Проклятье пятницы

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Александра Одуван
Проклятье пятницы
Аннотация:
Принцы, принцессы, драконы и ведьмы. Все мы знаем, какие взаимоотношения обычно связывают этих персонажей. В сказках..... А вам интересно узнать, как обстоят дела в жизни?
Текст:

С принцессами всегда должно быть что-то не так. Не по правде, конечно, а так, для правильности хода истории. Кровожадные драконы, злобные мачехи, на крайний случай и неумение готовить сойдет. Все это обязательно нужно, но в умеренном количестве. Чтобы спаситель принц успел приехать и после некоторых трудов смог получить свою прекрасную, уже совершенно идеальную, суженную.

Принц Василий понял эту простую истину еще в детстве, когда его соседку по королевской лестничной площадке одиннадцати летнюю Анну стало терроризировать чудовище. В связи с тем, что драконы, тролли и прочая нечисть в их царском поселке не водилась (климат не подходил) Анне пришлось страдать от огромного наглого уличного кота. По правде сказать, террор был посредственный – отходы жизнедеятельности на коврике у двери и злобные взгляды из кустов на улице. Но факт, тем не менее, был на лицо, и обеспокоенные родители принялись искать заветного спасителя. Чем в итоге закончилась история, Василий так и не узнал. То ли кота забрали домой родители Анны, то ли ее настоящим «семейным проклятьем» было незнание математики. А может ее все-таки спас Костя, прыщавый доходяга из соседнего дома. Но основную мысль этой истории Василий уяснил. Именно поэтому, когда в двадцать пять встретил девушку, которая не могла видеться с ним по пятницам, принц совсем не удивился.

- Ты понимаешь, - доверительно сообщила принцесса Кристина, наклонившись так близко, что почти касалась носом лица собеседника. – Эта ведьма прокляла меня еще в старшей школе. Кажется, я не пригласила ее на день рождения. И вот я уже несколько лет каждую пятницу вынуждена ходить с ней в какой-нибудь бар или клуб. Представляешь?

Василий сочувственно покачал головой, раздумывая подходящий ли сейчас момент, чтобы взять девушку за руку.

- Я что только не делала, чтобы избежать встречи! Даже в другую страну улетала, а результата никакого! Все равно в пятницу оказываюсь в заведении с музыкой и алкоголем…. И рядом она! Ведьма!

Решившись, принц потянулся к Кристине, но та вдруг резко подняла руку вверх подзывая официанта. Не меняя интонации, лишь чуть-чуть сбавив надрыв в голосе, девушка заказала десерт. И сама сжала пальцы принца, продолжая рассказывать про ужасы общения с ведьмой.

- И как же избавиться от проклятья? – как бы, между прочим, поинтересовался Василий. - Поцелуем любви?

Рыжая бровь принцессы слегка дернулась, но парень напротив, кажется, совсем ничего не заметил.

«Неделю знакомы, а все туда же – поцелуй любви», - с усмешкой подумала Кристина.

- Ты знаешь, заклятье сложное и редкое. Я просто консультировалась со многими специалистами…. Скорее всего, снять его можно только штампом в паспорте. Тем самым штампом любви….

Теперь уже Василий дернул рукой, пытаясь в процессе вызова официанта максимально естественно стряхнуть тонкие пальцы принцессы. Но почему то у него это не получилось….

Прошел почти месяц с того дня, как принц Василий и принцесса Кристина поженились. Молодые активно обустраивали новую квартиру, куда переехали сразу после свадьбы, строили планы на будущее. Но все это время Василия мучил один вопрос.

- Милая, мы ведь сняли заклятие злой ведьмы, которое терзало тебя несколько лет, правильно? И для усиления эффекта даже пригласили саму ведьму на торжество, и, между прочим, нужно предупреждать, что одна маленькая девушка пьет и ест как рота солдат…. Но я не об этом… Почему ты все еще уходишь куда-то каждую пятницу? Это какое-то побочное действие проклятья?

- Хм, - многозначительно выдала Кристина, подкрашивая губы перед зеркалом в спальне. – Ты ведь должен понимать, что Светочка… Ой, не смотри так, я ведь не могу ее теперь называть просто «ведьма». Это как-то не вежливо. В общем, ей немного одиноко. Ну, знаешь, мы довольно долго с ней… Короче, мы посидим, поедим роллов, потом забежим в караоке и я сразу домой.

Принцесса подмигнула мужу и выскользнула из комнаты.

- Ты ложись спать, меня не жди, - звонкий поцелуй в щеку и Кристина убежала на встречу с ведьмой.

Наблюдая, как жена со счастливой улыбкой садится в такси, Василий вдруг задумался, а так ли все просто в историях принцесс и проклятий, как ему всегда казалось.

+2
12:50
620
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Владимир Чернявский