Хотя Карл и человек, как и я, но в разных мирах, вероятно, различные окончания сказок. В нашем мире иной конец. Встретить-то она принца встретила, но ничего толкового из этой встречи не получилось. И Золушка убежала с бала. – И Дина вновь посмотрела на Карла.

Лицо парня стало пунцовым от смущения. И она поняла, что он знает, чем закончилась сказка на самом деле, но теперь уж точно не расскажет об этом. Вот и хорошо. Она хоровод водить начала. Ей его и заканчивать.

- Жаль, - реально огорчился Айрел, - а я уже размечтался огурчиков на свадьбе поесть.

И захохотал. За что получил от Дины оплеуху.

Но ребят было не остановить. Так что хиханьки и хаханьки по поводу неудачного свидания Золушки и принца продолжались еще с полчаса. Прервались же они только после того, как к столам, где сидела компания, подошел парень с третьего курса и пригласил Дину на танец. Она не стала отказываться, и упорхнула из-за стола. А когда вернулась, парни были какими-то тихими. А Дину почти сразу Ил пригласил на танец.

- Ил, что случилось, чего это они такие?

- Не обращай внимания. До них вдруг дошло, что ты не только боевой партнер, с которым можно шутить на мужском уровне или драться с врагами, но еще и хрупкая девушка. Притом очень даже хорошенькая. И, судя по тому, что я видел, прекрасно умеешь танцевать.

Эти слова выбили Дину из равновесия, и она наступила Илу на ногу.

- Ага, и красиво наступать на ноги, - простонал Ил.

- Илушка, прости, что-то с ноги сбилась.

И они вновь закружились в танце.

Потом танцевала с Робом и Карлом.

- Карлуша, я все понимаю, но ты меня не продавай. Подумай, если тебе нелегко было во взаимоотношениях с иными расами, то, каково мне, девушке?

- Дина, я все понимаю. Веди и дальше свою партию, а я, если что, буду на подхвате.

- Вот и ладно, милый мой человечишка, - и Дина ласково улыбнулась напарнику.

А вечер тем временем, катился своим чередом. Школьное начальство не поскупилось на выпивку, потому многие уже еле держались на ногах. И только мысль о том, что нужно дождаться полуночи, держала их в здравом уме.

Но вот невидимые часы стали бить двенадцать. В воздухе было не продохнуть от конфетти. После боя часов также незримо, как и раньше, ректор поздравил все школяров и преподов с наступлением Нового года. И тут Дина предложила:

- Ребята, а давайте встретим Новый год на улице. И по нашим земным обычаям.

- А чем они отличаются от обычаев других миров? - пытался съязвить Айрел.

- Увидишь, - отрезала Дина, и потянула его и орка на улицу.

Дальше была сплошная импровизация, Дину несло. Когда они всей компанией вывалили на улицу, Дина потянула ребят в сторону главной площади Школы, которую многие называли плацем. Дело в том, что она уже давно приметила за плацем одинокую сосну, метра три в высоту. Как она здесь оказалась было совершенно непонятно, поскольку до ближайшего соснового бора было не меньше пятидесяти метров. Но в данном случае Дину вполне устраивало такое положение дел. Пробежав площадь, она полезла в снег, чтобы добраться до сосенки. Естественно, все полезли за нею.

- Так, мальчики и девочки, сейчас я вам прочитаю стишок из моего мира о елке. Слушайте внимательно, поскольку в ней есть для вас задание:

Ах, какой хороший,

Добрый Дед Мороз!

Елку нам на праздник

Из лесу принес.

Огоньки сверкают,

Красный, голубой,

Хорошо нам, елка,

Весело с тобой!

Мы убрали елку

В праздничный наряд.

Огоньки на ветках

Весело горят.

Огоньки сверкают,

Красный, голубой,

Хорошо нам, елка,

Весело с тобой!

Каждый пусть у елки

Спляшет и споет,

Весело мы вместе

Встретим Новый Год!

Огоньки сверкают,

Красный, голубой,

Хорошо нам, елка,

Весело с тобой!

(Слова С. Погореловского)

- Дина, - так это же сосна, а не ель,- влез комментариями Роб.

- А ты видишь здесь ели?

- Нет, но…

- Робушка, в нашем мире оба этих дерева применяются на Новый год. А все потому, что они хвойные. Поэтому не будем мелочиться. Лучше претворите пожелания из стишка в реальность, покажите, что вас не зря учат на кафедре трансформации.

Быть в отстающих не соизволил никто. Даже девушки, чего-то там набросали на сосенку. И через полчаса на сосенке было много игрушек, а вершина была украшена шпилеобразным конусом. Электрические огоньки заменили огоньки магические. И все это было так похоже на реальную елку, что Дина восхитилась.

- А теперь ребята бегут к ближайшим соснам и приносят как можно больше шишек. Цвет и качество шишек значение не имеют.

Ага, в ребятах проснулся азарт охотника. Они рассыпались полукругом и помчались к соснам, стоящим неподалеку. И когда они нанесли шишек, их оказалось так много, что вместо одного круга, который Дина планировала соорудить вокруг елки, получилось три.

Дина отвела всю группу подальше от внешнего круга и прочитала еще один стишок

Здравствуй, дедушка Мороз!

Ты подарочки принес?

Ежегодно в Новый год,

Очень ждет тебя народ!

Мы стишок тебе прочтем,

Песню дивную споем!

Похвали нас как-нибудь,

Дать подарок не забудь!

(Автор: Колесник Ольга ©)

- А теперь все вместе: ЕЛОЧКА ЗАЖГИСЬ!

С первого раза получилось нестройно… и ничего не произошло. Дина вновь закричала:

- Все вместе: ЁЛОЧКА ЗАЖГИСЬ!!!

Взрев был великолепный, когда вся компания закричала кричалку. И тут случилось то, что даже Дина не ожидала.

Старые сосновые шишки превратились в пиропатроны, которые стали выстреливать фейерверки, причем, строго вверх. Более того, как заметила Дина, в выстреливании фейерверков была какая-то ей неведомая система. Потому что могла выстрелить шишка из внутреннего круга, а потом из внешнего. Стреляли фейерверки и попарно и даже строено. Они были разного цвета и взлетали на разную высоту.

Все стояли как зачарованные, глядя на эту красоту. В самом конце этого непредусмотренного салюта, что-то громыхнуло, сверкнула молния, и школяров отбросило от елки метров на пять.

Выбравшись из снега, Дина спросила:

- Что это было?

- Вот и я школярка Лазарева, задаюсь вопросом: Что это было? – послышался голос ректора.

Дина оглянулась. Оказывается, на фейерверк сбежалась, чуть ли не вся школа. И, конечно же, все преподы, которые были на балу.

Дина от неожиданности икнула и ответила:

- А это мы встречаем Новый год, магистр Корнелиус.

- И кто вас надоумил?

- Никто. Просто так встречают Новый год в моем мире.

Ректор поиграл бровями, раздумывая.

- Заканчивайте. А вас школярка Лазарева жду завтра после обеда в своем кабинете.

После чего развернулся и ушел. За ним ушли и преподы, да и народ, поняв, что веселье закончилось, стал рассасываться.

И тут возопил Ил.

- Дина, а что это у меня на руках сидит?

+2
21:45
272
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Маргарита Блинова