Тебе понравится (глава 1)

Автор:
Mazilka33
Тебе понравится (глава 1)
Текст:

- Рассказывай, Дим, как все произошло. – Директор сидел напротив парня лет 17 и пристально смотрел на него.

- Ну, мы шли по улице вчера… - начал Дима почти шепотом. По его голосу было слышно, что он готов расплакаться, что не свойственно для молодых людей его возраста. – Потом он сказал мне остановится. Я послушался. Он взял меня за руку и… - Парень на секунду замолк и взглянул на директора, затем продолжил. – …и прошептал что-то типа «тебе понравится». Затем завязал мне глаза повязкой и ушел. Я его звал, но никто не ответил. Потом я снял повязку, а рядом никого не было.

- Ты его видел после этого? Знаешь, куда он ушел? Что он имел в виду, когда говорил, что тебе понравится? – В разговор вклинился сидящий рядом завуч.

Парень посмотрел на нее с опаской и недоверием.

- Я не знаю. Я его больше не видел.

- Ладно. – Сказал директор, вставая из-за стола. – Объявление о пропаже мы подали, пусть этим полиция занимается.

В коридоре, у кабинета директора, стояла толпа школьников. А на лавочке неподалеку сидела бабушка пропавшего мальчика.

- Это все ваши компьютеры! Насмотрелся порнухи в своих интернетах, соблазнил моего мальчика, вот он и сбежал от тебя и от позора! Теперь его ищи-свищи! Тьфу! – Кричала она вслед проходящему Диме, который и так еле сдерживал слезы.

Никто не мог поверить, что Данька – веселый, умный парень, готовый сделать все для школы и друзей, – просто ушел, не оставив даже записки. А то, что они делали с Димой накануне вечером, повергло всех в шок. Теперь в школе говорили о двух вещах: куда мог уйти Данька и были ли они с Димой не просто друзьями.

Дима брел домой, опустив взгляд на асфальт под ногами. Он слышал смешки и шепот за спиной, но старался не обращать на это внимание. Дойдя до перекрестка, он чуть не врезался в столб. Парень поднял глаза и увидел объявление о пропаже. С черно-белой фотографии своими серыми глазами на него смотрел Данька.

«Куда же ты ушел? Зачем тебе это было нужно?»

Дима знал, что ответа не будет, пока его друга не найдут. Придя домой, он бросил рюкзак на кровать, а сам сел за компьютер. Первое, что сделал парень – открыл страницу друга в социальной сети и посмотрел, когда тот последний раз открывал приложение. Вчера. Там же был репост шутки из какого-то паблика и куча совместных фото двухлетней давности.

- Что же мне должно было понравится, если ты вот так меня подставил? Как я теперь могу в школе появляться? Меня же загнобят, Дань. Вернись, объясни…

Дима расплакался.

+1
19:55
301
07:55 (отредактировано)
+1
Несколько раз читал, чтобы понять, кто пропал и кто завязал глаза. Будет лучше исправить фразу на «Потом Данька завязал мне глаза» вместо неизвестного Он. Или Данька сказал остановитЬся.
Но вообще — одни вопросы пока :(
08:40 (отредактировано)
Ой, а я решила, что Он — кто-то третий.
Загрузка...
Владимир Чернявский