Квантовая физика

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Александр М
Квантовая физика
Текст:

Зал был переполнен. На бой билеты были распроданы еще задолго до его начала. У спекулянтов можно было бы купить, но цена на них была настолько завышенной, что это могли позволить себе лишь избранные. По всем новостным каналам этот бой давно окрестили «Схваткой века». Дикторы наперебой рассказывали, что сегодня «Непобедимый» мистер «Величайший Боксер» в последний раз выходит на ринг и что он хочет в последний раз громко подтвердить свое звание чемпиона, уничтожив очередного претендента, и повесить наконец-то перчатки на стену.

- Многократный чемпион мира по всем версиям, которые существуют «Мистер Размозжи Сопернику Башку» сегодня встречается молодым и почти никому не известным парнем по имени Артур. О чем думает этот парень перед смертью? Было бы сущим самоубийством выйти на ринг, против чемпиона. Кто знает, что у него в голове? Похоже на то, что не мозги. Ну ничего, мы это скоро все узнаем, ровно через час, а пока делайте свои ставки господа! - диктор спортивного канала с белоснежной улыбкой замолчал и на экране включили рекламу.
- Он правду сказал! Что должно быть в голове у тебя? Ты видел, как выносят его противников? Вперед ногами, чёрт бы тебя побрал Артур! - кричал на молодого боксера тренер. - Ты не агнец на заклание! Все именитые отказались, а ты один идиот за двести тысяч, согласился!
- Ну вы же знаете, как нам нужны деньги. У вас банк дом вот-вот заберет за неуплату! Это, во-первых, а во-вторых это все-таки мой шанс заявить о себе!
- Какое твоё дело до моего дома? Отберут, не отберут! Эти деньги того не стоят, как ты это не понимаешь идиот! На кону твоя жизнь!
- Тем более, тренер, не горячитесь так, - Артур посмотрел на свои забинтованные руки, которые тренер только что подготовил для боя. - Мы готовы!
В раздевалку зашел тучный господин с сигарой и ощупав протянутые руки расписался на них черным маркером:
- Ты ещё не передумал?
- Нет-нет, - Артур покачал головой.
- Ну что ж сынок, прощай! - тучный господин глубоко вздохнул и направился к выходу.
Но не успел он выйти, как в раздевалку ворвался какой-то старик и с порога закричал:
- Не выгоняйте меня, ради всего святого, я на пару минут! От этого зависит жизнь!
- Моя? - удивился Артур.
- И ваша к сожалению, тоже!
Господин с сигарой вопросительно посмотрел на тренера, тот пожал плечами:
- Да пусть останется, нам уже ничего не помешает через час забрать тело из морга. Но знай, я был против этого поединка, и если Господь у меня спросит, когда придет мой черед, то все в аду будут знать мой ответ!
Тренер вышел весь в слезах вместе с проверяющим и закрыл на ключ дверь, а незнакомец снял шляпу и подошел к Артуру.
- Иоганн Танн, с двумя Эн на конце!
- Артур…
- Да я знаю, как вас зовут, про вас только и говорят в последнее время. Но все это ерунда. Важно то, что победитель получит всё, все десять миллионов долларов, а проигравший всего двести тысяч. Это мой шанс! - Иоганн расстегнул плащ, Артур увидел старый засаленный галстук и не первой свежести костюм, вымазанный белым мелом. - А это, это я с лекции сбежал, бросил своих студентов. Не до них знаете ли…
- О какой жизни вы говорили, когда сюда вошли? Я что-то совсем не понял?
- Жизни, а жизни. О жизни моей дочери ей нужна дорогостоящая операция, но у меня нет таких средств. Каких-то пятьсот тысяч, и она встанет на ноги или… или никогда на них не встанет!
Мужчина встал и у него из рук выпал смартфон.
- Черт, чуть не разбил экран! А тут самое главное!
- Знаете, господин Танн, вы зашли не по адресу. У меня и так шансы один к тысяче, что мне удастся победить. Да и моего проигрыша не хватит вам на операцию! - Артур отвернул голову в сторону. - А я так хотел помочь моему тренеру, он для меня как отец!
- Ну что вы такое говорите? Проигрыш? Я помогу вам выиграть! Не зря же я профессор!
- Профессор бокса? - Артур улыбнулся.
- Физики! Я профессор физики, я преподаю квантовую физику. Но не суть, мною была выявлена одна странная особенность в формуле…
- Да ну вас, у меня осталось немного времени, мне нужно разогреться перед боем! Если у вас ко мне всё, я вас не задерживаю!
- Хорошо, хорошо сразу к делу! Я покажу вам кое-что, а вы обещайте, когда выиграете бой, то положите на мой счет в банке, - мужчина достал из кармана помятый лист бумаги и надев очки прочитал. - Пятьсот пятьдесят шесть тысяч долларов и три цента.
- Три цента?
- Ну да, я поспорил с коллегой. Признаться, это будут не простые три цента, я их потом как доказательство ему торжественно вручу!
- Ладно! Я обещаю! А теперь мне нужно…- Артур поднял за плечи мужчину, но тот выставил перед ним свой смартфон, и парень увидел на нем себя идущего под свист зрителей на ринг. - Это что?
- Это ты! Смотри внимательно сынок, у нас не так много времени!
Мужчина отдал боксеру свой смартфон, а сам потирая руки что-то шептал себе под нос:
- Любезный Карл, я докажу тебе что я был прав. Искривление времени и его дальнейшее использование по своему усмотрению возможно. Я давно говорил, что квантовое, то бишь пространство-время, должно быть с черными дырами. Маленькими черными дырами, микроскопическими и в них могут рождаться вселенные. И я смог...
Артур досмотрел видео до конца и отдал смартфон профессору:
- Я не знаю кто вы и как смогли снять это видео. Но мне кажется, я знаю, что мне нужно делать.
- Вот и чудненько. Не забудьте про то, что вы мне обещали!

Эпилог

- Удар ещё удар! Как же бьет наш «Зубодробитель»! Это просто ночь из выбитых зубов! Кто мог подумать, что этот парень начистит зад самому чемпиону! Он словно знает куда тот должен нанести удар и в последний момент избегает этого каким-то звериным чутьем. Я никогда раньше не видел такого мастерства, наверное, сам дьявол ему сегодня помогает. Бог мой, нокаут! Непобедимый чемпион в нокауте, судья отсчитывает счет, и… Ура! У нас новый чемпион! Мои поздравления! Никто не верил в победу этого юноши, а ведь он оказался темной лошадкой! Эх, знал бы я исход поединка, секунду назад стал бы миллионером!
Мужчина в шляпе посмотрел на большой экран на площади, где транслировался поединок, застегнул плащ и пробурчал:
- Улажу дела и закажу себе лабораторию, хватит скитаться по университетам. Так, когда там чемпионат по хоккею? Пожалуй, одного смартфона мне будет недостаточно…

Другие работы автора:
+3
16:50
459
22:45
+1
браво!!!
Спасибо!
01:45
-1
Как то не очень с физикой и что это за бокс такой где противников убивают. Это уже не бокс.
К сожалению и так бывает.
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации