Истории от кота Марсика

Автор:
Наталья Швец
Истории от кота Марсика
Аннотация:
Известному в узких кругах коту Марсику и его приятелю, мышонку Пипу с помощью Шуши Корнеевой приходится спасать Хозяйку из рук злобной Мораны и Хапуна.
Текст:

История третья. Похищение

Скажу сразу, смешнее сцены, чем скандал кошки и человека из-за маскарадного костюма представить сложно. Однако факт имеет место быть и я все это лично наблюдал.

Итак, якобы египетская мау требовала к празднику сшить ей костюм Снегурочки. При этом особо упирала на тот факт, что только она в нашем большом доме достойна этой роли на новогоднем празднике и что остальные пусть не мечтают с Дедом Морозом под елочкой хороводы водить! Под остальными явно имелся в виду я. Но интрига не удалась.

Впервые на моей памяти Хозяйка не хотела уступать. Она кричала, что с детства мечтала сыграть на утреннике Снегурочку. Корнеева в свою очередь доказывала, что ее оппонент, то бишь, моя Домомучительница, вышел из детского возраста. В лучшем случае, ей подойдет костюм Снежной королевы, да и то с большой натяжкой. Ибо царственные особы так себя не ведут! При этом отказалась объяснять, как себя эти самые особы должны вести, хотя это с нее настойчиво требовали.

Гошак даже уши поджал — так они орали. Я, конечно, плохо представлял, как Хозяйка справится с ролью Снегурочки или неизвестной мне Снежной королевы, но что из полосатой ничего путного явно не выйдет, не сомневался.

Конец спору положила Соседка, заявившая, что кошка, пусть и с такими красивыми изумрудными глазами, в образе Снегурки да еще и в кокошнике со стразами Сваровски, нечто из рук вон выходящее. Фильм ужасов получится, а не новогодний праздник!

Она строго приказала своей принцессе замолчать, чем привела ее в неописуемое изумление. Шушка на миг лишилась дара речи и довольно смешно сморщила шоколадный носик. Было заметно, судорожно думает, как правильнее поступить. Пока размышляла, Танюшка объявила:

- Тебя на Новый год мы нарядим Снежинкой, тоже неплохой образ!

Тут я решил воспользоваться ситуацией и выскочил из укрытия с криком:

- Полосатых Снежинок не бывает! Это будет моя роль!

Подобного Корнеева уже не могла перенести. Она раздраженно фыркнула и спряталась под диван… Ну и фиг с ней! На обиженных воду возят!

***

Зато моя Хозяйка в наряде Снегурочки, в который облачилась за два часа до Нового года, смотрелась просто красавицей. Роскошный кокошник на голове, голубое платье, отороченное белым мехом по вороту, подолу и рукавам, аккуратненькие белые сапожки на ногах… Просто чудо!

Но я сразу обратил внимание: Хозяйка явно нервничает и ждет кого-то. Все в окно поглядывает и при каждом звуке вздрагивает. Потом вдруг вся зарделась, как маков цвет, и дунула на крыльцо. Мне стало любопытно и я поспешил за ней.

Первое, что увидел, уже знакомое синее пятно, что стремительно перемещалось по снегу. Приблизившись к воротам оно замерло и приобрело смутно знакомые очертания. Был готов поклясться — тех, кто скрывается под этим обликом, видел, и более того, общался. Но никак не мог вспомнить, где. К тому же, меня отвлекло появление Дед Мороза в роскошнейшей длинной шубе, но почему-то без волшебного посоха и меховой шапке на голове. У него почему-то не было большой седой бороды и он прятал лицо в пушистом воротнике.

Это показалось немного странным. Однако Хозяйка не обратила никакого внимания на такие детали, видимо, вошла в роль, приняла кокетливую позу и начала читать довольно глупый стишок, который начинался со слов «Снегурочкой зовусь я потому, что внучкой довожусь Морозу самому».

Меж тем, пятно зашевелилось. Из него появились щупальца, которые жадно тянулись к Домомучительнице. Но она продолжала кокетничать и открыто намекала, что будет не против получить подарок. Непонятный визитер явно не спешил раздаривать презенты, зато дыхнул и наполнил все вокруг себя неприятным запахом дешевого алкоголя.

Только я было собрался высказать свое «фе», как Дед Мороз хриплым голосом предложил прогуляться нашей Домомучительнице по лесу и они, прижавшись друг к другу, практически сразу исчезли в темноте. Вместе с ними исчезло и пятно.

Честно скажу, я очень обиделся. Новый год на носу, а они разгуливать отправились! И тут услышал звуки подъезжающей машины. Это приехал из города Роман, да не один.

С ним был еще один Дед Мороз, который выглядел совсем иначе, чем предыдущий. Если первого, пусть и с большой натяжкой можно было принять за настоящего, то это явно был ряженный. Одна борода из ваты чего стоила! А «шуба» из красного сатина?!

Кроме того, нового визитера узнал сразу, едва увидел. В таких стильных ботинках ходил только один человек — бойфренд нашей Хозяйки. Уж мне ли эти шнурки не знать! Ну надо же, опять явился, с раздражением подумалось мне. Ничего его не берет. Даже мышеловка!

- А где моя дорогая внучечка? - поинтересовался Дедушка Мороз, то бишь бойфренд, - почему не встречает и стихов не читает?

- Как где? - воскликнула выглянувшая на звуки Соседка, - Ты же только что с ней в лес гулять ушел!

- Признавайтесь, куда мою Снегурку дели! - воскликнул немного обиженно бойфренд.

Соседка принялась спорить, но вскоре, сообразив, что случилась беда, побелела вся, тихонько ахнула и растерянно возвела руки к небу. ***

Неизвестно, сколько времени стояла бы, аки статуя, если бы не бойфренд. Он мгновенно сообразил, что требуется делать, и кинулся звонить в полицию. Но какой может быть реакция в новогоднюю ночь у дежурного, которому кричат в трубку, что Дед Мороз похитил Снегурочку? Ясно какая — предлагают протрезвиться.

Потом наряд все же приехал и хотел арестовать бойфренда, приняв его за телефонного хулигана. Будь ситуация другой, я бы порадовался, но тут кинулся защищать. Справедливость превыше всего! Так же нельзя! Человек хочет помочь моей двуногой, а они ему руки заламывают!

Стражи порядка несколько раз пребольно отпихнули меня ногой, досталось и Роману с Соседкой. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы в разгар схватки из леса вышел Дед Мороз, глядя на которого не имелось сомнений — вот он настоящий сказочный волшебник! Пусть и в несколько потрепанном виде!

Старик шел, слегка пошатываясь и прикладывая руку ко лбу, на которой виднелась огромная шишка. В его руках был волшебным посох, при помощи которого он на ходу посыпал снегом деревья. Именно это и заставило всех скептиков поверить в реальность происходящего.

Увидев полицейских, Дед Мороз тут же кинулся к ним и сообщил, что на него напали, ударили чем-то тяжелым по голове, отняли мешок с подарками для послушных детей, сняли шубу и шапку и убежали. Хорошо, что посох не тронули! Надо было видеть растерянные лица стражей порядка. Они явно не знали, что делать в сложившейся ситуации. Затем, сообразив, что их не разыгрывают, вызвали подмогу в лице дежурного следователя из прокуратуры. Он оказался молоденьким прыщавым юношей, скорее всего это был начинающий стажер.

По простоте души надеялся, что он возьмет лупу и примется рассматривать следы или хотя бы вызовет собаку-ищейку. Но стажер ничего подобного делать не стал. Пощелкал фотоаппаратом, желая запечатлеть отпечатки ног на снегу, а потом, сделав глубокомысленный вид, произнес:

- Никто вашу даму не похищал. Она сама от вас сбежала! Видать, вы ей сильно надоели!

Ну бойфренд, понятно, он кому угодно надоесть может, а мы с Гошей? Однако мои доводы во внимание не принимались Следователь так и сказал: что путного может сообщить кот? Но заявление Деда Мороза все же принял. Особенно когда узнал, что со старика сняли дорогую шубу. Но связывать эти преступления — нападение и похищение Хозяйки не захотел.

- Все должно иметь смысл, - глубокомысленно произнес молодой специалист, - если вы его сможете объяснить, тогда буду возбуждать второе дело!

Соседка и Роман растерянно переглянулись и пожали плечами. Бойфренд отвечать не стал, только прикладывал лед к расшибленной скуле. Если бы в этот момент не позвонили похитители и не потребовали выкуп — ключ счастья и миллион долларов, не сомневаюсь все бы сразу уехали.

Услышав требования, следователь оживился:

- Ситуация проясняется! Значит, у вас есть миллион долларов? Почему молчали! И то это за ключ счастья такой?

Соседке, ее почему-то полицейские больше всех слушали, пришлось объяснять, что у них ничего кроме кредитов нет. А про ключ счастья сказала, что это такой волшебный артефакт, за которым охотятся злые силы. Но его давно передали лесному божеству Велесу. Стражи порядка и юноша дружно крякали и почесывали затылки:

- Эка у вас тут накручено!

Предложили вызвать врача-психиатра, а потом и вовсе объявили:

- Разбирайтесь сами, некогда нам в сказочки играть! Без вас дел полно!

Что тут началось! Соседка грозилась написать письмо президенту, Корнеева обещала привлечь следователя к ответственности, мама Хозяйки просила вызвать скорую, Гоша умолял дать витаминок, иначе у него случится инфаркт… ***

И вдруг наступила тишина. Дело в том, что мы все одновременно увидели на полу Хозяйки оберег. Она с ним никогда не расставалась, даже в душе мылась. Очевидно Хозяйка потеряла, когда переодевалась в Снегурочку.

- Все пропало, - завопил я отчаянно, - теперь Домомучительницу никак не спасти!

Трудно представить, что бы случилось дальше, если бы на пороге не возник Пип, который, не взирая на запрет, вошел в дом. Выяснилось, мышонок проследил за похитителем и знает, где спрятали нашу Хозяйку.

Менты стали смеяться, как ненормальные.

- Ух ты! Говорящий кот, мышь - Нат Пикертон! Не дом, а ожившая сказка! Куда мы попали!

Пока они так веселились, Корнеева тихонечко велела мне взять оберег и срочно следовать за Пипом. Она же двинется через некоторое время во главе отряда спецназа, который вызовет для освобождения нашей двуногой... С трудом пробираясь через сугробы, я судорожно думал — откуда у египетской мау такие связи?

***

Довольно скоро Пип привел меня к старой лесной избушке. Когда-то в ней жил лесник, а теперь она пустовала. Именно в ней злодей, как выяснилось, и держал связанную и рыдающую Хозяйку. Увидев меня с Пипом, она радостно ахнула и даже визжать не стала, хотя все знают, как она мышей боится. Освободить ее у меня силенок не хватило, но оберег на шею одеть сумел. Почувствовав защиту, она мгновенно приободрилась.

Мы только собрались обсудить план спасения, как послышались голоса. Это пришли похитители. Они остановились под окном и принялись громко обсуждать содеянное. Двоих узнал сразу по голосам. Это были Хапун и Морана.

Значит, не ошибся, когда рассмотрел их силуэты в преследующем нашу семью синем пятне. А вот третий голос явно принадлежал человеку и он тоже мне был хорошо знаком. Им оказался сосед Петр, живший от нас через несколько домов. Даже странно, как Хозяйка могла его перепутать со своим лощенным бойфрендом… Не иначе, ей Морана глаза мороком отвела.

Преступники обсуждали содеянное.

- Удачно мы дельце обтяпали! Артефакт скоро будет у нас! Зря переживали, что после той битвы потеряли свой облик и превратились в призраки! Теперь нам даже помогло!

- Это была замечательная идея, отправить в дом нашего агента, чтобы тот постоянно следил за людишками и их котами. Так мы узнали о том, что Хозяйка на Новый год переоденется Снегурочкой!

- А чем хуже была идея завербовать Петра?

- Разве я был неплох в роли Деда Мороза! Кстати, ведь это я придумал напасть на настоящего Деда и отнять у него шубу! - вмешался в бурный диалог нечисти Петр, - и вообще, если бы эта влюбленная дурочка не уронила оберег, ничего бы не вышло!

- Зато теперь все складывается прекрасно! - надменно произнесла Морана, - Я вселюсь в ее тело и смогу жить среди людей! Пойду-ка исполню задуманное!

Мы едва успели с Пипом спрятаться за грязную штору, как на пороге комнаты, где держали Хозяйку, появилась слабая тень. Она стремительно кинулась к пленнице, но не тут-то было! Амулет, висевший у Хозяйки на шее не дал совершить задуманное.

Тень Мораны беспомощно заметалась по стене. Было заметно, она не знает, как поступить и куда ей кинуться. Внезапно Морана принялась звать на помощь и Петр мгновенно прибежал ей на выручку. Глупец, он так и не понял, что после того, как его помощь больше не будет нужна, его тело займет Хапун.

Хозяйка принялась дико визжать, а когда она так делает, любое живое существо теряет способность ориентироваться в пространстве. На себе не раз испытал. Так что Петр на стал исключением. Но вскоре пришел в себя и вновь, угрожающе раскинув руки, двинулся вперед.

Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не случилось чудо отряд спецназа под командованием одного из наших соседей. Я и не подозревал, что Павел Николаевич, который довольно часто угощал нас с приятелями разными вкусняшками, служит в этой сфере. Ребята штурмом взяли избушку. Петра тут же скрутили. Никто не успел опомниться, как все быстро закончилось.

Стоит ли говорить, что полосатая была активной участницей процесса. Корнеева молча наблюдала за арестом, а потом, как в американском боевике, выставив вперед розовый пальчик, грозно промолвила:

- Вы можете хранить молчание, все что вы скажете, будет использовано против вас!

Надо было видеть, как Петр дрожал и кричал, что не причем и сам стал жертвой заговора злых сил. Но шуба, которую он так и не снял, стала неопровержимой уликой его причастности к преступлению.

Меж тем Хозяйка и бойфренд, также прибывший спасать свою зазнобу, забыв обо всем на свете, кинулись друг другу в объятия. Скажу сразу — в маскарадных нарядах смотрелись довольно глупо. Но промолчал. Ибо меня волновал другой вопрос — куда исчезли Хапун и Морана? Ведь пока они на свободе, в лесу покоя не будет...

И тут Пин хвостиком указал на щель в полу, из которой шло странное свечение. Я сразу понял в чем дело и стал пытаться достать врагов, которые думали, что находятся в безопасности. Довольно быстр мне удалось подхватить зубами Хапуна, который стал чуть больше моего приятеля. Ну а Корнеева крепко схватила лапками Морану.

Честно говоря, я плохо представлял, что мы с ними будем делать. Но оказалось, волновался зря. На улице нас ожидали Баба-Яга и Велес, которые прибыли, как потом выяснилось, их привел Гаврюша. Они не стали долго разбираться, а просто засунули злодеев с привезенный по такому случаю огромный глиняный горшок, поздравили всех с наступающим Новым годом и исчезли в небе, оставив спецназ в огромном изумлении.

В заключении действа, так сказать под занавес, прибыли полицейские со следователем, Гоша с Соседкой, Хозяйкиной мамой и Романом. Причем, последние приехали не с пустыми руками — в багажнике машины лежало шампанское и разная вкусная еда.

Соседка тут же кинулась накрывать и всех угощать. Естественно, желающих отказаться встретить Новый год на природе не оказалось. Но что интересно, второй тост все подняли за Корнееву и ее сообразительность. Будто бы не мы с Пипом первыми к Хозяйке приезжали. Вновь спрашиваю: где справедливость?

Одно утешение, Домомучительница наша, видимо заметила огорчение в моих глазах, тут же предложила выпить шампанского и за мое здоровье с Пипом.

- Без них, - сказала она, - мне бы пришлось очень туго!

Услышав подобное, я был счастлив. Тут же кинулся ей на шею и принялся мурлыкать. Какая же она у нас с братом все-таки хорошая!...

+1
18:25
379
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации