Город без метро

Автор:
pashtet033@2007
Город без метро
Аннотация:
Отрывок
Текст:

Ну, как бы то ни было, а мне нравилось выбраться из своего городка где, выйдя на улицу обязательно встретишь знакомого, в большой город с шумными и просторными улицами. Пройтись по большим площадям и длинным проспектам, особенно вечером, когда включают фонари и кажется, что круглые сутки никто в городе не спит. Один центральный парк по размерам тут, как несколько улицы в моем маленьком городишке. Ежедневно там проводят разные концерты и бесплатные конкурсы с недорогими, но все же призами. Каждое лето мы идем кататься на колесо обозрения с которого открывается очаровательный вид. Один раз я сделал несколько фотографий, которые потом показал своему однокласснику, чем вызвал его искреннее восхищение. Так же мне очень нравится ездить с наушниками в метро или трамвае, тупо смотря в окно на неизвестные мне улицы. В моем маленьком городе есть только несколько маршруток, да и те едут или на дачи, или в небольшое соседнее село, в котором много турбаз и оздоровительных санаториев. Даже в самой бедной кафешке здесь, в большом городе, будет вай-фай с бесплатным скоростным интернетом и не нужно ничего покупать, чтобы узнать пароль с чека. А в моем городе повезет если проведут один дрянной концерт в год, но не молодежный, а скорей для родителей, и раз в два года приедет такой же цирк, в котором программа развлечения из года в год не меняется. Родители идут с детьми в этот цирк только если им не повезет и их ребенок, прочитав бумажку с объявлением во дворе, что приезжает феерический цирк с множеством животных и фокусов, начинает изо дня в день плакать, пускать слюни и просится в этот цирк. И так каждый раз. А в день концерта обычно на улице полно пьяных и лучше не высовываться, а то глядишь и зашибут. Но и хорошее есть в моем городе. Через город протекает небольшая, грязная и вонючая речка, куда летом я часто хожу с другом или родителями, и это лучше, чем ничего. Песок на пляже такой же грязный, как и сама речка. За речкой находится огромный лес, а в лесу монастырь. Зимой, когда лежит снег и осенью, когда опали листья, в лесу очень даже красиво. Жители городов часто хотят выехать в лес или на речку, пожарить шашлык на природе, половить рыбу или насладится пейзажем, но тем, кто имеет возможность проделывать это хоть каждый день со временем надоедает такой отдых, он представляется скучным и уже не вызывает тех эмоций. У меня тоже. Этой весной долго стояли холода, а на улице было полно грязи, которая не просыхала, поэтому я уже давно не был в лесу за мостом.

+1
17:58
326
19:39
Я только с вашей сковородки. Там у вас совсем слабо. А вот эта работа вполне ситпбельна и есть о чем поговорить, пожелать, подсказать.
Сама идея рассказа хороша, мне нравится а вот манера изложения у вас немного страдает ритмикой.
Можно я с вами поделюсь своим опытом?
Смотрите. Вот вы пишете рассказ и строите предложения так как будто вы рассказываете вслух кому-то, сидящемк рядом. Уверяю вас вы не будете так строить предложения, как вы это делаете сейчас. Ваша мысль должна перекптываться с одно предложения в другое, мягко и ненавязчиво. Вот если утрировано то так пишутся сказки. У вас должна быть связь между предложениями. И вы их нанизываете как бусинаи на ниточку одно за другим. Вот смотрим ваше первое предложение. Оно слишком тяжёлое для восприятия и его как минимум на два. И само начало —как бы то ни было — не очень хорошая фраза в данном случае. Пишите проще.я бы ещё о многом написал но это не сковородка. Вам удачи

10:04
спасибо но это просто отрывок может из-за этого нет той связи.
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации