Зелёная Фея

Если вы хотите познакомиться с Зеленой Феей, то вам нужно выбраться жарким августовским днем на опушку леса, где, вдали от шумных городов, растет она, хранительница Зеленой Феи, и выглядывает в наш мир горьким цветением; и тогда, нашептывая ей ласковые слова, осторожно срываете цвет, бережно несете домой, где смешивая с духмяным анисом, строгим фенхелем, волшебным кардамоном и ароматной мятой, готовите ее к долгому сну.
Фея непредсказуема и строптива, и потому вы ее усыпляете очищенным зерновым эликсиром на долгие три недели, и она засыпает, попадая в его цепкий капкан, и ее сон может длиться вечно, пока есть силы эликсира удерживать ее.
В темном укромном шкафу, недоступная солнечному свету, скованная сном, она ждет своего пробуждения в окружении любимых пряностей.
И вот наступил тот самый вечер: вы пригласили друзей, зажгли свечи, расположились в мягких удобных креслах и приступаете к знакомству с Феей — неспешно разливая в стаканы из толстого стекла зеленый эликсир, где в каждой капельке глубоко скрыта спящая Фея.
Для укрощения ее буйного нрава необходимы сладости, и вы осторожно, на несколько секунд, погружаете в эликсир кусочек рафинада, и, удерживая его над стаканом специальной вилочкой, поджигаете, и он, превращаясь в карамель, капает в эликсир к Фее.
Угощение для Феи готово, и теперь можно ее выпускать из плена, и вы доливаете в стакан воду со льдом, и на ваших глазах происходит чудо ― зеленый цвет эликсира меняется на желтый ― это проснулась она, Фея.
В руках у вас бокал с теперь уже желтым эликсиром, и Вы делаете первый глоток, и напиток поражает вас контрастом горечи полыни со сладостью карамели и холодом льда, и, закрывая глаза, чувствуете жаркое солнце августовского дня на лесной опушке с горьким ароматом полыни ― укрощенная Фея зовет вас.
ждёт жертву — нескольких друзей
Неспешно в рюмку, «хватит столько?»
-«Конечно и себе налей»
.
и вот уже в плену у феи,
пусть кажется что это ты
но лишь одна она умеет
очистить всё от суеты
у меня всё это в прошлом
есть что вспомнить
Очень поэтичная проза.
Есть какие-то недостатки?
Не увидела.
«Фея непредсказуема и строптива, и потому вы ее усыпляете очищенным зерновым эликсиром на долгие три недели, и она засыпает, попадая в его цепкий капкан, и ее сон может длиться вечно (запятая) пока есть силы эликсира удерживать ее».
Я бы ещё кое-какие запятые поубирала, но их, наверное, можно и оставить, паузы замедляют темп, придают тексту интимность и душевность.
Это что, реклама абсента? И это оценивать мне, после вчерашнего?..
Ой, опять отвлёкся.
Кстати, а как описывать ощущения, не испытав их? Говорю относительно прожариваемого текста. Судя по нему, вы тоже в некотором смысле алкогольный гурман. И в этом я не вижу ничего предосудительного.
Другое дело, чисто русский напиток из ягод средней полосы России, начиная с клубники, и заканчивая сливой. Тем более, что и напрягаться не нужно. берешь ягоду с сахаром в соотношении 2:1, засыпаешь в стеклянную бутыль и выставляешь на солнце, обмотав горло марлей в несколько слоев. Как перебродит слива, сливаешь сок… м-дя. Дальше слов не хватает, это надо пробовать.
Абсент это элитный напиток сложного приготовления, так же как и джин, готовятся по однотипным технологиям.
Ну а тот напиток которым вы так гордитесь, всего лишь простая настойка и к элитным напиткам никакого отношения. А вот если вы хотите из сливв получить элитный спиртной напиток то это сливовый бренди. И я его делаю уже много лет, благо в моем саду растёт 8 деревьев венгерки, и только с этого сорта делается сливовый бренди. Так вот, сначала вы давите сок из сливы, потом этот сок играет и получаем сливовое вино и только после этого вы это вино перегоняете дистилятором трижды и ещё неделю подержать на углях яблони. Но и это не все, пока у вас только сливовая водка с потрясающим ароматом сливы а вот если её в дубовую бочку на годик, где она пройдёт карамелизацию и окислительный процесс через поры дубовой бочки, только тогда вы получите замечательный сливовый бренди и это уже элитный напиток а то что описали вы это настойка всего лишь. О её качестве даже лень писать.так что если вам интересны настоящие напитки то обращайтесь. У меня в этом году зреет в бочке изумительный по аромату кальвадос и односолодовый виски шотландского солода. Ещё делаю виноградные, абрикосовые и шелковичный бренди а если их купажировать то такого вкуса и аромата вам не испробовать ни в одной стране мира.
Так что пейте свою настойку.к слову, ваша сливовая не знаю как назвать только потерялась о сливу,, грубо говоря это у вас типичная бражка. Уж лучше бы вы сливу залили качественным спиртом. Преимущество в том что спирт вытягивает все из сырья именно по этой причине делают спиртовые настойки в медицыне. Принцип прост, чев выше крепость спирта тем больше он вы качает всего из сырья…
Красиво и поэтично.
Как самогонщик — самогонщику: вискарик настаиваете в бочке из-под портвейна?
И ещё: за счёт чего карамелизируется остаточный сахар в водке?
Это откровение нисколько не относится к вам или вашему поэтичному тексту, Стас. Лишь напоминает о страшной опасности тем, кто, возможно, не обладает вашей силой воли и выдержкой, позволяющей пить, не доводя себя до опьянения.
текст норм, хотя я слов то таких и не слышал, ентих… ингредиентов, кроме полыни и мяты.
Дело в том что абсент напиток апперитива и обычно я совершаю обряд абсентный перед застолье. Тут главное антураж, свечи, дрова в камине, полумрак, горит рафинад и сам напиток вызывает сильный аппетит за счёт горечи полыни. Ну а дальше за стол и под заливное из осетра подаю можжевеловую со льдом и далее под мясо сухое красное. Ну и под кофе и сладкое ликёр лимончелло как дайджистив. И гости трезвые домой.
Впрочем, ИМХО.
Но для организма алкоголь это яд. Организм начинает жестокую борьбу с бухлом не щадя ресурсы, используя все доступные средства разрешенные женевской конвенцией)))
отмечается нарушение координации, замедленность, вялость и прочие штуки. Я вот пишу это и думаю, а что из этого приятное))))
Думаю, этот блог будет пользоваться успехом.
Есть витамин для спортсменов, к примеру, он полезный, если не перебарщивать))))))
Так вот, он вызывает мышечное расслабление. Приняв его, ты ощущаешь вялость. Если есть закупоренные нервные узлы или постоянно напряженные мышцы, они расслабляются, и это приятно)))
Так что же, что же приятно для вас? Это очень интересно. Это просто жутко интересно
Жить вообще вредно, от этого умирают.
Костанеда отдыхает. Куда там фее, даже зелёной.
Гулять так гулять)))