Зооконтрабанда

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Shvedok
Зооконтрабанда
Аннотация:
Встреча с гартезианкой.
Текст:

Антон познакомился с гартезианкой во время охоты. Один любитель экзотики заказал для своего частного зоопарка кворанкта. Этот водный змей очень напоминал земного дракона из китайских сказок. Полупрозрачный с голубоватым отливом пятиметровый кворанкт ночью начинал светиться всеми цветами радуги.

Антон сутки наблюдал за этими змеями, чтоб определить способ ловли. Ночью вся река сияла. Кворанкты радужными молниями рассекали водную гладь, и это зрелище завораживало.

Ловля сетью отпадала напрочь, так как эти животные при насилии над собой моментально впадали в бесконтрольную ярость и в попытке высвободиться старались перегрызть путы, нередко острыми зубами нанося себе многочисленные укусы, от которых истекали фосфоресцирующей кровью.

Молодой человек заметил, что водяные дракончики любят лакомиться фруктами, но им довольно трудно их добыть. Они могли залезть на дерево, цепляясь за кору восьмью своими не приспособленными для этого лапками, но часто срывались и ранили свою чувствительную кожу. Антон собрал целую гору разнообразных плодов, впрыснув в них усыпляющую настойку собственного изобретения.

Три змея утром обожрались и вырубились. Антон загрузил одного из них в холодильник.

Когда он уже собирался взлетать, поисково-защитная система выдала информацию о том, что поблизости находится ещё один корабль. Антон отложил взлёт. Ему стало любопытно.

Определив местоположение нового транспорта, молодой человек вывел небольшой двухместный планетарный катер и отправился в указанном направлении. Бесшумно высадившись на поляне в ста метрах от чужого корабля, он пешком отправился через густые заросли.

Зрелище, которое предстало его глазам, заставило замереть на краю леса. В десятке метров от воды на берегу стояла рыжеволосая девушка с длинным пушистым хвостом и выманивала на себя кворанкта. Змей, словно загипнотизированный, стоял на скрученном хвосте, нависнув над ней и шипя, в попытке напугать противника. Она не шевелилась.

Шипение становилось всё тише. Голова опускалась всё ниже. В конце концов дракончик свернулся кольцами и затих.

Антон вышел вперёд. Девушка видимо почуяла постороннего и резко обернулась. Парень выставил перед собой руки и поздоровался на межгалактическом:

— Привет! Меня зовут Антон. Здорово ты его уложила.

Девушка продолжала смотреть на него настороженно. А когда он подошёл почти вплотную, она зашипела не хуже, чем кворанкт, и царапнула его коготками по руке. После этого уставилась на Антона с ожиданием, словно с ним что-то должно произойти.

Антон скривился и потёр руку, но не разозлился — в космосе тысячи различных рас и у некоторых до того странные обычаи, что просто в голове не укладывается. А эта всего лишь когти выпустила.

А кошачьи глаза рыжеволосой становились все больше. Стало заметно, что она начинает нервничать.

— Ты кто? — выдала низким голосом с нотками горлового урчания.

— Я — Антон.

— Нет! — она раздражённо дёрнула хвостом. — С какой ты планеты?

— Земля. Я землян. Мы не так давно вышли в космос. Ты могла и не знать.

Антон улыбнулся. Эта девушка ему нравилась всё больше и он решил добиться её расположения во чтобы то не стало.

— А кто ты? И зачем меня поцарапала?

Она опять дёрнула хвостом, потом шевельнула носом, словно принюхиваясь.

— Меня зовут Шунтар'Алнан Корз Муял. Я гартезианка, — девушка помолчала, словно раздумывая, продолжать дальше или нет. — Мои когти выделяют вещество, от которого ты должен был отключиться на сутки, но оно почему-то не подействовало.

Антон пожал плечами.

— Может у нас метаболизм другой? Слушай, а ты тоже заказ выполняешь?

Гартезианка вновь дёрнулась и на этот раз схватилась за оружие.

Антон опять выставил перед собой руки.

— Спокойно! Спокойно! Я уже своего погрузил, твой зверь мне не нужен. Слушай, а как ты его так утихомирила?

Гартезианка вроде успокоилась, во всяком случае, оружие она убрала в кобуру.

— Я с ними разговариваю. Вот так, — она коснулась своего лба.

— О! Так ты телепат!

Антон был в восторге.

Парень оглядел её стоящий в отдалении корабль. Тот был старенький, явно из списанных. Либо ей не везло с заказами, либо она только начала.

— А как ты собираешься провезти своего питомца через таможню?

Девушка насупилась.

— Я придумаю.

Значит новичок.

Антон ну ни как не желал отпускать понравившуюся ему гартезианку.

— У тебя на корабле есть большой холодильник?

— Нет.

— Если хочешь, я могу помочь с таможней.

На одной из планет Антон нашёл растение, вызывающее глубокий сон. Он сварганил настойку, после принятия которой любой живой организм некоторое время выглядел как мёртвый. А при нахождении в холодильнике при минусовой температуре этот процесс продлевался на неопределенное время.

Ввоз экзотических животных в живом виде на многих планетах был запрещён законом. А вот тушки для ресторанов привозить никто не запрещал. Чем Антон и пользовался. Соответствующий документ на доставку мяса молодой человек получал либо от заказчика, либо от хозяина какого-нибудь общепита, с которым договаривался уже сам за определённую сумму.

А при доставке заказчику достаточно было оставить животное при плюсовой температуре, и через семь-десять часов оно оживало.

Антон рассказал свой план гартезианке. Молодой человек не думал, что чем-то рискует, доверившись первой встречной инопланетянке. Да и она, немного подумав, согласилась.

Она разобрались со своими заказами за трое суток, и Антон пригласил гартезианку отметить сделки в баре "Горлодёр" на Люммии. А после шестого коктейля предложил Шунтар'Алнан продать её старьё на запчасти и заключить с ним контракт на равноправное партнёрство.

Гартезианка раздумывала не долго.

Вскоре им поступил новый заказ. Шунтар'Алнан начала разрабатывать план по поимке зверя. А Антон все пытался придумать, как бы предложить ей более тесное партнёрство без угрозы для своей жизни.

+1
10:35
796
18:21
+2
очень интересно smilerose
22:28
+1
Спасибо)))
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации