Мечты

Автор:
Shvedok
Мечты
Аннотация:
Сложно ли быть человеком?
Текст:

Что такое быть человеком? Я думаю, что это дар мечтать и способность с помощью своей мечты изменять реальность вокруг себя.

Дети умеют мечтать без оглядки на правила и законы физики. И их реальность так отличается от реальности старших поколений.

Творческие люди свои мечты переводят в нечто материальное, несущее в себе энергетическую матрицу души создателя: это песни, стихи, картины, статуи. Чем ярче душа мечтателя, тем больше людей он может увлечь за собой. Своим искусством он может манипулировать своими поклонниками: заставить плакать или смеяться, ввергнуть в пучину отчаяния или вознести на седьмое небо от счастья.

Если пройтись по ступенькам прошлого, то везде мы можем увидеть следы творчества человека, выраженное в наскальных рисунках или балладах.

Казалось бы, в тяжёлых жизненных условиях всю свою энергию человек должен направить на выживание, на создание комфорта и развитие оружия и технологий. Ум при этом должен был развиваться по пути логики и целесообразности.

Но вспомним фразу: "Хлеба и зрелищ!" Потребность разбавить свою серую размеренную жизнь чем-то ярким, необычным, красивым у нас в крови. Не можем мы жить без мечты. Если отнять у нас способность мечтать мы перестанем быть людьми. Превратимся в роботов — в холодные расчетливые бездушные умеющие жить в комфорте машины.

+2
10:50
356
11:44
+1
Хлеб надо заработать, а зрелища… кому нужно одно, кому другое. Одним неба и деревьев достаточно, другому м степь хорошо ( как хороша она весной когда всё в цвету), а другому крови и битв, ведь так приятно, что это не ты бьёшься и не твоя кровь течёт… но авторы нужны, разные, но не всякие wink
14:11
Битва это здорово. Кровь по венам бежит быстрее. Вот сегодня бой приснился. Чуть доработать и можно вставлять в книгу)))
16:16
+1
а пуркуа бы собственно и не па? wink
16:23
Я часто из снов беру сюжеты)
17:15
+1
17:17
Загрузка...

Другие публикации