Тебе понравится (глава 4)

Автор:
Mazilka33
Тебе понравится (глава 4)
Текст:

Дима открыл глаза. Осмотревшись по сторонам, он понял, что привязан к какой-то стойке.

- Очнулся? - напротив парня сидел директор.
- Андрей Витальевич, где мы? Что мы здесь делаем?

Мужчина обошел подопечного, проверил, крепко ли держат наручники, посветил в зрачки.

- Понимаешь, Дима. - начал он. - Дело в том, что тебя украли пришельцы. Пуф! - директор развел руки в стороны. - И украли. Тихонько так.
- Вы что, обкурились? - в голосе школьника слышалась насмешка, но сам мальчик боялся. - Какие пришельцы? Андрей Витальевич, вы что, из этих? Яйцеголовых?
- Ну-ну, что ты, мальчик мой. Никакой я не пришелец. Просто работаю с ними.
- Как вообще такое может быть? - Дима недоуменно уставился на мужчину.
- Хочешь знать? Ну, я могу тебе поведать. Тем более, что вряд ли ты это кому-то еще расскажешь... - директор вздохнул и начал свое повествование.

***

Дело в том, Дима, что забрал я тебя не случайно. Велено мне так было. Распоряжение начальства, так сказать.

Откуда у меня появилось такое начальство, спросишь ты?

Забрали они меня. Точно так же, как и я тебя сейчас. Просто щелкнули вот этой штукой перед глазами. (Мужчина достал небольшую палочку с лампочкой на конце и повертел ее в руке.) Сказали что-то вроде "будешь нашим шпионом на этой планете", вживили чип в голову и вернули обратно в кабинет.

Знаю твой вопрос - почему именно меня сделали шпионом?

А я показал им всю свою ловкость и интеллектуальность. У меня утром из рук стакан с кофе выпал, потому что горячий был. Ну, я его поймал сантиметрах в двух от земли, а затем пробурчал, что-то типа "всего два сантиметра. Да я молодчина".

Откуда у меня был стакан с кофе?

Ну, я вообще кофе не пью. Иногда только. А именно в ту ночь я не мог уснуть - с женой поругался. Вот и взял с утра стаканчик, чтобы взбодриться.

Вижу-вижу. Хочешь спросить, почему с женой поругался.

Да дура она, вот и все. Надоела мне, истеричка. Тьфу!

***

Когда директор закончил свой рассказ плевком в пол, Дима пристально на него смотрел.

- То есть, - решил он подытожить. - меня похитили пришельцы, потому что ваша жена истеричка?
- Ну, да. - директор пожал плечами, как будто все в порядке, и направился к выходу. - Ну, ты посиди здесь пока. К тебе скоро придут. Ну, эти, типа ученых у них.

Андрей Витальевич вышел и щелкнул замком, а Дима так и остался привязанным к стойке. Ему не терпелось увидеть тех самых "ученых", которые посчитали фразу директора, про два сантиметра, признаком высокого интеллекта.

Другие работы автора:
0
20:23
329
20:37
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации