Смарт 1ч

  • Жаренные
Автор:
Ток Син
Смарт 1ч
Аннотация:
Проверка колонии виппонтом Империи.
Как это часто бывает, следящие за порядком сами нарушают его.
Текст:

Книга "Ожившие сны" с 5-й главы.

http://litclubbs.ru/articles/14286-ozhivshie-sny.html

+1
16:10
723
Bun
20:37
+2
По сюжету полный бред. Причём примитивный. О чем, зачем — похоже автор сам не знает, ему главное побольше незнакомых персонажей и неведомых мест действий и пишите чушь сколько душе угодно. А действительно, что такого? Автор вот так видит.
Моё мнение. Полная бредятина. Читать скучно. Потеря времени. Минус однозначно.
Bun
14:46
Как вы хорошо и достойно шли мимо и… не сдержались))
21:33
+3
Один раз про Деса я как-то прочитал. Второй раз уже неинтересно, извините.
Без оценки.
Bun
12:57
Как мне дальше жить!

В зал вошла Марго. Наложницы рыдали вокруг камина, смотря на то, как Кон бросает листки романа в огонь.
— Ты что делаешь, придурок?! — Марго вырвала из рук потерявшего рассудок Кона роман.
— Фед… рыч сказал больше не писать про Дес, — мрачно прошептал Кон, обреченно смотря на огонь.
Звонкий удар сковородки по голове привел его в чувство.
— Идиот, смени просто Дес на Кон и пиши дальше!
— Кон-н-н...- пропел качаясь в такт музыке Кон, — Хорошо звучит. Да, сковорода — это сила! И исправляет как могила… Похоже я стал поэт, в рифму говорю… срам то какой!))
22:11
+2
Не, тут, наверняка, есть какие-то намёки, параллели, и тот, кто поймёт, оценит содержание. Но я не поняла. no
Bun
15:55
+1
Да ну!
Ну, да…
10:44
+3
Это что книжка из библиотеки высоко разумных существ? Я не понял, в сон клонило.
Хочется спросить: И что(че)???? Для чего все это? Если это пародия на современную фантастику, то простите в вашей интерпретации больше похоже на бородатый анекдот. pardon
Почему-то представилось, что идет диалог между тостером и кофемашиной о генномодифицированном человеке. Бред.
Bun
13:43
+1
Спасибо за комплимент. Это действительно бред. Попробуйте так, понравится. Не все же ванильно-сладкое употреблять, приедается.
А хорошая идея! Тостер, кофемашина и любофь… thumbsup
Bun
17:30
Теща — пылесос? eyes
Прочитала комментарии. Все такие продвинутые, не только прочитали, но и поняли об чём речь и даже посмеялись.
Bun
17:40
+1
Во второй части смешнее будет. Там чего только стоит менеджер с ЕГЭ и робот «полный фарш»…
13:28 (отредактировано)
+2
Ничего себе наворочено. Вот это вселенная. Для первой части многовато незнакомой информации, ломка всех шаблонов на критическом уровне, что и показывают комментарии выше.
Замечания:
В тексте не пишутся автор и название. Вы их уже указали в отдельных строках. 1 ч — первая часть? Она пишется целым словом и лучше в названии: «Смарт. Часть 1» или «Смарт. Часть первая».
Кольца — первое имперское, шестое колониальное — конфетка. Можно, я возьму на вооружение?
Статус цифрами, да ещё и дробный — шикарно. Сразу вся вещь представляется игрой абсурдов. В этом жанре вообще мало кто пишет, и не у всех получается.
Улыбнувшись левым глазом? Страшно представить, как же герой выглядит.
Этикет — (нецензурно, других слов не нашлось. Без негатива, если что. Просто внезапно). Дальше было ещё несколько таких моментов, но в целом мне сюжет, идея понятны.
Несколько неопределённо подано всё, от персонажей до малейших деталей. Не сразу приходит понимание, что мир совершенно не похож на наш и вообще в другом масштабе. Об этом надо подробнее, как будто между прочим, но все непривычные термины описать так, чтобы человеческий читатель мог представить хоть в каком-то виде то, о чём читает. А то этот посланник в виде урны, честно сказать, несколько шокирует. Но его после такой ремарки хоть как-то можно представить. А ведь до него уже было с сотню подобных деталей — их все надо хоть как-то обрисовать хотя бы несколькими словами. Одни детали этикета чего стоят. crazy
Читать скучновато, честно сказать, надо что-то делать со стилем, чтобы язык стал живее и образнее. В целом меня заинтересовало, но работы над текстом тут непочатый край, так что терпения вам, старания и успеха.
Bun
13:51
Все верно. Это фрагмент, по которому трудно оценить идею. Но на сковороду можно только 20 тыс знаков, а эта сцена (Смарт) более 40 тыс знаков. Для полноты картины надо прочитать вторую часть Смарт (Штопор) litclubbs.ru/articles/17745-smart-2ch.html
Вся сцена имеет кодовое название «Николай Васильевич» с непредсказуемым финалом
08:06 (отредактировано)
+2
Прелестно, просто прелестно.
Читала " настороженно фоня", но обошлось.
Замечание: несколько длинновато, и все-таки осталась за кадром истинная цель визита Смарта.
Порадовали " восставшие" хромосомы с требованием рабства. Однако, затейники.
За создание «иллюзии науки» особое спасибо.
Короче, мне все понятно и смешно.
Bun
13:05
)) в следующей части будет уже: Мы не рабы, рабы не мы))
08:23 (отредактировано)
+2
… Гибкий манипулятор с иллюзией науки, созданный для карьера, видимо — человек? У вселенских грибов в сипулькарии те же проблемы, и вкусы, и мечты? Замаскированные под грибов, иликтоонитам, представители правящих кругов не сделали историю интересной. Интрига должна быть не в этом, как мне кажется. «Его великолепная по размерам жена...» — понравилась эта часть фразы, но… это личное(шепотом). smile
Bun
10:39 (отредактировано)
Да, это фактически история создания человека. Гибкие манипуляторы (хромосомы) — это мужчины. Женщина появится в конце этой части и немного не так, как планировал вицимп. И окажется женщина не гибкий манипулятор, как мужчина. а чертовка-ангел из ада первой части книги (Глава Погружение — Регги).
Интрига в книге в том, что неясно сон это или реальность. КУаждая глава начинается как реальность, но потом оказывается, что кое что сон.
Глава Смарт — это запись произошедшего вроде как на яву, которую смотрит вицимп Дес. Он вместе со Смартом напился так, что его пришлось чистить от токсикоза и перебирать все кластеры. Память же при этом архивирует Шерп, специальный офицер. И при желании Дес может посмотреть запись стертых событий.
Кроме этого, в каждой части кто-то интересуется Николаем Васильевичем. Вот относительно этого еще одна интрига, которую можно кратко сформулировать так: вся жизнь игра и все в мире повторяется много раз (много раз мир гибнет и много раз возрождается, но истории Николая Васильевича вечны)
11:55
+1
Пришлось продираться через ваш текст, но это не значит, что он плох.
Уж насколько я не люблю научную фантастику, где совершенно не похожие друг на друга миры по факту отличаются только названиями и терминами, мол, кто из авторов больше соригинальничает — но тут это и не нужно, вы через абсурдные формулировки это доказываете, и я говорю — спасибо, что в эту ахинею не нужно вникать! Серьезно, большое вам за это спасибо!
А вот по сюжету (он тут, оказывается, есть) появились вопросы.
Во-первых, почему имперский посланник — представитель высшего класса, судя по всему — не знает чего-то, что есть в провинциях? По идее, в их захолустье есть только что-то примитивное, что не нужно разжевывать высшим чинам, а тут — «Что такое хромосомы?» Ну елки, не верю, в вашу же логику не верю. Дес может не понимать, о чем говорит Смарт, вы это вполне объясняете фразами вроде «У вас такого еще нет?» Если бы Дес на вопрос о хромосомах удивленно, а может и с иронией ответил «У вас такого уже нет?» никаких бы претензий не было.
Во-вторых, зачем вообще посланник прилетел, да еще такой важный, близкий к Богу? Новости с провинциалом посмотреть и аммиака прибухнуть? Может, конечно, все раскрывается во второй части, но спасибо, не очень хочется ее читать. Я юмор оценил, но продираться через еще 20 т. символов не охота)
А так — вполне приемлемо. Кусок с хромосомами — читай, первобытным людским строем — воспринимается, как глоток воздуха посреди аммиака. И все знакомо, и понятно, и смешно становится, и даже убеждаешься, что автор адекватен, и во всей этой ахинее есть смысл и даже посыл… Если бы не этот кусок — боюсь представить, как бы воспринимался ваш опус…
Ну и по грамматике тоже придраться не к чему. Слава Кафке, никаких изъянов с орфографией и пунктуацией я не заметил. Разве что, можно кое-где деепричастия подчистить, а то они иногда по пять штук на одно предложение лезут.
Bun
12:11
У Дес было три варианта относительно того, кто Смарт, в том числе что он — проходимец, а не имперский посланник.
А теперь просто аннотация второй части Смарт, где всего 20 тыс.зн (в книге более 600 тыс)
… одна извилина — будущее нашей колонии и не только, всего мира.
Менеджер из кактуса.
Робот — «полный фарш»
Паразиты — это те, кто нам не выгоден
Справедливость — это сентиментальность и жестокость одновременно
Николай Васильевич
и пр…
Обратите внимание на НВ
12:25
Если ваша аннотация должна была убедить меня прочитать вторую часть, то — извините, не вышло. Может, в другой раз, под настроение.
Bun
12:39
Даже из уважения к Николаю Васильевичу?.. Странно для режисера, даже Цекало его уважает))
13:35
+2
Я безмерно уважаю Николая Васильевича. Почти так же, как и Федора Михайловича, хотя «Братьев Карамазовых» читать не собираюсь.
Bun
13:40
Село Степанчиково прочитайте thumbsup
Загрузка...
Владимир Чернявский